Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 350 из 1711 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 850 1350 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,981 по 7,000 из 34202
  1. Вверх #6981
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    Я в парадной повесила выдержку из Постановления КабМина о правилах поведения в жилых домах. Например:

9. У приміщеннях житлових будинків заборонено:
    голосно співати і кричати, користуватися звуковідтворювальною
    апаратурою та іншими джерелами побутового шуму з двадцять другої
    до восьмої години;
    - проводити у робочі дні з двадцять першої до восьмої години, а
    у святкові та неробочі дні цілодобово ремонтні роботи, що
    супроводжуються шумом.

Не знаю, читают ли - но одни соседи стали ровно в 10 выключать музыку.
    Правда, тут же написано:

7. Власник та наймач (орендар) квартири зобов'язаний:
    оплачувати надані житлово-комунальні послуги у строки,
    встановлені договором або законом..

Не помогает...

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=45-2006-%EF
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

2. Вверх #6982
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Я вот тоже думаю, что надо сделать доску объявлений, и повесить ее в подъезде. Хотя, впринципе, люди все живут интеллигентные, но иногда случаются казусы ...

3. Вверх #6983
    Частый гость Аватар для volichca
    только что распечатала выше указанную Постанову ві Каб Мина, повешаю у себя, а если не поможет, распечаю то же самое только ещё со статьями с наказаниями из УК и повешаю им на тамбур так как к ихней личной двери не смогу добраться (тамбур на две квартиры)

4. Вверх #6984
    Постоялец форума Аватар для FairyTale
    Цитата Сообщение от Tesoro Посмотреть сообщение
    Я в парадной повесила выдержку из Постановления КабМина о правилах поведения в жилых домах. Например:

до восьмої години;
    супроводжуються шумом.

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=45-2006-%EF

Рассудите меня!) У меня ситуация следующая: в среду мы меняли межкомнатную дверь. Естественно, для этого нужно выбить старую коробку, что шумно само по себе, и еще пользоваться всякими громкими штуками)
    Дело было во второй половине дня, а точнее, с часу и где-то до полтретьего.

Через полчаса после первого *захода* дрелью, я слышу стук в балконное окно (живу на первом этаже).
    Там стоит недовольная бабища, то есть, женщина, и, как только я приоткрываю окно, начинает на повышенных тонах высказывать мне свои претензии о том, как у неё *ребенок бьется в истерике и не может заснуть*.

Мне, конечно, ребенка, очень жаль. И бабищу в халате в какой-то мере жаль было бы. Но вот только я не могу подстраиваться под всех детей в доме. В общем, она мне напхала, я сказала, что разговор беспредметен и тактично дематериализовалась с балкона.

Вот скажите, в чем я неправа?
    Не нарушала ведь ничего. Спецом КУоАП почитала)

5. Вверх #6985
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Во всем вы правы. Не права бабища в том, что пришла с претензиями, а не с человеческой просьбой. Возможно вы и пошли бы ей навстречу, если бы она нормально с вами разговаривала, а не стучала в окно.

6. Вверх #6986
    Постоялец форума Аватар для FairyTale
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    Во всем вы правы. Не права бабища в том, что пришла с претензиями, а не с человеческой просьбой. Возможно вы и пошли бы ей навстречу, если бы она нормально с вами разговаривала, а не стучала в окно.
    Да нет, навстречу я бы ей и так не пошла)
    Я вызвала установщика, заказала дверь, не буду же я говорить *Ой, вы знаете, давайте-ка мы дверь недопоставим, пусть ребенок спит*

Но спасибо.
    + в репутацию.

7. Вверх #6987
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    Цитата Сообщение от FairyTale Посмотреть сообщение
    Рассудите меня!) У меня ситуация следующая: в среду мы меняли межкомнатную дверь. Естественно, для этого нужно выбить старую коробку, что шумно само по себе, и еще пользоваться всякими громкими штуками)

Через полчаса после первого *захода* дрелью, я слышу стук в балконное окно (живу на первом этаже).
    Там стоит недовольная бабища, то есть, женщина, и, как только я приоткрываю окно, начинает на повышенных тонах высказывать мне свои претензии о том, как у неё *ребенок бьется в истерике и не может заснуть*.

Мне, конечно, ребенка, очень жаль. И бабищу в халате в какой-то мере жаль было бы. Но вот только я не могу подстраиваться под всех детей в доме. В общем, она мне напхала, я сказала, что разговор беспредметен и тактично дематериализовалась с балкона.

Двери не каждый день ставят, по-моему, в любом случае шуметь прийдется. Думаю, бабища в халате из разряда вампиров всегда чем-то недовольных. Главная цель таких людей - вызвать вас на скандал. Спокойствие их добивает.

8. Вверх #6988
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    ... в среду мы меняли межкомнатную дверь. Естественно, для этого нужно выбить старую коробку, что шумно само по себе, и еще пользоваться всякими громкими штуками)
    Абсолютно правы, в будний день, в светлое время суток Вы имеете право обустраивать свою квартиру. То, что этим можно быть недовольным - понятно, я не люблю громкие звуки в любое время дня, но в этом и "прелесть" проживания в многоквартирных домах.
    Если бы все придерживались общепринятых норм поведения - с этим в общем-то можно было бы смириться.
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

9. Вверх #6989
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Цитата Сообщение от Вика_и_Вова Посмотреть сообщение
    а у нас борьба с соседкой... точнеее не борьба, а проблема. Уже месяца 4-5 каждый вечер, а чаще всего ночью с 11 до 1 ночи или утром с 5 утра и до 7 она СТОНЕТ.... стонет ужасно.. я просыпаюсь резко, из-за этого не высыпаюсь и нервничаю. даже беруши не помогают. Она не просто стонет, она еще и орет и рычит... а когда в конце дня челвоек уставший ( а сейчас еще и готовится к диплому) это просто невыносимо. Жених спит спокойно, он не так восприимчив к звукам со стороны, а я просто хожу злая с самого утра.
    Пойти ей сказать, вроде как не удобно. Женщина то уже взрослая... Но жить так просто невозможно... Правда самое интересное, что мужа у нее нет и живет она одна, это у нее каждую ночь либо приходит ее "друг", либо мне уже вчера показалось что там дрель.....
    Помогите советом. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией?!
    Просто страшно подумать что будет дальше))))
    А вам че? завидно?
    П.С. А может действительно человек болен, и случаются какие то приступы.
    Вот блин людям спокойно не живется...

10. Вверх #6990
    Посетитель
    соседи!

У вас есть дети? которые должны спать в определенное время, а кто то шумит в это время? и ребенок не может заснуть? какая ваша реакция будет?

Если нам не нравится нарушение порядка окружающими, то чего Мы сами делаем непонятно что?

как по мне надо - делать следующим образом: обговорить с соседями о том что Вам необходимо пошуметь, они Вам скажут о своих желаниях. И после уже заказывать установщика на оговоренное время...

Как минимум вы предупредили.

Понятно что есть соседи которым всегда нельзя шуметь, то это уже совсем другая история...

11. Вверх #6991
    User banned
    Цитата Сообщение от zulux Посмотреть сообщение
    соседи!

У вас есть дети? которые должны спать в определенное время, а кто то шумит в это время? и ребенок не может заснуть? какая ваша реакция будет?

Если нам не нравится нарушение порядка окружающими, то чего Мы сами делаем непонятно что?

как по мне надо - делать следующим образом: обговорить с соседями о том что Вам необходимо пошуметь, они Вам скажут о своих желаниях. И после уже заказывать установщика на оговоренное время...

Как минимум вы предупредили.

Понятно что есть соседи которым всегда нельзя шуметь, то это уже совсем другая история...
    согласна с вами!
    мы с одними соседями под нами договорились) и отлично)

сейчас правда начался сезон ремонтов.... стук, сверлежка... попыталась поговорить с другими соседями(которые начали ремонт), была послана в секуальное путешествие...А ребенку хочется спать днем....Ну по крайней мере, этим людям и дальше жить там, а много соседей уже криво на них смотрят...
    вообще ремонты это ужасть(((

когда нам надо было сверлить и стучать, мы обходили близлежащие квартиры и обговаривали время... Все же, всё зависит от человечности..

12. Вверх #6992
    Не покидает форум Аватар для Аква
    ВосемьЯ;.Ну по крайней мере, этим людям и дальше жить там, а много соседей уже криво на них смотрят...
    вообще ремонты это ужасть((([/quote]
    Сегодня криво, завтра прямо. А если серъезно, то потерпеть ремонт можно, если это не долгострой. И здесь наборот вы должны быть заинтересованы, чтобы все поскорей закончилось. Договариваться со всеми- дело тяжкое. Найдется кто то, кому не подойдут ни одни ваши условия.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

13. Вверх #6993
    User banned
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    . И здесь наборот вы должны быть заинтересованы, чтобы все поскорей закончилось. Договариваться со всеми- дело тяжкое. Найдется кто то, кому не подойдут ни одни ваши условия.
    не... я уж точно в их ремонтах никак не могу и не хочу быть заинтересована...

терпеть и ждать конца ремонта... только так..

14. Вверх #6994
    Посетитель
    Рассудите меня!) У меня ситуация следующая: в среду мы меняли межкомнатную дверь.

В принципе, вы все сделали правильно. Есть, правда, одна формальность, но о ней многие не знают. В Одессе есть Правила благоустройства города, которые приняты городским советом. Так вот там записано, что можно еще и объявление повесить. Типа того, что тогда-то тогда-то, в такой-то квартире будут проводиться шумовые работы и если что, то обращаться можно по такому-то контактному телефону. Как раз на случай, если у кого-то дети или старики есть - они вам и позвонят с просьбой не шуметь пару часов днем

Это, конечно, не исключает случаев, когда у вас зловредные соседи, но это же все относительно. Наш дом, например, арендаторы "Хали-Гали" обзывают всякими злыми словами, а мы просто хотим нормально спать по ночам

Так что у каждой палки есть два конца.

15. Вверх #6995
    User banned
    Цитата Сообщение от Hali Gali Посмотреть сообщение
    В Одессе есть Правила благоустройства города, которые приняты городским советом. Так вот там записано, что можно еще и объявление повесить. Типа того, что тогда-то тогда-то, в такой-то квартире будут проводиться шумовые работы и если что, то обращаться можно по такому-то контактному телефону. Как раз на случай, если у кого-то дети или старики есть - они вам и позвонят с просьбой не шуметь пару часов днем
    ой... а можно поподробней? что там еще в правилах благоустройства? о тихом часе случаем нет слов?

16. Вверх #6996
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    ой... а можно поподробней? что там еще в правилах благоустройства? о тихом часе случаем нет слов?
    Вот вам первоисточник: http://www.odessa.ua/ru/acts/council/12392/
    Там миллион и одно правило, жаль что далеко не все выполняется
    Но если каждый будет соблюдать хотя бы 25% из того, что там есть, город станет чище, красивее и удобнее для всех нас.

17. Вверх #6997
    User banned
    В принципе, вы все сделали правильно. Есть, правда, одна формальность, но о ней многие не знают. В Одессе есть Правила благоустройства города, которые приняты городским советом. Так вот там записано, что можно еще и объявление повесить. Типа того, что тогда-то тогда-то, в такой-то квартире будут проводиться шумовые работы и если что, то обращаться можно по такому-то контактному телефону. Как раз на случай, если у кого-то дети или старики есть - они вам и позвонят с просьбой не шуметь пару часов днем

Это, конечно, не исключает случаев, когда у вас зловредные соседи, но это же все относительно. Наш дом, например, арендаторы "Хали-Гали" обзывают всякими злыми словами, а мы просто хотим нормально спать по ночам

Так что у каждой палки есть два конца.
    Вот вам первоисточник: http://www.odessa.ua/ru/acts/council/12392/
    Там миллион и одно правило, жаль что далеко не все выполняется
    Но если каждый будет соблюдать хотя бы 25% из того, что там есть, город станет чище, красивее и удобнее для всех нас.
    Большущее вам спасибо!!!!
    И удачи вам в ВАШЕМ решении проблемі!

18. Вверх #6998
    Не покидает форум Аватар для tapa
    по поводу тихого часа у детей, вы же все прекрасно понимаете, что дети разные и все они в разное время спят, а дети до года так вообще почти круглые сутки. Главное что вас предупредили, что в такое-то время будут шуметь и вы можете предпринять хоть что-то чтобы вам не мешал этот шум, например- ребенка в колясочку и на уличку там так хорошо спится.

Так вот там записано, что можно еще и объявление повесить. Типа того, что тогда-то тогда-то, в такой-то квартире будут проводиться шумовые работы и если что, то обращаться можно по такому-то контактному телефону.
    объявление и это правило не обязывают прекратить работы, это так если сами люди между собой договорятся.

19. Вверх #6999
    User banned
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    по поводу тихого часа у детей, вы же все прекрасно понимаете, что дети разные и все они в разное время спят, а дети до года так вообще почти круглые сутки. Главное что вас предупредили, что в такое-то время будут шуметь и вы можете предпринять хоть что-то чтобы вам не мешал этот шум, например- ребенка в колясочку и на уличку там так хорошо спится.
    да, понимаем)
    (и почему то понимаем только МЫ, те кто слушает весь этот шум от ремонта).
    Знаете, ребенку 1,11 и вот когда я ходила в квартиру, чтобы попросить хотя бы не сверлить перфоратором стену в детской, а меня просто отправили подальше, ребенок сказал (сидя у меня на руках) "ПЛОХОЙ ДЯДЯ"и помахал пальчиком....
    кста в колясочке уже не спим... да и не гуляем уже давно...
    есть своя любимая и удобная кроватка)

20. Вверх #7000
    Постоялец форума Аватар для ZagreY
    Цитата Сообщение от Tesoro Посмотреть сообщение

до восьмої години;
    супроводжуються шумом.
    Ну не знаю, у меня пока в квартире шел ремонт соседские дети ложились спать в течении всего дня по очереди. некоторые особо одаренные приходили сначала просто с матами, потом с молодчиками, пытались побить работяг...пока не нарвались на моего поставщика строй материалов, тому забыли сообщить что соседям открывать двери не стоит...ну вобщем пришли в очередной раз молодчики, обматерили дядю 16 этажным....а он возьми и окажись по совместительству и спортсменом мордобойным....вобщем нос у одного товарища исчез...и с тех пор ремонт перестал мешать кому бы то ни было

так что тут 50\50

Ответить в теме
Страница 350 из 1711 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 850 1350 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права