| ||
Тема: Дивізія "Галичина"
Ветку внимательно читай ....я уже 2 раза давал
На..... Ссылка на присягу
http://ru.wikipedia.org/wiki/14-%D1%...%9D%D1%80.1%29
Вот отрывок из текста
Присяга членов дивизии была такой же, как у членов других добровольческих подраделений Рейха:
«Я служу тебе, Адольф Гитлер, как фюреру и канцлеру германского рейха верностью и отвагой. Я клянусь покоряться тебе до смерти. да поможет мне Бог!»
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
вообще отряды "СС" надо пресекать, когда мой дед был жив, а я был в классе 5-ом,то он мне рассказывал о "них"
...они ж фашистыи как в Раде или наш Шрэк(Президент) хотят приравнять эССовцев к ветеранам ВОВ.Ну это просто маразм и не уважение к тем кто отдал свою жизнь за нашу свободу«Я служу тебе, Адольф Гитлер, как фюреру и канцлеру германского рейха верностью и отвагой. Я клянусь покоряться тебе до смерти. да поможет мне Бог!»
ыыыы ))))
*потом это сообщение удалю*
Сколько уже можно спорить Кто есть Кто?? История уже нас рассудила, причем всех. Давайте лучше не на прошлое глядеть, а в будущее, которого у нас всех не наблюдается с таким негативом друг к другу.
А вот присяга в Вермахте: "Я приношу перед Богом эту священную присягу в том, что я буду беспрекословно повиноваться верховному главнокомандующему вермахта, вождю немецкого государства и народа Адольфу Гитлеру и буду готов как храбрый солдат в любое время положить свою жизнь за принесенную мною присягу." http://www.situation.ru/app/j_artp_988.htm
А вот присяга Гитлерюгенда :"Я обещаю, будучи членом Гитлерюгенда, исполнять свой долг в любви и преданности фюреру и нашему знамени. Да поможет мне Бог!" Г.Кнопп. "Дети" Гитлера
Последний раз редактировалось Niemand; 06.05.2007 в 09:09.
Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло
Всемирная история базируется на документальных источниках.
И не важно, кто написал. А если в угоду существующей власти кто-то сочиняет "свою историю", игнорируя общепризнанные факты, то она, история от этого не изменится. Единственно кого можно пожалеть, так это население, у которого возникнут сложности с ориентацией в историческом пространстве ..
Мне повезлоПро пражскую весну я узнала еще в школе
А что, "злобные украинские нацисты" уже вошли в историю?
Добровольцы из "Галичины" не попадали под категорию "истиных наци".
Нацистами их можно было называть с большой натяжкой.. В Нюрберге дивизии СС, в том числе и "Галичина" были осуждены за поддержку и воплощение в жизнь идей нацизма.
Хотя возможно ты имеешь ввиду современных украинских нацистов?
Социальные закладки