Тема: Помогите советом в выборе фототехники

Ответить в теме
Страница 5 из 275 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 5494
  1. Вверх #81
    Частый гость
    Цитата Сообщение от муса Посмотреть сообщение
    зы: ФЭД3 в руках дядьки снимающего за пару гривень, как раз профессиональная камера, та ещё и ФФ)))))))))))
    +100! правда я хотел привести в пример Зенит!
    Все врут (с)

2. Вверх #82
    Новичок
    Видела недавно дядьку с Никоном Д40 и сигмой 18-50 снимающего фотосессии для одной компании, и ничего, деньги косит)))

3. Вверх #83
    мобильный Аватар для jay_dee
    [MOD] Ребята, не уходим от темы. А то сейчас начнётся ....
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

4. Вверх #84
    Частый гость
    да вроде уже все закончилось!))) вывод один я для себя сделал. Все камеры до 1500 у.е. в общем-то одинаковы. Выбирать можно по удобству для руки и надписи на вспышке!)
    Все врут (с)

5. Вверх #85
    Частый гость Аватар для CatPower
    д 90!!

6. Вверх #86
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ксюня - Кисюня Посмотреть сообщение
    д 90!!
    A550!!
    Все врут (с)

7. Вверх #87
    субъективный совет ... я бы взяд кэнон , но только тушку, а объектив купил бы отдельно, на первое время взял бы 50 1.8 , получится очень даже бюджетный вариант, с качеством фото намного лучше чем с китовой оптикой и возможностью дальшейго апрегреда )))
    (c) Филип Хосе Фармер

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для муса
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    субъективный совет ... я бы взяд кэнон , но только тушку, а объектив купил бы отдельно, на первое время взял бы 50 1.8 , получится очень даже бюджетный вариант, с качеством фото намного лучше чем с китовой оптикой и возможностью дальшейго апрегреда )))
    +1, я в своё время именно так и поступил (правда 50/1,8 желательно тщательнее выбирать экземпляр)
    "вышел с одноклассников на улицу, а там! а там друзья друзей"

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от муса Посмотреть сообщение
    +1, я в своё время именно так и поступил (правда 50/1,8 желательно тщательнее выбирать экземпляр)
    а я, к сожалению, нет ... хотя на первое время кита хватало для всякой там мазни ...но потом понял, что не хватает кита, особенно резкость перестала устраивать ... сейчас понимаю, что надо было тогда поступить так как я писал выше, но с другой стороны вспоминаю, как я советовался тут на форуме - от обилия инфы пухла голова и сделать выбор крайне сложно ... это сейчас уже понимаю, что именно я хочу и т.д.

ЗЫ фотик брал кэнон ...выбирал между 450д и никоном д60
    (c) Филип Хосе Фармер

10. Вверх #90
    Новичок
    вот и я теперь думаю, может купить фикс для старта? но как-то страшно)))) думаю если и фикс, то 50мм 1,4D.

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от ThaIgk Посмотреть сообщение
    вот и я теперь думаю, может купить фикс для старта? но как-то страшно)))) думаю если и фикс, то 50мм 1,4D.
    ну я тебе рекомендую походить по магазинам и подостовать консультантов. Я когда выбирал, облазить все магазины, перетрогал все тушки, с разными объективами изрядно достав сотрудников магазинов =) Думаю, это поможет сделать тебе твой выбор =)
    (c) Филип Хосе Фармер

12. Вверх #92
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ThaIgk Посмотреть сообщение
    Ну что бы не было сильно страшно, можно купить не 1.4, а 1.7 или 1.8. Думаю во всех системах цена будет отличаться раза в 2. иметь полтос надо. переплачивать за 1.4 в начале не стоит(ИМХО). Тем более продать 1.7, 1.8 можно будет за теже деньги что и купили(если брать б.у. и не убить его за время эксплуатации)
    Все врут (с)

13. Вверх #93
    Посетитель Аватар для Olenushka
    Прочла все и ничего не поняла, тоже мучает тот же вопрос, что взять. Так что же в итоге???

14. Вверх #94
    Посетитель Аватар для FormatC
    Цитата Сообщение от Olenushka Посмотреть сообщение
    Прочла все и ничего не поняла, тоже мучает тот же вопрос, что взять. Так что же в итоге???
    что взять? кэнон 50д!
    Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра!

15. Вверх #95
    Новичок
    я остановилась на никоне Д90

16. Вверх #96
    в итоге, все зависит от того, для чего вам фотик, как будете пользоваться и личные предпочтения ( размер, эргономика и т.д. )
    (c) Филип Хосе Фармер

17. Вверх #97
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Если вас прочитанное не навело на мысль, что
    1. обе камеры практически равнозначны
    2. финальный выбор всё равно целиком и полностью за вами
    3. выбрав ту из них, которая лучше ляжет в руку, вы не потеряете ничего,
    то наверное тут мы бессильны

18. Вверх #98
    Новичок

По умолчанию Canon 450D, Canon 500D, Nikon D5000 и Nikon D90

Я уже определяюсь около месяца с покупкой, так как деньги для меня не малые.
    Мой выбор пал на Canon 450D, Canon 500D, Nikon D5000 и Nikon D90.
    После прочтения кучи форумов, тестов, посмотрел уйму примеров фоток сделанных этими фотиками я для себя сделал вывод (который надеюсь поможет определится таким как я):
    1. Матрицы у аппаратов идентичные только у кенонов 1,6 у никона 1,5, что на 10% больше соответственно от полноформатной матрицы
    2. Мегапиксели на кроп матрице больше 6 по большому счету и не нужны, конечно если вы не собираетесь печатать фотки форматом А1
    3. Берем к примеру тушки. Разница в цене есть ИМХО она заключается исключительно в удобстве того или иного аппарата, я в частности это наличие дополнительных горячих «кнопок» которые можно запрограммировать на какую то функцию, что тем самым делает фотоаппарат более проффесиональным, так как имеет быстрый доступ к большему кол-ву функций. Плюс в D90 наличие доп. экрана, на котором видно параметры сьемки.
    4. Видоискатель:
    - Canon 450D Видоискатель пентазеркало
    - Canon 500D Зеркальный с несъёмным пентазеркалом
    - Nikon D5000 Видоискатель Зеркальный с несъемным пентазеркалом
    - Nikon D90 Видоискатель пентапризма
    Пентапризма более надежна и долговечна
    5. Размер и расширение экрана, для некоторых людей это не маловажен фактор.

Для себя после прочтения кучи литературы я сделал для себя вывод:
    Тушки почти едентичны надо смотреть на эргономику, у каждого человека разный хват руки (размер рук), для кого то еще важен вес, например разница в весе между Д90 и кеноном 500Д равна в 200 грамм.
    Кеноновские объективы дешевле, к ним с использованием переходников можно прикрутить советскую оптику, которая в несколько раз дешевле от фирменной, с никоном в этом плане тяжелее так как на большинстве объективов пропадает бесконечность.
    И самое главное, это то, что в этих фотоаппаратах картинку будет делать объектив стоимость, которого может в несколько раз превышать саму тушку.
    С ровными руками эти фотоаппараты будут фотографировать едентично.
    Надо выбрать для себя, что важнее из перечисленного.

Лично я остановился на Canon 500D, для меня сыграло решающую роль это цена оптики!!!!

Если я не прав исправьте меня!!!

19. Вверх #99
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от sezik Посмотреть сообщение
    Для себя после прочтения кучи литературы я сделал для себя вывод:
    Тушки почти едентичны надо смотреть на эргономику, у каждого человека разный хват руки (размер рук)
    Вот это действительно верный вывод.

Кеноновские объективы дешевле, к ним с использованием переходников можно прикрутить советскую оптику, которая в несколько раз дешевле от фирменной, с никоном в этом плане тяжелее так как на большинстве объективов пропадает бесконечность.
    На счёт дешевле это спорный вопрос. Сложно их сравнивать лоб в лоб, т.к объективы Canon это объктивы Canon, а Nikon это Nikon Они снимают не идентично.
    А по поводу старой оптики - вы точно собираетесь её ставить и даже использовать, или это так, из серии "а мало ли"?

Если я не прав исправьте меня!!![/B]
    Если рассматривать написанное как чисто доводы теоретика, который ещё не снимает на практике, то они не совсем правильны, но типичны.

Если бы денег было максимум только на D90 и не нужно было снимать видео, я бы брал его. Или 550D

20. Вверх #100
    Новичок
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Если бы денег было максимум только на D90 и не нужно было снимать видео, я бы брал его. Или 550D
    Смысл переплачивать за пиксели если матрицы в 500 и 550 идентичны, в таком случае я бы вместо 550 взял Д90 однозначно.

Ответить в теме
Страница 5 из 275 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права