Результаты опроса: Нужна ли стерилизация?

Голосовавшие
360. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень даже нужна.

315 87.50%
  • Не нужна.

15 4.17%
  • Без понятия.

30 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стерилизация: "за" и "против", советы и рекомендации

Ответить в теме
Страница 120 из 251 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 5015
  1. Вверх #2381
    Новичок
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    Саша,бывает такое.Иногда после родов кошка тож долго не может сходить в туалет.Ты бы Наринэ питьевое позаливала ей,если сама пить не захочет.Очень хорошо нормализует работу кишечника.
    Еще можно взять Бифидумбактерин во флаконе в него добавить 5 мл кипяченой теплой воды, дать постоять минут 30-40.Затем, внутрь по 1 мл 4-5 раз в сутки - 3-4 дня. Паралельно отпаивать цветами ромашки: 1 ст. ложка на стакан кипятка заварить. Внутрь по 10 г шприцу 8-10 раз на сутки - пока не появится аппетит и не сходит по "большому" самостоятельно.

2. Вверх #2382
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Цитата Сообщение от Babajka Посмотреть сообщение
    Еще можно взять Бифидумбактерин во флаконе в него добавить 5 мл кипяченой теплой воды, дать постоять минут 30-40.Затем, внутрь по 1 мл 4-5 раз в сутки - 3-4 дня. Паралельно отпаивать цветами ромашки: 1 ст. ложка на стакан кипятка заварить. Внутрь по 10 г шприцу 8-10 раз на сутки - пока не появится аппетит и не сходит по "большому" самостоятельно.
    Спасибо. Кошка уличная, поэтому не ясно какое состояние было до этого. Сейчас все нормализовалось, если опять будут проблемы, дам бифидумбактерин, тем более он у меня есть

3. Вверх #2383
    Частый гость
    Эх... Не могу поверить, что только недавно мне была безразлична эта тема разговора, а сейчас сама прошу совета... Вот пришло время стерилизовать и моё дитя) Подскажите, пожалуйста, что там надо сказать, попросить... Ну не знаю даже...
    Жизнь - хороший учитель! Но слишком дорого берет за уроки... ©

4. Вверх #2384
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Малютка Kety Посмотреть сообщение
    Эх... Не могу поверить, что только недавно мне была безразлична эта тема разговора, а сейчас сама прошу совета... Вот пришло время стерилизовать и моё дитя) Подскажите, пожалуйста, что там надо сказать, попросить... Ну не знаю даже...
    Для начала определитесь с местом- дома или в клинике.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

5. Вверх #2385
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Для начала определитесь с местом- дома или в клинике.
    В клинике. Уже определись. Тут ещё такая проблема... Я уезжаю 3 числа утром и вернусь только 8. Мы думали сначала после поездки это сделать, но кошка уже сама не своя! Ходит мурлычет, трётся обо всё, мяукает, а начинаешь её гладить, так она, извините, попу подставляетВ выходные вет.больница не работает... Можно ли сделать кошке операцию и на следующий день уехать (или вечером этого дня)? Кисе ровно 8 месяцев)

6. Вверх #2386
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Во-первых, в такой период нельзя делать кастрацию, нужно подождать окончания. Во-вторых, кошка вполне может разлизать или разгрызть швы, если первое время ее не контролировать.

7. Вверх #2387
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    вообще то лучше дождаться окончания гулек, во избежании кровотечения.

8. Вверх #2388
    Частый гость
    Спасибо большое! Теперь точно знаю, что операция будет только по окончанию поездки. Ещё раз спасибо!

9. Вверх #2389
    Живёт на форуме
    Добавлю насчет "доктора" Черного: а вот это и есть подлость - умеет сделать хорошо, а делает по-садистски. Кого боится, тому - хорошо. Кого не боится - получает кайф.
    Малоимущей бабушке, моей знакомой, а его бывшей соседке, он оперировал кошку (кесарево) под местным наркозом. Кошка умерла. Может быть, она и так, и так бы умерла, но зачем перед смертью мучить?
    Ну, бабушка как бабушка, а у меня и свой опыт есть.
    Неужели мы должны знать, какой именно наркоз должен давать врач, и уметь определить, такой ли наркоз он дал, и столько ли, сколько нужно, и какими инструментами пользуется?
    Люди, одумайтесь!
    Да любой нормальный врач не потерпит, чтобы его так контролировали, это во-первых, а если он не совсем нормальный, то что ему стОит обмануть?
    P.S. Сравнение, конечно, всем известное, но хочу напомнить еще раз: и Чикатило, и ему подобные для своих близких были примерными мужьями и отцами. На своих они не "охотились".
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 27.05.2010 в 20:51.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

10. Вверх #2390
    Постоялец форума Аватар для Ferril
    Вот и настало время. Кот ужасно мяукает. Куда порекомендуете обратиться?

11. Вверх #2391
    Не покидает форум Аватар для zverek
    А Вы уверены, что у него ничего не болит?

12. Вверх #2392
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Скажите пожалуйста,а в немецком приюте можно простерилизовать бесплатно дворовых котов и кошек(общим количеством 6 штук?)

13. Вверх #2393
    Постоялец форума Аватар для Ferril
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    А Вы уверены, что у него ничего не болит?
    Да вроде да.
    У соседей живет кошка, так наш сидит весь день на балконе и заглядывает к соседям. Я решила что настало время.

14. Вверх #2394
    Посетитель Аватар для BSwan
    Насколько я понимаю лучше именно кастрировать, а не стерилизовать. При стерилизации перевязываются канальчики (или как они там называются) Экстерьер не портится, желания секса не пропадает, потомства не будет. Но остается риск заболеваний по мужской части, особенно с возрастом. Всякие воспаления и опухоли… А при кастрации вы уменьшаете (и сильно) возможность развития болячек.
    Мне когда-то один врач говорил, что каждое третье пожилое животное умирает от разного рода болячек связанных с половой системой. И советовал всех животных где то после восьми лет кастрировать. Как говориться во избежание…
    На неделе иду кастрировать своего кобеля, а то у него крыша уехала. Возраст три года, вес 45кг., цена до 350 гривен.

15. Вверх #2395
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    У меня котенку 4 месяца и у нее начинается течка, мне говорят, что так рано кошки не гуляют, но поведение такое: 3 день переодически орет, как положено орать кошке в гульку, при чем с каждым днем кол-во оров в день увеличивается. Правда орет только когда одна, например в 6 утра идет в ванну и там орет.
    В позе сама не стоит, но если начать гладить уже пару раз принимала позу, но лапами не перебирала и характерно не мурчала, хвост отводит. А сегодня утром она замазала, пардон, свою попу и пришлось ей мыть под хвостом, она воду не сильно уважает, а тут стояла в позе, и задними лапами перебирала и хвост в сторону.
    А в течении дня играется как котенок, носится с игрушками, на мушек охотится.
    Вот и что это? Смазанная течка? в 4 месяца? совсем ребенок еще. Я думала ближе к 8 мес ее стерилизовать. И на след планировала делать прививки. Что теперь?
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

16. Вверх #2396
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dona_Flor Посмотреть сообщение
    У меня котенку 4 месяца и у нее начинается течка, мне говорят, что так рано кошки не гуляют, но поведение такое: 3 день переодически орет, как положено орать кошке в гульку, при чем с каждым днем кол-во оров в день увеличивается. Правда орет только когда одна, например в 6 утра идет в ванну и там орет.
    В позе сама не стоит, но если начать гладить уже пару раз принимала позу, но лапами не перебирала и характерно не мурчала, хвост отводит. А сегодня утром она замазала, пардон, свою попу и пришлось ей мыть под хвостом, она воду не сильно уважает, а тут стояла в позе, и задними лапами перебирала и хвост в сторону.
    А в течении дня играется как котенок, носится с игрушками, на мушек охотится.
    Вот и что это? Смазанная течка? в 4 месяца? совсем ребенок еще. Я думала ближе к 8 мес ее стерилизовать. И на след планировала делать прививки. Что теперь?
    Моя мася тоже свою попу подставляла, когда я её гладила, но у нас этот период длился всего 2 дня. Потом всё прекратилось, ну так нам уже 8 месяцев, нам можна, так сказать) А вот у вас что-то непонятное происходит... Проконсультируйтесь у вета. А вообще у каждой породы половое созревание происходит в разное время (хоть и не буду врать, что слышала про такие ранние случаи).

17. Вверх #2397
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    Цитата Сообщение от Малютка Kety Посмотреть сообщение
    Моя мася тоже свою попу подставляла, когда я её гладила, но у нас этот период длился всего 2 дня. Потом всё прекратилось, ну так нам уже 8 месяцев, нам можна, так сказать) А вот у вас что-то непонятное происходит... Проконсультируйтесь у вета. А вообще у каждой породы половое созревание происходит в разное время (хоть и не буду врать, что слышала про такие ранние случаи).
    Врач сказал, что рановато, но это не паталогия, бываюттакие скороспелки, как моя красотка. Сказал давать кот баюн, а стерелизовать хотя бы в 7 мес
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

18. Вверх #2398
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Цитата Сообщение от Dona_Flor Посмотреть сообщение
    Врач сказал, что рановато, но это не паталогия, бываюттакие скороспелки, как моя красотка. Сказал давать кот баюн, а стерелизовать хотя бы в 7 мес
    Кот Баюн не рекомендовано давать раньше года. Это и в инструкции написано.Странно, что что врач так сказал..
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

19. Вверх #2399
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    Кот Баюн не рекомендовано давать раньше года. Это и в инструкции написано.Странно, что что врач так сказал..
    Значит врачу, мягко говоря, пофиг, что там с вашей кошечкой будет! Ему лишь бы что-то сказать. Поверьте, веты не всегда оказываются такими трепещущими над животинкой, как этого бы хотелось! Да и вообще, не рекомендовала бы я котю таблетками травить, тем более такую махонькую! Ей и продукты то не все пока давать можно, а тут сразу такие серьёзности! Хотя могу быть и не права...
    Но я вот ещё не понимаю - у моей всего 2 дня все эти страсти продлились, а так всё спокойно (хотя ей уже 8 месяцев), а у вашей что, непрерывно такое???

20. Вверх #2400
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    [QUOTE=Малютка Kety;12432398]Значит врачу, мягко говоря, пофиг, что там с вашей кошечкой будет! Ему лишь бы что-то сказать. Поверьте, веты не всегда оказываются такими трепещущими над животинкой, как этого бы хотелось! Да и вообще, не рекомендовала бы я котю таблетками травить, тем более такую махонькую! QUOTE]

Кот Баюн - это капли, они на травах, но тем не менее я бы не рискнула давать такой малютке.
    А врача который выдал такое назначение, точно поменяла бы.
    Но это мое личное мнение.
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

Ответить в теме
Страница 120 из 251 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... ПоследняяПоследняя