Тема: Дисплазия тазобедренных суставов

Ответить в теме
Страница 12 из 57 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 1138
  1. Вверх #221
    Посетитель Аватар для shitik76
    Цитата Сообщение от Clara Посмотреть сообщение
    Всем привет....
    Я новенькая, но с той же проблемой, что и все вы... В 1,5 месяца наш педиатр посылает нас на УЗИ... и не зря - у нас дисплазия...Для меня, честно скажу, это было новое слово... Раскачивались мы неделю, проконсультировались у Элий и Попченко и одели стремена... Попутно сделали 2 курса массажа по 10 сеансов... От физиопроцедур наш педиатр нас отговорил в силу маленького возраста... Также принимали аквадетрим и постоянно делали гимнастику ножек в течении дня. Дочке 2 дня назад исполнилось 4 месяца. Сегодня ездили на рентген в Резника и вот результат -
    Анатомические соотношения в суставах не изменены. Ацетабулярный угол справа 30, слева 32. Крыши впадин скошены, сглажен переход в надацетабулярную часть. Ядра отсутствуют. Заключение - дисплазия. Врач ортопед говорит, что внешне у нее претензий к нам нет - ножки разводятся, складки все в норме, но вот рентген... он говорит о другом... Врач смотрит в будущее оптимистично - подвывиха и вывиха у нас нет, проблема в ядрах... Носить стремена еще два месяца и на очередной рентген через 3 месяца.
    Хотела спросить у продвинутых в этом вопросе мам - насколько серьезна моя ситуация?
    Желаю всем мама терпения и оптимизма, а нашим деткам скорейшего выздоровления
    По поводу ядер-погуглите,считают,что они имеет право появляться и в 5 и в 6 месяцев(особенно если это мальчик),тут важно на ножки не ставить и не присаживать,чтобы не пошла ассиметрия. Врачи сразу начинают искать признаки рахита-он дает задержку окостенения-тогда терапия другая-кальций и витамин Д. Но у Вас еще крыши скошены-массаж- хорошо,форезам-четкое нет(их часто назначают не вовремя-их нужно делать,когда дисплазия вылечена)
    Когда говоришь,что думаешь,думай,что говоришь

2. Вверх #222
    Постоялец форума Аватар для lana2405
    Вот, кстати, по поводу фореза.
    Нашему такой диагноз поставила вообще невролог ( как я понимаю на глазок ) и назначила форез. Но ортопед дисплазию не увидела. Думаю, может еще кому-то показаться на всякий случай.
    Життя красиве, коли кольорове ©

3. Вверх #223
    Цитата Сообщение от Светласик Посмотреть сообщение
    Вот, кстати, по поводу фореза.
    Нашему такой диагноз поставила вообще невролог ( как я понимаю на глазок ) и назначила форез. Но ортопед дисплазию не увидела. Думаю, может еще кому-то показаться на всякий случай.
    Если есть подозрение на дисплазию, сначала можно пойти на УЗИ,если боитесь рентгена,но лучше все же на рентген-эта не та доза излучения которую надо бояться,ну конечно проконтролировать,чтобы половые органы пластинками прикрыли. На снимке будет видно какого рода дисплазия-от этого только можно плясать с лечением. Если делать форезы не видя сути проблемы-пойдет усиленое окостенение и распорками уже не помочь,только операция. А невропатологу можно аргументировано по голове настучать

4. Вверх #224
    Частый гость Аватар для Clara
    Clara
    а у кого вы сейчас наблюдаетесь?
    Наблюдаемся у Элий. После двух курсов массажа по ее словам, визуально претензий нет, но вот рентген подкачал...

5. Вверх #225
    Здесь на форуме очень многие боятся рентгена... Но страшен не он, а последствия, которые могут проявиться, если пропустить или недолечить дисплазию...

6. Вверх #226
    [QUOTE=shitik76;12371181]По поводу ядер-погуглите,считают,что они имеет право появляться и в 5 и в 6 месяцев(особенно если это мальчик),тут важно на ножки не ставить и не присаживать,чтобы не пошла ассиметрия. Врачи сразу начинают искать признаки рахита-он дает задержку окостенения-тогда терапия другая-кальций и витамин Д. Но у Вас еще крыши скошены-массаж- хорошо,форезам-четкое нет(их часто назначают не вовремя-их нужно делать,когда дисплазия вылечена)[/QUOT
    Спасибо за ответ... насчет фореза тоже много мнформации нашла - поэтому и не делали...Насчет ядер - есть мнение, что из-за многих факторов окостенение ядер сейчас у детей происходит позднее (не в 4 месяца, а уже после полугода).

7. Вверх #227
    Цитата Сообщение от shitik76 Посмотреть сообщение
    Если есть подозрение на дисплазию, сначала можно пойти на УЗИ,если боитесь рентгена,но лучше все же на рентген-эта не та доза излучения которую надо бояться,ну конечно проконтролировать,чтобы половые органы пластинками прикрыли. На снимке будет видно какого рода дисплазия-от этого только можно плясать с лечением. Если делать форезы не видя сути проблемы-пойдет усиленое окостенение и распорками уже не помочь,только операция. А невропатологу можно аргументировано по голове настучать
    как раз рентгена я и не боюсь. наоборот, считаю, что лучше как говорится "перебдеть", но дело в том, что на приеме Элий посмотрела малого, пощупала и сказала что никакой дисплазии она не видит, как она выразилась " по ортопедии никаких претензий нет", можно только массаж сделать, спастику снять. Но сами понимаете, что к дисплазии спастика отношения вроде как не имеет.
    Для себя, еще стоя под кабинетом, я решила, что если будет или-или, т.е какая-то двоякая ситуация, то лучше я сделаю рентген и потом буду спать спокойно. Но о нем речи не шло. Поэтому думаю может "доверяй, но проверяй" - еще кому-то показаться?
    и естественно, ни на какие форезы я не побежала, хотя все та же невро активно советовала "прямо в кабинете напротив", процент она что ли имеет.
    Вот такой попался невролог...

8. Вверх #228
    как раз рентгена я и не боюсь. наоборот, считаю, что лучше как говорится "перебдеть", но дело в том, что на приеме Элий посмотрела малого, пощупала и сказала что никакой дисплазии она не видит, как она выразилась " по ортопедии никаких претензий нет", можно только массаж сделать, спастику снять. Но сами понимаете, что к дисплазии спастика отношения вроде как не имеет.
    Для себя, еще стоя под кабинетом, я решила, что если будет или-или, т.е какая-то двоякая ситуация, то лучше я сделаю рентген и потом буду спать спокойно. Но о нем речи не шло. Поэтому думаю может "доверяй, но проверяй" - еще кому-то показаться?
    и естественно, ни на какие форезы я не побежала, хотя все та же невро активно советовала "прямо в кабинете напротив", процент она что ли имеет.
    Вот такой попался невролог...
    Можно еще к Кучме в дом с ангелом сходить-он хороший спец,послушать его мнение. Если это лишь спастика,массажи все поправят,форезы тут вообще не нужны и может еще одного невролога посетить(а у кого Вы были,если не секрет?)

9. Вверх #229
    Цитата Сообщение от shitik76 Посмотреть сообщение
    Можно еще к Кучме в дом с ангелом сходить-он хороший спец,послушать его мнение. Если это лишь спастика,массажи все поправят,форезы тут вообще не нужны и может еще одного невролога посетить(а у кого Вы были,если не секрет?)
    чего ж секрет - были у Михайловой в Лермонтовском.
    Невролог указала на спастику, Элий, ну и массажистка тоже вчера сказала, что справа немного больше. К другому неврологу покажу обязательно, вот только решу кому
    Вы не подскажете к Кучме ( ну какая фамилия ) по записи? Может телефончик подскажете? Это на углу Пушкинской и Базарной? Или я что-то путаю?

10. Вверх #230
    Частый гость Аватар для Юня
    девочки подскажите пож. адресс Лермантовской поликлиники? Где принимает Николаева.

11. Вверх #231
    чего ж секрет - были у Михайловой в Лермонтовском.
    Невролог указала на спастику, Элий, ну и массажистка тоже вчера сказала, что справа немного больше. К другому неврологу покажу обязательно, вот только решу кому
    Вы не подскажете к Кучме ( ну какая фамилия ) по записи? Может телефончик подскажете? Это на углу Пушкинской и Базарной? Или я что-то путаю?
    К Кучме можно без записи,он принимает каждый день до 4 по-моему,тел. есть только регистратуры,но туда бесполезно звонить,лучше подойти к концу приема,обычно уже никого нет(на 2 этаж и направо). Да, это на углу Пушкинской и Базарной.

12. Вверх #232
    Посетитель Аватар для natali77
    Девочки! Та же проблема! Подскажите пожалуйста,дочке 4 месяца -сделали сегодня снимок и у нас:
    " ...крыши впадин резко скошены, что то там еще и отсутствуют ядра головок бедренных костей..." - что это за болячка такая? я уже начиталась про стремена - подскажите пожалуйста к кому можно показаться и где?

13. Вверх #233
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Natali77, а где делали снимок (уточняю, т.к. может прийдется делать в ближайшее время)?

врачей хороших хватает. почитайте в этой темке про элий, попченко, костюкова, николаеву, кучму. посмотрите кто вам по отзывам больше подходит. николаева хорошая, но к ней очереди за месяц. а вам лучше сейчас у кого-то проконсультироваться, а не откладывать в долгий ящик.
    еще есть тема "ортопедия". там тоже обсуждаются эти проблемы и эти врачи.
    Money begets money

14. Вверх #234
    Делали снимок на Еврейской в детской поликлинике.Сегодня были на приеме у хирурга этой же поликлиники, он сказал срочно одевать в стремена

15. Вверх #235
    Посетитель Аватар для ИРМАНИ
    можете обратиться еще к Элий в пол-ке Резника, она нас вела. Мы остались ею довольны.

16. Вверх #236
    подскажите, кому назначали увч и электрофорез на тбс и где вы делали эти процедуры?
    Money begets money

17. Вверх #237
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    подскажите, кому назначали увч и электрофорез на тбс и где вы делали эти процедуры?
    нам назначила николаева, УВЧ делали в поликлинике на Радостной, эл. форез и магнит делали в поликлинике на Ген. Петрова.
    Глеб 12.12.2009г.
    Тимур 26.03.2012г.

18. Вверх #238
    спасибо, Юня
    а им достаточно было карточки с рекомендациями николаевой? правильно? или надо какое-то специальное направление?
    Money begets money

19. Вверх #239
    УВЧ нам Николаева выписала сделать 10 раз, у них там своя врач, выписала 3 раз, т.к. возраст маленький. А эл. форез мы делали на Ген.Петрова, т.к. там стоит дешевле и отношение отличное!
    Глеб 12.12.2009г.
    Тимур 26.03.2012г.

20. Вверх #240
    К Элий можно записаться только на 21 июня, были сегодня у Кучмы, вроде толковый, купили стремена завтра будем одевать.Девочки подскажите кому назначали магнит и электрофорез - по сколько раз делали и как? Нам назначили 15 того и 15 того - хирург и все время чередовать, а врач физиотерапевт говорит, что это слишком много и ни в коем случае чередовать нельзя. Кого слушать?

Ответить в теме
Страница 12 из 57 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права