|
Взял 70% изабеллы+20%лидии+10%сахатина купаж получился отменный.Мне нравится да и разобрали его побыстрому оставил для себя немного.Пью и радуюсь жизни.Главное что бы бочка дубовая и правильно вино сделано было.
Дорогу определяет идущий.
к вопросу о Лидии и проч.
http://www.svvr.ru/Pochemy_v_evrosouze_ne_lubyat_Izabelly
цитата:
иными словами- Лидия гарантирует хоррошую такую головную боль после злоупотреблений (метанол как никак)Ученые объясняют отказ европейцев высоким содержанием в винограде изабелльной группы дигликозидов, которые во время брожения виноградного сока, соединяясь со спиртом, образуют метанол. "В результате этого в литре такого вина присутствует 70-120 мг метанола. Но международные нормы установили его предельно допустимые концентрации на уровне 500 мг в красных винах и 300 мг – в белых. Поэтому не должно быть опасений. Другое дело, что в винах из европейских сортов содержание метанола еще ниже – 30-40 мг
Оф. сайт KVINTa в Одессе
http://www.kvint.ua/index.php
интересная тема! подпишусь.
кто был в Поляне? как Вам? ездили с мужем на открытие. не понравилось. цены изначально выше, чем в Лавинии (сужу по паре-тройке наименований, которые брали в последнее время в Лавинии), условия (что касается дисконтных карт, скидок) невыгодные, оформление не понравилось, ждала большего выбора. это мое мнение. но бывают акционные дни, когда некоторые вина можно купить по весьма привлекательным ценам.
дабы не уезжать с пустыми руками, взяли бутылочку шираза Barossa от Peter Lehmann (тут его кто-то рекомендовал), но 2006 года. поскольку мы пока начинающие любители, во французских винах не разбираемся совсем, поэтому доверились совету консультанта, купили пару бутылок французского средней ценовой категории (по 200 грн с копейками). будем приобщаться к культуре винопития. вот:
![]()
Ничего себе средняя ценовая!!!... Пару дней как приехал из Франции, если честно, просто обалдел от увиденного - вино в Париже (не что нибудь, а Шато) стоит 7-12 евров, я специально купил для пробы вино (красное) за 1,85 евро - очень даже ничего, а за 10 евро вино вообще супер. Я не дегустатор, чтобы описать все эти тона и т.д., но вина действительно достойные. Вообще для пробы с супругой набрали "чекушек" (бутылочки по 0,35 грамм) - разочарований не было вообще...
Жизнь прекрасна!
Самое забавное что Лавинья и Поляна - это проект одной и той же компании- Марком.
оба совместные (ну в смысле по деньгам) но основная управляющая компания - Марком.
а итальянское вино, что в Италии стоит по 1,2евро на полке - в той же Франции будет от 2,7 евро. Аналогично французское в Италии тоже "не радует ценой".Ничего себе средняя ценовая!!!... Пару дней как приехал из Франции
а Украинская или русская водка во Франции стоит.... (аж страшно называть цены)
в любой стране продукт "родного" изготовления стоит дешево.
единственное исключение - Виски в Великобритании стоит также или даже дороже, чем в других странах. Но там понятно - гипервысокие налоги на крепкий алкоголь.
Кстати, заказал вот в этой теме в нагрузку к хамону несколько бутылочек испанского вина (Риоха и Рибера дель Дуэро) - по очень приятной цене 4-7 евро с учетом доставки из Испании, как получу и продегустирую - отпишусь.![]()
Последний раз редактировалось Nikles; 07.06.2010 в 12:01.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Класс! ролик про то как открыть бутылку без штопора ботинком - просто фантастика)) Тут же захотелось попробовать! Кто нибудь воспроизводил??![]()
А у меня так было наоборот - прибыв во Францию, я была в трансе, что вино стоит 4-15 евро в Париже, а потом ездили по долине Луары - так в винных хозяйствах (так поняла, типа кооперативов, в кот. крестьяне совместно производят вино) покупали их вино на месте по 2 -4 евро бутылка - чудесное! Я потом за перевес платила намного дороже, чем стоит вино - но я должна была показать и всем доказать, какое и сколько стоит французское вино, кот. французы каждый день пьют за обедом!
У меня рука вообще не поднимается теперь платить 300 грн. за ординарное, хоть и хорошее вино.
Есть в Европе покупка вина с сайта прямо производителя - такого вот кооператива - потом платишь еще за доставку - и типа вот ты обладатель ящика надежного французского вина нового урожая. Это у меня идея фикс такая. Наверное, здесь что-то не срастается типа таможни- иначе, наверное, все бы так делали![]()
Да интересно... но насколько помню Casiliero del Diablo было в Лавинии 80-82 грн или что-то в этом роде, а в Поляне 90, тот же шираз Barossa Lehmann около 155 и 171 грн соответственно. Правда, если брать в Поляне сразу 3 бутылки вина, то цена со скидкой получается такая же как в Лавинии или даже ниже.
А вот недавно брали испанское Vina Esmeralda от Miguel Torres (москатель + гевюрцтраминер). Как по мне, ничего выдающегося, тем не менее приятное ароматное легкое вино, на лето самое оно. Приблизительно в одну цену и в Лавинии и в Поляне - около 120 грн.
Уважаемые знатоки, посоветуйте, какие вина ЮАР заслуживают внимания? Из того, что есть на наших полках, разумеется.
И с чего начать знакомство с винами США? (посмотрели фильм Bottle Shock, захотелось попробовать чего-нибудь американского)
А по поводу цен в нашей стране, эх была бы у меня возможность покупать все товары в той стране, где они производятся, сколько денег я сэкономила бы!
Последний раз редактировалось tida; 07.06.2010 в 15:02.
по порядку.какие вина ЮАР заслуживают внимания?
Марком - возят линейку Ту Оушенс. В районе 65 гривен на полке маркета. Ну такое. Не восторг, но и без откровенных провалов. Т.е. обычное вино из стран нового света. Кому то больше нравится чем Чили/Аргентина, кому то меньше. Чуть чуть переоценено. Но вмеру.
Орландо, Квинт - КВВ. (у квинта ТМ "голден Каан").
голден каан мне лично не нравилось никогда. А вообще КВВ - это такой самый самый большой кооператив в ЮАР (по крайней мере был). Специализируются на ширпотребе.
Витис (есть и такая компания) - Робертсон, Кляйн Констанция - ИМХО, не стоят этих денег. (от 80 до 170 гривен на полке).
наверняка что-нибудь забыл (тот же марком разные Зоннеблюмы тягал еще год назад), но это уже такое...
Знакомство с ЮАР лучше начинать с Пинотажа (это такой гибрид, вроде как считается что именно он создал для ЮАР имидж винодельческой страны)..
Разные каберне, мерло - в ЮАР Получаются "просто неплохое вино, не лучше и не хуже остальных там чили аргентин).
Пино нуар - бррр. не для их климата (субъективно).
Шардоне -может быть.
Шенен блан - попробовать, но на любителя.
совиньон и рислинг - тоже из ЮАР не интересно.
а вообще ЮАР в Украину мало кто возит. Далеко, и объемы продаж не те, чтобы тянуть полный контейнер.
знатоки- кого из производителей забыл то?
Так вот, что не поголовный апелясьен - то есть не обязаны делать по четким технологиям с жесткими одинаковыми требованиями и к сорту и к процессу - и делают,как бог на душу положит, тем более домашние хозяйства. И получается вино такое грубое и неустойчивое в общей массе. Мне так кажется.
Социальные закладки