Тема: Социалистические преобразования как единственный шанс для трудового населения страны

Ответить в теме
Страница 133 из 293 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,660 из 5848
  1. Вверх #2641
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Shenon Посмотреть сообщение
    Вы просто хотите спорить исключительно в теоретической области, а мне ближе практика - я программист и люблю четкую математическую логику, а не утопические теории. Ну кого интересует обсуждение голых теорий социализма, если ни в одной стране мира их не удалось воплотить на практике и все попытки провалились с треском, а кое-где еще и с большой кровью? Это тот случай, когда теория оказалась полность опровергнута практическими экспериментами. И в нашей дискуссии я как раз оперировал негативными результатами этих экспериментов в СССР.
    Програмист, нет такого мировозрения

Я могу привести и приводил , еще более негативные результаты, ну и что??

Что же касается метода котрые вы испоользуете в споре, то это позитивизм

Кстати, снова на личности, Леня "Птичкин", который выиграл конкурс Сороса по учебнику математической логики, мой друг, я имею представление об этом предмете, а вы используете не математическую логику (математическую логику использовал Глушков в своей Автоматизированной системе управления ресурсами, котрая была проигногрирована в средине 60-х "програмистами - позитивистами"), вообще, математическая логика утилитарна, а пользуетесь , для познания тех противоречий которые существоали при социализме, самим убогим мировозрением котрое выработала в свое время (после отката буржуазной революции) буржуазия в Англии - позитивизмом.

В какой то из тем, в споре с Фэй, я давал изложение по сути, в чем состоит этот метод познания и почему он ведет не к познанию сути вопроса, а его идеологизации в интересах одной из сторон ( в нашем случае или буржуазии или пролетариата) , которые при социализме (диктатуре пролетариат), как и все формы частнй собственности (разделения труда) подлежат снятию (уничтожению).

Кстати, к слову, это же мировозрение становится господствующим и в той среде, которую вы критикуете - в начале 30-х им грешит Бухарин и часть партии, а господствующим он становится среди коммунистов СССР в конце 70-х. Достачно помотреть на такую ахинею, которую они тогда несли, об отсутствии противоречий при социализме, в то время, как противоречие - взаимоисключающее тождество противоположностей, в результате чего рождается новый феномен, это как раз и есть источник развития... .

2. Вверх #2642
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Вы же видите сами, не получается процветания Украины на этом пути.
    Излечение будет долгим, трудным и болезненным. Нам не повезет как ГДР, которых вытягивает из социалистической пропасти ФРГ (или Вы считаете что там все наоборот???)

Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Так и здесь - ни одна система не застрахована от несчастного случая - завтра взорвется коллайдер или прилетит астероид и кто-то вроде Вас на другой планете напишет - эту "раковую опухоль" галактика отторгла...
    Если человечество САМО поставит себе такое руководство, которое это человечество и уничтожит - то тогда этот некта с другой планеты будет абсолютно прав...

3. Вверх #2643
    User banned
    Немецким не владею. Гугл-переводчик же передал смысл голосования несколько иначе чем Вы его интерпретировали.

Так почему в "самой устойчивой системе", всего за семьдесят лет ее существования появлялись сплошные маньяки - Сталин, потом по Вашему утверждению Горбачев, а в странах "загниваящего капитализма", со столетними историями демократии, где пробиться наверх гораздо легче чем в тоталитарном советском строе, ни разу не появился даже самый захудалый маньячишка и эти страны здравствуют и поныне?
    Как Ваше утверждение, про "единственного манька у власти" согласуется с тем что нам толдычили все годы жизни при союзе, что в СССР "власть принадлежит народу"?
    Ну не может в свободном, демократическом обществе один человек разрушить систему - система его просто проглотит, если завтра Обама окажется "маньяком" и препримет действия направленные на разрушения государста, то послезавтра он уже не будет президентом США. В нормальном государстве власть контролируется обществом, даже в нашей стране, которой до "нормального государства" еще расти и расти, это можно было увидеть на последних выборах, когда с позором был лишен власти Ющенко (жаль только что новый еще хуже).

При чем тут Сталин и "власть принадлежит народу". Любая система может развалится из-за слабого звена.

Ядерную войну до определенного года мог начать любой командир американской подводной лодки.

И про контроль - это всё сказки. Мир держится на череде случайностей и вероятностей.

В истории человечества было много предателей и предательств из-за которых решалась судьба государств - это ни для кого не секрет.

----

Что касается опроса - одна четвертая часть немцев жалеет о берлинской стене. А 70% и на востоке и на западе вполне допускают для себя возможность жить при социализме.

Это уже говорит само за себя

Ни убавить - ни прибавить.

4. Вверх #2644
    User banned
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    Излечение будет долгим, трудным и болезненным. Нам не повезет как ГДР, которых вытягивает из социалистической пропасти ФРГ (или Вы считаете что там все наоборот???)
    Разница ФРГ и ГДР в количестве американских денег, вложенных в эти страны....

В отношении излечения - я спросил - Скажите, как Украине стать процветающей капиталистической страной?

Идти дальше этим путем -разрушать свою промышленность, уменьшать население, уменьшать социальные пособия, набирать долги у МВФ....?

5. Вверх #2645
    User banned
    Любая система может развалится из-за слабого звена.
    Но почему-то этот развал с завидной закономерностью происходит именно с "САМОЙ устойчивой и практически непотопляемой" (ха-ха-ха !!!) социалистической системой.

6. Вверх #2646
    User banned

А Вам доводилось бывать в ГДР в 70-е, 80-е годы? Это была пропасть?

Там был рай на земле.

Собственно только по этому они так и сейчас о нем жалеют (включая ФРГ).

7. Вверх #2647
    User banned
    Но почему-то этот развал с завидной закономерностью происходит именно с "САМОЙ устойчивой и практически непотопляемой" (ха-ха-ха !!!) социалистической системой.

Ну не без помощи извне. Это знают все.

Была борьба двух систем. Западный мир изначально был сильнее и пытался задушить более прогрессивное общество в зародыше.

Сильный победил. Но как? - десятилетия внедряя шпионов. И тратя на развал десятки, если не сотни миллиардов - это была большая война, хоть и холодная.

----

А вот Украину запад с помощью своего агента и пропаганды развалил без каких-либо видимых усилий...

8. Вверх #2648
    User banned
    В отношении излечения - я спросил - Скажите, как Украине стать процветающей капиталистической страной?
    Идти по пути, который уже прошли процветающие капиталистические страны.

Как ФРГ, например. У них не было коммунистов у власти.

9. Вверх #2649
    User banned
    Ну не без помощи извне. Это знают все.

Была борьба двух систем. Западный мир изначально был сильнее и пытался задушить более прогрессивное общество в зародыше.

Сильный победил. Но как? - десятилетия внедряя шпионов. И тратя на развал десятки, если не сотни миллиардов - это была большая война, хоть и холодная.

----

А вот Украину запад с помощью своего агента и пропаганды развалил без каких-либо видимых усилий...

Что там мешает плохому танцору при социализме?

10. Вверх #2650
    User banned

Какой примитив... Ужас...

Так ФРГ помогало США.

Что ж оно не помогло Украине? - а помогло Грузии, но только в вооружении и содержании антинародного правительства.

----

В мире капитала всё распределено - там есть золотой миллиард, а есть рабы, есть дармовая рабочая сила, есть поставщики сырья.

Украина - не золотой миллиард. И никто её туда не пустит. Это просто надо понимать.

----

Вы рассуждаете, как начинающий предприниматель - вот раскручусь и заживу. При этом забываете, что рынок уже поделен и ваше место возле...

11. Вверх #2651
    Потому что существует обьективная логика развития общества и если действия коммунистов СССР не соответсвовали этой логике, игнорировали теорию развития Маркса, то и получили соответсвующие результаты. Этот развал сделали сами коммунисты из КПСС.

Если практика не соответсвует теории, тем хуже для практики.

12. Вверх #2652
    User banned
    Каким образом -вы более конкретно этот путь можете описать?

У них сейчас секретарь по идеологии всем заправляет...

13. Вверх #2653
    User banned
    Какой примитив... Ужас...
    Отнюдь. Этот путь весьма сложен. А вот Ваш путь - "отнять и поделить" - действительно и примитивен и ужасен...

Каким образом -вы более конкретно этот путь можете описать?
    Куда уж конкретнее???

Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Если практика не соответсвует теории, тем хуже для практики.
    Квинтэссенция марксистско-ленинской теории. Пешы исчо!

14. Вверх #2654
    User banned
    Конечно не вчитывались, потому что дальше сухие цифры статистики (если есть сомнения дам ссылочку, а то сейчас опять объявите что это неправда), которые не оспоришь, в отличии от мнения оппонента которого в отсутствии аргументов достаточно назвать лжецом...
    юноша, да ведь и спорить-то не приходится.
    Вы написали,
    ...приведу Вам цифры статистики Госслужбы туризма и курортов: в 2009 году страны Евросоюза посетило 5,1 миллиона украинских туристов..
    напомню население Укранины, вместе с инвалидами и грудынми детьми около 45 млн. человек (точные цифры, если мне не изменяет память, не дотягивают и до этой цифры). Отсюда можно легко посчитать что по Вашим..... простите, словам Госслужбы туризма, в 2009м году страны Евросоюза посетил каждый девятый украинец! А теперь к этой куче нарда добавляем Турцию, Египет, Израиль.... В общем страны куда и ехать дешевле и вызы не надо. Далее, те что побогаче ожидаемо должны были выехать на Багамы, Филиппины, Доминикан. Про туризм в Китай тоже не забываем...... В общем, получаем, что согласно Вашей статистике из страны должно было выехать на отдых не менее половины населения.
    Лично я не наблюдал таких миграций в стране, в которой отдых на родном ЮБК не для всех по карману.

15. Вверх #2655
    Посетитель Аватар для Shenon
    Цитата Сообщение от yevgen2000 Посмотреть сообщение
    юноша, да ведь и спорить-то не приходится.
    Вы написали,

напомню население Укранины, вместе с инвалидами и грудынми детьми около 45 млн. человек (точные цифры, если мне не изменяет память, не дотягивают и до этой цифры). Отсюда можно легко посчитать что по Вашим..... простите, словам Госслужбы туризма, в 2009м году страны Евросоюза посетил каждый девятый украинец! А теперь к этой куче нарда добавляем Турцию, Египет, Израиль.... В общем страны куда и ехать дешевле и вызы не надо. Далее, те что побогаче ожидаемо должны были выехать на Багамы, Филиппины, Доминикан. Про туризм в Китай тоже не забываем...... В общем, получаем, что согласно Вашей статистике из страны должно было выехать на отдых не менее половины населения.
    Лично я не наблюдал таких миграций в стране, в которой отдых на родном ЮБК не для всех по карману.
    Отдых в ЮБК обходится дороже чем в бюджетном Египте или Турции, и гораздо дороже чем поездка например в Прагу (где кстати отказов в визе вообще практически не бывает), в которую помоему не съездил только ленивый (естественно я имею в виду средний класс - Одесса в этом плане не самый бедный город, и понимаю что многим жителям Украины не до поездок).

Цифра взята мною отсюда:
    В ней утверждается, что общий поток поток туристов из Украины в 2009м году составил 15млн. человек, правда половина приходится на Россию.

Непосредственно на сайте Государственной службы туризма и курортов есть подробная статистика, с разбитием по странам, за 2005й год:
    http://www.tourism.gov.ua/publ.aspx?id=2044
    Порядок цифр совпадает - в ЕСв 2005м выехало с туристической целью 7,3млн, в основном это Польша 4млн. и Венгрия 2млн.

Примерно похожа официальная статистика и в России:
    http://profi.travel.ru/stats/inout.html

Ну и в догонку статистика по выданным визам, опять таки в России, показывающая что сложность получения Шенгенской визы мягко говоря несколько преувеличена Вами - по самой "сложной" стране - Испании не более 10% отказов.

P.S. Меня умиляет как Вы постоянно пытаетесь льстить мне, называя меня юношей.
    Последний раз редактировалось Shenon; 06.06.2010 в 16:11.
    Никогда столько не лгут как после охоты и перед выборами. (с) Бисмарк

16. Вверх #2656
    User banned
    Отдых в ЮБК обходится дороже чем в бюджетном Египте или Турции, и гораздо дороже чем поездка например в Прагу (где кстати отказов в визе вообще практически не бывает), в которую помоему не съездил только ленивый (естественно я имею в виду средний класс - Одесса в этом плане не самый бедный город, и понимаю что многим жителям Украины не до поездок).
    ну и что это меняет? про дешевле это Вы тоже загнули. Скажем так - весьма сравнительно. При лучшем сервисе в Турции. Хотя лично я не знаю, я к Туркам не ездил.
    а, насчет Праги, это Вы погорячились. Поездка туда уже совсем не так привлектльна в финансовом плане, с момента вступления в ЕС. Даже по сравнению с ЮБК. К слову Карпаты, хооть и дешевле отдыха в Крыму, тоже у нас далеко не для всех.

Цифра взята мною отсюда:
    В ней утверждается, что общий поток поток туристов из Украины в 2009м году составил 15млн. человек, правда половина приходится на Россию.[/URL]
    вот и я о том же.
    это называется манипуляция цифрами.
    Во первых, по информации с этого сайте за рубеж выезжали не 15, а более 17 мнл. чел. из них туристов оказалось 16 млн. Это каждый третий украинец!!! Количество выезжающих в ЕС Вы уже приводили.
    Казалось бы - мне самое время посыпть голову пеплом.
    Но мы читаем дальше.
    Десятка наиболее "поппуляных" тур. маршрутов (96% всех поездок):

Росія, Польща, Молдова , Угорщина, Словаччина, Німеччина, Румунія, США, Ізраїль

Нервно ищем страны ЕС. Получаем: Польща, Угорщина, Словаччина, Німеччина, Румунія. Страны Шангенской зоны.... блин, одна Германия. Смотрим отношение к общему количеству поездок - 1%.
    В общем - неиссякаемый поток

Кстати, самая туристически популярная страна в Украине - Россия. Второе место - Польша, что и объясняет большой процент посещаемости стран ЕС.

Теперь вспоминаем, о том что ВСЕ нелегальные заробитчане ездят исключительно по туристическим визам и пересекают границу по нескольку раз в год (отпустк, выборы, форсмажорные обстоятельства дома и т.д.). Сколько человек работает нелегально в странах ЕС тоже можете справиться в статистике.
    Далее, цифры, скорее всего, указывают не на реальное количество граждан, а на факт пересечения границы. Это обзор рынка.

В общем, при фактически более простой процедуре пересечения границы, путешествуем мы крайне мало.

P.S. Меня умиляет как Вы постоянно пытаетесь льстить мне, называя меня юношей.
    это не лесть, юноша

17. Вверх #2657
    Цитата Сообщение от yevgen2000 Посмотреть сообщение
    В общем, при фактически более простой процедуре пересечения границы, путешествуем мы крайне мало.
    Возможно, но по сравнению с СССР это крайне много.

это не лесть, юноша
    в любом случае это очень забавно, поэтому спасибо

18. Вверх #2658
    Возможно, но по сравнению с СССР это крайне много.

в любом случае это очень забавно, поэтому спасибо
    Здулись, пошли аргументы: много - мало, а это аргументы не юноши, это аргументы из детского сада, где дети оперируют категориями меньше - больше

Социализм - это очень несправедливое общество, но это общество не буржуазии, а рабочего класса, общество ПРОБУЖДАЮЩИХСЯ РАБОВ.

19. Вверх #2659
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Здулись, пошли аргументы: много - мало, а это аргументы не юноши, это аргументы из детского сада, где дети оперируют категориями меньше - больше
    )))))) ну если следовать Вашей логике, то сдулся мой оппонент ибо категорию "крайне мало" первым использовал как раз Ваш соратник.

Социализм - это очень несправедливое общество, но это общество не буржуазии, а рабочего класса, общество ПРОБУЖДАЮЩИХСЯ РАБОВ.
    А кто такой этот "рабочий класс"? Особенно в наше время тотальной автоматизации производста.
    Программист, кстати, рабочий класс? - Ну так, чтоб я знал пора мне уже пробуждаться, или можно еще продолжать с удовольствием пребывать в нынешнем "рабском" положении. )))

20. Вверх #2660
    )))))) ну если следовать Вашей логике, то сдулся мой оппонент ибо категорию "крайне мало" первым использовал как раз Ваш соратник.

А кто такой этот "рабочий класс"? Особенно в наше время тотальной автоматизации производста.
    Программист, кстати, рабочий класс? - Ну так, чтоб я знал пора мне уже пробуждаться, или можно еще продолжать с удовольствием пребывать в нынешнем "рабском" положении. )))
    Вы же сами сказали, что теоретической дискуссии, на уровне категорий, не получится Вот и играем в детский сад: больше - меньше.

Чо же касается вашего рабства Да, програмист - это пролетариат. Пора просыпаться

Кстати, есть дело. ОГАС Глушкова. Как раз ваша парафия. И не только.
    Последний раз редактировалось фокс; 07.06.2010 в 07:22.

Ответить в теме
Страница 133 из 293 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права