Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 417 из 1103 ПерваяПервая ... 317 367 407 415 416 417 418 419 427 467 517 917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,321 по 8,340 из 22041
  1. Вверх #8321
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Цитата Сообщение от RENAN Посмотреть сообщение
    вопросы про слухи, может вы знаете это навреняка?
    1 слышала, что отменили 10 дней которые давались бухгалтеру на подготовку к проверке, теперь якобы проверка приходит на след день после выписки направления?
    2 якобы созданы черные спискии по прибыли, т.е. теперь платим 1% по НДСу и потом 1 % по прибыли?
    3 в Малиновской запрещены к приему ЛЮБЫЕ уточненки по НДС
    4 при проверках штрафы не менее 1% за проверяемый период живыми деньгами в бюджет
    Налоговая направляет уведомление о проведении плановой комплексной проверки не позднее, чем за десять рабочих дней до начала проверки, а направление на проверку дейтвительно может быть выписано за один день до проверки Ну а по поводу штрафов, у налоговой всегда был план для пополнения живыми деньгами бюджета

2. Вверх #8322
    Частый гость Аватар для Iordana
    Цитата Сообщение от МІА Посмотреть сообщение
    Налоговая направляет уведомление о проведении плановой комплексной проверки не позднее, чем за десять рабочих дней до начала проверки, а направление на проверку дейтвительно может быть выписано за один день до проверки Ну а по поводу штрафов, у налоговой всегда был план для пополнения живыми деньгами бюджета
    Уже не направляет за десять дней (ну, или пытается не направлять)

Сегодня по клиенту, получили Приглашение в ГНИ Суворовского района для прохождения невыезной проверки. Текст гениален: проверку проводят, цитирую с сокращениями: "У зв'язку з прийняттям ВРУ в першому читанні проекту ЗУ від 26.04.10 №6337 "Про внесення змін...""
    Восторг. Интересно, так же, то, что приглашают на проверку на 25 мая, при этом, согласно почтовому штемпелю, письмо отправлено клиенту... 25 мая...

3. Вверх #8323
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Iordana Посмотреть сообщение
    Уже не направляет за десять дней (ну, или пытается не направлять)
    не плутайте планову комплексну з невиїзною, та повідомлення з запрошенням .

4. Вверх #8324
    Частый гость Аватар для Iordana
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Ясно, спасибо

5. Вверх #8325
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    А где говорится , что 10 дней отменили ?
    Кажется , говорилось в законе 6337 о еще одном виде внеплановой проверки ( по поступившей информации о нарушении законодательтсва по труду ). Так на внеплановые никогда 10 дней не давали ..

Кстати - переголосовывали вчера закон, кто знает , Литвин свою подаЫсь поставил ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

6. Вверх #8326
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Вопрос такого плана:
    ООО арендовало помещение у гос предприятия, к договору был приложен расчет арендной платы.
    В настоящий момент хотят заключить договор субаренды.
    В тексте договора есть ссылка на договор аренды между Владельцем помещений и арендатором (который в последствии будет выступать субарендатором)
    Правомочны ли требования ООО к Субарендодателю:
    1. Приложить Договор аренды ,где четко должно быть указано что арендатор имеет право сдавать площади в субаренду.
    2. Расчет арендной платы (есть ли ссылка на методику расчета арендной платы помещений, которые находятся в гос.собственности.)
    3. Есть ли граничные нормы размеров арендной платы, если арендуется (сдается в субаренду) помещение находящееся в гос.собственности.

7. Вверх #8327
    Посетитель Аватар для kaPibarka
    Вот мне таки пришло письмецо (запрошення) мол "на підставі статі такой-то ..., из-за того что у вас 26 строка в деке по НДС предоставьте такие-то документы - заверенные копии" и целый список документов чуть ли не всю бухгалтерию, которые мы должны им предоставить в налоговую.
    Могу ли я им не предоставлять? И что мне за это будет? (как говорят у нас в Одессе ;-))

8. Вверх #8328
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    Вопрос такого плана:
    ООО арендовало помещение у гос предприятия, к договору был приложен расчет арендной платы.
    В тексте договора есть ссылка на договор аренды между Владельцем помещений и арендатором (который в последствии будет выступать субарендатором)
    1. Приложить Договор аренды ,где четко должно быть указано что арендатор имеет право сдавать площади в субаренду.
    2. Расчет арендной платы (есть ли ссылка на методику расчета арендной платы помещений, которые находятся в гос.собственности.)
    3. Есть ли граничные нормы размеров арендной платы, если арендуется (сдается в субаренду) помещение находящееся в гос.собственности.
    А Ви нічого не наплутали: суборендатором, чи суборендодавцем ?
    1. Можна. А можна й іншим чином засвідчити згоду власника на суборенду, краще - його підписом та печаткою на договорі суборенди, але можна й листом, тощо...
    2, 3. Методику розрахунку і порядок використання плати за оренду державного майна затверджено постановою Кабінету Міністрів України
    від 4 жовтня 1995 р. № 786.
    А взагалі... це ТОВ туди й "вставили" для того, аби ніхто не задавав таких питань

Цитата Сообщение от kaPibarka Посмотреть сообщение
    Вот мне таки пришло письмецо (запрошення) мол "на підставі статі такой-то ..., из-за того что у вас 26 строка в деке по НДС предоставьте такие-то документы - заверенные копии" и целый список документов чуть ли не всю бухгалтерию, которые мы должны им предоставить в налоговую.
    Могу ли я им не предоставлять? И что мне за это будет? (как говорят у нас в Одессе ;-))
    Можете й не надавати. Якщо Вас не дуже потурбує позапланова перевірка згідно п.3 ст.11(1) Закону "Про ДПС в У" .

9. Вверх #8329
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    Вопрос такого плана:
    Такое требование мало того что правомочно, оно и обязательно
    Во первых срок субаренды не может быть больше срока договора аренды.
    В договоре аренды должно быть указано право арендатора сдавать в субаренду.
    Собственник помещения должен дать письмо о согласии на передачу в субаренду помещения из гос собственности.
    Как правило из опыта работы с договорами аренды гос. имущества действие указанных договоров регламентирует закон Укр "Об аренде гос. и коммунального имущества"
    при этом существуют определенные ограничения по методике

10. Вверх #8330
    А Ви нічого не наплутали: суборендатором, чи суборендодавцем ? Да, опечатался: СУБАРЕНДОДАТЕЛЬ
    1. Можна. А можна й іншим чином засвідчити згоду власника на суборенду, краще - його підписом та печаткою на договорі суборенди, але можна й листом, тощо...
    2, 3. Методику розрахунку і порядок використання плати за оренду державного майна затверджено постановою Кабінету Міністрів України
    від 4 жовтня 1995 р. № 786.
    А взагалі... це ТОВ туди й "вставили" для того, аби ніхто не задавав таких питань
    Вопрос риторический: по методике расчета стоимость аренды была значительно ниже чем в договоре субаренды.. Можно ли как раз ссылаясь на методику расчета эту стоимость субаренды снизить?

11. Вверх #8331
    Цитата Сообщение от ATTORNEY AT LAW Посмотреть сообщение
    Такое требование мало того что правомочно, оно и обязательно
    Во первых срок субаренды не может быть больше срока договора аренды.
    В договоре аренды должно быть указано право арендатора сдавать в субаренду.
    Собственник помещения должен дать письмо о согласии на передачу в субаренду помещения из гос собственности.
    Как правило из опыта работы с договорами аренды гос. имущества действие указанных договоров регламентирует закон Укр "Об аренде гос. и коммунального имущества"
    при этом существуют определенные ограничения по методике
    Можно поподробнее, какие ограничения, и в чем они заключаются для Арендодателя, Субарендодателя и Субарендатора?

12. Вверх #8332
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    А меня сегодня приморка удивила
    Последняя НДСная декларация ушла по почте , с жалобой , 20 числа .
    Сегодня проверяет - в базе есть , и даже нормальная - не залитая , не почерканная , в отрицательным НДСом под 100 тыс. по строке 25.1.

Но зарегистрирована 25 числа , тогда , когда в налоговой получена ..
    На наше " А как же жалоба, она ж в том же конверте лежала ?????..... " "- Какая жалоба?? никакой жалобы не получали, отправлять надо раньше !"

Сама , называется , виновата - декларацию в опись включила , а жалобу - нет .
    Вот она и "потерялась"
    У меня когда-то все время заявы терялись на возмещение по НДС, хотя курьеру реестр подписывали что получили.. а по телефону звонили кричали что нету заявления - бааайй!!

13. Вверх #8333
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Танюша ТТ Опубликована интересная обобщенная справка ВАСУ , от 15.04.2010г. - о результатах рассмотрения дел по НДС
    Читаю и плачу вот только не решила еще от смеха или горя!!

14. Вверх #8334
    а какой статьи-то ?
    Если ст.11 - то там написано ,что налоговая имеет право проводить проверки ( а не получать от предприятий для этого копии)
    Копии - двух случаях. И 26 строка в эти "случаи " не входит"

Можете не предоставлять - напишите , что все есть в оригинале , можете показать на проверке , если что ....

Что будет ? По закону - ничего
    По практике - и без вас акт напишут , что предоставлены на проверку не все документы и вам сняли всю 26 строку.
    99% , что так напишут вне зависимости от того , что вы предоставите или не предоставите ..

15. Вверх #8335
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    а какой статьи-то ?
    Если ст.11 - то там написано ,что налоговая имеет право проводить проверки ( а не получать от предприятий для этого копии)

Можете не предоставлять - напишите , что все есть в оригинале , можете показать на проверке , если что ....

По практике - и без вас акт напишут , что предоставлены на проверку не все документы и вам сняли всю 26 строку.
    99% , что так напишут вне зависимости от того , что вы предоставите или не предоставите ..
    А если предоставить с описью вложений через канцелярию...

16. Вверх #8336
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    Закон 6337 еще не переголосовывали и не опубликовали.Но уже опубликовали Постановление КМ 368 об облигациях, в которомсообщают, что облигации будут выдаваться согласно реестру по состоянию на 1 мая и должна была пройти инвентаризация.
    Последний раз редактировалось VELDZI; 02.06.2010 в 20:47.

17. Вверх #8337
    Мне сказали , что в канцелярии не примут . Инспектор сказала. Ну , мы и проверять не стали . Тем более , что кабмновское №799 предписываеи сдавать по почте и прописывает процедуру ....

Но когда я 20 числа по своим делам была в канцелярии на Французском - там стояла отдельная очередь из курьеров , у которых принимали декларации !!! Медленно , тщательно проверяя.. Я еще тогда подумала , что надо было пачку и сюда сдать ...

Ой , я не поняла , о чем спрашиваете ...

Думаю , что и на проверку канцелярия и опись не спасут
    Просят ведь "все документы , подтверждающие правомерность .. "
    А мне в одном их актов списали из-за "непредоставления ж/о по сч.63", в другом - договоров услуг (которых в этом периоде не было вообще.... Никто не читает и проверок реально не производит ..
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 02.06.2010 в 20:52.

18. Вверх #8338
    Посетитель Аватар для kaPibarka
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    а какой статьи-то ?

Таки да на основании статьи 11 п.1, тоже несколько раз эту статью перечитала, ничего креминального для себя не нашла.
    Танюша, так я так и не поняла, вошел в силу их проект 6337, за май сдавать уже без 26 строки НДСку?

19. Вверх #8339
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    операция "бюджет" оказывается в чем заключается:
    звонят вчера и говорят по двум предприятиям у которых в марте и апреле 26 строка НДСки, что декларации не проведены. На ответ что есть же по две квитанции (электронные) на каждую деку, отвечают - что декларации затемнены
    В общем я так понял, там сидит толпа нагловиков и портят как могут все декларации с 26 строкой - кто кофем заливает (если по почте), кто затемняет, если по электронке

...так я так и не поняла, вошел в силу их проект 6337, за май сдавать уже без 26 строки НДСку?
    посмотреть стадию прохождения законопроекта 6337 можно всегда сайту ВРУ.
    Останній стан проходження: Передано на підпис Президенту
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 03.06.2010 в 09:11.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #8340
    Таки да на основании статьи 11 п.1, тоже несколько раз эту статью перечитала, ничего креминального для себя не нашла.
    Танюша, так я так и не поняла, вошел в силу их проект 6337, за май сдавать уже без 26 строки НДСку?
    Я так считаю , что если никаких переголосовок так и не будет - то он принят .
    Как сдавать за май ? Скорее всего , по новым правилам.
    Но я так понимаю , что должны изменить форму декларации - вместо 26 должна быть какая-то другая , где оно будет складироваться до нового года ( а скорее всего - до зеленых веников : примут в конце года какой-никакой налоговый кодекс и похоронят эти суммы )
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 03.06.2010 в 12:33.

Закрытая тема
Страница 417 из 1103 ПерваяПервая ... 317 367 407 415 416 417 418 419 427 467 517 917 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права