Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 411 из 2153 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 911 1411 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,201 по 8,220 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #8201
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от DmIC Посмотреть сообщение
    Если вдруг будет ДТП, то виноват будет тот, кто в "среднем" ряду.
    Даже если в Схеме разметка есть и таблички разделения по полосам?
    По-моему, там даже остатки разметки местами есть.

3. Вверх #8202
    Посетитель Аватар для brasn
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Все , конечно , правильно - в теории. И если бы машин было раз в 10 меньше

К слову - в том месте , чтобы попасть в левый ряд на Балковской , надо взять либо сииильно правее , либо левее на самом перекрестке : там же ж яма - авиационная бомба , наверно , упала
    Ну вот в большинстве случаев получается сииильно правее... и я на тротуаре с пешеходами...
    Да, и были случаи эти полгода назад (я пока не за рулем) тогда там ямы не было... а сейчас я как-то не обращала внимания... что же будет теперь?
    Думай о смысле,а слова придут сами.

4. Вверх #8203
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    Надо комплексно читать

Пунктирные , разделяющие полосы, перед перекрестками становятся сплошными - все-равно перестраиваешься ? или метров за 50 до перекрестка имеешь ввиду ?
    С наличием разметки на наших дорогах есть проблемы
    А нет разметки - нет проблем
    Да и, по большому счету, не успел - перестраивайся на перекрестке. И не запрещено и разметки нет

Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    В рассматриваемом случае с Балковской Заньковецкой - нет там разметки уже давно. И знаков нет.
    Последний раз редактировалось DmIC; 03.06.2010 в 12:27.

5. Вверх #8204
    Там даже разметка была. Как и на Канатной. Но какая-то не пластмассовая, быстро стирается. И на этом куске Фрунзе и по Канатной легко помещаются три авто. Если нет умников, плывущих посередине.
    Может, она конечно и не пластмассовая... и, естественно, стирается... но после открытия дороги на Фрунзе (а это уже год точно прошел) никто разметку не делал... а следовательно... там одна полоса в одну и одна в другую сторону. (я лично так понимаю). И даже если на одной полосе помещается 5 авто, это не значит, что это не нарушение, т.к. полоса предназначена для одного, а если ее нет, то зрительно очерчиваешь 2.7 (если я не путаю) метра. Разве не так?

6. Вверх #8205
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Если Вы уходили от "бабаха" на тротуар, значит Вы находились в ближе к бордюру, чем второй участник, и, скорее всего, виновником был бы второй участник.
    Хотя есть нюансы, и всё зависит от конкретной ситуации.
    Тогда возникает вот какой вопрос: Если, уходя от "бабаха" на тротуар я "цепляю" кого-то из пешеходов, мирно стоящих и ждущих зеленый свет. Виновата уже буду я? Получается, лучше не выруливать вообще? Вот что меня больше всего беспокоит... поэтому я и интересуюсь, может, действительно стать по середине, так как там получается по правилам, и плевать на всех спешаших и сигналящих... а иначе ... короче, ходить пешком (и лучше подальше от перекрестков )

7. Вверх #8206
    Я сегодня внимательней погляжу на ее остатки... может, и правда я ослепла...

8. Вверх #8207
    С наличием разметки на наших дорогах есть проблемы
    А нет разметки - нет проблем
    Да и, по большому счету, не успел - перестраивайся на перекрестке. И не запрещено и разметки нет

Ну , как бы я тут совсем недавно спрашивала - а есть ли проблемы, если разметка стерлась . Мне сказали , что таки есть ...

Если на перекресток со светофора стартует несколько - это однозначно интенсивное движение и есть прямой запрет на перестроение . Вернее - четко оговорен случаю , когда оно разрешено : п.11.11
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

9. Вверх #8208
    В правилах нет четкого определения интенсивного движения. 10 машин или 2...
    три машины в трех рядах, сразу за первой проехавшей уже можно
    или по три в каждой, но второй машиной - трактор - тоже никому не мешая.

10. Вверх #8209
    нууууу - я так думаю , что доказывать , что движение было НЕ интенсивное - придется вам а не ГАИшнику .

Я не знаю , как рассматриваются споры с ГАИ , но налоговые , например , рассматриваются с точки зрения того , что плательщик должен ДОКАЗАТЬ , что в акте написала суцільна фигня

11. Вверх #8210
    User banned
    Это совершенно точно - особенно в Одессе

Так что - глянул ? мне тоже интересно ...
    Стёртая в "усмерть", но - таки двойная сплошная...

12. Вверх #8211
    нууууу - я так думаю , что доказывать , что движение было НЕ интенсивное - придется вам а не ГАИшнику .

Я не знаю , как рассматриваются споры с ГАИ , но налоговые , например , рассматриваются с точки зрения того , что плательщик должен ДОКАЗАТЬ , что в акте написала суцільна фигня
    Все по обстоятельствам
    Может я хотел повернуть, или остановится. Тогда можно и при интенсивном.
    Но еще такой момент - сплошной перед перекрестком несколько метров. Можно и до нее и после перестроится.

13. Вверх #8212
    Может я хотел повернуть, или остановится.
    На перекрестке ?? хотя - можно сказать , что вот тут только что бежала большая черная собака ..

По-любому - хорошо заранее знать , что сказать

14. Вверх #8213
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от brasn Посмотреть сообщение
    И даже если на одной полосе помещается 5 авто, это не значит, что это не нарушение, т.к. полоса предназначена для одного, а если ее нет, то зрительно очерчиваешь 2.7 (если я не путаю) метра. Разве не так?
    Та да... Это как запарковатся, чтоб удобно все двери нараспашку открывались. Линий нет - ничего не нарушил.
    А если учитывать сегодняшние пробки, то нужно следить за своими габаритами, пользоваться зеркалами и т.д.
    Хотя многие становятся посередине и всё внимание в телефон.

15. Вверх #8214
    Постоялец форума Аватар для Cnapmak
    Ну , как бы я тут совсем недавно спрашивала - а есть ли проблемы, если разметка стерлась . Мне сказали , что таки есть ...
    На лицо, парадокс. Водитель, что должен наизусть знать паспорта всех дорог?
    Лишь идущий дорогу осилит.

16. Вверх #8215
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от brasn Посмотреть сообщение
    ... помещается 5 авто, это не значит, что это не нарушение, т.к. полоса предназначена для одного, а если ее нет, то зрительно очерчиваешь 2.7 (если я не путаю) метра. Разве не так?
    Меня всегда улыбали пункты ПДД где надо что-то да где-то представить и т.д. И заметьте это всё на официальном уровне... И самое интересное что госпредставитель на законных этих "скользкостях" всегда сыграет так как нужно ему... Чего только не придумают - лишь бы дороги не делать и содержать в том состоянии, когда водителю кроме оценки дорожной обстановки и контроля ситуации не приходилось бы отвлекаться на фантазийные "дорисовки" разметки, предполагать наличие знаков, прикидывать работоспособность светофоров а так же большинство полезного времени тратя на выглядывание опасных ям, открытых люков и ломящихся где попало пешко- и авто- "лосей". Кста по последнему пункту - помоему по всему городу надо разместить знаки "Дикие животные" - очень кстати будет...

ЗЫ: Содержать дороги в надлежащем состоянии конечно дорого... Но куда же "рассасывается" транспортный сбор? В общем, без тонкостей, понятно куда... А на содержание остаются крохи судя по состоянию дорог. Слава богу что хоть кое-где да кое-как сделали, кучу не доделали а уже лето... После второй такой зимы страшно представить что будет...

ЗЫ2: Добавлю всёж... А потом все удивляются почему так много глупых аварий. А потому что причины я описал выше и человек от этого всего банально устаёт. Устаёт от управления ТС и постоянного напряжения... А ещё есть такая штука как "притупление" чувств (как в сексе - первые минуты всегда "слаще" ) - и естественно возрастает время реакции на возбуждение/опасность...

ЗЫ3: Последние годы просто неперевариваю ездить по городу (стаж вождения авто более 15 лет) - слишком грузит меня дорожная обстановка взагали... Нет ощущения свободы так сказать и радости управления... Сидишь как на иголках постоянно не зная что произойдёт в следующую секунду. Тока просьба не надо комментировать это типа "надо предугадывать и т.д." - ерунда это всё - сейчас на дорогах уже не ПДД поддерживают безопасность вождения а случай, стечение обстоятельств и (не-) везение.
    Последний раз редактировалось Denis Rozmosh; 03.06.2010 в 14:38.
    Мурррсье :-)

17. Вверх #8216
    Постоялец форума Аватар для Cnapmak
    Цитата Сообщение от Denis Rozmosh Посмотреть сообщение
    Меня всегда улыбали пункты ПДД где надо что-то да где-то представить и т.д. Чего только не придумают - лишь бы дороги не делать и содержать в том состоянии, когда водителю кроме оценки дорожной обстановки и контроля ситуации не приходилось бы отвлекаться на фантазийные "дорисовки" разметки, предполагать наличие знаков, прикидывать работоспособность светофоров а так же большинство полезного времени тратя выглядывание опасных ям, открытых люков и ломящихся где попало "лосей". Кста по последнему пункту - помоему по всему городу надо разместить знаки "Дикие животные" - очень кстати будет...

ЗЫ: Содержать дороги в надлежащем состоянии конечно дорого... Но куда же "рассасывается" транспортный сбор? В общем, без тонкостей, понятно куда... А на содержание остаются крохи судя по состоянию дорог. Слава богу что хоть кое-где да кое-как сделали, кучу не доделали а уже лето... После второй такой зимы страшно представить что будет...
    Вот это в точку! Взять пример с Гон Конга - сажать их всех подряд, глядишь и деньги на дороги появятся.
    Лишь идущий дорогу осилит.

18. Вверх #8217
    На перекрестке ?? хотя - можно сказать , что вот тут только что бежала большая черная собака ..

По-любому - хорошо заранее знать , что сказать
    Вот прямо сразу за перекрестком. Я как то ехал с работы, и на Балковской перед Дальницкой в одной машине до перекрестка заметил, что колесо спустило. Врубил аварийку, и на зеленый перестроился так, чтобы после перекрестка остановиться.

19. Вверх #8218
    Постоялец форума Аватар для anDeRan+
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    10.5? о_О выезд на встречку при повороте?

На таможенной один раз остановили при повороте с Приморской на Польский спуск, типа надо занимать крайне правое положение. Пожелали удачного пути.
    10.4. Перед поворотом в правую сторону, в левую сторону или разворотом водитель может раньше времени занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении...

10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а в случае поворота в правую сторону следует двигаться ближе к правому краю проезжей части...

крайнее положение на проезжей части - положение транспортного средства на расстоянии от края проезжей части (середины проезжей части или разделительной полосы), которое не дает возможности двигаться попутному транспортному средству (в том числе двухколесному) еще более близко к краю проезжей части (середины проезжей части или разделительной полосы);
    С этим думаю ясно.

А теперь вышеописанная ситуация с pad'ом: приезжают гаишники, видят лежащий сбоку от машины мопед (который не по правилам объезжал поворачивающую машину по обочине, поскольку бордюра там не было). Речь водителя мопеда: "я ехал прямо, а водитель автомобиля совершая поворот направо не пропустил меня и начал вытеснять на обочину, в результате произошло ДТП". Свидетелей нет. Какова Ваша речь?.. И стоило ли оно того?

Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    Т.е ты хочешь сказать, что совершаешь объезд справа в правой полосе?
    Вас что-то смущает?

20. Вверх #8219
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от gizmomonstr Посмотреть сообщение
    Да эт тебя торкнуло!

Знаешь со временем начинаешь просто привыкать к тому, что у нас на дороге творится. Есть такая поговорка, что водители в Одессе ездят не по правилам, а по привычке!

Кстати сразу видно, когда едет приезжий или чел с Пос.Котовского, который по Таирова проезжает раз в 2 года.

На Житомирской заделали ямы, наконец-то, а привычка их объезжать - осталась!
    ну не раз в 2 года, а два раза в год, но Таировские круги и площади не люблю

21. Вверх #8220
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    http://www.sai.gov.ua/news.shtml?id=182

Департамент ГАИ обобщил замечания к проекту изменений ПДД и выложил их на повторное общественное обсуждение. Обсуждение должно длиться от 2 недель до 1 месяца.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

Ответить в теме
Страница 411 из 2153 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 911 1411 ... ПоследняяПоследняя