| ||
Вот и случилось самое худшее, что могло произойти. Решения КС мы уже никогда не дождемся, так что правовой оценки не будет. Впрочем, давно очевидно, что Президент нарушил Конституцию, распустив Парламент. Стартью 90 КУ нельзя трактовать двояко. Вопрос о переходе депутатов из калиции в коалицию тоже не работает, на это всегда можно ответить: "Винский", не говоря уж об отсутствии закона об императивном мандате. ! Разговоры о том, что коалиция и Правительство сформированы с нарушениями тоже пусты - все это оформляется через официальные документы как Президента, так и Парламента, допущение того, что они могут иметь обратную силу, как раз и означает беззаконие. Кроме того, сам факт того, что в Украине КС не разобрал указ президента, не оставляет надежд на малейшую законнсть когда бы то ни было в этой стране. Приостановка Указа - это вообще отдельная песня, в комментариях очередное украинское беззаконие не нуждается. Что ж, мы показали всему свету, что не только разговоры о демократии (какая, к черту, демократия!!!), но у нас не только страна беззакония, нас страна отстствия каких - либо законов. Нет, не писанных на бумаге, этих валом, нет действующих. Впрочем, нет - у нас есть закон Израэля Хендса (пирата из "Острова Сокровищ"). Немного перефразированный, он звучит так: "Прав тот, кто нарушил действующее (только на бумаге) законодательство первым". Как далеко отсюда до римского "Dura lex, sed lex"!!! Когда я голосовал за создание Украины вместо УССР, я миел в виду совсем не это. И позор политикам всех партий, всех периодов новейшей истории, что они довели Украину до этого дня.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Интересно, а законодательство касательно выборов будут исполнять по букве или по духу?
Например, пришёл человек и говорит, что в коммандировке и открепительный талон не успел получить - получается согласно духу Закона ему нельзя отказать в праве на волеизьявление - ведь человека нельзя лишить права избирать из-за бумажной формальности.
Таких оголтело - циничных действий все же не было. Не припомню.
Надежда на демократическую процветающую Украину умерла у меня именно вчера, когда прочитал о "мировой". Может, Вы и не надеялись, я все же надеялся. Теперь надеяться н ена что - я столько не проживу, чтоб хоть чего-то хорошего дождаться.
Это напомнило мне анекдот про спор, чей бог лучше, когда еврей,помолившись, получил лично для себя четверг, хотя кругом была суббота...Приостановка Указа - это вообще отдельная песня, в комментариях очередное украинское беззаконие не нуждается.
А может, бардак и демократия - это одно и то же??? Кто знает???Что ж, мы показали всему свету, что не только разговоры о демократии (какая, к черту, демократия!!!),
Хе, еще не вечер... Это соглашение будет разорвано еще не раз, когда в этом будет целесообразность. Так что не боись - основные сражения ещё впереди!!!Надежда на демократическую процветающую Украину умерла у меня именно вчера, когда прочитал о "мировой".
По духу... Так дышло более поворотливее получается...Интересно, а законодательство касательно выборов будут исполнять по букве или по духу?
С ума сойти, они вообще представляют себе какое оружие дают в руки Президенту?По словам Хары, президиум сегодня конкретизировал те предложения, которые были определены во время договоренности премьер-министра с Президентом вечером 4 мая. Основой предложений является необходимость проведения досрочных выборов в рамках правового поля. Хара отметил, что есть спорный и сложный момент, на который "не известно согласится ли сторона Президента", - это внесение изменений в Конституцию. "Чтобы войти в конституционное русло, так как Президент настаивает, чтобы процедура досрочных выборов была определена его указом, а в ст.90 этого нет, то есть предложение внести изменения в Конституцию и легализировать его (Президента) право на роспуск парламента", - сказал он. Таким образом, Хара подтвердил, что Партия регионов готова идти на досрочные выборы, "чтобы успокоить общество".
http://www.korrespondent.net/main/188973/
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
Социальные закладки