|
Ещё говорят многие, что декретный отпуск в стаж не идет, правда ли это???
И если все-таки она согласится уйти по соглашению ( муж официально не работает), будут ли вообще какие-то доплаты из собеса, если пойти в центр занятости?
жизнь такая как она есть
дело в том, что её работу никто кроме неё не сделает, и чтобы уйти на больничный нужно обязательно передать дела и от этого никуда не денешься. Мне так кажется, что наш юрист с руководством всё продумали до мелочей, или просто не учли, что девушка обратиться дальше по другим инстанциям.
Суть дела: соседи систематически-периодически затапливали нашу кухню, да затопили до такой степени, что обвалилась часть дранки с декоративными плитками площадью порядка 5-6кв.м., также влажность пошла по нашим стенам, пострадал фасад во дворе, в арке окна обвалилась штукатурка по самый ракушечник. Акты из ЖЭКа имеются на руках, также нами были вызваны сантехники соседям на дом для устранения причины течи (неровный шов стока ванной), чек имеется. Соседи свою вину отрицают, хотя все факты и доказательства на лицо (в принципе, им это и сотрудник ЖЭКа и сантехники объясняли), так что по-людски решать вопрос не выходит.
Собственно, вопрос: куда обращаться для оценки причинённого материального ущерба, какова примерная её стоимость, что ещё нужно для подачи иска в суд? С момента последнего потопа прошло порядка полугода - насколько я знаю, срок подачи иска у нас составляет 3 года, или же?
Одного упоминания в ДО о каких-то штрафах вполне достаточно для обращения в прокуратуру. Введение каких-либо штрафов это грубое нарушение трудового законодательства и превышение директором должностных полномочий. Наличие правонарушения не зависит от того, был ли применен штраф (это уже будет состав отдельного правонарушения).
Ваша подруга может просто разъяснить директору, что в случае хоть какого-нибудь давления или нарушения ее прав и интересов она пойдет с этими ДО к прокурору. Если у директора есть хоть капля мозгов - он ей будет ноги лизать, чтоб только она не подала заяву с приложением этих ДО в прокуратуру, т.к. это будет лично ему ооооочень дорого стоить.
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
я думаю, что девушке надо сначала передать дела, а потом уйти на больничный, перед отпуском, правильно? Но из-за угрозы расследования, она готова написать любое заявление, потому что вина её имеется.
я знаю:
для того что бы долго и нудно не судиться девушке нужно уйти на больничный и находиться на нем до возможности уйти в декретный отпуск (но не более 4 месяцев подряд).
и какова ее вина, она что то украла?
передача дел дело добровольное, законодательством не установлена такая обязанность.
Больничный получить нелегко (не каждый согласится на такое), сначала надо встать на учет в ЖК, а потом уже ложится на сохранение в стационар (т.к. избежать стационара, можно только если он забит).
ну а наличие вины такое дело, если не уголовка, то боятся нечего.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
девушка работает экономистом, не бухгалтером и отчеты, правда, не являются внутренними, но принесли бы фирме деньги, а так девушка не учла всех нюансов и не посоветовалась ни с кем, вот они решили её уволить, мотивируя, потерями и тем, что оставить не могут на фирме, потому что на её место возьмут другого человека (хотя в это не верит все работники фирмы), потому что, по ходу, это просто сокращение этой должности....
Социальные закладки