Результаты опроса: 1

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1

0 0%
  • 1

0 0%

Тема: Украинская Нация

Ответить в теме
Страница 31 из 73 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 1444
  1. Вверх #601
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Опять стереотип. При чем тут Россия? Меньше всего мы им нужны. Речь идет о полноправной независимой стране. А в правовом смысле мы уже доказали свою "состоятельность": у нас один закон - беззаконие. Надежда на законнсть может появиться при отделении. Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия - страны, никем не признанные. Речь идет совсем о другом - стране с четкими границами, субъекте международного права, внешнеэкономической деятельности, с членством в международных организациях, в первую очередь - ООН. Как Чехия и Словакия, Сербия и Черногория. Страна,. образованная в результате демократически проведенного референдума, признанная всеми странами, в том числе ЕС, США, Россией. Чем плохо? И сомнительно, что тому же Харькову и Днепропетровску окажется более по пути со Львовом и Тернополем, чем с Луганском и Донецком. Кстати, и Киеву есть о чем подумать: финансовые потоки генерирует все же Восток, а Киев живет с того, что их распределяет. Богаче прочих, кстати... Так что есть о чем подумать всем и отбросить стереотип о России, непризнанной республике и прочих вещах. Это большая работа, но сделать ее рано иди поздно придется, ибо попытка построить демократическую страну под названиемУкраина провалилась с указом Ющенко о роспуске Парламента.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #602
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Это большая работа, но сделать ее рано иди поздно придется, ибо попытка построить демократическую страну под названиемУкраина провалилась с указом Ющенко о роспуске Парламента.
    Вперёд и с песней
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

3. Вверх #603
    Хмарочос Аватар для Kin
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    Вперёд и с песней
    Только вы нам не мешайте

4. Вверх #604
    Цитата Сообщение от Kin Посмотреть сообщение
    Только вы нам не мешайте
    А зачем? У вас и так всё развалится, как со вторым госом.

5. Вверх #605
    User banned Аватар для VLD
    Опять стереотип. При чем тут Россия? Меньше всего мы им нужны. Речь идет о полноправной независимой стране. А в правовом смысле мы уже доказали свою "состоятельность": у нас один закон - беззаконие. Надежда на законнсть может появиться при отделении. Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия - страны, никем не признанные. Речь идет совсем о другом - стране с четкими границами, субъекте международного права, внешнеэкономической деятельности, с членством в международных организациях, в первую очередь - ООН. Как Чехия и Словакия, Сербия и Черногория. Страна,. образованная в результате демократически проведенного референдума, признанная всеми странами, в том числе ЕС, США, Россией.
    Это бывает мирно и хорошо, если серьезные игроки не заинтересованы в обратном. А в другом случае выходит Босния и Герцеговина. Даже сейчас там фактически два государства. И тупиковая ситуация.
    Тем более опасно, когда существуют неразрешенными такие вопросы, как религия, национальность и язык. В Украине эта смесь полностью присутсвует.

6. Вверх #606
    Почетный старожил

А зачем? У вас и так всё развалится, как со вторым госом.
    Чему радуемся? Тому, что часть страны испытывает неудобства? Странно...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

7. Вверх #607
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Чему радуемся? Тому, что часть страны испытывает неудобства? Странно...
    Большинство людей испытывает какие-то неудобства - мне теперь пойти повеситься?

8. Вверх #608
    Почетный старожил

Это Ваше личное дело... Но радость нормальному человеку это приносить не должно!
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

9. Вверх #609
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Будьте последовательны до конца.. Или на "рiднiй мовi" испытываете какие-то неудобства?

10. Вверх #610
    Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    Будьте последовательны до конца.. Или на "рiднiй мовi" испытываете какие-то неудобства?
    Якщо ваша ласка, то з вами буду розмовляти виключно українською

11. Вверх #611
    Якщо ваша ласка, то з вами буду розмовляти виключно українською
    Согласен.. А остальные не обидятся?

12. Вверх #612
    Не покидает форум
    А почему надо дружить с кем-то, против кого-то?

13. Вверх #613
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    А почему надо дружить с кем-то, против кого-то?
    Менталитет-с..
    "Петро, ти сидiв?.. I я сидiв.. А Степан - нi.. Давай Степана посадимо.."

14. Вверх #614
    User banned

Для начала научиться уважать стремления и ценности других людей и не испытывать злорадство при внушении себе, что у меня все получится так как я хочу(свободная, демократическая, развитая Украина; европейские ценности, ЕС; бла бла бла), а у других все развалится.

Другими словами, я хочу пожелать, чтобы в Вас оставалось хоть немного человеческого, не так отдавало псиной и Вы научились реализму. Это не гарантия, что у Вас получится все, как Вы хочете, но это избавит от гарантии того, что у Вас не получится ничего.

15. Вверх #615
    Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    Согласен.. А остальные не обидятся?
    Можливо хтось образиться, а можливо й ні

16. Вверх #616
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Для начала научиться уважать стремления и ценности других людей и не испытывать злорадство при внушении себе, что у меня все получится так как я хочу(свободная, демократическая, развитая Украина; европейские ценности, ЕС; бла бла бла), а у других все развалится.

Другими словами, я хочу пожелать, чтобы в Вас оставалось хоть немного человеческого, не так отдавало псиной и Вы научились реализму. Это не гарантия, что у Вас получится все, как Вы хочете, но это избавит от гарантии того, что у Вас не получится ничего.
    За "псину"...
    Кому тут в телевизор?

17. Вверх #617
    Політичний казкар
    Независимость вновь образованного государства ставить под сомнение - верх некорректности. А как это сделать - все просто: путем референдума. Естественно, это процесс на годы вперед, нужны и консультации, в том числе заучиться поддержкой демократического волеизъявления граждан в ООН. Словаки с чехами указали верный путь, по которому пошли и сербы с черногорцами. Культурно, без эксцессов. Думаю, и на Западе у этой идеи найдуться немало сторонников. Лет за 5 вполне можно культурно разойтись. А к тому времени и Ягукович вполне может стать безопасным.
    Спасибо за ответ. Возможно. Вы имеете право на такие суждения, хоть я их и не поддерживаю в корне. Вызывает сомнение лишь то, что "на западе" поддержат. Там не очень любят сепаратистов, хоть противоположное может показаться на первый взгляд. Думаю, судьба вопроса будет аналогична вопросам по баскам, северным ирландцам, приднестровцам и т. д. Европейцы поддерживают право наций на самоопределение , но заметьте наций, а не сепаратистски настроенных представителей отдельных национальностей или групп людей, вдруг решивших, что они должны отделиться только из-за того, что считают свой вклад в экономику большим. Вопрос языка также не является причиной, есть приемлемые решения без отделения. И проталкивать нужно эти решения, а не сеять сепаратистские настроения. Именно такой будет реакция Европы.
    От така {censored}, малята...

18. Вверх #618
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Возможно. Вы имеете право на такие суждения, хоть я их и не поддерживаю в корне. Вызывает сомнение лишь то, что "на западе" поддержат. Там не очень любят сепаратистов, хоть противоположное может показаться на первый взгляд. Думаю, судьба вопроса будет аналогична вопросам по баскам, северным ирландцам, приднестровцам и т. д. Европейцы поддерживают право наций на самоопределение , но заметьте наций, а не сепаратистски настроенных представителей отдельных национальностей или групп людей, вдруг решивших, что они должны отделиться только из-за того, что считают свой вклад в экономику большим. Вопрос языка также не является причиной, есть приемлемые решения без отделения. И проталкивать нужно эти решения, а не сеять сепаратистские настроения. Именно такой будет реакция Европы.
    Если почитать форумы ЗУ, то там сепаратистские настроения не редкость. Да и органы власти уже несколько раз принимали решения о неподчинении Киеву.
    Если почитать определение нации -
    Исторически сложившаяся устойчивая общность людей, образующаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, литературного языка, особенностей культуры и духовного облика.
    , то по всем параметрам Юго-Восток можно считать нацией. А вот сравнивая Львов с Донецком из определения остаётся одна экономическая связь.
    То что решения по поводу языка есть это хорошо - только претворять их в жизнь никто не собирается. Пока гром не грянет - мужик не перекрестится. А вот когда он грянет - может быть уже поздно принимать какие-то решения.

19. Вверх #619
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Если почитать форумы ЗУ, то там сепаратистские настроения не редкость. Да и органы власти уже несколько раз принимали решения о неподчинении Киеву.
    Действительно? Что ж, им я могу сказать то же самое.
    Если почитать определение нации - , то по всем параметрам Юго-Восток можно считать нацией.
    Такие т. н. "нации" находятся в приграничных зонах Российской федерации по всей протяжённости её границы, где-то больше где-то меньше, но костяк таких "наций" составляют русскоязычные потомки русских. Трудно назвать их отдельной самобытной (а это главное условие таковой) нацией. И их отделение в большинстве случаев подразумевает последующее присоединение к России - за примерами далеко ходить не нужно - а уж никак не образование своего самодостаточного государства.
    От така {censored}, малята...

20. Вверх #620
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Мне это хорошо знакомо, я имею в виду обвинения в сепаратизме. Конец января 1991 года, я приехал домой после сессии. Самая благодатная тема для разговоров - мартовский референдум о статусе СССР. Я был за то, чтобы проголосовать "нет". Мне приводили те же самые доводы - страна должна быть единой, это отдельные люди нас разъединяют, народу делить нечего, мы великая страна, долой сепаратизм и проч. У меня доводы были другими: страна создана большевиками искусственно, она могла держаться только на ГПУ-КГБ, социализм с человеческим лицом невозможен, решив ослабить режим, Горбачев подписал стране приговор, так чего отдалять агонию? Ведь распалась же Югославия, сдерживаемая до того только железной волей Тито! В ответ слышал: "Мы не Югославия". Года не прошло, как на следующем референдуме все как миленькие проголосовали за независимость. И это не имеет ничего общего с сепаратизмом - там нет ни слова о демократии: вооруженная борьба, дестабилизация обстановки с помощью террактов. Именно так и действуют баскские, чеченские, ирландские, индийские сепаратисты. Для меня этот путь не приемлем... Есть волеизъявление народа, которое надо уважать. И об этом надо вести переговоры с ЕС, вряд ли Вы компетентны решать за Брюссель, как он к этому отнесется.
    Тут дело не в экономике, дело в гораздо большем. Что мы построили за 16 лет независимости? Страну, где нет работающих законов. Последние события это показали ясно. Форму правления, в которой глава государства по своей прихоти распускает парламент, наплевав на Конституцию, во всем мире принято называть тиранией. Вообще, эта страна была собрана из разных кусочков большевиками, именно такой СССР в миниатюре. У разных областей разные языки, разная история, разные культурные ценности. Но на это плюют, именно тираническим способом пытаясь построить национальное государство. Экономика вторична, это ответ тем, кто, ратуя за целостность страны, рассуждает о том, что без Киева и западных областей вы с голоду сдохнете. Скорее, наоборот... Эта страна не уважает права других на свой язык, свою историю, свою культуру, так что она не жизнеспособна. Когда я сказал это про СССР, надо мной смеялись... Хотя даже я не думал, что она развалится так быстро. С моей точки зрения куда честнее разойтсь, чем делать вид, что вместе нам так хорошо. Если честно, хочу спросить у Вас одну вещь. Почему так важно, что Львов, Черновцы, Тернополь находятся в той стране, где живете Вы? Вы действительно считаете это бОльшей ценностью, чем родной язык, культура, история? Вы считаете, чтобы ради их сохранения в составе страны не украинцы, чьи предки жили тут веками, должны принять совершенно чужой язык, забыть свою историю, считать классиков русской культуры иностранцами?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

Ответить в теме
Страница 31 из 73 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права