|
ну да. банку реструктуризация выгодна. но только в том случае, если она возымеет ожидаемый эффект. кредитчик передохнет - и начнет платить, когда свое финансовое состояние стабилизирует. а если нет? речь же именно об этом. кредитчики не могут обслуживать свои кредиты. и многие из них никогда не смогут. т.к. брали почти все в баксах, а доходы баксовом исчислении у подавляющего большинства упали.
шо, уже можно? я думал, они пока только за это борятся
зы: там не передОхнет, а передохнЁт.![]()
Последний раз редактировалось Толстяк; 07.06.2010 в 11:49.
вот еще раз:
Вчера смотрел залоговый дом. Описываю происходящее:
-------------------------------------------------------------------------------
Знакомые позвонили, говорят что едут смотреть залоговый дом, реализуемый банком. Я решил присоединиться, интересно стало.
Цена - на 35% дешевле рыночной.
В указаное время ждем, подъезжают машины, выходят люди в костюмчиках. Человек пять.
Один бритый крепкого телосложения ведет показывать, также еще неск. сотрудников банка, еще один потенц. покупатель и с госресурсов что-ли человек.
Звоним - открывает хозяйка и завидев нас ее начинает плющить как вампира на солнце.
Говорит - показывать ничего не буду, тем более у меня там квартиранты и т.д.
Бритый ей нежно: - ну как же так Тамара мы ведь с вами договаривались.
Она - показывать не буду, вы делаете некрасиво потому что недогворились на время.
Бритый: так ведь договорились в точности на это время, утром ведь по телефону говорили. Рассчитываться ведь надо, Тамара, вы ведь сами понимаете. Вы не платите значит прийдется продавать.
Хозяйка-импотечница ведет себя неадекватно, закрывает перед всеми нами калитку снаружи и быстро удаляется по улице.
Бритый смущенно усмехается, извиняется перед нами. Мы говорим что все понимаем.
Он объясняет что у этой женщины ТРИ подобных объекта в кредите, и уже давно она платить перестала.
Видимо рассчитывала на рост, поселила квартирантов чтобы кредит с арендной платы выплачивался, ударил кризис и для оплаты по кредиту стало необходимо существенно больше денег докладывать. Все сроки прошли, платить не может, значит надо продавать. И банк в ближайшее время дом продаст, хочет она это или нет.
Вообщем открыли мы калиточку, зашли во двор посмотрели дом снаружи. Достаточно прилично все выглядит и внутри видно - хороший ремонт. Внутрь попасть не смогли, договорились на след. неделю.
https://tinyurl.com/odesskiy-ai-rieltor
О реализации залогового имущества, могу добавить - где-то в начале зимы, заинтересовался залоговым имуществом Аваля, реально 2-мя предложениями, послал им по емайлу запрос, оставил свои координаты. Сразу ответили, как будет аукцион мне сообщат. До сих пор не слуху ни духу.
Чтобы потратить деньги с умом, необходимы всего лишь две вещи.
Кстати, как я понимаю падение цен на квартиры переносится на начало осени![]()
Чтобы потратить деньги с умом, необходимы всего лишь две вещи.
Это ты сам так решил что большинство кредитчиков уже никогда не смогут обслуживать свои кредиты или подсказал кто?...я тут приводил ссылку, согласно которой 19% всех ипотечных кредитов уже реструктуризованы...доля проблемых кредитов - 22-25%...ссылкам не вирим - верим хотелкам?
[QUOTE]шо, уже можно? я думал, они пока только за это борятся[QUOTE]
Уже можно, по взаимному согласию сторон давно уже можно...а какой скажи смысл ипотечнику в конкретном попадалове тянуть кота за яйца, если потом при продаже он даже свой долг не перекроет и ещё кучу денег должен останется по пени и т.д...я допускаю что есть разные ситуации, когда дети малые, и жить реально негде и выхода другого нет как отстреливаться до последнего, но сколько таких вариантов, сам подумай?... А по поводу "борятся" - ты что не знаешь как у нас в стране вопросы решаются...если бы банки хотели - уже давно бы в Раду капусту занесли и всё приняли что надо...видно не надо пока.
Социальные закладки