|
Дееевочки,я только сегодня печеночных оладушек нажарила,уже все съели,фуууу![]()
Апельсиновый сок делается из очень охлажденного концентрата, который привозят в большущих термических цистернах. Кусочки мякоти, которые плавают в соке поступают в отдельных бочках.
Перед формированием сока - бадяжат сок-концентрат, воду, сахар, лимонную кислоту, кусочки мякоти в тех пропорциях, чтобы соответствовали неткару или соку в соответствии с ДУСТ, кажись. Так что у ЛЮБОГО производителя апельсинового сока технология одинаковая.
Самый лучший вариант - это фрешница. Покупаете апельсины и делаете. Сам так делаю, удовольствие куча, менее сладкий, сразу понимаешь цену сока, когда получается стакан сока из 4-5 фреш (маленьких) апельсинов.
Скажу точнее, во основном всё концентрируется, даже в момент сбора овощей-фруктов, чтобы можно было делать в течение года. Реально, настоящий томатный сок можно увидеть в сентябре и то, его надо держать неделю для созревания, иначе встреча с ОО будет обеспечена, к примеру.
Отечественные концентраты храняться в громадных баках или бочках с соответствующими условиями хранения и предподготовкой (термическая обработка). Иноземные концентраты приезжают бочками в септических (чистых) условиях в виде пюре или уваренного сока. А потом наступает пора смешивания с водой, лаборатории (для обеспечения ГОСТ/ДУСТ) (а это сахар, лимонная кислота, пектин, вкусовые добавки))), упаковки и всё. И ТАК делает и Сандора, и Джаффа, и Виола и все-все-все. Единственное, срок хранения, в тетра-паке - год, в пластмассе - полгода, а то и меньше. И очень желательно смотреть сроки по томатному, яблочному, виноградному сокам в связи с появлением в соках со временем микотоксина патулина, а тут уже рулетка. Чем свежее, тем лучше.
Сириус, Вы, наверное, имеете ввиду ДСТУ, а не Дуст?)))
Что значит - "меньше 50% - продавать можно"!?
Даже если есть намек на зараженность каким-либо паразитом - в пищу употреблять категорически нельзя!!!!! Получается - кушайте и не обращайте внимания на червяков, они не вредные?
Накормить бы тех, кто это говорил!!!!
Представляете, ведь эта дрянь поступает в сети общепита, а мы, возможно кушаем и не догадываемся!
Тем более, если это идет в детские сады и школы!!!!!
если бы сама не столкнулась,в жизни не поверила бы.Была надежда на защиту прав потребителей,но они просто отмахнулись от меня,мол разбирайся сама.
кстати,был еще случай на привозе,покупала камбалу в рыбном ряду,возле сигарет.Утро.Огромный металлический прилавок.На одной стороне лежит камбала,с другой красавица дунаечка.Лето,жара.Взвешивают камбалу,я в это время присматриваюсь к дунайке вижу на одной из рыбин глист ползает Стала ближе рассматривать,а они там просто кишат!!!!Я с возмущением продавщице говорю:"Что же вы продаете?"А она мне:-"Мне ребенка кормить,надо,и мне наплевать что там ползает.Такую привезли и мне ее продать надо"
Камбалу я тогда не рискнула покупать.
Marta
а я встретила в свежемороженой рыбе-королевский хек, кажется ,забыла как называется...принесла домой сразу мороженую решила на кусочки разрезать...смотрю какие то зерна(много ,прямо в мясе,а не как скажем у селедки в кишках)вообщем свекровь моя взяла эту королевскую рыбу и отнесла обратно продавцу-Киевский рынок-а тот мол-и что здесь такого страшного и вы мол не первая,пригрозила сан.станцией-вернули деньги.
ну и еще-как то в мандарине червяка встретила-настолько удивилась что мандаринов уже три года не хочется....
у знакомой девушки с работы-родители живут в деревне и разводят свинок! Свинки на продажу-кормятся отдельно от тех которые для них! Их кормят комбикормом и химией чтоб росли(не вредное -как все хозяйства приобретают).Прививки по ее словам-у всех сделаны как положено! Когда закололи кабанчика и вырезали печень(это у того что для них)-вся она была в глистах и белых бляшках каких-то.Вобщем все кроме мяса они отдали женщине которая торгует кровяной колбасой и паштетиком на трассе в селе Любашовка. Не покупайте ничего в таких местах
Да нет ,человеческое - нельзя, а птичье можно
У меня подруга недавно на Привозе купила куриные ножки, решила ее мама супик сварить. Домой прихожу, говорит, после работы, мама супик ей наливает. Подруга не любит морковку, стала ложкой ковырять, а в тарелке что-то белое плавает, причем в большом количестве. Заглянула в кастрюлю- полно белых личинок. Она бегом в туалет, все, кто успел супа поесть- за ней в очередь....Бррррррр....Поели курочки...
Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.
Социальные закладки