Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 412 из 2153 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 512 912 1412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,221 по 8,240 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #8221
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от brasn Посмотреть сообщение
    Тогда возникает вот какой вопрос: Если, уходя от "бабаха" на тротуар я "цепляю" кого-то из пешеходов, мирно стоящих и ждущих зеленый свет. Виновата уже буду я? Получается, лучше не выруливать вообще? Вот что меня больше всего беспокоит... поэтому я и интересуюсь, может, действительно стать по середине, так как там получается по правилам, и плевать на всех спешаших и сигналящих... а иначе ... короче, ходить пешком (и лучше подальше от перекрестков )
    1. Да - в таком случае будете виноваты Вы.
    2. Если ситуация не дает времени на обдумывание (уходить от бабаха), то лучше не крутить руль, а тупо тормозить.
    3. стать по средине - не выход. Становитесь туда, куда Вам надо.
    4. начинают "выдавливать" - или сбавляйте скорость и пропустите, или нажмите на сигнал и на газ - как Вам больше по вкусу.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

3. Вверх #8222
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    http://www.sai.gov.ua/news.shtml?id=182

Департамент ГАИ обобщил замечания к проекту изменений ПДД и выложил их на повторное общественное обсуждение. Обсуждение должно длиться от 2 недель до 1 месяца.
    Круто, просмотрел правда пока еще не все, но если все это примут, то правила поменяются довольно таки основательно и будет еще больший бардак и бедлам на дорогах имхо
    Хотя некоторые вещи очень мне понравились, надо только чтоб их приняли

4. Вверх #8223
    Посетитель Аватар для brasn
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    1. Да - в таком случае будете виноваты Вы.
    2. Если ситуация не дает времени на обдумывание (уходить от бабаха), то лучше не крутить руль, а тупо тормозить.
    3. стать по средине - не выход. Становитесь туда, куда Вам надо.
    4. начинают "выдавливать" - или сбавляйте скорость и пропустите, или нажмите на сигнал и на газ - как Вам больше по вкусу.
    Благодарствую
    Так и буду поступать.
    Таки-да вчера специально посмотрела... там такая огромная яма на перекрестке... что не до ПДД.
    Разметкой, конечно, даже и не пахнет...
    А бордюры не такие уж и высокие действительно... просто, видимо, обтерлась диском + перепуг... показалось что огромный.
    Думай о смысле,а слова придут сами.

5. Вверх #8224
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    главное чтоб убрали эту бесполезные талоны предупреждений! достали эти талоны. так кинул техпаспорт и права себе в кошелёк в отдел для визиток и поехал, а с этим атевизмом приходится документицу таскать...

6. Вверх #8225
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от anDeRan+ Посмотреть сообщение
    С этим думаю ясно.

А теперь вышеописанная ситуация с pad'ом: приезжают гаишники, видят лежащий сбоку от машины мопед (который не по правилам объезжал поворачивающую машину по обочине, поскольку бордюра там не было). Речь водителя мопеда: "я ехал прямо, а водитель автомобиля совершая поворот направо не пропустил меня и начал вытеснять на обочину, в результате произошло ДТП". Свидетелей нет. Какова Ваша речь?.. И стоило ли оно того?

Вас что-то смущает?
    Без б. В ответ пишешь, что за 50 метров от поворота подал сигнал поворота, посмотрел во все зеркала, определил, что маневр безопасен и понятен для всех участников движения, продолжил поворот направо.

На суде поясняешь:
    Так как водитель мопеда совершал объезд справа(я еще не нашел такого маневра) он не убедился, что его маневр является безопасным, не выдержал интервал и скорее всего неправильно выбрал скорость.
    Двигаясь по проезжей части я соблюдаю ПДД, и расчитываю, что все участники ДД, также будут соблюдать ПДД.
    Votum separatum

7. Вверх #8226
    Постоялец форума Аватар для anDeRan+
    9.4. ...Подача предупредительного сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от употребления предупредительных мер.
    10.1. Перед началом движения, перестраиванием и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.
    11.14. (мопедам) ...Разрешается движение по обочине, если это не создаст препятствий пешеходам.
    Еще вопросы? Вам же уже говорили, что лучше его пропустить от греха подальше.

А объезд "препятствия для движения", которым является любой подвижный или неподвижный объект в пределах попутной полосы можно совершать с любой стороны.

8. Вверх #8227

А объезд "препятствия для движения", которым является любой подвижный или неподвижный объект в пределах попутной полосы можно совершать с любой стороны.
    забыл добавить про "крайне правое положение" - раз между тобой и обочиной влез мопед - знач не занял.

9. Вверх #8228
    Не покидает форум

где в городе можно найти обочину?

Крайне правое положение не предполагает трение моих колес о бордюр, а то что оно залезло между мной и паребриком, означает, что не соблюден безопасный интервал, создана аварийная ситуация инициатор создания мопед.

кстати ему еще надо доказать, что я создаю препятсвие на дороге, которое он пытается объезжать.

так как вы рассуждаете, так я и пешеходов буду бояться пропускать при повороте направо, так как хрустик может в момент моей остановки влететь мне в заднее крыло.
    Votum separatum

10. Вверх #8229
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение

Крайне правое положение не предполагает трение моих колес о бордюр, а то что оно залезло между мной и паребриком, означает, что не соблюден безопасный интервал, создана аварийная ситуация инициатор создания мопед.

кстати ему еще надо доказать, что я создаю препятсвие на дороге, которое он пытается объезжать.

так как вы рассуждаете, так я и пешеходов буду бояться пропускать при повороте направо, так как хрустик может в момент моей остановки влететь мне в заднее крыло.
    Ширина мопеда - сантиметров 50-60, чтобы занять крайнее правое - достаточно взять от бордюра 20-30 см, и мопед не влезет.

А если так рассуждать то смысл вообще ездить - мало ли кто в тебя врежется?

11. Вверх #8230
    Не покидает форум
    ширина полосы для движения с разметко 3,75, без разметки до 5 метров.

ширина моей машины под два метра, я считаю что безопасный интервал для меня 1 метр от машины слева. соответственно я буду двагаться на расстоянии около 0,75-1 метр от бордюра.
    Туда влезает мопед (доказав при этом, что я создавал препятствие на проезжей
    части) соответственно безопасный интервал от мопеда ко мне 30-35 см?

Это безопасный интервал?

Я хочу посмотреть кто унас ездит 20 см от бордюра? ливневки занимают только 70-80 см от края проезжей части.
    Votum separatum

12. Вверх #8231
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Вопрос такой: сколько можно ездить на новом авто без техосмотра?

13. Вверх #8232
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    Вопрос такой: сколько можно ездить на новом авто без техосмотра?
    10 дней после оформления
    Пушкин жив не хуже Цоя

14. Вверх #8233
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    ширина полосы для движения с разметко 3,75, без разметки до 5 метров.

ширина моей машины под два метра, я считаю что безопасный интервал для меня 1 метр от машины слева. соответственно я буду двагаться на расстоянии около 0,75-1 метр от бордюра.
    Туда влезает мопед (доказав при этом, что я создавал препятствие на проезжей
    части) соответственно безопасный интервал от мопеда ко мне 30-35 см?

Это безопасный интервал?

Я хочу посмотреть кто унас ездит 20 см от бордюра? ливневки занимают только 70-80 см от края проезжей части.
    всегда знал что ширина полосы для движения 2.75 метра. Вы меня удивили ...

15. Вверх #8234
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    10 дней после оформления
    Спасибо, а в каких законодательных актах это прописано? Можно ссылочку?

16. Вверх #8235
    ширина моей машины под два метра, я считаю что безопасный интервал для меня 1 метр от машины слева.
    Считай. Гаишники тоже чего-то посчитают, а в результате в ситуации с мопедом - кто справа, тот и прав.

не путай "ездить" и "поворачивать". Ездить - та хоть в 2х метрах от бордюра.
    собрался повернуть вправо - прижмись как можно правее, или же пропусти лезущего в дупу без мыла мопедиста и поворачивай дальше.
    всё просто.

17. Вверх #8236
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    Спасибо, а в каких законодательных актах это прописано? Можно ссылочку?
    А хз. Знаю что 10 дней, и сам не одну машину ставил, и друзья, и гайцы в мрэо говорили. Если интересно именно откуда - спроси в теме про ТО, там часто ссылками кидаются, самому лень искать
    Пушкин жив не хуже Цоя

18. Вверх #8237
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    А хз. Знаю что 10 дней, и сам не одну машину ставил, и друзья, и гайцы в мрэо говорили. Если интересно именно откуда - спроси в теме про ТО, там часто ссылками кидаются, самому лень искать
    Ок, посмотрю там, хочу знать, чем оперировать в случае чего .

19. Вверх #8238
    Новичок Аватар для MDrive
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение

2,75м-это минимальная ширина полосы.
    3м-средняя ширина полосы.
    3,75м-максимальная ширина полосы!

Курим ПДД Уважаемые!

20. Вверх #8239
    Постоялец форума Аватар для anDeRan+
    А Вы помните, о чем шла дискуссия?
    Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение
    Вопрос по ПДД и вообще хотелось бы услышать ответ опытных водителей..

Была сегодня ситуация неприятная, еду я себе вправом ряду 45-50км\ч... еду по прямой и через метров 600 метров у меня заезд в гараж...
    Тут меня сзади догоняет мопед на уровне бампера и едит тоже со скорость 45-50... и смещается ещё немного вправо (справа бордюра нету вообще)...

Я его вижу и включаю правый поворот еду дальше, и он едит... я уже подъезжаю к повороту в гаражи - он у меня висит в мёртвой зоне и я слышу токо его жужание мопеда...

Мне надо направо, а он прямо хочет...
    Как правильно поступить в этой ситуации по ПДД?
    И как бы вы поступили с учетом вашего опыта?

21. Вверх #8240
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение

2,75 только для легковых и это вроде европейский стандарт
    Старый сссровский гост был 3,75. наши дороги имеют уже разметку по 2,75, но не все.
    я конечно могу ошибаться. пускай строители поправят.
    Votum separatum

Ответить в теме
Страница 412 из 2153 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 512 912 1412 ... ПоследняяПоследняя