Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 682 из 8589 ПерваяПервая ... 182 582 632 672 680 681 682 683 684 692 732 782 1182 1682 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,621 по 13,640 из 171771
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #13621
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Это не только о России и Белоруссии. Это и о Украине, и Белоруссии.

http://www.specnaz.ru/article/?1515
    Если Вы запостили эту статью, Вы разделяете мнение автора? Мерзость какая..(

3. Вверх #13622
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Проснулся утром, выкашлял смог, умылся, поел, оделся. Вышел из квартиры в загаженный, воняющий мочой подъезд; на размалеванном лифте доехал вниз и оказался в засранном собаками и людьми дворе… Спустился в заляпанное безвкусной, навязчивой рекламой и набитое воняющими бомжами метро; сошел на нужной станции
    Этому москвичу надо съездить в Ясенево. Та же Белоруссия, да что там Белоруссия, Швейцария самая натуральная, только без батьки Лукашенки.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

4. Вверх #13623
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Похоже вы правы
    особенно если это:
    Цитата:
    Зашел на работу, почитал новости про то, как президент любезничает с русскими, которые постепенно окружают Украину «кольцом враждебности» и что «Запорожсталь» продана россиянам
    .... и понял, что работать совсем не хочется. Хочется немножко вредить.

перефразировать на украинский лад
    Под "смехуёчки" превращаешься в русофоба?

А я то ведь думал, что ты не совсем безнадёжен.

5. Вверх #13624
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    На этой неделе в Хамовническом суде, где идет процесс над Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым, было допрошено несколько свидетелей, в том числе C. Уэсли Хон (S.Wesley Haun), специалист с 33-летним опытом работы в нефтегазовой отрасли. Впрочем, ставший знаменитым на этом процессе прокурор Валерий Лахтин отказывался видеть в нем специалиста. Уэсли Хон подтвердил, что Михаил Ходорковский не мог похитить 350 млн т нефти, поскольку это весь объем нефти, добытый в РФ за год. Но главной звездой на процессе стал, несомненно, Виктор Геращенко, в котором прокурор Лахтин тоже не признал специалиста.

Forbes представляет несколько отрывков из стенограммы: дуэт Лахтина и Геращенко, дуэт Ходорковского и Геращенко — в сопровождении адвокатов и судьи Виктора Данилкина.

Продолжение
    А вы совершенно уверены что за 8 лет деятельности "Юкоса" нельзя было украсть объем нефти добытый в России за 1год?

Из Википедии:

В первой половине 2002 года в западноевропейской печати появилась серия статей, уличающих руководителей «ЮКОСа» в отмывании денег.[4][5] Серия была спровоцирована обнаружением французскими налоговыми службами швейцарских банковских счетов Елены Коллонг-Поповой, через которые прошли СОТНИ МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ. По ее утверждениям эти счета она открыла по просьбе одного из владельцев «ЮКОСа» Алексея Голубовича.

19 февраля 2003 года на встрече представителей крупного бизнеса с президентом России В. Путиным М. Ходорковский обвинил в коррупции государственную компанию «Роснефть», приведя в пример покупку небольшой нефтяной компании «Северная нефть» за баснословную по тем временам сумму $600 млн. В ответ Путин напомнил Ходорковскому, что «ЮКОС» имел проблемы с налогами (хотя и не уточнил какие) и поинтересовался, как нефтяная компания получила «сверхзапасы».[6]

В апреле 2003 года «ЮКОС» объявил о слиянии с компанией «Сибнефть», на тот момент контролировавшейся Романом Абрамовичем. Велись переговоры о продаже блокирующего пакета акций объединённой компании с американскими ChevronTexaco и ExxonMobil.[6]

6. Вверх #13625
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    А вы совершенно уверены что за 8 лет деятельности "Юкоса" нельзя было украсть объем нефти добытый в России за 1год?
    Не знаю. Может, вы знаете, как нефтяники обычно воруют сами у себя нефть - по частям или целиком. Расскажите.

19 февраля 2003 года на встрече представителей крупного бизнеса с президентом России В. Путиным М. Ходорковский обвинил в коррупции государственную компанию «Роснефть», приведя в пример покупку небольшой нефтяной компании «Северная нефть» за баснословную по тем временам сумму $600 млн. В ответ Путин напомнил Ходорковскому, что «ЮКОС» имел проблемы с налогами (хотя и не уточнил какие) и поинтересовался, как нефтяная компания получила «сверхзапасы».[6]
    Сорри. А Путин таки ответил на вопрос, была ли действительно коррупция в гос. компании Роснефть. Или он просто перевел стрелки на Ходора?

7. Вверх #13626
    http://khodorkovsky.ru/documents/2010/06/04/13369/ - судебные заседания

8. Вверх #13627
    User banned Аватар для magentis
    Не знаю. Может, вы знаете, как нефтяники обычно воруют сами у себя нефть - по частям или целиком. Расскажите.
    С помощью системы трансфертного ценообразования. Стандартная процедура ухода от налогов.

9. Вверх #13628
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    С помощью системы трансфертного ценообразования. Стандартная процедура ухода от налогов.
    Он говорит, что за эту нефть налоги уплочены. И как бы явствует, что ему инкриминируют физический отъем нефти у самого себя. Ну и почему-то суды длятся, а ничего не доказано. Мне это странно.

10. Вверх #13629
    User banned Аватар для magentis
    Он говорит, что за эту нефть налоги уплочены. И как бы явствует, что ему инкриминируют физический отъем нефти у самого себя. Ну и почему-то суды длятся, а ничего не доказано. Мне это странно.
    Ни Вы, ни я не читали материалов дела. Насчет как бы явствования о физических объемах - это шумиха, поднятая СМИ. Для образности и чтобы обывателю понятно было - вон бочки нефти сперли. Там фигурировала потом вообще какая та скважинная жидкость (мол там только часть нефти, а все остальное водичка). И т.д.
    Вообщем все далеко непросто.

Знаете, вон в США руководство Энрона припечатали. За фальсификации определенные. Компания спонсировала политиков, лоббировала интересы в Конгрессе и т.д. Однако о политике там никто не вопит.

11. Вверх #13630
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Ни Вы, ни я не читали материалов дела. Насчет как бы явствования о физических объемах - это шумиха, поднятая СМИ. Для образности и чтобы обывателю понятно было - вон бочки нефти сперли. Там фигурировала потом вообще какая та скважинная жидкость (мол там только часть нефти, а все остальное водичка). И т.д.
    Вообщем все далеко непросто.
    Конечно, непросто, даже очень непросто. Казалось бы, по делу Ходора уж кто ни ходил - весь Кремль ходил в свидетелях. Только Путина почему-то не вызывают. А почему? Чем он хуже других? Это дело непростое, потому что в нем задействовано все наше государственное руководство, а это не может не коробить. Ну и смотрите - такое дело - хищение века у страны. У Страны! А процесс почему-то никогда не показывают в эфире (хотя бы в записи). О нем даже не говорят по ТВ. Это очень странно.

Знаете, вон в США руководство Энрона припечатали. За фальсификации определенные. Компания спонсировала политиков, лоббировала интересы в Конгрессе и т.д. Однако о политике там никто не вопит.
    Пусть они сами у себя разбираются. Тем более уж точно не стоит уподоблятся плохим примерам. Иначе мы снова впадем в начало XX века.

12. Вверх #13631
    User banned
    Конечно, непросто, даже очень непросто. Казалось бы, по делу Ходора уж кто ни ходил - весь Кремль ходил в свидетелях. Только Путина почему-то не вызывают. А почему? Чем он хуже других? Это дело непростое, потому что в нем задействовано все наше государственное руководство, а это не может не коробить. Ну и смотрите - такое дело - хищение века у страны. У Страны! А процесс почему-то никогда не показывают в эфире (хотя бы в записи). О нем даже не говорят по ТВ. Это очень странно.
    Оплачивайте эфирное время- и наслаждайтесь...

13. Вверх #13632

Сорри. А Путин таки ответил на вопрос, была ли действительно коррупция в гос. компании Роснефть. Или он просто перевел стрелки на Ходора?
    1.Нефть воруют у государства, а не у себя.." Недра принадлежат государству.. Компания получает квоту на добычу нефти.. она не имеет права добывать больше, чем ей разрешено... Вот откуда вопрос Путина о "сверхзапасах" нефти у "Юкоса"
    Существуют также квоты на экспорт нефти.. Дальше сами разберетесь?

http://www.ref.by/refs/98/22822/1.html
    Министерство экономики и финансов и Министерство топлива и
    энергетики формирует и распределяет генеральные квоты на экспорт нефти
    (включая квоты на доступ к основным нефтегазопроводам, по котором
    осуществляется экспорт энергоресурсов за пределы РФ) и продуктов ее
    переработки с выдачей их только производителям этой продукции, за
    исключением поставок на экспорт для республиканских государственных нужд.

2.А почему Вы решили, что Путин "перевел" стрелки? Почему вы решили, что Путин не захотел говорить о коррупции? Скорее всего, он не захотел слушать как вор негодует по поводу воровства..

14. Вверх #13633
    Если Ходорковский сидит, значит, все-таки что-то доказано...А суды длятся потому что очень деятельный был "товарищ".. Постепенно выплывают все новые детали его деятельности..

15. Вверх #13634

Пусть они сами у себя разбираются. Тем более уж точно не стоит уподоблятся плохим примерам. Иначе мы снова впадем в начало XX века.
    А почему вы решили что Путин может быть свидетелем? Откуда такая уверенность? Я понимаю, что в этой ситуации возможны всякие предположения.. Но ваши предположения вызваны только желанием бросить тень на Путина.. И ничем больше..

По поводу отсутствия трансляции процесса по ТВ.. Вы сами процитировали хамские замечания Гаращенко о ФСБ.. Да и вся эта комедия с банками в суде.. Клоунада..
    Вам это нужно? мне это не нужно..

16. Вверх #13635
    1.Нефть воруют у государства, а не у себя.." Недра принадлежат государству.. Компания получает квоту на добычу нефти.. она не имеет права добывать больше, чем ей разрешено... Вот откуда вопрос Путина о "сверхзапасах" нефти у "Юкоса"
    Существуют также квоты на экспорт нефти.. Дальше сами разберетесь?
    Очевидно, юридически это была уже нефть Юкоса. А не государственная.

2.А почему Вы решили, что Путин "перевел" стрелки?
    Это видно из того отрывка разговора, который вы процитировали.

Почему вы решили, что Путин не захотел говорить о коррупции?
    Если там есть продолжение разговора о коррупции, жду от вас цитат.

Скорее всего, он не захотел слушать как вор негодует по поводу воровства..
    У Путина на тот момент уже были доказательства или на тот самый момент Ходор был под следствием?

17. Вверх #13636
    А почему вы решили что Путин может быть свидетелем? Откуда такая уверенность? Я понимаю, что в этой ситуации возможны всякие предположения.. Но ваши предположения вызваны только желанием бросить тень на Путина.. И ничем больше..
    Это не я решила. Это решают адвокаты Ходорковского. Я ничего не беру с потолка.

Но ваши предположения вызваны только желанием бросить тень на Путина.. И ничем больше..
    С чего вы это взяли? Вы думаете, у меня есть какой-то на это корыстный интерес? А вот я искренне не понимаю, почему вы так рьяно защищаете Путина от любых нападок и подозрений. Вы что, лично знаете этого человека, чтобы быть уверенной именно в своей правоте?

По поводу отсутствия трансляции процесса по ТВ.. Вы сами процитировали хамские замечания Гаращенко о ФСБ.. Да и вся эта комедия с банками в суде.. Клоунада..
    Не увидела ничего вопиющего. Путин хамит в отношении первых лиц других государств гораздо хуже и при этом его показывают по всем каналам ТВ.

Вам это нужно? мне это не нужно..
    Да, я россиянка и мне это нужно. А вы здесь при чем?

18. Вверх #13637
    На месте Речника власти Москвы хотят разбить парк
    4 июня 2010, 16:41

Парковая зона должна появиться на месте поселка Речник, сообщил в пятницу руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Леонид Бочин.

У московских властей есть принципиальное решение о разработке проекта парковой зоны на месте поселка Речник. Бочин отметил, что «как только незаконные строения будут выведены с этой территории, начнется проектный процесс», передает «Интерфакс».
    Кто-то тут говорил, что речниковцев не сносят и они уже готовят компенсационные иски к Лужкову. Вот только не помню, кто.

19. Вверх #13638
    Очевидно, юридически это была уже нефть Юкоса. А не государственная.

Это видно из того отрывка разговора, который вы процитировали.

Если там есть продолжение разговора о коррупции, жду от вас цитат.

У Путина на тот момент уже были доказательства или на тот самый момент Ходор был под следствием?
    1Почему вы решили, что ЮРИДИЧЕСКИ украденная у государства нефть принадлежалаУЖЕ "ЮКОСУ"? Украденная вещь никогда не может принадлежать вору

2Выражение"перевел стрелки" используется, когда собеседник не хочет или не может говорить из страха быть уличенным в чем-то.. В данном случае реакция Путина продиктована отвращением к собеседнику(сам вор а воровством возмущается)
    Путин-не судья.. И вполне возможно он уже владел информацией о делишках Ходорковского..
    Да не хотел Путин вообще разговаривать с Ходорковским! Какое продолжение разговора о коррупции!

20. Вверх #13639
    1Почему вы решили, что ЮРИДИЧЕСКИ украденная у государства нефть принадлежалаУЖЕ "ЮКОСУ"? Украденная вещь никогда не может принадлежать вору
    простите, но вы написали белиберду.

2Выражение"перевел стрелки" используется, когда собеседник не хочет или не может говорить из страха быть уличенным в чем-то.. В данном случае реакция Путина продиктована отвращением к собеседнику(сам вор а воровством возмущается)
    Путин-не судья.. И вполне возможно он уже владел информацией о делишках Ходорковского..
    Да не хотел Путин вообще разговаривать с Ходорковским! Какое продолжение разговора о коррупции!
    мдя, любовь зла, полюбишь и...

21. Вверх #13640
    [QUOTE=Lyalya;12410453]Это не я решила. Это решают адвокаты Ходорковского. Я ничего не беру с потолка.

С чего вы это взяли? Вы думаете, у меня есть какой-то на это корыстный интерес? А вот я искренне не понимаю, почему вы так рьяно защищаете Путина от любых нападок и подозрений. Вы что, лично знаете этого человека, чтобы быть уверенной именно в своей правоте?

Не увидела ничего вопиющего. Путин хамит в отношении первых лиц других государств гораздо хуже и при этом его показывают по всем каналам ТВ.

Да, я россиянка и мне это нужно. А вы здесь при чем?[/QUOT]

Необходимость вызова свидетеля определяет суд, а не адвокаты.. Не сомневаюсь, что адвокаты Ходорковского из кожи лезут, чтобы запачкать Путина.. Так же как и вы..
    Не думаю, что Путину необходимо участвовать в клоунаде, Устраиваемой адвокатами Ходорковского

Хамство вообще не приветствуется.. Но хамство клоунов-русофобов отвратительно

И вы россиянка.. ИНоводворская.. И Немцов.. И Каспаров.. А я просто люблю Россию..)
    Последний раз редактировалось лакмус; 04.06.2010 в 16:23.

Ответить в теме
Страница 682 из 8589 ПерваяПервая ... 182 582 632 672 680 681 682 683 684 692 732 782 1182 1682 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права