|
Насколько я помню,русско-польская война началась именно после того, как Земский собор поддержал Хмельницкого.Начало войны было вполне успешным и никто не "ссался".......
Потом шведы влезли....
И понеслась.
Вы считаете, что Карл 12 дал бы мазепе единолично править в Украине?Наместник и друган Петра - Мазепа правит в Украине, имеет невероятные богатства, земли, женщин, вино, холопов, церкви, живи не хочу. И тут ему стреляет в голову пойти войной против России... казалось бы зачем ?... А ведь реально хотел создать украинское государство, какие могли быть еще причины. Да предал, но блин, Хмельницкого тоже предали и ничего, всё забылось. Да и вообще... какого ? Ну и с чего он мерзавец хочется спросить ?
Конечно же нет.
И мазепа это тоже понимал.
Почему он переметнулся к Карлу?
Думаю потому, что он не верил, что Пётр сможет устоять против одной из самых мощных армий Европы.
Банальное - "акела" промахнулся.
Это о политике.....
А обсуждать же человеческие качества этого "гЭроя-новодела" - думаю излишне.
Подонок ещё тот был.
Так что на героя - ну никак не тянет.
Даже если очень сильно тянуть за уши.
Да и тема не о нём.
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Прикольно. Тогда слушай.
В село Нахреновка, пришли бандиты и представились националистами. Расстреляли всех собак, подушили всех котов, как учил бандера, после перевешали всех жителей. После этого занялись любовью друг с другом, при занятии чем их лично застали немцы. После этого они ласкали немцев как могли, за что те их погладили по голове и сказали гуд....
В каждом селе они поклялись делать то же самое и приглашать своих друзей немцев для заключительного этапа героических действий в области уничтожения безоружных людей и ласк мужественных немецких зольдеров... Вот так вот.
А, да. Что бы можно было позже претендовать на геройского героя , они это все протоколировали.
а ресурс - ЦДАВО Украины.)))
Теперь опровергай это...! ))))
Или давай источники реальные или не пиши бреда, хотя иного вы писать пока не спромоглысь...)))
Последний раз редактировалось Асмен; 03.06.2010 в 23:34.
Я так понимаю, все сошлись на том, что разнокалиберные упывци все же гады, хоть и потомки некоторой части участников раздела, и решили поговорить на отвлеченные темы...)))
Подобная тенденция с течением времени будет все более масштабной... Бандера будет уходить в прошлое вместе с ющенко и остальной больной компанией...)))
Честно говоря нет никакого желания поднимать всю историю с 1648. Но факт того что Россия ссала присутствовал - Хмельницкий на протяжении 6ти лет пока шла война с 48 по 54 год предлагал Московскому царству макнуться за него, типа мы ж братья, православные славяне и т.п. всё это время царь и великий кнезе глядел как поляки мочалят "братьев" и наоборот. Когда все были измождены офигенная русская армия вместе с теми же казаками идёт на Польшу - немного воюет и подписывает с поляками Виленское соглашение.
А почему бы не дал править ? У Карла XII были гитлеровские планы по порабощению ? В конце концов Карл XII не Чингисханом был, выплатили бы денег, пару областей бы отдали северных если б проиграли. Мазепа при любом раскладе остался бы в шоколаде. Он это понимал и пошёл против России именно чтобы свою страну сделать. Опять же повторюсь странно получается по вашему - все кто за независимую страну был - все на самом деле не благородные цели преследовали а исключительно из-за своего мерзавства, "иудейства", извращенства )).Вы считаете, что Карл 12 дал бы мазепе единолично править в Украине?
Конечно же нет.
И мазепа это тоже понимал.
Почему он переметнулся к Карлу?
Думаю потому, что он не верил, что Пётр сможет устоять против одной из самых мощных армий Европы.
Банальное - "акела" промахнулся.
Это о политике.....
А обсуждать же человеческие качества этого "гЭроя-новодела" - думаю излишне.
Подонок ещё тот был.
Так что на героя - ну никак не тянет.
Даже если очень сильно тянуть за уши.
Да и тема не о нём.
Сильное высказывание - "Подонок был еще тот" )) такое ощущение что вы его лично знали ) 300 лет назад был а вы судите его человеческие качества, неплохо.
Ладно, действительно оффтоп и бессмысленно это. Каждому своё.
Счастливо оставаться с Бандерой и Шухевичем )
P.S.
В Советском Союзе история была еще в десятки раз более лживая и пропагандистская чем во время независимости. Блин, да что ж все так тут на форуме любят совок то... или это мне везет.Я всегда говорил, что та "мега история", которую начали преподавать после 1991 - ущербная.
Последний раз редактировалось GZ; 04.06.2010 в 00:14.
А багато хто з дописувачів знає про існування рейдів відділів УПА до Чехословаччини, Югославії, Румунії, Польщі, Німеччини (у післявоєнний час, зауважте!!!), Білорусіїї (була мета до Прибалтики дійти, але НКВС спрацювало швиденько), Росії тощо?
Протягом рейдів здійснювалась агітація люду, розповіді про сталінський режим, розповсюджувались листівки.
Можливо, хтось володіє інформацією цієї тематики. Будь ласка, діліться.
P.S.: Друже, Асмен, спеціально для тебе пишу - не вбивати мирне населення, вагітних жінок та дітей приходили, так-що можеш не тратити час на дописи цього змісту.![]()
"Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)
Наразі все, друже. Але я вже радий, що Вас це зацікавило і Ви згідні, що варто було це робити. Адже, народ інертний по своїй суті. І, навіть, знаючи якісь злочинні факти, триматиме їх у собі, аж поки не побачить, що є сила, здатна боротись проти цього зла.
Але, якщо матиму вільний час, то обов'язково ще підготую Вам щось цікаве. Мені приємно, коли люди цікавляться, тому і ділюсь.![]()
"Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)
У кого-то из присутствующих есть желание возразить этой аксиоме?
Согласно ей, все оуновцы, идущие за немцами в 1941 году, априори являются предателями своей Родины. И шушкевичи, и бандерки, и стецьки, и мельники, и тарасы бубльгумы.
Все они видели в оккупационном германском режиме свой шанс, все они достойны виселицы.
Вообще-то как раз да, поглядите-ка историю.
Более того, революция 1917 года это не какой-то там майдан 2004, когда недовольных жизнью лохов кукловоды умело направили против януковича.
В 1917 году было абсолютно непримиримое противостояние низов со всеми, кто был сверху, потому что наплевательское отношение к холопам доходило до таких скотских условий, к которым мы только-только подходили в 1992 и плавно подходим сейчас.
Акстись! Какой сапог ? Какая родная земля ? К чему весь этот нафталиновый пафос ? Я не про 2ую мировую войну говорю а про Полтавскую битву.Потому что тот, кто видит в сапоге оккупанта ступившего на родную землю не врага, а свой шанс, тот подлец и мерзавец. И не важно какими побуждениями он при этом руководствуется.
Карл XII шёл воевать с Москвой, Мазепа как СУБЪЕКТ международных отношений заключил договор со Швецией что будет воевать против России. Вот и всё.
Я возражаю. Эта аксиома ни в какие ворота не лезет. Так любое национально-освободительное движение в мире можно назвать предательским. ЛЮБОЕ.У кого-то из присутствующих есть желание возразить этой аксиоме?
Возьмем курдов, народ который уже сотни лет хочет создать своё государство, но разбросан по территориям Турции, Ирака, Ирана и Сирии.
В каждой стране они пытаются отстоять свои права, но Хуссейн в Ираке травил их хим. газом, в Турции на них постоянно идут военные рейды и массовая пропаганда говорит что кудры вообще недочеловеки и что им никаких поблажек давать нельзя, что они предатели РОДИНЫ и т.д. и т.п. В Иране и Сирии приблизительно та же ситуация. И безусловно по словам этих стран все они гниды и мерзавцы... мало того что они устраивают терракты в том числе и против мирного населения так еще когда пришли американцы в Ирак, курдов сделали как бы наместниками в стране. ЧИСТЫЕ БАНДЕРЫ не правда ли ?
И таких примеров десятки если не сотни... так что давайте понимать и учитывать изначально что такое национально-освободительное движение. Мораль у этих движений не всегда на высоком уровне. Но кто моральней, турки которые жесткими действиями не дают независимость курдам или курды которые жесткими действиями за нее борются ?
Последний раз редактировалось GZ; 04.06.2010 в 11:06.
Социальные закладки