|
Пила, топор, нож, кремний, ткань, запасная обувь, расческа, может книгу любимую, гвозди)))
Женщина есть женщина.
Любимому человеку пилу, топор, нож, кремний, гвозди. А себе одежду, обувь и даже материалы для развлечения и обучения будущих поколений. ; )
Чашка, Топор, Сеть, кремний, гитара, Библия, Сборники стихов Блока и Есенина, Учебник по истории и по русскому языку.
Если серьезно и адекватно заданию, то могу ограничиться книжкой про десять негритят.
1) Большой грузовой контейнер - шоб жить
2) Топор
3) Пилу
4) Нож
5) Рыболовные снасти
6) Спортивный лук (стрел можно наделать из подручного материала)
7) Лодку с вёслами
9) Огнедобывающую долгоиграющую фигень
10) Волшебную палочку, что бы набацать остальное, что может понадобится.
Не буду оригинальной )) Ещё до захода в ветку решила, что мне нужны:
1. топорик,
2. кремний,
3. аккумулятор (желательно, чтобы можно было путём механических услий его заряжать)
4. компьютер с памятью на пару сотен терабайт, главное не забыть туда накачать всяких самоучителей по всему, типа постройки вигвама, разведению картошки и тп. (и игрушек побольше)
5. семяна всякие, чтобы посадить разные нужные растения. и для пропитания, и для лечения.
6. антибиотик
7. брезент, метров сто или даже триста
8. кастрюлю большую. или казанок
9. спирт, литров 500. для всяких нужд
10. сахар
а вам провода летать не мешают?
Ничего бы не брала. Раз судьбе угодно было бы меня туда забросить, вот пусть она и позаботиться об остальном.
Посуда, спички и пр. - нафиг, есть возможность стать сыроедом. Они живут дольше и здоровее, по крайней мере, пока не закончится ссылка.
Компьютер и книги - ни за что, когда еще будет возможность побыть наедине с природой.
Антибиотики и аспирин - не смешите меня, дети цивилизации. Вы б еще горчичники и термометр вспомнили.
Брезенты... хм... нет, тоже нет. Что там, деревьев нет с широкими листьями и лиан?
Руки, ноги, глаза и все остальное и так при мне.
Трезво подумала, таки да. Ни-че-го.
ॐ नमः शिवाय
1. нож
2. кастрюля
3. презерватив
4. умную книгу про то как добывать руду и как её обрабатывать
5. стекляную линзу
6. книгу по собиранию трав и их применению в лечении
7. пару килограм семян разных
8. штука через которую астрономы на небо смотрят
9. ткацкий станок
10. сборник игр
А вы пытались? Вас судьба забрасывала на необитаемый остров с возможностью прихватить с собой что-нибудь на выбор?
При чем здесь мои дети и внуки? Они имеют какое-то отношение к теме? И откуда взялся этот срок в 50 лет?Не в обиду, конечно, но все-таки. Цивилизация ведь гибнет, е. Вы будете вот так вот 50 лет жить без ничего? и дети ваши, и внуки))
Без предметов, которые общество считает необходимыми для выживания, это вовсе не значит, что без ничего. Для выживания мне нужны земля, вода, обильная растительность и хороший климат. Хорошенькое "ничего". А без игрушек цивилизации я вполне смогу обойтись. И вы тоже.
ॐ नमः शिवाय
Если тропический остров.
1. Мачете (заменит и нож и топор)
2. презервативы
3. брезент
4. набор рыболовных снастей
5. тонкую капроновую нить (бабину) чтоб плести сети/силки
6. казан
7. широкий стальной лист
8. набор посадочного материала, первой необходимости (помидорки, огурчики, сининькие перчики, батат, тыква, кукуруза, подсолнечник, тапинамбур, редька)
9. спички
10. сборник Макса Фрая "Приключения в Ехо"
если остров северный:
1. мачете
2. хотя бы один вид крупы (гречки к примеру))
3. гидрокостюм полный
4. спички
5. брезент
6. набор рыболовных снастей
7. тонкую капроновую нить (бабину) чтоб плести сети/силки
8. казан
9. ружье/патроны+ порох
10. корабельной веревки моток побольше.
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 03.06.2010 в 11:19.
Тишина.
А на северный остров так таки понадобилось 11 предметов - два четвёртых номера!![]()
Наверно это показательно, после тысяч лет развития человечества большинство попытается сохранить безделушки дающие им сиюминутную выгоду, а следующие поколения уже будут полудикими необразованными сыроедамиТолько aleena упомянула компьютер с самоучителями и у тебя Библия, как квинтэссенция знаний с точки зрения верующего человека...
Да,пытался. Ты не сможешь, с такими-то представлениями о жизни в необитаемой среде)
Посмотри хоть один выпуск "Выжить любой ценой", шел по Дискавери. Эксперт по выживанию, и то часто с ним хотя бы спички или кремень были. И ему удавалось все очень сложно.
Да и пробовал я, больше дня продержаться без ничего очень сложно.
По второму вопросу-да, по топику предполагается, что вы будете строить цивилизацию на основе своих же детей. Что вы им дадите? Споете Чунгу-чангу?
Я взял бы Библию, я уже писал. Потому, что это моральные ценности нашего поколения. А вы не взяли бы ничего. И были бы ваши дети варварами.
ПС. 50 лет я взял из расчета, что вам лет 20-30, без загрязнения среды и ГМО вы проживете дольше. Вот и выходит 50 лет. И смерть от старости)
Вы правы, всем упаковать библию вместо презервативов!Сообщение от AliDM
Ее можно будет хотя бы подкинуть в огонь длинным тропическим вечером.
Социальные закладки