Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 270 из 1434 ПерваяПервая ... 170 220 260 268 269 270 271 272 280 320 370 770 1270 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,381 по 5,400 из 28678
  1. Вверх #5381
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Уловила кое-что сегодня....
    Улов щедрый,это точно! Сан Сан знает,как тронуть наши сердца! И опальчики знатные-посмотрела их на сайте в репортаже с киевской поездки

2. Вверх #5382
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Наташа, очень за тебя рада! Подарок царский. Тоже такой опал хочу. Ещё есть???
    пока народ не проснулся, то есть

3. Вверх #5383
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    И я хочу Опал

4. Вверх #5384
    Хозяйка Медной Горы
    Чувствую себя великим соблазнителем какой камешек не распишу-все его хотеть начинают!!! Сан Сан завтра придет, а к нему очередь!!!!
    но опалы и правда весьма и весьма....

5. Вверх #5385
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    И за кучей дел совсем забыла похвастать, какой шар (хлоритовый кварцит)прибыл из криворожской мастерской:вы его уже видели у farmukanx, но я с ним создала композицию по восстановлению энергий Дерева у себя дома хочу показать
    Очень интересная композиция! Такая мощь от нее веет, сильная и самодостаточная и еще, как мне кажется, очень успокаивает, и поддалкивает на раздумья.

6. Вверх #5386
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Янтарь едете собирать? Моя давняя мечта - съездить в Кениг за янтарем.
    Нам за янтарём проще - хоть под Киев, хоть в Клёсово. Куда угодно.
    КОНСУЛЬТАНТ

7. Вверх #5387
    Частый гость
    Чувствую себя великим соблазнителем какой камешек не распишу-все его хотеть начинают!!! Сан Сан завтра придет, а к нему очередь!!!!
    Наташ, так не чесно. Подразнилась и спать. А тут думай, а вдруг не хватит...

8. Вверх #5388
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Наташ, так не чесно. Подразнилась и спать. А тут думай, а вдруг не хватит...
    какой спать!! среди ночи вдруг ликвидировала со стены папирус с Тутанхамоном, сама забила гвоздь и водрузила Рериховские горы!!!
    во как новые камешки подействовали!!

9. Вверх #5389
    Частый гость
    какой спать!! среди ночи вдруг ликвидировала со стены папирус с Тутанхамоном, сама забила гвоздь и водрузила Рериховские горы!!!
    ТАК это ж супер!!!! Далой старый, отживший прах Египта, вперёд к светлому будущему.( получилась фраза, как в СССР "Вперёд к коммунизму"!) А с гвоздём это ты молодец.Прямо никрасовская женщина! Я тоже так люблю-ни от кого не зависить.

10. Вверх #5390
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    И я хочу Опал
    Парасолечка бежим вместе, а вдруг не хватит!!!

11. Вверх #5391
    А соседей пригласила посмотреть, зачем ночью в стену стучала? Или сами пришли?
    КОНСУЛЬТАНТ

12. Вверх #5392
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Наташа! Но ты же так их расписываешь, что после этого их невозможно не хотеть!
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

13. Вверх #5393
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    А соседей пригласила посмотреть, зачем ночью в стену стучала? Или сами пришли?
    я стучала в стену смежную с кухней!так что не пришли соседи а в смежную с соедями стену гвоздь можно забить только при помощи дрели-до такого уровня меня камни еще не довели!!!

14. Вверх #5394
    Lakshmi, какие красивые друзы, мне очень нравятся. Дымчатый кварц - особенно... у меня пока только небольшой булыжничек дымчака,
    друзы нету.))) Забавно, у меня тоже Тутанхамон живет.

15. Вверх #5395
    Меня спрашивали о краткой оценке конкурсных статей.
    1. Все молодцы, попытались донести свои чувства-представления о камне в письменной форме, хотя я знаю, что это довольно тяжело. Рассказывать проще. И я понимаю, что многое взято из интернета, но можно было его обыграть художественно.
    2. Не обижаться, пишу СВОЁ мнение.
    Итак:
    Хризолит. Неплохая попытка для начала, но нет плавного перехода от личных впечатлений к информативной части. Читается кусками.
    Яшма. Рассказ от души, свои впечатления и хорошие символические стихи.
    Аквамарин. Красивое переплетение информации и личных впечатлений и хорошие стихи о самом камне.
    Кобальтокальцит. Кратко, доступно, есть свои впечатления о работе с камнем. Стихи - своё мнение о стихии камня. Ещё немного и будет "рука мастера".
    Шерл. Оригинальное видение камня лета, есть своё понимание камня, написано "капитально", с ссылками, уровень хорошего краткого реферата.
    Параиб. Необычность темы, хороший уровень подготовки и подачи. Стихи о камне, привязанные к Одессе. Немого доработки и хорошая статья для глянцевого журнала. Вполне могут взять. Пора пробовать там, учить людей видеть и ценить натуральный камень, а не "КРИСТАЛЛЫ СВАРОВСКИ"
    Сапфир. Нет перехода от личных впечатлений, но довольно хорошее краткое сообщение для клубного заседания.
    Изумруд. Хорошо выражено своё ощущение камня, но, к сожалению, почти всё - чужими словами. Отсутствует живость, читается пресновато.
    В любом случае - это для многих первая попытка, которая УДАЛАСЬ! Я сохранил в архиве все статьи, как начало вашей литературной деятельности. А за "критику" не обижайтесь, я от своего приятеля (он - писатель-профи) так получаю почти за каждую статью...
    И за сказки, и за стихи... Правда, уже иногда хвалит. Это когда я ощущаю камень кусочком вечности и стараюсь донести это до других.
    И ещё раз всем огромное спасибо!
    КОНСУЛЬТАНТ

16. Вверх #5396
    Сан Сан, спасибо за Ваше мнение.) Критика всегда приносит только пользу. Скажу лишь, что я могла написать гораздо лучше, я как-то не очень довольна собой. Но - именно о камне - это в первый раз, так что всё учту и буду стараться.

17. Вверх #5397
    Моё отношение к камня лета будет "представлено" уважаемой публике в июльском номере "Лунного календаря"
    КОНСУЛЬТАНТ

18. Вверх #5398
    Новичок Аватар для Forest 1
    Люди, я тут собираюсь в конце июня поехать в карпаты побродяжничать недельку. Думаю поискать там камней разных. Может кто подскажет мне,где именно там могут быть интересные места для поиска камня?

19. Вверх #5399
    Частый гость Аватар для farmukanx
    удалено

20. Вверх #5400
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Ваши изделия как всегда радуют)))))))))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

Ответить в теме
Страница 270 из 1434 ПерваяПервая ... 170 220 260 268 269 270 271 272 280 320 370 770 1270 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права