|
ну и что это за ответ? курам на смех просто. вы не углубляйтесь в детали. да, юго-восток в основном это предприятия, а запад - практически без промышленности. что тут такого? или это новость какая-то? да, нет там работы (кроме туризма), да много заробитчан (основная масса). и что вы этим сказать хотели? можно подумать люди на копанках миллионами мрут как мухи а Янукович лично копанку держит и с этого живет...
вы опять даете ссылку на сайт, а я вам говорю, что видела эту жизнь изнутри. Пенсия у шахтера такая, что нам с вами и не снилась. хватит их жалеть. что-то оттуда не больно то люди бегут. а убеждать голодного (действительно голодного человека) не бастовать... ну это нонсенс, прям приходил Янык к шахтеру и говорил: не бастуй, а то бабай придет....
Дмитрий Табачник заявил о том, что стоимость качественных образовательных услуг должна быть не менее десяти тысяч гривен в год, в городах-миллионниках - как минимум 12-14 тысяч гривен.
Стоимость образовательных услуг для студентов вузов должна составлять как минимум 10 тысяч гривен. Об этом сегодня во время пресс-конференции сказал министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник.
"Взвешенный подсчет Министерства образования, Министерства экономики по сравнению с областными администрациями показывает, что качественное предоставление образовательных услуг студенту вуза невозможно за сумму менее 10 тысяч гривен, а в городах-миллионниках - 12-14 тысяч гривен. Все, кто делает это за меньшие средства, либо демпингуют, либо или манипулируют с предоставлением образовательных услуг", - подчеркнул Табачник.
Министр также отметил, что его ведомство никак не влияет на цену за обучение, которую устанавливают вузы.
"На цену влияет престижность вуза: чем престижнее вуз, тем выше плата. И не потому, что он берет за свою марку, а потому, скажем, что в университете Шевченко практически в каждом базовом вузе преподает доктор наук, профессор, а если он еще и член Академии наук, то вуз доплачивает ему еще и за это", - отметил Табачник.
оно вроде бы и ничего - но это если это единичный случай, у Януковича это постоянно (как Герман теперь будет объяснять что Харант имел ввиду - не знаю), но тут проблема другого характера - постоянные ошибки свидетельствуют о том, что мозг у него не привык работать - это как закоренелый двоечник - я учил!!!!!! - но так и не выучил
http://korrespondent.net/ukraine/events/1081198Образовательные услуги для студентов вузов должны составлять 10 тыс. грн. Об этом сегодня во время пресс-конференции сказал министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник, передает корреспондент ИМК. "Взвешенный подсчет Министерства образования, Министерства экономики по сравнению с областными администрациями показывает, что качественное предоставление образовательных услуг студенту вуза невозможно за сумму менее 10 тыс. грн, а в городах-миллионниках - 12-14 тыс. грн... Все, кто делает это за меньшие средства, либо демпингуют, либо или манипулируют с предоставлением образовательных услуг", - подчеркнул Д.Табачник.
Министр также отметил, что его ведомство никак не влияет на цену за обучение, которую устанавливают вузы.
"На цену влияет престижность вуза: чем престижнее вуз, тем выше плата. И не потому, что он берет за свою марку, а потому, скажем, что в университете Шевченко практически в каждом базовом вузе преподает доктор наук, профессор, а если он еще и член Академии наук, то вуз доплачивает ему еще и за это", - отметил Д.Табачни
А средний бал аттестата это провокация или чистейшей воды коррупция.
В этом году массово покупались оценки , дети из гимназий переводились в школы т.к. оценивание знаний в обычной городской школе, сельской школе, гимназии существенно различаются.
— Больше всего меня как эксперта поразило то, что в этом году будут учитывать средний балл аттестата по шкале 200 баллов. Но ведь это направляет в другую сторону развитие вашего среднего образования, в частности ее профилизацию! Если вы учитываете средний балл по аттестату, то тем самым требуете от выпускника знания всех четырнадцати предметов на «отлично». От будущего математика вы ожидаете 12 баллов по истории, физкультуре, музыке... Будущего литератора могут не принять на факультет филологии, если у него плохие оценки по физике, химии, биологии.
Нет статистики, на которой базируется данное решение. Вы не знаете, насколько средний балл аттестата справедлив при сравнении двух учеников. Я сделал собственный анализ по вашей базе данных и могу сказать, что на объективность этого показателя влияют разные факторы. Первый — где учится ребенок (городская или сельская школа, гимназия или обычное общеобразовательное учреждение). Юноша из донецкого лицея потерял более одного балла по 12-балльной шкале (20 баллов по 200-балльной) по сравнению с девушкой из сельской школы, поскольку, как показывает статистика, получить высокую оценку в сельской школе легче. Догнать эти 20 баллов на тесте, например, по физике, очень трудно, потому что для этого надо правильно ответить на десять вопросов. Второй фактор — пол ученика. Среди десяти тысяч учащихся я не нашел ни одного молодого человека со средним баллом 12, а девушки есть, и не одна. У девушек всегда оценки лучше, потому что они более послушны, не ставят провокационных вопросов, выполняют домашние задания. Школьная оценка не является объективной мерой сравнения знаний учеников, она в большей степени является орудием в руках учителя для управления классом. В прошлом году ВНО «срезало» более половины ваших кандидатов на медаль.
Следовательно, решение учитывать при поступлении в вузы средний балл аттестата сведет на нет 12-балльную систему оценивания. Вводя этот показатель, вы «ставите на уши» учителей хороших школ — вместо 12-балльной системы они перейдут на двухбалльную: 12 и 11. Об этом с ними будут договариваться заботливые мамы учеников.
http://www.zn.ua/3000/3300/69091/
Последний раз редактировалось Исида; 02.06.2010 в 17:45.
Господа, а что вы так нервничаете? Я учился в институте, у нас контракт стоил 2.000 грн. в год. первые 4 года и 10.000 грн ещё 1,5 года магистратуры. Итого 2.000 * 4 + 10.000 = 18.000 грн.
И это 18.000 докризисных гривен...
При том, что когда я был курсе на 4-м, люди за год платили уже не как я 2.000 грн, а 5.000 - 5.500 грн. всё тех же докризисных гривен.
Так что вы тут такого узрели?
Вы смеетесь?Молодежь бежит с востока в Россию на заработки.
Я с некоторыми общался оттуда.
Старые шахтеры дорабатывают до пенсии за грошовые зарплаты(за такой труд) и без соблюдения техники безопасности.
Не Янык подходил,а у них для таких дел есть шестерки с битами.
И кроме того для них проще убрать руководителей профсоюза и заменить на своих,прикормленных.
....
Качественное обучение в высших учебных заведениях Украины не может предоставляться за плату менее чем 10 тысяч гривен в год для городов с населением до 1 миллиона человек и за 12 тысяч гривен для более густонаселенных.
Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник.
высшее...
кстати в Одессе в престижных ВУЗах цена соответствует...
За його словами, об'єктивні підрахунки і результати перевірок профільних міністерств і відомств показали, що "якісні освітні послуги студенту вищого навчального закладу неможливо надати за суму менше ніж 10 тис. грн, а в містах "мільйонниках" - 12-14 тис. грн".
"Обґрунтований рівень якісних освітніх послуг для студента ВНЗ - це мінімум 10 тис. грн. Усі, хто робить це за менші кошти, - або демпінгують на ринку, або маніпулюють з наданням освітніх послуг", - упевнений міністр.
Табачник також зазначив, що ці показники співпали із розрахунками вартості послуг навчання у приватних вишах.
При цьому він підкреслив, що Міносвіти жодним чином не втручається у встановлення вищими навчальними закладами розмірів плати за навчання.
Социальные закладки