| ||
Да, беда с этими одесситами! Родной язык им подавай, нет того, чтобы отречься, как в 30-е годы от семьи отрекались. Сталина на них нету!Я ж купляю російськомовну продукцію, коли не має вибору, на відміну від деяких одеситів, які з принципа не хочуть брату україномовну.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
STK, смотри - сейчас вышли новые Првила тех. эксплуатации электроустановок потребителей. Соответсвенно во всех оранизациях внеплановый экзамен - это правильно. Но как можно ответственному лицу учить правила, писаные кровью(в переносном конечно смысле) на языке, в котором,для примера -пылесос - 1) пылосос 2)пылосмок 3) порохотяг и ...4) прахосмукачка!!! Ведь правила эксплуатации должны трактоваться однозначно - это здоровье и ЖИЗНИ людей. Именно поэтому не всегда покупаем литературу на украинском языке.
Не в принципах дело! Займись книгопечатаньем литературы на украинском языке (этож бизес, кстати и я не прикалываюсь). Производители производят то, что покупают! Если украинская литература станет интересной (я об издаваемых), то покупать станут больше - может репертуарчик не тот? Я учился украинскому языку по книгам, изданным в СССР - интересным книгам на украинском языке!![]()
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
вопрос в том, откажешься ли ты от необходимого тебе товара, если он будет только в украинском варианте. СТК почему-то утверждает, что многие одесситы откажутся. чиста из-за своей спеси. а вот в его родном городе такого нет и быть не может. и в этом факте видит разительную разницу между нашими городами.
Є певні вихідні данні в сьогодняшній ситуації в Україні. Ми визнаємо себе українцями за громадянством, а не за національним походженням. Ми бажаємо щоб ця держава існувала в майбутньому. Ми бажаємо жити в цій державі і щоб ця держава піклувалась про наші права та ми виконували свої обов"язки перед цією державою. Ми бажаємо розмовляти мовою наших батьків та предків і щоб держава не заперечувала наше право на це. Ми маємо право на гідне життя в цій країні, а держава повинна забезпечувати нам це право.
Питання полягає в слідуючому, хто нам забезпечить ці вимоги? Можливо Європа, можливо Росія, можливо Америка, гадаю що ні. Окрім нас ніхто не вірішить питання актуальні для нашої країни. А наша країна називається Україна і зневажаючи сам факт існування цієї країни, зі всіма притаманними їй атрибутами (кордони,мова,гімн,герб,державний устрій), люди насамперед заперечують свої права і визнають себе апатрідами(особами без громадянства). Давайте спочатку визнаємо наше право на самовизначенність у внутрішній та зовнішній політиці на засадах загальнодержавних українських інтересів, а потім будемо виначати наші регіональні інтереси, в тому числі і в мовних питаннях. Всі інші шляхи призведуть до поглиблення протистояння та неврахування позицій громад різних регіонів.
Сима, "мы" - это кто?
а вообще логика прелестная. если я хочу жить в государстве, которое уважает и обеспечивает мои права - в первую очередь я должен отказаться от требований уважать и обеспечивать мои права.
СТК, ты не понял - речь идет о безопасности!
Социальные закладки