Тема: Социалистические преобразования как единственный шанс для трудового населения страны

Ответить в теме
Страница 130 из 293 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,600 из 5848
  1. Вверх #2581
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Спешу вас обрадовать: "Социалистические преобразования, о которых так долго говорили перед выборами, уже начались!!!"
    Правда, пока только с "дораспродажи" госсобственности ну и пенсионной реформы...
    Очевидным в этом всём есть тот факт, кому достануться эти предприятия и то, что женщины пойдут на пенсию в 60 лет (поэтапно) и ликвидируются льготные пенсии, выплачиваемые из бюджета... Подводная часть айсберга предполагает информацию не для широкого круга лиц, но - очевидна:
    -поднятие предельного возраста пребывания на действительной службе в силовых структурах в зависимости от званий (лет на 5);
    -ликвидация права на льготную пенсию при достижении необходимой выслуги (к примеру, летным и плавсоставом, в 40 лет уже не уйдешь);
    - отстутствие пенсии (до достижения предельного возраста) для тех, кто всеже рискнет уволиться досрочно...
    Иксом в этом уравнении с одним неизвестным пока есть то, что будет с теми, кто уже вышел на подобные (бюджетные) пенсии в 40-45 лет и то, как поступят с работающими пенсионерами??? Нет, ну то, что не в их пользу - это очевидно, "иксом" является вопрос, на сколько они это прочувствуют и как "глубоко"???
    Ликуем! Долго мы ссорились о том что слаще: "Хрен, или редька?", долго боролись друг с другом на страницах форума, а "социализм" - он вот, уже в дверь постучался (в форме уравнять и отобрать у одних, и поделить между другими)... Ньюанс только в том, что отбирать на сей раз будут не у богатых, они остануться неприкасаемыми, а у одной части простого народа, когда-то клюнувшего на посулы государства, для приподнятия другой...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 04.06.2010 в 10:40.

2. Вверх #2582
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Спешу вас обрадовать: "Социалистические преобразования, о которых так долго говорили перед выборами, уже начались!!!"
    Вот и сравниваете эти ваши "социалистические" изменения с СССР. Может, призадумаетесь...

3. Вверх #2583
    Посетитель Аватар для Shenon
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Вот и сравниваете эти ваши "социалистические" изменения с СССР. Может, призадумаетесь...
    Да помним, помним мы СССР, к сожалению... - при всей ущербности нынешней власти (которая кстати тоже является наследием союза - все ж из бывших партработников и комсомольцев), это лучше чем уродский советский строй, ИМХО.
    Никогда столько не лгут как после охоты и перед выборами. (с) Бисмарк

4. Вверх #2584
    User banned
    Цитата Сообщение от Shenon Посмотреть сообщение
    это лучше чем уродский советский строй, ИМХО.
    Не согласен.

5. Вверх #2585
    User banned
    Ликуем! Долго мы ссорились о том что слаще: "Хрен, или редька?", долго боролись друг с другом на страницах форума, а "социализм" - он вот, уже в дверь постучался (в форме уравнять и отобрать у одних, и поделить между другими)... Ньюанс только в том, что отбирать на сей раз будут не у богатых, они остануться неприкасаемыми, а у одной части простого народа, когда-то клюнувшего на посулы государства, для приподнятия другой...

Это не социализм. Социализм должен начаться с экспроприации крупного производства.

6. Вверх #2586
    User banned
    это лучше чем уродский советский строй, ИМХО.
    да? а чем лучше?
    первый довод я Вам подсткажу - сейчас проблем с жвачками да в красочных упаковках нет.
    а дальше?

7. Вверх #2587
    Цитата Сообщение от yevgen2000 Посмотреть сообщение
    да? а чем лучше?
    первый довод я Вам подсткажу - сейчас проблем с жвачками да в красочных упаковках нет.
    а дальше?
    Более высоким уровнем экономических, политических и социальных свобод. Приведенный Вами пример отсутствия дефицита всего лишь одна из иллюстраций.

8. Вверх #2588
    User banned
    Более высоким уровнем экономических, политических и социальных свобод. Приведенный Вами пример отсутствия дефицита всего лишь одна из иллюстраций.
    нет уважаемый, я читать агитки тоже умею. Рекламные проспекты и лозунги меня мало интересуют.
    Давайте на приземленных примерах, пожалуйста.

9. Вверх #2589
    нет уважаемый, я читать агитки тоже умею. Рекламные проспекты и лозунги меня мало интересуют.
    Давайте на приземленных примерах, пожалуйста.
    Ну один пример - отсутствие дефицита, Вы привели сами, будем считать это одним из примеров экономических свобод.
    Пример политических свобод: многопартийная система, при которой мы имеем хоть какую то возможность определять направление развития страны, а не тупо как стадо следовать за "курсом единственной партии".
    Пример социальных свобод: свобода перемещения (в мировом масштабе) - советский гражданин, если он не партийный босс и не деятель исскуства/спорта мог только мечтать побывать например в Париже или Амстердаме.
    И т.д., примеров по каждому пункту миллион, они уже неоднократно обсуждались в этой и других темах.

10. Вверх #2590
    User banned
    Ну один пример - отсутствие дефицита, Вы привели сами, будем считать это одним из примеров экономических свобод.
    Пример политических свобод: многопартийная система, при которой мы имеем хоть какую то возможность определять направление развития страны, а не тупо как стадо следовать за "курсом единственной партии".
    Пример социальных свобод: свобода перемещения (в мировом масштабе) - советский гражданин, если он не партийный босс и не деятель исскуства/спорта мог только мечтать побывать например в Париже или Амстердаме.
    И т.д., примеров по каждому пункту миллион, они уже неоднократно обсуждались в этой и других темах.
    бог ты мой, как я уже устал писать один и тот же ответ на одни и те же аргументы.
    Принимайте контраргументы:
    Социальные свободы - товарный дифицит в Союзе - понятие, которое сегодня молодые люди понимают, мягко говоря, прввратно. Можно было купить ВСЕ и ВСЕГДА. Другое дело, что цена за, в таком случае вырастала сущестенно. Базары никто не отменял. И с рук торговля тоже процветала. "Фарцовщики" - Вам знакомо такое понятие? Но народ хотел всего и по госцене
    Многопартийность - скажите пожалуйста чем, скажем, многопартийная система у нас, дает Вам больше возможностей в определении курса развития общества в Украине нежели однопартийная система корейцу из Южной Кореи? Я уже молчу о том, что в большинстве демократий многопартийность сводится к двухпартийности. И никакие другие партии к выборам, де-факто, не допускаются. Результат выбираем между капиталлизмом и капиталлистическим путем развития. Результат - выборы лишь спобоб перехода от одного клана к другому. Ну так кланы и Союзе менялись.
    Социальные свободы - раз Вы настолько свободны в перемещении, может съехдим на уик-енд в упомянутый Вами Париж? Но мы не съездим - потому что а) либо у нас нет денег, либо б) нет визы, а технология ее получения (особенно в Шангенскую зону) ой как несильно отличается от бесед в компетентных органах. Результат - собода премещения все также остается ограниченной для общей массы населения - поменялись всего-лишь рычаги этого ограницения.

11. Вверх #2591
    Не покидает форум
    Социальные свободы - товарный дифицит в Союзе - понятие, которое сегодня молодые люди понимают, мягко говоря, прввратно. Можно было купить ВСЕ и ВСЕГДА. Другое дело, что цена за, в таком случае вырастала сущестенно. Базары никто не отменял. И с рук торговля тоже процветала. "Фарцовщики" - Вам знакомо такое понятие? Но народ хотел всего и по госцене
    А вам известно что за "фарцовку" сажали и расстреливали? Или это в вашем понимании - норма, типа ну расстреляют вас, подумаешь?

Многопартийность - скажите пожалуйста чем, скажем, многопартийная система у нас, дает Вам больше возможностей в определении курса развития общества в Украине нежели однопартийная система корейцу из Южной Кореи?
    В Южной - многопартийная система. Может с Северной перепутали? Там как раз социализм процветает, марксистского образца. Может вам, всем социалистам собраться и - туда? Типа, политические эмигранты из ужасного капиталистического адъа..
    Последний раз редактировалось Kirax; 04.06.2010 в 16:33.

12. Вверх #2592
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    А вам известно что за "фарцовку" сажали и расстреливали?
    пан сказочник?
    садили - да. Но не расстреливали. А вот за расхищение госсобственности в особо крупных размерах, можно было и вышку заработать.
    Фарцовка - это конечно крайняя степень. Но на рынках было торговля тоже шла и дефицита не было.

Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    В Южной - многопартийная система. Может с Северной перепутали?
    нет. я перепутал с Турцией

13. Вверх #2593
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Правда, пока только с "дораспродажи" госсобственности ну и пенсионной реформы...
    Очевидным в этом всём есть тот факт, кому достануться эти предприятия и то, что женщины пойдут на пенсию в 60 лет (поэтапно) и ликвидируются льготные пенсии, выплачиваемые из бюджета... Подводная часть айсберга предполагает информацию не для широкого круга лиц, но - очевидна:
    -поднятие предельного возраста пребывания на действительной службе в силовых структурах в зависимости от званий (лет на 5);
    -ликвидация права на льготную пенсию при достижении необходимой выслуги (к примеру, летным и плавсоставом, в 40 лет уже не уйдешь);
    - отстутствие пенсии (до достижения предельного возраста) для тех, кто всеже рискнет уволиться досрочно...
    Иксом в этом уравнении с одним неизвестным пока есть то, что будет с теми, кто уже вышел на подобные (бюджетные) пенсии в 40-45 лет и то, как поступят с работающими пенсионерами??? Нет, ну то, что не в их пользу - это очевидно, "иксом" является вопрос, на сколько они это прочувствуют и как "глубоко"???
    Помните, "С легким паром"?.., как говорила главная героиня доктору: Вы все таки непроходимый тупица

О чем вы то спорите

Уравнять и отобрать, а потом и поделить - это совершенно буржуазные лозунги и принципы, со времен Великой Французской революции.

К социализму , диктатуре пролетариата (наемных работников) , самому несправедливому обществе на свете это никакого отношения не имеет.

(при социализме, где буржуазия не только подлежит эспроприации, а частная собственнсть национализации , а не деребану, буржуазия еще ко всему, просто на просто лишается политических прав, как в свое время , рабы, женщины и негры,

14. Вверх #2594
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Это не социализм. Социализм должен начаться с экспроприации крупного производства.
    Нет, ну Вы совсем и сразу!!! А если предположить, что это (для них) и есть вариант "с человеческим лицом"!!! Ведь СССР им то закончился, помните, в комсомолке реляции были о членских взносах некоторых (уже прибарахлившихся в кооперативах членов) по 35 000 руб в месяц???

15. Вверх #2595
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Помните, "С легким паром"?.., как говорила главная героиня доктору: Вы все таки непроходимый тупица

О чем вы то спорите

Уравнять и отобрать, а потом и поделить - это совершенно буржуазные лозунги и принципы, со времен Великой Французской революции.

К социализму , диктатуре пролетариата (наемных работников) , самому несправедливому обществе на свете это никакого отношения не имеет.

(при социализме, где буржуазия не только подлежит эспроприации, а частная собственнсть национализации , а не деребану, буржуазия еще ко всему, просто на просто лишается политических прав, как в свое время , рабы, женщины и негры,
    Не обижаюсь, Вы (очевидно) не дочитали до конца, там я давал посыл тем, кто так ратовал за тех, кого избрали!!! Жаль, что именно Вы!!! иронии не поняли...

16. Вверх #2596
    User banned
    А если предположить, что это (для них) и есть вариант "с человеческим лицом"!!!
    Нас не интересует для "них", нас интересует для нас (простого рабочего большинства).

17. Вверх #2597
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Не обижаюсь, Вы (очевидно) не дочитали до конца, там я давал посыл тем, кто так ратовал за тех, кого избрали!!! Жаль, что именно Вы!!! иронии не поняли...
    Извини

18. Вверх #2598
    бог ты мой, как я уже устал писать один и тот же ответ на одни и те же аргументы.
    Ну если это такие же "ответы", что Вы привели ниже, то их придется повторять еще много раз, по старому советскому обычаю заменять качество количеством.
    Кстати, мне тоже надоело приводить одни и те же аргументы, но я вынужден это делать, чтобы вот такие вот "ответы" не оболванивали молодое поколение, в отличии от меня не заставшее все прелести коммунистического "счастья".

Принимайте контраргументы:
    "Фарцовка" - это в советские времена уголовно преследуемое преступление. Подпольная торговля никоим образом не решает проблему дефицита, а лишь свидетельствует об ущербности экономической системы. В дефиците было практически все, начиная от сосисок и заканчивая автомобилями. Помню как в начале 80х, я будучи в Москве был поражен зияющей пустотой ГУМа.
    Так что про "можно было купить ВСЕ и ВСЕГДА" можете рассказывать юным неокрепшим умам, а я видел все своими глазами.

Многопартийность - скажите пожалуйста чем, скажем, многопартийная система у нас, дает Вам больше возможностей в определении курса развития общества в Украине нежели однопартийная система корейцу из Южной Кореи? Я уже молчу о том, что в большинстве демократий многопартийность сводится к двухпартийности. И никакие другие партии к выборам, де-факто, не допускаются. Результат выбираем между капиталлизмом и капиталлистическим путем развития. Результат - выборы лишь спобоб перехода от одного клана к другому. Ну так кланы и Союзе менялись.
    Стоп, а причем здесь Южная Корея? Мы сейчас сравниваем выборную систему в современной Украине и в СССР, надеюсь вы не будете отрицать, что в Союзе выборы были безальтернативной формальностью? Причем еще и отягощенной обязаловкой.

Социальные свободы - раз Вы настолько свободны в перемещении, может съехдим на уик-енд в упомянутый Вами Париж? Но мы не съездим - потому что а) либо у нас нет денег, либо б) нет визы, а технология ее получения (особенно в Шангенскую зону) ой как несильно отличается от бесед в компетентных органах. Результат - собода премещения все также остается ограниченной для общей массы населения - поменялись всего-лишь рычаги этого ограницения.
    Легко
    Потому что а) теперь хотя бы есть возможность заработать деньги (да далеко не у всех, ну так и нынешнюю систему никак нельзя рассматривать как образцовую) б) внешние ограничения это результат того, что за 70лет коммунистического режима нас превратили в страну третьего мира, такое к нам и отношение у развитых стран. Ну а кроме того с визой проблем никаких нет - я например легко ее получил будучи обычным простым представителем среднего класса. В советское же время это было невозможно для большинства населения.
    Последний раз редактировалось Shenon; 04.06.2010 в 19:11.

19. Вверх #2599
    User banned
    В дефиците было практически все, начиная от сосисок и заканчивая автомобилями. Помню как в начале 80х, я будучи в Москве был поражен зияющей пустотой ГУМа.
    Так что про "можно было купить ВСЕ и ВСЕГДА" можете рассказывать юным неокрепшим умам, а я видел все своими глазами.

Это не так. Это было ближе к концу 80-х. И объяснялось злонамерненной политикой Горбачева.

В начале 80-х я там был сам и "зияющей пустоты" не заметил.

Что ж Вы врете-то "юным неокрепшим умам"? А?

----

Про сосиски тоже перебор. Вот там где я живу - да, колбасы в то время уже не было, НО в Ленинграде было любой колбасы, да вообще всего чего угодно навалом.

Так что приходилось просто раз в две недели ездить за мясом и колбасой (благо билет был дешевый) и везти оттуда целыми сумками, чтоб хватило на пару недель. Да - неудобно, но дефицита не было.

20. Вверх #2600
    User banned
    но я вынужден это делать,
    Я тоже вынужден вас попросить приводить цифры в доказательство, иначе просто пустые слова...

Ответить в теме
Страница 130 из 293 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права