|
Пожалуйста , подскажите. Протокол выписан 12 дней назад коминтерновскими , на sai.odessa.ua. он не значится. Как быстро информация сливается на центральный сервер? Платить или нах его?
Года три назад делал капиталку двигателю. Мастер сказал, что поставит безномерной блок. На всякий случай позвонил в ГАИ - не будет ли проблем с таким блоком. Мне ответили, что номера двигателя уже не являются критическими и являются расходными запчастями.
Вчера ГАИ - экспертиза - штрафплощадка + штраф 256 гривен. Экспертиза увидела затертые цифры.
Вопрос - в чем моя ошибка? Должен ли я был делать экспертизу устанавливаемого блока?
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Тrance, спасибо за ответ. Сегодня утром протокол появился в базе- это на 13 день .
сегодня нарушил, Гаишник написал протокол, на вопрос мой : "расскажите о моих правах и тд" начал хамить грубить и тд, а далее достал камеру и начал с какого-то листочка зачитывать мне мои права и снимать меня на камеру, после чего я еще больше разругался и сказал чтоб он свою жену снимал а не меня, скажите кому пожаловаться за такой беспредел?
Сегодня был остановлен экипажем на Месердесе на площади 50-ти летия..(дом мебели)
И-ваши документы...
Я-а что произошло?
И-правила нарушили...
Я-что именно? обьясните пожалуйста...
И-рядность у вас не правильна???????
Я-у меня все ОК.. инспектор,вы ничего не путаете?
И-ваши документы..
Передал доки,причем права инспектор сам достал из моего партмоне,поскольку они влождены в прозрачный кармашек.
Инспектор молча уходит в свое авто...я жду...
И-принося документы и планшет...-вы ж подписывать не будете?
Я-как это не буду,я не отказываюсь,и с вашего позволения напишу пояснение с резолюцией... дайте пожалуйста лист А4..
И-своему коллеге- Дай ему листик он шо то писать хочет...
Взял лист пишу..- Я Ф.И.О. с протоколом не согласен,ПДД не нарушал,действия инспектора считаю не правомерными...
В пояснении на доп.листе.. -Я Ф.и.о,был остановлен инспектором ..... ,во время движения моего автомобиля инспектор находясь на проезжей части рядом со своим служебным автомобилем стоящим на проезжей части подал мне жест с требованием о остановке,со слов инспектора я нарушил ПДД(рядность),данного нарушения я не совершал,инспектором никаких доказательств предоставлено не было,действия инспектора считаю не правомерными и противозаконными. Прошу разобраться с данным инцидентом.Готов предоставить доказательства (поскольку в момент беседы с инспектором был включен Диктофон и регистратор)... прилагаю пояснение номер ...... к протоколу номер ..... ( в протоколе так же указано приложеное обьяснение).
Итог- протокол составлен,в понедельник(благо выходной) еду в гаи писать жалобу,инспектор во время несения службы обязан находиться вне проезжей части,и подавать свои жесты непосредственно с обочины,тратуара либо края проезжей части. Инспектором не были разьеснены вменяемые мне нарушения ПДД,статьи и т.д. Составлене протокола и постановление проходило в мое отсутствие.
Вот и такие случаи бывают господа.
+100%!!
Я ч\з это 2 месяца назад прошел - заявы в гаевню, прокуратуру, УВБ ДО ОТМЕНЫ ПОСТАНОВЫ в СУДЕ - пустая трата времени, денег и нервов у нас в Одессе (в др. областях иногда срабатывает). Прокуратура и УВБ пересылают на гаевню, те приглашают на "переговоры" и дают ответ "САМДУРАК" - постанова в силе..
Поэтому нужно СНАЧАЛА отменять эту постанову в суде, а потом пресовать гайцев по дисциплинарке (Приказ МВД №77 п.2.22) - тогда у них нет шансов просто отписаться..
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Ну он как бы обязан их разъяснить каждому "нарушителю" при составлении протокола => это либо один из первых нарушителей остановленных инспектором, либо инспектор страдает тяжелой формой склероза, либо... да, да, да... они их никогда никому не разъясняют.
Представляю картину:
Инспектор: "Я составляю на Вас протокол. Согласно ....... Вы имеете право обжаловать его в судебном порядке, снимать мои нарушения на камеру в качестве сбора доказательств своей невиновности и т.д. и т.п."![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Мыслитель,почитай законы пожалуйста!
Каждый водитель имкет право в 10 дневный срок обжаловать протокол,постановление. Но его будут рассматривать в гаи (на Раскидайловской),а если вы в 10 дневный срок принесете хадатайство о переносе дела в суд,то его перенесут,согласно законодательству и заметтте рассматривать будут именно в суде. При всем это судебный сбор взымать с вас не будут,а если вы подадите в суд,то будет примерно тоже самое,но вы оплатите судебный сбор
Социальные закладки