|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
1. Да - в таком случае будете виноваты Вы.
2. Если ситуация не дает времени на обдумывание (уходить от бабаха), то лучше не крутить руль, а тупо тормозить.
3. стать по средине - не выход. Становитесь туда, куда Вам надо.
4. начинают "выдавливать" - или сбавляйте скорость и пропустите, или нажмите на сигнал и на газ - как Вам больше по вкусу.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Благодарствую
Так и буду поступать.
Таки-да вчера специально посмотрела... там такая огромная яма на перекрестке... что не до ПДД.
Разметкой, конечно, даже и не пахнет...
А бордюры не такие уж и высокие действительно... просто, видимо, обтерлась диском + перепуг... показалось что огромный.
Думай о смысле,а слова придут сами.
главное чтоб убрали эту бесполезные талоны предупреждений! достали эти талоны. так кинул техпаспорт и права себе в кошелёк в отдел для визиток и поехал, а с этим атевизмом приходится документицу таскать...
Без б. В ответ пишешь, что за 50 метров от поворота подал сигнал поворота, посмотрел во все зеркала, определил, что маневр безопасен и понятен для всех участников движения, продолжил поворот направо.
На суде поясняешь:
Так как водитель мопеда совершал объезд справа(я еще не нашел такого маневра) он не убедился, что его маневр является безопасным, не выдержал интервал и скорее всего неправильно выбрал скорость.
Двигаясь по проезжей части я соблюдаю ПДД, и расчитываю, что все участники ДД, также будут соблюдать ПДД.
Votum separatum
9.4. ...Подача предупредительного сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от употребления предупредительных мер.10.1. Перед началом движения, перестраиванием и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.Еще вопросы? Вам же уже говорили, что лучше его пропустить от греха подальше.11.14. (мопедам) ...Разрешается движение по обочине, если это не создаст препятствий пешеходам.
А объезд "препятствия для движения", которым является любой подвижный или неподвижный объект в пределах попутной полосы можно совершать с любой стороны.
где в городе можно найти обочину?
Крайне правое положение не предполагает трение моих колес о бордюр, а то что оно залезло между мной и паребриком, означает, что не соблюден безопасный интервал, создана аварийная ситуация инициатор создания мопед.
кстати ему еще надо доказать, что я создаю препятсвие на дороге, которое он пытается объезжать.
так как вы рассуждаете, так я и пешеходов буду бояться пропускать при повороте направо, так как хрустик может в момент моей остановки влететь мне в заднее крыло.
Votum separatum
ширина полосы для движения с разметко 3,75, без разметки до 5 метров.
ширина моей машины под два метра, я считаю что безопасный интервал для меня 1 метр от машины слева. соответственно я буду двагаться на расстоянии около 0,75-1 метр от бордюра.
Туда влезает мопед (доказав при этом, что я создавал препятствие на проезжей
части) соответственно безопасный интервал от мопеда ко мне 30-35 см?
Это безопасный интервал?
Я хочу посмотреть кто унас ездит 20 см от бордюра? ливневки занимают только 70-80 см от края проезжей части.
Votum separatum
Вопрос такой: сколько можно ездить на новом авто без техосмотра?
Считай. Гаишники тоже чего-то посчитают, а в результате в ситуации с мопедом - кто справа, тот и прав.
не путай "ездить" и "поворачивать". Ездить - та хоть в 2х метрах от бордюра.
собрался повернуть вправо - прижмись как можно правее, или же пропусти лезущего в дупу без мыла мопедиста и поворачивай дальше.
всё просто.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Социальные закладки