Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 197 из 3006 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 697 1197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,940 из 60120
  1. Вверх #3921
    User banned
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    Так это он дрался с сантехниками? Он ведь типа вспомогательный прораб, а не рабочий. После его рекомендованных сантехников я уже переделал систему отопления на 2 этаже, теперь планирую сделать заново теплый пол на 1м.
    Вот и я побоялась, что меня ожидает та же участь, что и Вас -итог неприятный!
    А насчет, вспомогательный или какой он там прораб, думаю что он сам еще не определился, очевидно образование не позволяет

2. Вверх #3922
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Забетонировали во дворе площадку перед домом, дорожки и площадку для автомобиля. Стоит выбор чем облицовывать? природный камень или тротуарная плитка.
    Материалы в одной цене около 70грн/м2
    Камень красив, но боюсь что будет впитывать грязь или выскакивать раствр со временем из щелей
    Тротуарная плитка практична, но не хочу чтоб двор был как у половины Одессы

Кто что посоветует?

3. Вверх #3923
    Новичок
    Интересненькую ветку нашел, я недавно сдесь просто, правда не нашел сколько у кого вышло за м2, интересно просто в реале что у кого вышло, есть ли те которые построились в течении года поделитесь инфой. Мож кто и отписывался всего тут не прочесть особенно про то как люди, извените "делитанты" в строительстве дают друг другу советы только из личного опыта не понимая "качества" решений во всех смыслах. Люди заказывайте проект дома если думаете строится это поможет в итоге сэкономить деньги реально. Я уже не буду умничать по поводу того зачем под тротуарную плитку заливать бетон, каждый делает как считает нужным, но иногда бывают бесполезные затраты с этим сталкиваюсь часто. Без обид.

4. Вверх #3924
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Ну, допустим, что под проездами и площадками для автомобиля бетонное основание - совсем не лишнее. Другой вопрос, что заливать надо было уже приняв решение по материалу покрытия, т. к. толщина "пирожка" в указанных вариантах (камень и тротуарная плитка) отличается сантиметров на 5-7.

5. Вверх #3925
    Посетитель Аватар для svyatodan
    Archist и не то что б лишнее по моему мнению, обязательное
    трамбуй не трамбуй, все равно через врямя проседает без бет. осн. от тяжести автомобиля

всё зависит от нагрузок, которым будет подвергатся покрытие,
    даже там где большое количество человек ходит, его тоже лучше делать, идеш по городу и видно где люди ходят
    трапинки протаптывают
    Последний раз редактировалось svyatodan; 04.06.2010 в 18:08.
    покуда каша в голове
    любой коктейль салатом станет

6. Вверх #3926
    Частый гость Аватар для beduin
    Забетонировали во дворе площадку перед домом, дорожки и площадку для автомобиля. Стоит выбор чем облицовывать? природный камень или тротуарная плитка.
    Материалы в одной цене около 70грн/м2
    Камень красив, но боюсь что будет впитывать грязь или выскакивать раствр со временем из щелей
    Тротуарная плитка практична, но не хочу чтоб двор был как у половины Одессы

Кто что посоветует?
    Я лично за максимум зелени,зеленый газон и побольше,а по поводу плитки тротуарной,есть под старую Одессу,цвет мокрый асфальт,мне нравится

7. Вверх #3927
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Ну, допустим, что под проездами и площадками для автомобиля бетонное основание - совсем не лишнее. Другой вопрос, что заливать надо было уже приняв решение по материалу покрытия, т. к. толщина "пирожка" в указанных вариантах (камень и тротуарная плитка) отличается сантиметров на 5-7.
    У камня, который на площадку 4см, у плитки 6
    Заливали приняв решение ложить камень, но недавно я увидел несколько ресторанчиков с камнем и везде выкрашивается раствор из щелей. Так же песчанник впитывает грязь и становится грязно-серым.

Поэтому и задумался про плитку

Сейчас зона отдыха и дорожки залиты дней 10 назад. Я гвоздем еле царапину могу на бетоне сделать.

На картинке отмостка сделанная в Сентябре прошлыми строителями. После дождя она мокнет и потом долго сохнет. За зиму обнажился щебень, гвоздь оставляет глубокую борозду. Возле температурных швов она вообще крошится. Из 3 отмосток только одна последняя такая (смена бригады прорабом, после чего поменялся и сам прораб). Остальные нормальные
    Последний раз редактировалось Бубуська; 05.06.2010 в 09:51.

8. Вверх #3928
    Новичок
    Да отмостка не "фонтан" прямо скажу. Проблема в наше время не только с порядочными строителями, которые хотят заработать на экономии материала, но и с грамотными, которых я скажу процентов 10 не больше из всей массы строителей (имею ввиду рабочих), да и прорабов хватает "профи". по поводу основания под плитку тротуарную то могу много частных дворов показать где сама плитка уже стираться начала но не просела без бетона, где большая интенсивность движения ест. лучше с бетоном, но опять таки с качеством выполнения гастрабайтеров если они ногами трамбуют основание (это не прикол сам видел чуть не обалдел и для прораба с юридическим образованием естественно это показалось нормальным!) то лучше все таки сделать бетоное основание. Хотя я если бы надумал платить за бетон в этом случае, то задумался вообще о бетонном покрытии типа как на "Советской Армии" (преображенская) оч. прикольно можно сделать, в любой цвет и надежное.
    Бубуська вы долго строитесь? Во сколько встало, для себя интересует, в личку хотя бы в личку черканите.

9. Вверх #3929
    Частый гость Аватар для Anthea
    Цитата Сообщение от beduin Посмотреть сообщение
    Я лично за максимум зелени,зеленый газон и побольше,а по поводу плитки тротуарной,есть под старую Одессу,цвет мокрый асфальт,мне нравится
    Мне очень нравится когда дорожки и места парковок делают зелеными, правда нужно правильно подобрать сорт травы и сделать дреннаж
    P.S. Кстати есть специальные системы для устройства газонов на месте парковок
    Lingua est hostis hominum amicusque diaboli et feminarum

10. Вверх #3930
    Постоялец форума Аватар для ПУСИК
    Цитата Сообщение от Anthea Посмотреть сообщение
    Мне очень нравится когда дорожки и места парковок делают зелеными, правда нужно правильно подобрать сорт травы и сделать дреннаж
    P.S. Кстати есть специальные системы для устройства газонов на месте парковок
    не поняла, прям сами места для парковок из травы??

11. Вверх #3931
    Цитата Сообщение от ПУСИК Посмотреть сообщение
    не поняла, прям сами места для парковок из травы??
    Да, места для парковок на газоне, а не на асфальте, плитке и т.д.

12. Вверх #3932
    User banned
    Екогазон - прикольная вещь, очень нравится! Но мне кажется, устройство его, под площадку для машины, зависит от того насколько близко будет расположена площадка к дому, т.е.сколько грязи вы принесете в дом во время дождя, а дорожки красивее камнем декорировать. http://www.eco-gazon.ru

http://psydesign.net/stat/34-4.php

13. Вверх #3933
    User banned
    У камня, который на площадку 4см, у плитки 6
    Заливали приняв решение ложить камень, но недавно я увидел несколько ресторанчиков с камнем и везде выкрашивается раствор из щелей. Так же песчанник впитывает грязь и становится грязно-серым.

Поэтому и задумался про плитку

Сейчас зона отдыха и дорожки залиты дней 10 назад. Я гвоздем еле царапину могу на бетоне сделать.

На картинке отмостка сделанная в Сентябре прошлыми строителями. После дождя она мокнет и потом долго сохнет. За зиму обнажился щебень, гвоздь оставляет глубокую борозду. Возле температурных швов она вообще крошится. Из 3 отмосток только одна последняя такая (смена бригады прорабом, после чего поменялся и сам прораб). Остальные нормальные
    И что Вам никто не объяснил почему так произошло??????

14. Вверх #3934
    Цитата Сообщение от Anglo-Eastern Посмотреть сообщение
    Екогазон - прикольная вещь, очень нравится! Но мне кажется, устройство его, под площадку для машины, зависит от того насколько близко будет расположена площадка к дому, т.е.сколько грязи вы принесете в дом во время дождя, а дорожки красивее камнем декорировать. http://www.eco-gazon.ru

http://psydesign.net/stat/34-4.php
    Там трава с землей не совсем сверху лежит, а закатывается в эти формочки. Есть еще такой способ обустройства зеленой парковки и дорожек для авто http://soilretention.com/drivablegrass.html

15. Вверх #3935
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Срочно нужно подключить участок к электричеству. Кто может подсказать алгоритм? Куда идти, какие документы нести, сколько времени занимает процесс и каким количеством зеленых президентов он ускоряется? Участок в жилом селе, столбы идут вдоль забора.
    Овидиопольский район.
    Если строений еще нет, то куда крепится счетчик?
    Последний раз редактировалось FrogQueen; 05.06.2010 в 18:11.

16. Вверх #3936
    User banned
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Срочно нужно подключить участок к электричеству. Кто может подсказать алгоритм? Куда идти, какие документы нести, сколько времени занимается процесс и каким количеством зеленых президентов он ускоряется? Участок в жилом селе, столбы идут вдоль забора.
    Если строений еще нет, то куда крепится счетчик?
    Идти нужно в ваш РЭС.
    там вам подскажут что делать дальше. ничего сложного.

17. Вверх #3937
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Идти нужно в ваш РЭС.
    там вам подскажут что делать дальше. ничего сложного.
    РЭС или энергосбыт?

18. Вверх #3938
    User banned
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    РЭС или энергосбыт?
    Я все документы оформлял в Ильичевском РЭСе. (который нас обслуживает)

19. Вверх #3939
    Посетитель Аватар для alex7117
    Цитата Сообщение от Badboy Посмотреть сообщение
    Да отмостка не "фонтан" прямо скажу. Проблема в наше время не только с порядочными строителями, которые хотят заработать на экономии материала, но и с грамотными, которых я скажу процентов 10 не больше из всей массы строителей (имею ввиду рабочих), да и прорабов хватает "профи". по поводу основания под плитку тротуарную то могу много частных дворов показать где сама плитка уже стираться начала но не просела без бетона, где большая интенсивность движения ест. лучше с бетоном, но опять таки с качеством выполнения гастрабайтеров если они ногами трамбуют основание (это не прикол сам видел чуть не обалдел и для прораба с юридическим образованием естественно это показалось нормальным!) то лучше все таки сделать бетоное основание. Хотя я если бы надумал платить за бетон в этом случае, то задумался вообще о бетонном покрытии типа как на "Советской Армии" (преображенская) оч. прикольно можно сделать, в любой цвет и надежное.
    Бубуська вы долго строитесь? Во сколько встало, для себя интересует, в личку хотя бы в личку черканите.
    ну, если прорабы уже с юридическим образованием пошли... тогда точно все нормально.:

20. Вверх #3940
    Посетитель Аватар для alex7117
    Цитата Сообщение от svyatodan Посмотреть сообщение
    Archist и не то что б лишнее по моему мнению, обязательное
    трамбуй не трамбуй, все равно через врямя проседает без бет. осн. от тяжести автомобиля

всё зависит от нагрузок, которым будет подвергатся покрытие,
    даже там где большое количество человек ходит, его тоже лучше делать, идеш по городу и видно где люди ходят
    трапинки протаптывают
    вот здесь ты прав на 10000%

Ответить в теме
Страница 197 из 3006 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 697 1197 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права