|
Чувствую себя великим соблазнителемкакой камешек не распишу-все его хотеть начинают!!!
Сан Сан завтра придет, а к нему очередь!!!!
но опалы и правда весьма и весьма....
Lakshmi, какие красивые друзы, мне очень нравятся.Дымчатый кварц - особенно... у меня пока только небольшой булыжничек дымчака,
друзы нету.))) Забавно, у меня тоже Тутанхамон живет.![]()
Меня спрашивали о краткой оценке конкурсных статей.
1. Все молодцы, попытались донести свои чувства-представления о камне в письменной форме, хотя я знаю, что это довольно тяжело. Рассказывать проще. И я понимаю, что многое взято из интернета, но можно было его обыграть художественно.
2. Не обижаться, пишу СВОЁ мнение.
Итак:
Хризолит. Неплохая попытка для начала, но нет плавного перехода от личных впечатлений к информативной части. Читается кусками.
Яшма. Рассказ от души, свои впечатления и хорошие символические стихи.
Аквамарин. Красивое переплетение информации и личных впечатлений и хорошие стихи о самом камне.
Кобальтокальцит. Кратко, доступно, есть свои впечатления о работе с камнем. Стихи - своё мнение о стихии камня. Ещё немного и будет "рука мастера".
Шерл. Оригинальное видение камня лета, есть своё понимание камня, написано "капитально", с ссылками, уровень хорошего краткого реферата.
Параиб. Необычность темы, хороший уровень подготовки и подачи. Стихи о камне, привязанные к Одессе. Немого доработки и хорошая статья для глянцевого журнала. Вполне могут взять. Пора пробовать там, учить людей видеть и ценить натуральный камень, а не "КРИСТАЛЛЫ СВАРОВСКИ"
Сапфир. Нет перехода от личных впечатлений, но довольно хорошее краткое сообщение для клубного заседания.
Изумруд. Хорошо выражено своё ощущение камня, но, к сожалению, почти всё - чужими словами. Отсутствует живость, читается пресновато.
В любом случае - это для многих первая попытка, которая УДАЛАСЬ! Я сохранил в архиве все статьи, как начало вашей литературной деятельности. А за "критику" не обижайтесь, я от своего приятеля (он - писатель-профи) так получаю почти за каждую статью...
И за сказки, и за стихи... Правда, уже иногда хвалит. Это когда я ощущаю камень кусочком вечности и стараюсь донести это до других.
И ещё раз всем огромное спасибо!
КОНСУЛЬТАНТ
Сан Сан, спасибо за Ваше мнение.) Критика всегда приносит только пользу. Скажу лишь, что я могла написать гораздо лучше, я как-то не очень довольна собой. Но - именно о камне - это в первый раз, так что всё учту и буду стараться.
Моё отношение к камня лета будет "представлено" уважаемой публике в июльском номере "Лунного календаря"
КОНСУЛЬТАНТ
Люди, я тут собираюсь в конце июня поехать в карпаты побродяжничать недельку. Думаю поискать там камней разных. Может кто подскажет мне,где именно там могут быть интересные места для поиска камня?![]()
Ковка и шарики http://photofile.com.ua/users/farmukanx/115786178/
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
удалено
Ваши изделия как всегда радуют)))))))))))
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
Социальные закладки