позвонить?
|
А вот у меня очень сложная ситуация - посоветуйте. Моему коту 12 лет, где-то с годика он бросается на людей, не на всех - очень избирательно - ведет себя больше как собака, квартиру охраняет, бросается жестоко - с воспалениями вен, порваными сухожилиями, гипсами и т.д. Теперь у меня родился ребенок и я побоялась с ним жить в одной квартире - теперь живем отдельно - он живет один - муж ходит его кормить, убирать, посидеть с ним и я прихожу иногда - какой может быть выход? Наверное в таком возрасте уже нельзя изменить характер?
Корректирую фотографии.
Счастье есть - его надо хранить!
Нет, не кастрирован, но говорят что уже поздно
Корректирую фотографии.
нет, говорила наш ветеринар что желательно кастрировать до года, а сейчас страшно из-за наркоза
Корректирую фотографии.
12 лет не преграда для того, чтобы кастрировать кота. Сложность только может быть с дозе наркоза и его переносимости в этом возрасте. Обязательно проконсультируйтесь с врачом и кастрируйте кота. У него изменится характер, не будет агрессии и таких нападок. Исхожу из собственного опыта.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
У меня знакомые кастрировали кота в 9,5 лет(до этого "жалко" было),а теперь говорят"и чего мы все эти годы мучались?"В вашей ситуации я думаю нужно найти очень грамотного ветеренара и рискнуть.Кот Ваш ещё лет 6-8 проживёт,так чтож ,ему теперь всегда в отдельной квартире жить?Он же одичает там!!!А по поводу наркоза.У нас знакомые оперировали кошку дважды:в 12 и 13 лет,и всё прошло нормально.Сейчас кошке 14.
Последний раз редактировалось Это я; 04.06.2010 в 12:57.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, врача (Центр, Молдованка) планируем кастрировать кота. Считается, что операция не сложная, но все равно хочу чтобы ее сделал хороший врач. По поводу Ушакова уже прочла. А кроме него ?
Ммм , мою 1ю кошку пришлось кастрировать в возрасте 18 лет. Нормально пережила и наркоз и восстановление.
у моей подруги, вполне миролюбивый кот после кастрации стал бросаться на ноги и кусать за руки. Как такое может быть?
Спасибо вам большое! Подскажите еще, плиз, хорошего ветеринара, который может правильно наркоз рассчитать и операцию провести. А дома это можно делать? Ну чтобы он не сильно нервничал еще от перевозки - он из дому не выходил никогда. А кастрирование в таком возрасте как может сказаться на его здоровье? Может прежде какое-то обследование надо пройти? Узи или анализы? Какие могут быть противопоказания?
Корректирую фотографии.
Ну про обследования Вам пусть врач скажет.А насчёт хорошего ветеринара напишите район,так быстрее подскажут.
Последний раз редактировалось Это я; 04.06.2010 в 22:48.
Я могу с этим поспорить, что кастрировать нужно в таком возрасте. Сейчас весь цивилизованный мир переходит на раннюю кастрацию и стерилизацию, начиная с 8 недельного возраста.
http://favorit-club.ucoz.ru/forum/5-28-1
Сделали стерилизацию у Непейводы.....девочки, скажите, а это нормально, что кошка через 18 часов после наркоза еще не отошла, ну как лапами еле волочит, пройдет 3 шага и падает....и слюни текут в 3 ручья??????????
Социальные закладки