Верите ли вы в существование эктоплазмы?
|
Верите ли вы в существование эктоплазмы?
почему дым разного цвета?
например, почему от сигареты он голубой (серый)?
Частицы табачного дыма рассеивают падающий на них свет по-разному, в зависимости от длины волны. Сильнее всего рассеиваются лучи с малой длиной волны - фиолетовые, синие, голубые. Длинноволновые лучи, лежащие у другого конца спектра, рассеиваются значительно меньше, так как явление дифракции - огибание светом преград - свойство для них в данном случае значительно больше. Поэтому в пучке света, прошедшего через облако дыма, преобладают красноватые оттенки. Наоборот, при наблюдении со стороны источника света или сбоку мы видим в основном коротковолновые лучи и дым нам кажется голубоватым.
Рабів до раю не пускають
Други! Смешно до чертиков, но... Попалось в кроссворде слово - хвойное дерево - 14 букв! Уже два дня хожу думаю-думаю и ничего не придумывается. Может поможете?
Истина, как всегда, где-то посередине...
ПЕРЕЧЕНЬ ХВОЙНЫХ ДЕРЕВЬЕВ И КУСТАРНИКОВ
но самое близкое это Можжевельник (12 букв)
Ну спасибо, так спасибо! Это же элементарно! Ну я и балда! У самой дома - можжевеловая шкатулка, подставка пол горячее, четки ...
Спасибо, Viktoz!
Можжевельник подошел по буквам сразу! Но вот Секвойядендрон - это что-то!!! Я думаю, что авторы этого кроссворда даже не догадываются о существовании такого дерева!
Главное, не поленился расписатьа вот секвойядендрон точно подходит и размерчик у него подходящий для такого количества букв.
Да почему же нет?????![]()
Очень даже верим:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%...D0%B8%D1%8F%29
- особенно для простейших!
![]()
верите ли вы в энергию вакуума?
Кажется, у нас на работе снотворное добавляют даже в кофе...
Ну вот! Я всегда догадывалась, что нельзя сидеть в нете за полночь, да еще после обильных возлияний! Даже буквы считать разучилась. Спасибо всем зорким и не равнодушным
Есть еще один вопросик. Чем отличаются ЖК телевизоры от плазмы?
Социальные закладки