|
Щенков с рынка продают ,с родословными и привитыми и даже председатели клубов и их это не смущает ,зачем грести всех под одну гребенку ?
Не так давно члены ФИФе и руководство ФиФе так же стояло и продавало котят со Староконки ...
Кстати по правилам ФИФе В одной из сессий сказано что -Вы не имеете право продавать и рекламировать для вязок своих котов даже через интернет .
В правилах ФИФЕ ( в сессиях) много чего сказано, но .....
Также в правилах ФИФЕ указано ,что каждое животное которое имеет право вести плем деятельность ОБЯЗАНО ежегодно участвовать в выставках ФИФЕ подтверждая свое качество.ИНАЧЕ даже животное имеещее достаточно много титулов дисквалифицируется с плем программы.
Участие в выставках других систем НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. И во многих случаях .....наказуемо.
Последний раз редактировалось Динара; 05.06.2010 в 22:17.
Это о каком руководстве? Сейчас позвоню ему,чтобы оно это прочитало.
Насчет интернета,что то не припоминается.А,в остальном,что тут в правилах плохого и неверного?
Животное ,имеющее титул Гранд интерчемпиона или Суприм чемпиона,уже никак дисквалифицированно быть не может.
Титулы подтверждены сертификатами.А требования к выставлению племенных животных существуют и совершенно оправданы.И желающих ,учавствовать в выставках и подтверждать свои разводные оценки,хватает.Никто не заставляет состоять в той системе,которая не нравится.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
Та звоните.)) А то ЭТОГО никто не знал или не видел- все рядышком стояли, или не знает ? или запрет только на этой ассамблее приняли )))
Вот вы и насчет рекламы через интернет " не припомните" ))
ОСНОВНЫЕ правила ФиФе ГЛАСЯТА насчет остального ,не хочу проводить лекбезКлубы членов F.I.Fe , которые в своих юридических документах не имеют фразы; " Не разрешается продавать или передавать кошек с родословными F.I.Fe в магазины или другие подобные организации ни для каких экспериментальных иследований или испытаний. Также членам клубов F.I.Fe не разрешается предлагать / продавать кошек или их услуги, такие как " вязки", через аукцион или подобные мероприятия, проходящие в электронном или реальном режиме времени, должны быть призваны включить эту фразу в свои Уставы в соответствии со своим национальным законодательством."переводите , копайте сами...
Хотя те же правила ФИФе гласят )))Кстати насчет правил и положений,устава и ассамблей ФИФеДоступ в окружение судей ЗАПРЕЩЕН
Выставителям, членам оргкомитета, если они являются выставителями, посетителям.
Если судья судит перед публикой , он может обьявлять результаты и давать им обьясненияcurlywurly - Где можно с ними ДЕТАЛЬНО ознакомиться, всем желающим и членам ФИФЕ, на русском языке, на сайте ФИФе ? или где ?Сообщение от curlywurly
А,в остальном,что тут в правилах плохого и неверного?
Клубы членов F.I.Fe , которые в своих юридических документах не имеют фразы; " Не разрешается продавать или передавать кошек с родословными F.I.Fe в магазины или другие подобные организации ни для каких экспериментальных иследований или испытаний. Также членам клубов F.I.Fe не разрешается предлагать / продавать кошек или их услуги, такие как " вязки", через аукцион или подобные мероприятия, проходящие в электронном или реальном режиме времени, должны быть призваны включить эту фразу в свои Уставы в соответствии со своим национальным законодательством." - выложила нам Динара.
Лично я трактую эти слова, как запрет участвовать в аукционах, торгах, биржах, проводимых в режиме интернета и в реальной жизни. Но не как запрет иметь свои сайты, размещать в сети личные объявления о продаже.
А стоять на Староконке со своими питомцами может только ненавистник собак и кошек и прочей домашней живности. Скученность огромно числа животных, людей, проезжающие мимо машины... Изнуряющая жара летом, сырость, слякоть осенью, холод зимой, сидение в клетке длительное время и прочие "прелести" такой продажи о любви к своим воспитанникам не говорят.
Конечно, каждый хочет продать своих питомцев. Появились баннеры с адресами питомников собак на улицах городов. И их появление я приветствую. Всякое разведение племенных животных подразумевает вложение капитала и минимальную прибыль. Значит и на рекламу тратиться придется.
И, вообще, здесь, в этой теме, речь идет о племенной деятельности, а не о получении прибыли от продажи. Лично я, создавая тему, преследовала цель предостеречь людей от приобретения животных, ничего общего с породистыми не имеющих. Донести до сознания покупателя, что питомники занимаются улучшением породы, а не спариванием животных для получения максимального количества котят на продажу.
А впрочем, каждый занимается тем, что ему ближе и интересней. И выдержать жесткие требования руководства клуба, который "сует" свой нос в вопросы вязок и запрещает некоторые, которые не принесут хорошего потомства, запрещает участие в выставках других систем, требует участия в выставках способен далеко не каждый.
Доступ в окружение судей ЗАПРЕЩЕН
Выставителям, членам оргкомитета, если они являются выставителями, посетителям.
Если судья судит перед публикой , он может обьявлять результаты и давать им обьяснения - а где вы видели другое?
Что-то, участвуя в выставках, я не наблюдала, чтобы к судьям подходили все, кому в голову взбрело. А если хозяев животных судья вызывает, то уж простите, на то он и судья, чтобы диктовать нам свои условия и свои замечания высказывать. И потом, собак ведь тоже к судье не стюарты ведут, а сами хозяева, или я ошибаюсь?
Ну, я, хоть меня за это и ругали некоторые, видела не в Одессе, а в России, как к судьям доступ был свободен. Но, повторяю еще раз не в Одессе. Будем живы, на выставке во Дворце Спорта займу наблюдательный пункт поближе к судейскому рингу... Аж интересно стало, слишком зло написано, с намеком на нарушения у нас в городе.
Теперь о рынках. Да, раньше, в основном покупали на Староконке, чего отказываться... Но, сейчас есть питомники, так зачем покупать на рынке? В питомнике все проверены, привиты, потомство оценено специалистами в клубе.
А что ФИФЕ жеще всех оргинизаций не для кого секретом не является.
Лично мое мнение такое - тот кому нужно купить действительно хорошее продистое животное, будет искать его через клуб. А кому до одного места чистота крови и породность, пойдет за дешевкой на рынок.
А что подделывают документы уже давно не секрет. Обратите внимание, на сайтах все без шапочек сертификатов и номеров. Люди уже ученые. Если честно, я бы и рословные не выкладывала, кто хочет, пусть смотрит при покупке.
И, вообще, я не понимаю выпадок в адрес ФИФЕ и клуба, когда мы здесь обсуждаем непорядочность людей, которые пользуются чужими именами, чужой славой, обманывают...
И почему же вы в лицо председателю клуба все это не озвучивали,дорогие мама и дочь?Когда в клубе состояли или приходили узнавать о своих проблемах?А то,методы какие то некрасивые.За глаза писать.На старушичьи сплетни похоже: я скажу,а они потом пусть отмываются.
Меня лично на Староконке могли видеть 5 лет назад,кстати с тобой дорогая Динара,когда мы искали кальций в таблетках для моей беременной кошки.Или мы там с тобой рядом стояли и продавали?
Я,по причинам безопасности здоровья кошек,туда вообще не хожу.Даже посмотреть.Во первых,,неинтересно,Во вторых,можно занести домой всякую гадость.
По поводу интернета,то ,действительно,запрещена продажа с интернет аукционов.
А ,насчет сайтов,то как можно такое запрещать?Все национальные организации имеют свои сайты,все клубы,многие питомники.Интернет сейчас является средством массовой информации и нигде запрета на предоставление информации о себе и своих питомцах нет.Что за нонсенс.
Все можно найти и прочитать на официальном сайте организации
http://fifeweb.org/
Поскольку официальными языками ФИФе являются английский,немецкий и французский,то и докуметы изложены на этих языках.
На русском языке поищите в интернете,есть.
Боже упаси,какие личные счеты?
Поскольку без указаний имен ,сообщается,что руководство ФИФе торговало со Староконки,то ,в данный момент,являясь одним из представителей руководства,просто уточняю некоторые подробности.
У меня с Динарой и её мамой всегда были нормальные отношения.И они знают,что я никогда не буду говорить и писать за глаза гадости.Если есть какие то трения,то все это можно обсуждать и решать лично,а не вынося грязь и сплетни на всеобщие разборки.Но,у каждого свои методы.
На Староконке действительно гуляют вирусные заболевания.Так как там в огромном количестве собраны котята,маленькие,зачастую уже больные.И не надо брать их на руки,достаточно походить рядышком с ними.
Многие вирусы передаются через одежду,а особенно обувь.
То,что коты,которых выносят продавать на Староконку,не заболевают,просто удача для них и их владельцев.Но,почему то очень часто здесь же на форуме,люди,купившие там котята,через несколько дней начинают спрашивать советы по их лечению и здоровью.Так что,выбор за каждым из нас свой собственный:ходить туда или нет.
Постараюсь ответить по порядку.Поскольку тут уже начинают примешивать личные счеты.... и отношения. При чем правила ФИФЕ и сведение счетов ?)))) Самим не смешно ??Я о правилах и племеном разведении, а вы о чем??
coonВы можете трактовать как угодно и что угодно, и даже предполагать что вы мысли на расстоянии читаете. Почему тогда вы фразутрактуете как запрет продажи с магазинов?? А не как запрет продажи с магазинов или других подобных организаций животных ни для каких экспериментальных иследований или испытаний. А сама продажа не в этих целях разрешена.? Что ?? казнить нельзя миловать?.Но тут конкретно расставлены знаки препинания в обеих фразах _ надо только прочитать со знаками препинания и все ваши "понятия" станут на место.))Не разрешается продавать или передавать кошек с родословными F.I.Fe в магазины или другие подобные организации ни для каких экспериментальных иследований или испытаний.
Спорить не собиралась. Просто сослалась на пункт правил.Надеюсь правила ФИФе - Не креминал ? И сылка на них уместна ВСЕГДА когда речь идет о племеном разведении?И, вообще, здесь, в этой теме, речь идет о племенной деятельности, а не о получении прибыли от продажи
Да кстати раз уж вы затронулиПросветите пожалуста может не правильно понимаю ? Что по вашему есть размещение о продаже котят или предложение вязок с форума в темках продаж или такие обьявления в продажах на сландо и прочее....???Лично я трактую эти слова, как запрет участвовать в аукционах, торгах, биржах, проводимых в режиме интернета и в реальной жизни. Но не как запрет иметь свои сайты, размещать в сети личные объявления о продаже.
Все просто , очень просто.
А для того чтобы не было спорных вопросов и прочего надо иметь ПРАВИЛА И ПОЛОЖЕНИЯ ФИФе в свободном доступе Для чтения на приемлемом для тебя языке. Не все полиглоты.
Кстати в правилах ФИФЕ это тоже обговоренно ( предоставление всей документации на языке страны проживания члена Фифе) .....![]()
Социальные закладки