Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 318 из 1691 ПерваяПервая ... 218 268 308 316 317 318 319 320 328 368 418 818 1318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,341 по 6,360 из 33813
  1. Вверх #6341
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Anastasia_M Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за поддержку и консультацию.
    Тут ещё вот какая замануха. Они предлагают до 18 июня передать все дела, а с 21 отпускают в оплачиваемые отпуск. Работать там больше девушка не желает.

В ДО есть такое:
    "...несет ответственность:
    4.1.1. За причинение материального ущерба предприятию – в пределах, установленных дейтсвующим трудовым и гражданским законодательством, несет ответственность в виде шрафа размер которого определен директором предприятия."
    да фигня это в кзоте штрафы отсутствуют, пусть директор с ДО сходит в клозет, пока никто не отксерил и в прокуратуру не отправил)))))

пусть лучше в на больничный уходит....

2. Вверх #6342
    Частый гость Аватар для Anastasia_M
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    да фигня это в кзоте штрафы отсутствуют, пусть директор с ДО сходит в клозет, пока никто не отксерил и в прокуратуру не отправил)))))

пусть лучше в на больничный уходит....
    Эта должностная инструкция есть в электронном виде.
    жизнь такая как она есть

3. Вверх #6343
    Ещё говорят многие, что декретный отпуск в стаж не идет, правда ли это???
    И если все-таки она согласится уйти по соглашению ( муж официально не работает), будут ли вообще какие-то доплаты из собеса, если пойти в центр занятости?
    жизнь такая как она есть

4. Вверх #6344
    Ещё говорят многие, что декретный отпуск в стаж не идет, правда ли это???
    И если все-таки она согласится уйти по соглашению ( муж официально не работает), будут ли вообще какие-то доплаты из собеса, если пойти в центр занятости?
    какие то будут но скорее всего мизерные...

5. Вверх #6345
    какие то будут но скорее всего мизерные...
    Я понимаю, что выплаты мизреные, но и предприятие не будет тратить на неё деньги.
    жизнь такая как она есть

6. Вверх #6346
    Я понимаю, что выплаты мизреные, но и предприятие не будет тратить на неё деньги.
    а куда оно денеться?

7. Вверх #6347
    дело в том, что её работу никто кроме неё не сделает, и чтобы уйти на больничный нужно обязательно передать дела и от этого никуда не денешься. Мне так кажется, что наш юрист с руководством всё продумали до мелочей, или просто не учли, что девушка обратиться дальше по другим инстанциям.

8. Вверх #6348
    Постоялец форума Аватар для Mario

По умолчанию Оценка материального ущерба и дальнейшие действия.

Суть дела: соседи систематически-периодически затапливали нашу кухню, да затопили до такой степени, что обвалилась часть дранки с декоративными плитками площадью порядка 5-6кв.м., также влажность пошла по нашим стенам, пострадал фасад во дворе, в арке окна обвалилась штукатурка по самый ракушечник. Акты из ЖЭКа имеются на руках, также нами были вызваны сантехники соседям на дом для устранения причины течи (неровный шов стока ванной), чек имеется. Соседи свою вину отрицают, хотя все факты и доказательства на лицо (в принципе, им это и сотрудник ЖЭКа и сантехники объясняли), так что по-людски решать вопрос не выходит.

Собственно, вопрос: куда обращаться для оценки причинённого материального ущерба, какова примерная её стоимость, что ещё нужно для подачи иска в суд? С момента последнего потопа прошло порядка полугода - насколько я знаю, срок подачи иска у нас составляет 3 года, или же?

9. Вверх #6349
    Цитата Сообщение от Mario Посмотреть сообщение
    Суть дела: соседи систематически-периодически затапливали нашу кухню, да затопили до такой степени, что обвалилась часть дранки с декоративными плитками площадью порядка 5-6кв.м., также влажность пошла по нашим стенам, пострадал фасад во дворе, в арке окна обвалилась штукатурка по самый ракушечник. Акты из ЖЭКа имеются на руках, также нами были вызваны сантехники соседям на дом для устранения причины течи (неровный шов стока ванной), чек имеется. Соседи свою вину отрицают, хотя все факты и доказательства на лицо (в принципе, им это и сотрудник ЖЭКа и сантехники объясняли), так что по-людски решать вопрос не выходит.

Собственно, вопрос: куда обращаться для оценки причинённого материального ущерба, какова примерная её стоимость, что ещё нужно для подачи иска в суд? С момента последнего потопа прошло порядка полугода - насколько я знаю, срок подачи иска у нас составляет 3 года, или же?
    не ленитесь пролистайте ветку назад, информация объемная и второй раз ее выдавать просто лень, расписана аналогичная ситуация в мельчайших подробностях.

10. Вверх #6350
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Спасибо большое за поддержку и консультацию.
    Тут ещё вот какая замануха. Они предлагают до 18 июня передать все дела, а с 21 отпускают в оплачиваемые отпуск. Работать там больше девушка не желает.

В ДО есть такое:
    "...несет ответственность:
    4.1.1. За причинение материального ущерба предприятию – в пределах, установленных дейтсвующим трудовым и гражданским законодательством, несет ответственность в виде шрафа размер которого определен директором предприятия."
    Одного упоминания в ДО о каких-то штрафах вполне достаточно для обращения в прокуратуру. Введение каких-либо штрафов это грубое нарушение трудового законодательства и превышение директором должностных полномочий. Наличие правонарушения не зависит от того, был ли применен штраф (это уже будет состав отдельного правонарушения).
    Ваша подруга может просто разъяснить директору, что в случае хоть какого-нибудь давления или нарушения ее прав и интересов она пойдет с этими ДО к прокурору. Если у директора есть хоть капля мозгов - он ей будет ноги лизать, чтоб только она не подала заяву с приложением этих ДО в прокуратуру, т.к. это будет лично ему ооооочень дорого стоить.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

11. Вверх #6351
    Юрист форума
    Просто Феникс
    дело в том, что её работу никто кроме неё не сделает, и чтобы уйти на больничный нужно обязательно передать дела и от этого никуда не денешься. Мне так кажется, что наш юрист с руководством всё продумали до мелочей, или просто не учли, что девушка обратиться дальше по другим инстанциям.
    Ваш юрист - лох с понтами. При вышеописанном состоянии с содержанием ДО и с фактом беременности ... даже попытка наезда на работника чревата большими неприятностями для руководства. Любой мало-мальски опытный юрист это знает.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

12. Вверх #6352
    не фантазируйте, они к ней по свински почему она должна к ним по человечески относиться?
    берет больничный и все без никакой передачи, аж до декрета, а затем уходит в декретный отпуск и усе шито крыто, опять же без всяких там передач.

13. Вверх #6353
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Ваш юрист - лох с понтами. При вышеописанном состоянии с содержанием ДО и с фактом беременности ... даже попытка наезда на работника чревата большими неприятностями для руководства. Любой мало-мальски опытный юрист это знает.
    грубовато, но правда.

14. Вверх #6354
    я думаю, что девушке надо сначала передать дела, а потом уйти на больничный, перед отпуском, правильно? Но из-за угрозы расследования, она готова написать любое заявление, потому что вина её имеется.

15. Вверх #6355
    я знаю:
    для того что бы долго и нудно не судиться девушке нужно уйти на больничный и находиться на нем до возможности уйти в декретный отпуск (но не более 4 месяцев подряд).
    и какова ее вина, она что то украла?

16. Вверх #6356
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    я думаю, что девушке надо сначала передать дела, а потом уйти на больничный, перед отпуском, правильно? Но из-за угрозы расследования, она готова написать любое заявление, потому что вина её имеется.
    передача дел дело добровольное, законодательством не установлена такая обязанность.
    Больничный получить нелегко (не каждый согласится на такое), сначала надо встать на учет в ЖК, а потом уже ложится на сохранение в стационар (т.к. избежать стационара, можно только если он забит).
    ну а наличие вины такое дело, если не уголовка, то боятся нечего.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #6357
    я знаю:
    для того что бы долго и нудно не судиться девушке нужно уйти на больничный и находиться на нем до возможности уйти в декретный отпуск (но не более 4 месяцев подряд).
    и какова ее вина, она что то украла?

Ничего она не крала, она вообще нематериально ответсвенная. Просто при работе допустила ошибку, которая, стоила предприятию потерь в размере 5000 у.е, как они утверждают. Раз она не сможет отдать такую сумму - пусть валит!! Вот так!

18. Вверх #6358
    Посетитель
    Ничего она не крала, она вообще нематериально ответсвенная. Просто при работе допустила ошибку, которая, стоила предприятию потерь в размере 5000 у.е, как они утверждают. Раз она не сможет отдать такую сумму - пусть валит!! Вот так!
    Если человек не материально отвественный, то его ответственность ограничивается средним заработком. И это еще нужно доказать.

19. Вверх #6359
    девушка работает экономистом, не бухгалтером и отчеты, правда, не являются внутренними, но принесли бы фирме деньги, а так девушка не учла всех нюансов и не посоветовалась ни с кем, вот они решили её уволить, мотивируя, потерями и тем, что оставить не могут на фирме, потому что на её место возьмут другого человека (хотя в это не верит все работники фирмы), потому что, по ходу, это просто сокращение этой должности....

20. Вверх #6360
    Посетитель
    девушка работает экономистом, не бухгалтером и отчеты, правда, не являются внутренними, но принесли бы фирме деньги, а так девушка не учла всех нюансов и не посоветовалась ни с кем, вот они решили её уволить, мотивируя, потерями и тем, что оставить не могут на фирме, потому что на её место возьмут другого человека (хотя в это не верит все работники фирмы), потому что, по ходу, это просто сокращение этой должности....
    За достоверность и полноту бухгалтерского и управленческого учета несет ответственность руководитель и главбух (если есть).

Ответить в теме
Страница 318 из 1691 ПерваяПервая ... 218 268 308 316 317 318 319 320 328 368 418 818 1318 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права