Тема: В.Ф. Янукович. Человек и Президент.

Закрытая тема
Страница 1571 из 4947 ПерваяПервая ... 571 1071 1471 1521 1561 1569 1570 1571 1572 1573 1581 1621 1671 2071 2571 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,401 по 31,420 из 98935
  1. Вверх #31401
    Постоялец форума Аватар для alonso590
    Цитата Сообщение от Poleeva Посмотреть сообщение
    Шахтеры касками стучали в лихие 90-тые, когда мы стали сильно "незалежни" или у вас амнезия?
    Ну а после этого жизнь для шахтеров стала райской и они решили не стучать больше.
    Или,вероятнее всего,товарищи из нынешней ПР "убедили" их больше не митинговать.

2. Вверх #31402
    User banned
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    Вы правы. Я бы даже сказал не радует, а вызывает смех)))
    Ага, МВФ очень бы хотело прочитать точную дату перехода на более высокий возраст ухода на пенсию - тогда бы у нас просто количество пенсионеров резко сократилось - не доживали бы-с
    или пообещали окончательно прикрыть всю промышленность?

3. Вверх #31403
    User banned
    ну и что это за ответ? курам на смех просто. вы не углубляйтесь в детали. да, юго-восток в основном это предприятия, а запад - практически без промышленности. что тут такого? или это новость какая-то? да, нет там работы (кроме туризма), да много заробитчан (основная масса). и что вы этим сказать хотели? можно подумать люди на копанках миллионами мрут как мухи а Янукович лично копанку держит и с этого живет...

4. Вверх #31404
    User banned
    вы опять даете ссылку на сайт, а я вам говорю, что видела эту жизнь изнутри. Пенсия у шахтера такая, что нам с вами и не снилась. хватит их жалеть. что-то оттуда не больно то люди бегут. а убеждать голодного (действительно голодного человека) не бастовать... ну это нонсенс, прям приходил Янык к шахтеру и говорил: не бастуй, а то бабай придет....

5. Вверх #31405
    User banned
    Дмитрий Табачник заявил о том, что стоимость качественных образовательных услуг должна быть не менее десяти тысяч гривен в год, в городах-миллионниках - как минимум 12-14 тысяч гривен.

6. Вверх #31406
    Новичок
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Дмитрий Табачник заявил о том, что стоимость качественных образовательных услуг должна быть не менее десяти тысяч гривен в год, в городах-миллионниках - как минимум 12-14 тысяч гривен.
    Правильно! Украина для людей.

7. Вверх #31407
    User banned
    Вырвано из контекста, звучит как провокация, может быть он имел в виду, что государство должно столько тратить на всеобщее образование.

8. Вверх #31408
    zodchiy
    Это про среднее образование или высшее?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #31409
    Частый гость Аватар для vmv7
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    Лайзер, Майзер, Энерджайзер… На арене цирка – Янукович с новым фамильным конфузом
    как не выпустят баклажана на публику, так обязательно что-нибудь да и ляпнет. позорище.
    каждый решает сам- Жить свободным или рабом.

10. Вверх #31410
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Стоимость образовательных услуг для студентов вузов должна составлять как минимум 10 тысяч гривен. Об этом сегодня во время пресс-конференции сказал министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник.

"Взвешенный подсчет Министерства образования, Министерства экономики по сравнению с областными администрациями показывает, что качественное предоставление образовательных услуг студенту вуза невозможно за сумму менее 10 тысяч гривен, а в городах-миллионниках - 12-14 тысяч гривен. Все, кто делает это за меньшие средства, либо демпингуют, либо или манипулируют с предоставлением образовательных услуг", - подчеркнул Табачник.

Министр также отметил, что его ведомство никак не влияет на цену за обучение, которую устанавливают вузы.

"На цену влияет престижность вуза: чем престижнее вуз, тем выше плата. И не потому, что он берет за свою марку, а потому, скажем, что в университете Шевченко практически в каждом базовом вузе преподает доктор наук, профессор, а если он еще и член Академии наук, то вуз доплачивает ему еще и за это", - отметил Табачник.

11. Вверх #31411
    Постоялец форума Аватар для Berlaga
    смешно и стыдно читать одновременно. перепутал мужик фамилию - большое дело... по мне пускай балаболит меньше, дайте ему поработать. тогда будем всети диалог конструктивней. а то - мне плохо... потому что плохо.... бла-бла-бла... ну была крысюля у власти ну трындела хорошо. стало лучше? нет!
    венок - смешно, слушать - невозможно, так не фиг президенту разглагольствовать. я скажу из личного опыта: мы переехали в Донецк по необходимости из Одессы, аккурат когда Янык был там при власти, так я вам скажу там был КОММУНИЗМ. пришел сантехник, поменял бачек мы ему по одесской отлаженной годами привычке даем деньги: он такие глаза на нас выкатил и говорит: да вы что, я ж зарплату получаю. я видела эту жизнь изнутри. власть БОЯЛИСЬ безусловно, но уважали, все знали, что его слово - закон. В детсаду мы платили 45 грн. в месяц (это после одесских то цен!!!), а за ремонт воспиталки отчитывались перед родителями с чеками в руках. там в школах не знают что такое "вступительный взнос", там в роддоме нет такого понятия: снимать своей камерой ребенка нельзя, там нет вымагательства такого наглого и гадкого и откровенного как у нас. Вы спросите тех, кто там живет, КАК ОНИ ЖИВУТ. и плюньте в глаза тому, кто рассказывает байке о бедных шахтерах или о донецких бандитах. бандитов там не больше и не меньше чем в Одессе или Львове. Но жить там легче однозначно.
    оно вроде бы и ничего - но это если это единичный случай, у Януковича это постоянно (как Герман теперь будет объяснять что Харант имел ввиду - не знаю), но тут проблема другого характера - постоянные ошибки свидетельствуют о том, что мозг у него не привык работать - это как закоренелый двоечник - я учил!!!!!! - но так и не выучил

12. Вверх #31412
    Постоялец форума Аватар для Berlaga
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    ну, хоть Лужков подаст. раз наше правительство не в состоянии.
    севастопольцы ЗА флот? тогда вы с чего переживаете?
    а севастопольцы (при всем уважении) - что? теперь решают за всю страну?

13. Вверх #31413
    User banned
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Вырвано из контекста, звучит как провокация, может быть он имел в виду, что государство должно столько тратить на всеобщее образование.
    Образовательные услуги для студентов вузов должны составлять 10 тыс. грн. Об этом сегодня во время пресс-конференции сказал министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник, передает корреспондент ИМК. "Взвешенный подсчет Министерства образования, Министерства экономики по сравнению с областными администрациями показывает, что качественное предоставление образовательных услуг студенту вуза невозможно за сумму менее 10 тыс. грн, а в городах-миллионниках - 12-14 тыс. грн... Все, кто делает это за меньшие средства, либо демпингуют, либо или манипулируют с предоставлением образовательных услуг", - подчеркнул Д.Табачник.

Министр также отметил, что его ведомство никак не влияет на цену за обучение, которую устанавливают вузы.
    "На цену влияет престижность вуза: чем престижнее вуз, тем выше плата. И не потому, что он берет за свою марку, а потому, скажем, что в университете Шевченко практически в каждом базовом вузе преподает доктор наук, профессор, а если он еще и член Академии наук, то вуз доплачивает ему еще и за это", - отметил Д.Табачни
    http://korrespondent.net/ukraine/events/1081198

А средний бал аттестата это провокация или чистейшей воды коррупция.
    В этом году массово покупались оценки , дети из гимназий переводились в школы т.к. оценивание знаний в обычной городской школе, сельской школе, гимназии существенно различаются.

— Больше всего меня как эксперта поразило то, что в этом году будут учитывать средний балл аттестата по шкале 200 баллов. Но ведь это направляет в другую сторону развитие вашего среднего образования, в частности ее профилизацию! Если вы учитываете средний балл по аттестату, то тем самым требуете от выпускника знания всех четырнадцати предметов на «отлично». От будущего математика вы ожидаете 12 баллов по истории, физкультуре, музыке... Будущего литератора могут не принять на факультет филологии, если у него плохие оценки по физике, химии, биологии.

Нет статистики, на которой базируется данное решение. Вы не знаете, насколько средний балл аттестата справедлив при сравнении двух учеников. Я сделал собственный анализ по вашей базе данных и могу сказать, что на объективность этого показателя влияют разные факторы. Первый — где учится ребенок (городская или сельская школа, гимназия или обычное общеобразовательное учреждение). Юноша из донецкого лицея потерял более одного балла по 12-балльной шкале (20 баллов по 200-балльной) по сравнению с девушкой из сельской школы, поскольку, как показывает статистика, получить высокую оценку в сельской школе легче. Догнать эти 20 баллов на тесте, например, по физике, очень трудно, потому что для этого надо правильно ответить на десять вопросов. Второй фактор — пол ученика. Среди десяти тысяч учащихся я не нашел ни одного молодого человека со средним баллом 12, а девушки есть, и не одна. У девушек всегда оценки лучше, потому что они более послушны, не ставят провокационных вопросов, выполняют домашние задания. Школьная оценка не является объективной мерой сравнения знаний учеников, она в большей степени является орудием в руках учителя для управления классом. В прошлом году ВНО «срезало» более половины ваших кандидатов на медаль.

Следовательно, решение учитывать при поступлении в вузы средний балл аттестата сведет на нет 12-балльную систему оценивания. Вводя этот показатель, вы «ставите на уши» учителей хороших школ — вместо 12-балльной системы они перейдут на двухбалльную: 12 и 11. Об этом с ними будут договариваться заботливые мамы учеников.

http://www.zn.ua/3000/3300/69091/
    Последний раз редактировалось Исида; 02.06.2010 в 17:45.

14. Вверх #31414
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Стоимость образовательных услуг для студентов вузов должна составлять как минимум 10 тысяч гривен. Об этом сегодня во время пресс-конференции сказал министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник.

"Взвешенный подсчет Министерства образования, Министерства экономики по сравнению с областными администрациями показывает, что качественное предоставление образовательных услуг студенту вуза невозможно за сумму менее 10 тысяч гривен, а в городах-миллионниках - 12-14 тысяч гривен. Все, кто делает это за меньшие средства, либо демпингуют, либо или манипулируют с предоставлением образовательных услуг", - подчеркнул Табачник.

"На цену влияет престижность вуза: чем престижнее вуз, тем выше плата. И не потому, что он берет за свою марку, а потому, скажем, что в университете Шевченко практически в каждом базовом вузе преподает доктор наук, профессор, а если он еще и член Академии наук, то вуз доплачивает ему еще и за это", - отметил Табачник.
    Господа, а что вы так нервничаете? Я учился в институте, у нас контракт стоил 2.000 грн. в год. первые 4 года и 10.000 грн ещё 1,5 года магистратуры. Итого 2.000 * 4 + 10.000 = 18.000 грн.
    И это 18.000 докризисных гривен...
    При том, что когда я был курсе на 4-м, люди за год платили уже не как я 2.000 грн, а 5.000 - 5.500 грн. всё тех же докризисных гривен.

Так что вы тут такого узрели?

15. Вверх #31415
    Постоялец форума Аватар для alonso590
    вы опять даете ссылку на сайт, а я вам говорю, что видела эту жизнь изнутри. Пенсия у шахтера такая, что нам с вами и не снилась. хватит их жалеть. что-то оттуда не больно то люди бегут. а убеждать голодного (действительно голодного человека) не бастовать... ну это нонсенс, прям приходил Янык к шахтеру и говорил: не бастуй, а то бабай придет....
    Вы смеетесь?Молодежь бежит с востока в Россию на заработки.
    Я с некоторыми общался оттуда.
    Старые шахтеры дорабатывают до пенсии за грошовые зарплаты(за такой труд) и без соблюдения техники безопасности.
    Не Янык подходил,а у них для таких дел есть шестерки с битами.
    И кроме того для них проще убрать руководителей профсоюза и заменить на своих,прикормленных.

16. Вверх #31416
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Господа, а что вы так нервничаете? Я учился в институте, у нас контракт стоил 2.000 грн. в год. первые 4 года и 10.000 грн ещё 1,5 года магистратуры. Итого 2.000 * 4 + 10.000 = 18.000 грн.
    И это 18.000 докризисных гривен...
    При том, что когда я был курсе на 4-м, люди за год платили уже не как я 2.000 грн, а 5.000 - 5.500 грн. всё тех же докризисных гривен.

Так что вы тут такого узрели?
    5.000 - 5.500 и 12.000-14.000грн . Нет разницы?

Т.е.48.000-56.000 за первые четыре года и плюс 1,5 магистратуры- допустим18.000. Итого 66.000-74.000. И это в кризисное время и при таком низком качестве образования.
    Последний раз редактировалось Исида; 02.06.2010 в 18:07.

17. Вверх #31417
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    вы опять даете ссылку на сайт, а я вам говорю, что видела эту жизнь изнутри. Пенсия у шахтера такая, что нам с вами и не снилась.
    только эта пенсия будет уходить на лекарства, дабы поправить невозвратимо потеряное в шахтах здоровье.
    И Президент бандит и пиво дорожает

18. Вверх #31418
    Не покидает форум
    5.000 - 5.500 и 12.000-14.000грн . Нет разницы?

Т.е.48.000-56.000 за первые четыре года и плюс 1,5 магистратуры- допустим18.000. Итого 66.000-74.000. И это в кризисное время и при таком низком качестве образования.
    А в заявлении была информация что это стоимость за 1 год?

19. Вверх #31419
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    А в заявлении была информация что это стоимость за 1 год?
    ....
    Качественное обучение в высших учебных заведениях Украины не может предоставляться за плату менее чем 10 тысяч гривен в год для городов с населением до 1 миллиона человек и за 12 тысяч гривен для более густонаселенных.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник.

20. Вверх #31420
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    высшее...
    кстати в Одессе в престижных ВУЗах цена соответствует...
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    За його словами, об'єктивні підрахунки і результати перевірок профільних міністерств і відомств показали, що "якісні освітні послуги студенту вищого навчального закладу неможливо надати за суму менше ніж 10 тис. грн, а в містах "мільйонниках" - 12-14 тис. грн".
    "Обґрунтований рівень якісних освітніх послуг для студента ВНЗ - це мінімум 10 тис. грн. Усі, хто робить це за менші кошти, - або демпінгують на ринку, або маніпулюють з наданням освітніх послуг", - упевнений міністр.

Табачник також зазначив, що ці показники співпали із розрахунками вартості послуг навчання у приватних вишах.

При цьому він підкреслив, що Міносвіти жодним чином не втручається у встановлення вищими навчальними закладами розмірів плати за навчання.

Закрытая тема
Страница 1571 из 4947 ПерваяПервая ... 571 1071 1471 1521 1561 1569 1570 1571 1572 1573 1581 1621 1671 2071 2571 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права