1.А теперь представь себе, что человек учится на музыканта, чтобы в будущем с этого жить. Как думаешь, стоит ему на первом курсе идти на работу, которая гробит руки?
ЗЫ. Где училась? У кого? Земля-то круглая, думаю, общие знакомые должны быть.
2.Не все. Если ради денег человек предал друга, то вернуть его доверие уже ни за какие деньги не выйдет (если друг не идиот). Да и совесть свою очистить уже вряд ли получится (если она есть вообще). Особенно если друг в результате предательства отправился в мир иной.
И пусть кто-то попробует мне сказать, что это "фантастический пример".
3.Дашик, я понимаю, что я весь такой молодой-красивый, и вообще, идеалист и большой ребёнок. Но психологический возраст у меня, вообще-то, значительно больше паспортного, и то, о чём ты говоришь, мне очень хорошо знакомо. И ощущение "сколько времени упущено, а его с каждым днём всё меньше и меньше" я знаю, может быть, лучше тебя. Так что, не надо.
4.И, кроме того, ещё раз повторю, что всё, что ты сейчас сказала, действительно имеет место быть, но многие пользуются этими драматическими тезисами для самооправдания. "Как страшно жить, вокруг одни сволочи, надеяться можно только на себя, значит буду идти по головам" - так говорят многие. Когда на деле конкретный человек вполне мог бы без этого обойтись, его конкретные жизненные обстоятельства ему это позволяли. Но ему удобнее идти наиболее коротким и приятным(?) путём. И пафосное "жизнь такова" - очень хороший щит как от своей совести, так и от общественного мнения.
Социальные закладки