| ||
Тема: Бегония
я тоже боялась,но, как говорится-не боги горшки обжигают...Я вначале клубень посадила в небольшой горшочек не заглубляя.Когда дал ростки перевалила в этот, в котором растет,оставила см.3-4 до края горшка.Когда росток подрос см.на 7,я засыпала клубень слоем почвы на 3 см.Главное-не заливать.поливаю как глоксинии,не опрыскиваю,стоит на восточной лоджии в метре от окна.
всем большой привет!Болею бегониями также как и все вы.Мечтаю собрать коллекцию бегоний старых сортов - металлической ,сизолистной ,фуксиевидной и.т.д.На сайте Парк отдыха есть Aurika которая выставила фото классных бегош , но никакого адресса или телефона нет если кто знает где можно найти ее координаты -сообщите пожалуйста.
Натали,я где-то нашла этот сайт сейчас не помню,я туда зашла а потом заегестрировалась и захожу так:http://park.mybb2.ru/ дело в том что я не давно пользуюсь компьют.и еще ни бум-бум в нем
Моя новая бегония.Правда, какой сорт затрудняюсь сказать.Может кто знает,подскажите,плиз
Может ошибаюсь-Мери Крисмас но это голландец.Дам всем один совет не увлекаться гол. они конечно красивые но я им уже не доверяю -не один десяток издох.Это редко у кого они живут -может у того кто с ними не няньчится но от потери очень горько!
согласна с princesshannover -красивые но...медленно издыхают.А вот купленные у нас у бабулек или еще как-то -то здравствуют!
Я заказывала во Флоре конечно по сравнению с голландцами дороже но если они переживут зиму то значит будут жыть и размножаться иэто уже хорошо
princesshannover может я че не понимаю,но не вижу я там бегош,хоть убей
мои любиміе детки Лерочка(14.1.1993) и Толюша(12.4.2001)
Я только оттуда Зайди на комнатные растения дальше на подфорум -бегониевые а там розберешься А может надо зарегестрироваться?--Это ответ Натали
девочки,а кто может поискать бегонии по ботанических садах? В Одесском я была но там ничего толкового нет Может как-то саты поискать?
Скромный укорененный лист. Материнское растение растет без проблем.
Кстати,эта бегоша больше похожа на Мери Кристмас? Вилия,поправьте, если не так.
Девочки может я и повторюсь, я уже когда то давала ссылочку. Я в одно время собирала каталог из фоток с названиями сортов бегоний. Если кто ещё не видел и не может опознать своих любимцев посмотрите ТУТ Там 412 сортов, на большее меня тогда не хватило.Одной было тяжело всё собирать и подписывать.
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
Всем привет насчет бот.сада осенью изимой они не родают а вот сейчас можно только надо до часу дня а лучше -раньше а сторожам обязательно сказать что хотите в оранжерею купить растения Там есть один козел молодой два раза не пустил а на третий я уже не выдержала-скандалила ЕСТЬ Ибегонии наибольше сорта Клеопатровых есть еще Мейсон но они его не сильно продают есть ФИСТА и один вид королевской Ходят слухи что они заражены нематодой У меня с прошлого года ни одной бегоши не осталось а те что недавно купила понемногу чахнут Но другие растения живут ицвела зимой бильбергия собирается фуксия Вообщем другие растения более менее
Odessitka!Безмерная благодарность Вам за ссылочку, теперь нигде не буду искать сорта-сразу сюда!
Последний раз редактировалось marishka2010; 04.06.2010 в 13:54.
Социальные закладки