| ||
Тема: Украина - Россия
вы считаете достижением, что у коренного населения есть классы на карельском?
в Украине для русских есть целые школы, может стоит их закрыть и выделить им классы?
У меня создаеться впечетление что для вас слово насилие применимо только если где то русских против шерсти погладили, в иных случаях "конечно же нет".
вы таки русский националист.
http://go2load.com/11818-zatulin-snova-za-svoe-video.html -нашла
Да,Фариен ему сестра и похожа даже не двоюродная![]()
Ну и чего съезжаешь?
Ты же назвал "придуманным" украинский язык, а не русский.
Даже русскоязычные граждане Украины не опускаются до таких эпитетов.
И совершенно справедливо они отстаивают свое право пользоваться русским языком, а не право НЕ изучать украинский.
Разницу не видишь оттуда, с Севера?
Я писал "придуманным" не сам язык - это отдельный разговор, я не собирался вдаваться в происхождение языка.
Я писал "придуманный" для того, чтоб на нем говорили.
Не понял? - Ну вот допустим тебе сейчас придумают, чтоб ты говорил на татарском - на Украине же есть татары. Придумают - в смысле ЗАСТАВЯТ - твоя реакция? Будешь рад?
----
Или ты хочешь поговорить, как создавался украинский? - но это бы надо в другой ветке - это не по теме.
Слово не воробей...
Если я приеду жить в Татарстан, где Конституцией определено обязательное изучение татарского языка, мои дети будут его изучать в школе, никуда не денутся.Не понял? - Ну вот допустим тебе сейчас придумают, чтоб ты говорил на татарском - на Украине же есть татары. Придумают - в смысле ЗАСТАВЯТ - твоя реакция? Будешь рад?
Кроме карел здесь есть еще фины, вепсы, ингермаланцы, чудь... Всех этих народов проценты от общего числа жителей.
Иное дело национальные округа или республики. Там можно без русского обойтись.
Всё же надо подходить с учетом здравого смысла.
-----
Вот и давайте вернемся к здравому смыслу. Так вот - если для меня что-то (не обязательно язык) придумали националисты....
(Для некоторых непонятливых - "придумали" - это не значит, что этого в природе не существует - это значит, что мне и моему окружению это не нужно, не свойственно)
Так вот - если это искусственно придумано - это акт насилия. Если это необходимость - вопрос другой.
Как отличить насилие это или нет? - А вот по этому предложению (с чего и начался разговор) - "не нравится? - так может тебе подыскать другую страну?"
Это ли не хамство, не мерзость, не дерьмо?
Кто и где обходился? в Украине?
Еще раз повторяю - украинский язык был обязателен к изучению ВСЕГДА!
и запомнить тебя это просил..
Ты так и не понял этого?
Украинский язык знают ВСЕ! его учили в школе ВСЕ! Без этого аттестаты не получали.
Что тебе еще не понятно?
И сейчас учат ВСЕ. И будут учить ВСЕ. Напиши себе это на лбу.
Социальные закладки