Тема: Конный спорт

Ответить в теме
Страница 8 из 316 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 6315
  1. Вверх #141
    Частый гость Аватар для Colibri
    Пол
    Женский
    Сообщений
    860
    Репутация
    124
    Лейпциг, чесать и гладить можно и нужно так, как нравится лошади. Страстно, нежно, жёстко, резко - зависит сугубо от предпочтений коня.
    Вам бы самой научиться не бояться лошадей и стоять за себя. Это превыше всего, особенно в тесном общении с немаленьким и очень сильным животным.


  2. Вверх #142
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Сообщений
    8,318
    Репутация
    5722
    Цитата Сообщение от Colibri Посмотреть сообщение
    Вам бы самой научиться не бояться лошадей и стоять за себя. Это превыше всего, особенно в тесном общении с немаленьким и очень сильным животным.
    Я думаю, что это замечание может относится не только к лошадям, но и ко многим животным. В том числе к собакам, кошкам и т.д. Животные чуствуют страх и реагируют соответственно...

    Лейпциг - будем ждать фоток, и может посмотрим и живьем на вашего любимца, если получится
    Мы вот, пока в "Конный дом" никак не выберемся...
    Последний раз редактировалось Кьяра; 04.05.2007 в 23:17.
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

  3. Вверх #143
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,093
    Репутация
    523
    Colibri, если нашего гладить и обнимать страстно - у него мгновенно наступает секс. возбуждение, хотя на человека в этот момент не лез (пока). Что это не приятное расслабление, отличить точно могу!
    Насчет своего страха: наконец-то поняла, что боюсь не столько коня (ведь он же ТРАВОЯДНЫЙ, дошло!), а ЛЮДЕЙ: если конь все же проявит
    агрессию по отношению ко мне, а я не сумею справиться, то, если выпустить веревку, он же не будет продолжать нападать, а убежит! А мой позор! А упреки (даже если ничего не случится) на всю оставшуюся
    жизнь! А выгонят с ипподрома!
    А реальная только одна опасность - если сцепится с другим жеребцом.
    Все! Если будет приставать к кобыле с жеребенком - она ведь наверняка не подкованая (а остальное - проблемы ее хозяина), ну и т.п.
    За последние полгода только я знаю 3 случая, что жеребцы носились по
    ипподрому, один - неделю назад. И закончилось все благополучно ( но понимаю, что "пофигизм" здесь недопустИм), и никого не выгнали!
    Так что, перефразировав выражение "Дальше фронта не пошлют", говорю Лейпцигу: "Поедешь в родное Шабо, а я буду приезжать на выходные, в оставшиеся 5 дней работать еще на одной работе - и все к
    лучшему! Больше чем сейчас, денег тратить не будем."

  4. Вверх #144
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,093
    Репутация
    523
    Кьяра, живьем смотреть точно лучше! Но фото попрошу поместить.
    Наш страх они чувствуют удивительно!

  5. Вверх #145
    Частый гость Аватар для Colibri
    Пол
    Женский
    Сообщений
    860
    Репутация
    124
    Кьяра, в общении с лошадьми страха особенно быть не должно, потому что кошечка-собачка сильных увечий не нанесёт, а вот лошадь совсем другое дело. Или просто будет на вас плевать с высокой горки и делать, что ей нравится, или станет нападать. Зависит от лошади. Я сама тоже когда-то подсознательно боялась, животное всё-таки громадное, страх появлялся помимо моей воли и всё, естественно, портил. Лошадь это мигом сканирует.
    Я долго и нудно от страха избавлялась...Вроде получилось.
    1 мая мы стабунивали коней, обитающих в КД.
    Вот пара фоток.
    Два жеребца.



  6. Вверх #146
    Частый гость Аватар для Colibri
    Пол
    Женский
    Сообщений
    860
    Репутация
    124
    Мой жеребец и мерин Миша.



    Всё закончилось мирно и успешно, и с жеребцами, и с жеребцом и мерином. Теперь у них появились друзья по прогулкам.

    Просто я со своим коником.
    Последний раз редактировалось Colibri; 05.05.2007 в 18:42.

  7. Вверх #147
    Частый гость Аватар для Colibri
    Пол
    Женский
    Сообщений
    860
    Репутация
    124
    Ну и Мишина маленькая фотосессия тоже, кстати, первомайская.





  8. Вверх #148
    Частый гость Аватар для Colibri
    Пол
    Женский
    Сообщений
    860
    Репутация
    124
    Кьяра, а до ипподрома, думаю, Вам ближе, чем до Конного Дома Так что, может, туда и раньше доедете. Я была 3 мая в Стэтсоне, наконец-то повидалась с Карповым, была рада увидеться, долго с ним болтали. Он молодец, в порядок клуб приводит потихоньку, хоть коней в левады стали выпускать.

  9. Вверх #149
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,093
    Репутация
    523
    Сначала больше всего впечатляет "классическое" фото, где жеребцы становятся на задние ноги друг перед другом. Они без подков? У белого копыта получились на фото прекрасно, но разглядеть все равно не могу.
    Из "Тихого Дона" помню, что лошадей пускали в табун раскованными.
    В природе слабейший может убежать, а в леваде? Наверное, Ваши дрались только для выяснения отношений, поэтому не впадали в такую ярость, как показывают в кино, когда дерутся из-за кобыл? А следы укусов на них остались?
    А когда все посмотрела еще раз, больше всего растрогалась снимком, где ТРУДЯГА Миша бегает для своего удовольствия...
    Насчет страха: наверное, многие конники именно из-за этого и выпивают.
    Мой ТРАВОЯДНЫЙ сегодня был молодец (видимо, Рошфорова кобыла уже зажеребела: "Да, гуляет. Да, с жеребенком. Ну, посмотреть на нее стОит. Ну, и Бог с ней, пусть себе идет, куда идет" - мысли Лейпцига).

  10. Вверх #150
    Частый гость Аватар для Colibri
    Пол
    Женский
    Сообщений
    860
    Репутация
    124
    Лейпциг, это не драки, это просто жеребцовские игры. Они вели себя совершенно не агрессивно. Сегодня вообще классно играли. Конечно, по-мальчишечьи, с пинками, свечками и обниманиями передними "лапками". Да, укусы есть, но это даже не укусы, а щипки. Убежать им у нас есть куда, размер их левады сейчас составляет 100 на 30 метров. Только никто никуда не бежит, всё выясняют на месте, потом мирно идут совместно кушать травку.
    Естественно, лошади без подков! Что за вопрос? Лично мои лошади без подков больше года. Все лошади на нашей конюшне некованые, только расчищаются, потихоньку учимся естественной расчистке. А зачем подковы? Разрушать рог? Очередные иллюзии о пользе железяк на ногах...
    Миша уже давно не трудяга. Пенсия у него. Он гуляет больше всех - по 12 часов в день, плюс, ему меняют лошадей-напарников по прогулкам, плюс он просто без привязи пасётся за забором по пару часов в день минимум, благо никуда не уходит. Поэтому трудягой его теперь назвать сложно. Единственная "работа" для него - попозировать для фоток моих друзей и знакомых, которые все Мишу обожают.
    Насчёт страха: именно из-за этого "конники" засовывают железки в рот лошадям и вешают на них кучу ремешков и прочей хрени. Безо всего-то страшно-страшно, да и результатов "спортивных" никаких не будет. Поэтому насилие форевер!...А выпивать и конкретно квасить до поросячьего визга - это уже особенность того болота, где эти самые "конники" плещутся...
    Последний раз редактировалось Colibri; 05.05.2007 в 22:28.

  11. Вверх #151
    Частый гость Аватар для Colibri
    Пол
    Женский
    Сообщений
    860
    Репутация
    124
    Ещё первомайская фотка. Одно из наших последних достижений - учимся попадать и аккуратно ставить ножки на маленькие по площади и неустойчивые предметы, не свалив их. Например, на табуретку.

  12. Вверх #152
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,093
    Репутация
    523
    Colibri, спасибо за ответ и фото с табуреткой! Уму непостижимо! Насчет того, что Ваши лошади без подков, была уверена на 99 проц. - не на 100, т.к. надо приехать к Вам с братом, чтобы он увидел ЕСТЕСТВЕННУЮ расчистку, а то наш тепреь "городской", а не "деревенский" и с босыми ногами не ходит (вот он, 1 проц. сомнения). Менять коваля не будем, т.к. уже 2,5 года коня кует только брат - вот пусть и повысит свою квалификацию. Пока мы в городе и ходим на море по асфальту, без подков, наверное, нельзя.
    Мишу назвала "трудягой", имея в виду исключительно его прошлое!
    А вообще плохо, что живем в плену стереотипов (почти обо всем) и ДУМАТЬ то ли некогда, то ли кажется, что незачем: собака ведь хищное животное, а хозяева управляются с ней БЕЗ обязательных болевых воздействий...

  13. Вверх #153
    Частый гость Аватар для Colibri
    Пол
    Женский
    Сообщений
    860
    Репутация
    124
    Ничего непостижимого с табуреткой нет, я же говорила, что это всё самые азы, начало пути, где мы находимся...
    Что касается естественной расчистки, то это постепенное сведение к минимуму любого вмешательства в копыта лошади.
    Не буду приводить всю статью Лидии Невзоровой о ковке и расчистке. Приведу лишь некоторые цитаты из неё. Захотите, найдёте информацию сами, она вполне доступна.
    "...Механика копыта может быть нарушена в результате:
    · недостатка движения;
    · плохого и неправильного питания;
    · плохого грунта;
    · плохих условий содержания;
    · холода и жары;
    · излишней влажности;
    · повреждения роговых трубочек;
    · потери глазури;
    · ну и конечно, в результате ковки, которая нарушает естественную функцию расширения копыта. Металлические подковы увеличивают сотрясение костей, находящихся в копыте. Нарушается естественная функция «поглощения ударной волны». Подкова увеличивает сотрясение копыта и одновременно мешает его нейтрализовать – рассеять. Лошадь, постоянно работающая на однотипном мягком грунте, таком, как песок манежа, вскоре начинает испытывать проблемы в связи с нарушением расширительной функции копыта. Лошадь, работающая по асфальту, да еще и в подковах, имеет через пару лет несколько хронических профессиональных заболеваний.
    Вывод. Лошадь должна двигаться как можно больше, без подков и по разнотипному грунту. Только при этих условиях ее копыта имеют шанс быть здоровыми. Недостаток кровообращения становится ещё более серьезной проблемой в результате недостатка движения...
    ...Я часто спрашиваю владельцев лошадей: зачем вы куете свою лошадь. Вразумительных ответов я не получаю практически никогда. Одни говорят, что коваль им посоветовал, другие ссылаются на ветеринара, третьи считают, что у лошади от ковки улучшаются движения, кто-то вообще думает, что ковка является одним из важнейших признаков истинной заботы хозяина о лошади.
    На самом деле, 100% лошадей могут жить без подков. Я поражаюсь тому, как люди тратят 200 $ в месяц на ковку - и ходят от конюшни с мягкой подстилкой до крытого манежа по асфальтовой дорожке длиной сто метров и убеждены, что их лошадь не в состоянии преодолеть этот отрезок без подков!
    Кто их в этом убедил?
    Да, копыта стираются, и ЭТО НОРМАЛЬНО!!!
    Они и должны стираться!
    Зачем предотвращать стираемость копыт подковами, а затем обкусывать клещами отросший рог? Лишь затем, чтобы подковать снова?
    Вот что говорит признанная во всем мире профессор Хильтруд Штрассер: «Самое большое повреждение от ковки происходит, когда лошадь ещё молода и процесс развития копытной кости ещё не завершен. Ковка лошадей моложе трех или даже двух лет выливается в травмированные, деформированные копытные кости и в суженные копыта неправильной формы.»
    «Негативное влияние подков на суставы и сухожилия увеличивается ещё и через нагрузки, полученные во время движения лошади, так как вес подковы даёт большую нагрузку на суставы и сухожилия через центростремительную силу. Чем тяжелее подкова, тем больше эта сила».
    Сжимающий эффект подков увеличивается день ото дня, потому что копыто растет не прямо вниз, а по конической форме. Копыто растет вширь, но подкова не изменяется. Через месяц копыто вырастает примерно на 1 см в длину и ширину, а подкова принуждает кориум сжиматься до размеров этой самой подковы.
    Лошадь с такими повреждениями поначалу может ходить в результате того, что большинство нервов перестало функционировать. Как только подковы снимаются, кровообращение начинает возобновляться - и через какое-то время нервы снова «возвращаются к жизни». Восстанавливается иннервация - приходит боль! Вспомните, как возвращается кровоснабжение в затекшую «отсиженную» ногу! И это после 20 минут нарушения кровоснабжения, а если нормальное кровоснабжение отсутствует годами???
    Вот почему лошади после расковки начинают хромать! Не оттого, что расковали, а оттого, что ковали долгое время! "

    От себя ещё хочу добавить также, что очень важно соблюдать дорсо-пальмарный/плантарный и медиа-латеральный балансы. У нас хоть кто-то об этом задумывается, расчищая лошадей? И кто-то вообще знает об этом? Ваш брат в частности?
    Без подков по асфальту ещё как можно!
    ...Дело совсем не в стереотипах. Дело как раз в том, что живёт большинство людей на автопилоте, не пользуясь ни своими сенсорами, ни способностями восприятия мозга. Что всучило большинство, что втемяшило в голову, то и ладно...Стадное чувство что ли...

  14. Вверх #154
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Сообщений
    8,318
    Репутация
    5722
    Colibri, фотки - супер!

    Цитата Сообщение от Colibri Посмотреть сообщение
    Кьяра, в общении с лошадьми страха особенно быть не должно, потому что кошечка-собачка сильных увечий не нанесёт, а вот лошадь совсем другое дело. Или просто будет на вас плевать с высокой горки и делать, что ей нравится, или станет нападать. Зависит от лошади.
    А лошадь может напасть на человека? Вот никогда бы не подумала!

    Цитата Сообщение от Colibri Посмотреть сообщение
    Я была 3 мая в Стэтсоне, наконец-то повидалась с Карповым, была рада увидеться, долго с ним болтали. Он молодец, в порядок клуб приводит потихоньку, хоть коней в левады стали выпускать.
    Карпов говорил, что Вы заезжали, мы были там на день позже.
    Даже ребенок сказал, что ему сейчас ходить в клуб больше нравится, чем раньше

    Кстати, тоже всегда думала, что лошадей куют, для того, чтобы они на асфальте копыта не сбивали...
    Последний раз редактировалось Кьяра; 06.05.2007 в 17:36.
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

  15. Вверх #155
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,093
    Репутация
    523
    Colibri, таких мудреных слов о балансах не знаем (хотя я знаю, что это в принципе такие же обязательные анатомические термины, как "синус" и "косинус" в математике). После того, как в 2,5 года профессиональный
    кузнец "сломал" нам самую главную ось, оставив зацеп подлиннее, и НИКТО на ипподроме не мог сказать, что случилось с жеребенком, пока не СПАС доктор Плоский Е.В. (спасибо Ю.Н.Дуднику, что сразу велел обращаться к Е.В.Плоскому), пришлось изучить ковку неплохо. Особо ненавидит любителей длинного зацепа д-р Колин Вогель и в его книгах все понятно и доступно объяснено (на том уровне, чтобы заведомо не покалечить лошадь). Насчет постановки копыта "анфас" - считали, что нам просто необходима ортопедическая ковка из-за сильного размета (да еще и разного) на передних ногах. Судя по успеху в борьбе с разметом, в этом отношении ковка не навредила. Опять-таки, у него низкие пятки. После той болезни, что у него случилась из-за неправильной расчистки (подотрохлеита) написано, что необходима ортопедическая ковка, защищающая пятки.
    Хотя вот только сейчас, после Вашего письма, я подумала, а не виноваты ли подковы в том, что мне до сих пор не нравятся его поддерживающие связки, причем особенно ОДНА! Если виноваты нынешние совсем простые подковы, то или надо делать ортопедическую, разгружающую эту связку, или оставить раскованным и посмотреть, поможет ли это связке и постановка ноги будет нормальной или начнет кривить ногу Бог знает как. Спасибо, что помогли родить идею насчет столь беспокоящих связок!
    Возможный вред от подков знали, особенно переживала наша мама-врач (человеческий), что они сжимают ему копыта. Рос он очень быстро, перековывали его каждые 4 недели и буквально каждый раз на подковы НОВОГО размера (сейчас, при переезде на др.конюшню, обнаружила и подарила "новым жильцам" целый мешок его подков - вдруг что-то сгодится).
    Как-то в процессе восстановления от травмы долго работался без подков, но только шагом и тротом, естественное стирание (особенно зацепа!) впечатлило. Но при переходе к большей резвости без подков работать не мог.
    Хоть я и инженер, но тут с амортизацией полная "непонятка": с первого взгляда с точки зрения механики амортизация без подков должна быть лучше, но ведь столетиями же спортивных лошадей куют? Может, сила удара о землю так велика, что может треснуть копытный рог и защищают его, жертвуя суставами и т.д.? Но как же бегают по 8 лет (с 2 до 10) и с поразительными результатами?
    Я не спорю, а как баран из анекдота, "выражаю общее НЕДОУМЕНИЕ".
    Будем думать.
    А нашему растренированному хотелось бы дать отдых от подков, но как посмотришь, как стираются они на асфальте! При том, что по асфальту он ходит не так уж много, а рог у него "тьфу-тьфу". Не будет ли стираться копытный рог быстрее, чем отрастать? Что ж, в любой момент можно подковать снова.
    Т.к. даже слабо расчищенный он "босиком" ходить не может, брат решил
    для отдыха сначала расковать, потом дать походить несколько дней "босому", а потом уже расчищать и ковать. Тут даже и по асфальту
    походить, наверное, не страшно (главное, чтобы рог не заламывался и не треснул), зато как будет наглядно, КАК ИМЕННО он ставит ноги!
    Большое спасибо за заботу и за советы насчет подков (вернее, их ненужности)! У нас как раз те обстоятельства, когда можно все это проверить применительно к нашему коню. Если без подков ему будет хуже и не будет улучшения с течением времени, значит, виноват подотрохлеит.
    Статью Л.Невзоровой о ковке не читала. Как всегда, даже цитаты впечатляют, но меня интересует, как уже сказано выше, как бегают кованые рысаки по многу лет.

    Кьяра, в принципе лошадь может напасть на человека, даже когда это не кобыла, защищающая своего жеребенка (не видела, но читала). Например, мой Лейпциг хочет еще гулять, а я веду его в темную конюшню, в тесный денник. По настоящему он нападать не будет, но махнуть на меня передней ногой может. Давно этого не было, но... Сегодня же становился на дыбы, когда вывела, от избытка энергии - это не нападение и я не испугалась, но ПЕРЕД ЛЮДЬМИ было стыдно (что он меня не уважает). Свои девочки поняли, что "его надо поработать". Напасть может и так: Вы пасете лошадь, мимо проезжает машина, лошадь пугается, хочет отскочить, а Вы держите веревку; вместо того, чтобы вырываться, лошадь может пугануть Вас передними ногами, чтобы Вы бросили веревку. Когда пасу его, о машинах предупреждаю (лошадей, появляющихся вдали, он замечает гораздо лучше меня). Если вижу, что машина БОЛЬШАЯ или водитель не собирается проехать тихо, отрываю его от пастьбы, чтобы он подготовился "морально" и быстро отвожу подальше от большой машины или говорю: "Стой, тихо! Молодец!" и вырабатываю жест, при котором он должен СТОЯТЬ.
    Когда пасли его в прошлом году возле моря, он "шугал" детей, которые подошли близко посмотреть, как "лошадка кушает" - прижал уши, и, как змея, - молниеносный выпад головой в их сторону.
    Говорят, его отец на ипподроме подпускал только одного конюха, а любого другого ТАК отгонял от кормушки, куда ему только вЫсыпали еду!

  16. Вверх #156
    Частый гость Аватар для Colibri
    Пол
    Женский
    Сообщений
    860
    Репутация
    124
    Кьяра, лошадь, конечно, может нападать. Если в паре лошадь-человек присутствует человечекий страх, лошадь обязательно это использует. Будет всячески "строить" вас как младшего по иерархии в табуне. Кто-то будет делать это ненавязчиво, но твёрдо, а кто-то может и агрессивно. "Построения" могут заключаться в изгнании из своего пространства с помощью крыс, зубов, передних или задних копыт, в угрожающих позах, как правило, предупреждающих, что если не свалишь, то будут применены более крутые меры. Когда лошадь пугается, чего-то другого (не вас) обычно она не нападает, она просто может вас ненароком смести с пути в порыве сбежать, как говорится, ничего личного. Также может лошадь нападать в целях защиты, кобыла, защищая жеребёнка, например. Ещё нападения могут быть от того, что просто скучно. Некоторые товарищи таким образом веселятся. Например, у нас стоит кобыла Любовница. Так вот она нападает от скуки. Лупит задом в проходящих мимо людей. Как говорит её хозяин, ну развлекается она так. Лично я считаю это серьёзным недостатком воспитания лошади, с кобылой вопрос я и мой муж решили своими способами. Просто "построили" её в ответ. Но вот в людях, которые приезжают в гости, подвергнувшись таким "развлечениям" страх к лошадям может укорениться.
    Лейпциг, право, я больше не буду отвечать ни на какие вопросы, простите. Мне кажется, я и так достаточно много сказала, дала ссылок на литературу, рассказала, что именно можно найти, почитать, изучить, пытаюсь показать, что можно по-другому...А в ответ вновь вопросы лишь о спортивных показателях, о резвости без подков и бла-бла. Если вам, действительно, интересно, ЧТО именно спорт, прокат, железо, подковы, ремешки и прочие извращения творят с лошадь, вы найдёте сами и литературу, и боль своей лошади увидите, и как-то сами до всего дойдёте. Только сдаётся мне, что всё это впустую. Ну, может, хоть Парелли как-то поможет...Ищите статьи Лидии Невзоровой о ковке, расчистке, всё это в инете быть должно. Больше не хочу тратить время на разъяснения и разжёвывания, предоставление материалов, чтобы всё это методично использовалось снова для попыток улучшения результатов бегов и проката.
    Приведу ещё небольшую цитату из статьи Невзоровой:

    "Пожалуй нигде так, как в конном сообществе, отчетливо не проведена черта между «профессионалами» (малограмотными спортсменами, ковалями-самоучками, псевдо-ветеринарами-коновалами, конюшенными девочками-переростками с 20-летним стажем уборки навоза) и «лохами» (частными владельцами, прокатчиками и подражателями спортсменам).
    Первые, как могут, уничижают последних, регулярно подчеркивая свое превосходство, основанное на огромном опыте, байках о собственных «успехах» на профессиональном поприще.
    И вселяют они в сердца закомплексованных ими прокатчиков мечту стать такими же, как они - «профессионалами». И бьются богатенькие владельцы лошадей за право не называться лохами всю свою жизнь, но лишь избранные, те, кому удастся вписаться в тусовку и быть удобным, получают это право. А остальные так и заканчивают дни свои «чайниками». И будут их и их детей воспитывать полуграмотные тренера, и будут их «строить» конюха, и лошадей их будут ломать по собственному усмотрению.
    Что же все-таки объединяет их всех - спортсменов, профессионалов, «чайников», подражателей спортсменам, прокатчиков, частных владельцев, тренеров, конюхов, иппотерапевтов, конезаводчиков и прочих? Любовь к лошади? Нет, только не это, их объединяет повальная безграмотность.
    Понятно, что так называемые профессионалы никогда не признаются в собственной неполноценности, не признаются, что на протяжении десятилетий жили они в плену собственных заблуждений и мифов.
    Трудно понять и признать, что все, что делаешь - неверно. Порой преступно. Признать и потянуться к цивилизации.
    По сути, гораздо больше шансов действительно стать профессионалами у людей, которые увидели лошадь пару месяцев назад и не успели еще впитать в себя весь тот бред, который вместе с аммиачной вонью распространяется по совковым конюшням.
    Я говорю это потому, что перед моими глазами стоят сотни искалеченных спин и ног.
    Раньше мне довольно часто приходилось бывать на разных конюшнях, обследовать лошадей с помощью компьютерной термографии, консультировать конников по всем вопросам, на которые не может дать ответ ветеринария: по уходу, содержанию, тренингу и профилактике заболеваний. Сейчас я перестала давать консультации, перестала потому, что отчаялась… Нет никакого смысла тратить время на убеждение владельца лошади в том, что очевидно. Я пришла на час и ушла, а хозяин лошади остался в той же проспортивной совковой тусовке, и ему, как только за мной закрылись двери, разумеется, говорят, что «все это - бред», а лошадь, - лошадь должна прыгать, а то из тренинга выйдет… И ковать надо, потому как на Западе все куют, и олимпиады выигрывают… Аргументы убийственные, не правда ли?
    И как вы думаете, кого слушает владелец? Разумеется их.
    Не могу говорить про всех лошадей, но я веду свою статистику, и с сожалением должна признать, что среди сотен обследованных мною спортивных лошадей нет ни одной, которая не имела бы проблем с опорно-двигательным аппаратом, желудочно-кишечным трактом и психикой.
    «Травмы от безграмотности» очень характерны и типичны, и составляют 99%. Это означает, что при соблюдении правил ухода, содержания и работы, практически все лошади были бы здоровы!
    Самыми распространенными причинами недомоганий лошадей (хромоты, аритмии, больной спины, плеч, мышечной атрофии, гастрита и т. д.) являются: безграмотная работа, безграмотная седловка, железо во рту, безграмотная расчистка и ковка, отсутствие движения.
    Я многократно была свидетелем того, как откровенно дурят владельцев лошадей безграмотные ковали, втюхивают им ненужные ортопедические подковы, искренне «разводят на ковку», уродуют и делают инвалидами их лошадей. "

    Да, и ещё, слова, которые я написала в предыдущем посте, - не мудрёность или понты, это элементарне знания анатомии лошади.
    Удачи.

  17. Вверх #157
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Сообщений
    8,318
    Репутация
    5722
    Цитата Сообщение от Colibri Посмотреть сообщение
    "Построения" могут заключаться в изгнании из своего пространства с помощью крыс, зубов, передних или задних копыт, в угрожающих позах, как правило, предупреждающих, что если не свалишь, то будут применены более крутые меры.
    Простите мой глупый вопрос, а что значит - с помощью крыс??
    Все остальное вроде поняла

    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Сегодня же становился на дыбы, когда вывела, от избытка энергии - это не нападение и я не испугалась, но ПЕРЕД ЛЮДЬМИ было стыдно (что он меня не уважает).
    А когда лошадь становится на дыбы - это неуважение?
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

  18. Вверх #158
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,093
    Репутация
    523
    Уважаемая Colibri! А ведь Вы сейчас "проверяете меня на вшивость", или "строите", или указываете мне, что "мое место - у параши", как лошадь, которая чувствует неуверенность и страх человека!

    Ну, что плохого, что я назвала приведенные Вами анатомические термины "мудреными", если я ТУТ ЖЕ признала, что понаслышке их знаю, только не знаю точное значение каждого? Почему за это надо меня "лягнуть"? А вот за это и надо, что я спрашиваю: "За что?" вместо того, чтобы лягнуть в ответ... Не презираю я эти термины (опять-таки, ТУТ ЖЕ рассказала, что у меня мама - врач, она учила латынь, так что к латыни у меня предубеждения нет), просто тот же д-р Колин Вогель умеет разъяснить постановку копыта доступным языком (для дилетантов, которые без его помощи точно бы оказались отданными на растерзание профессионалам и псевдопрофессионалам).
    Почему такую злость вызывают мои признания, что я чего-либо не понимаю? Я что, имею диплом гения и за это получаю огромную зарплату - как выясняется после моих признаний в непонимании, совершенно незаслуженную? Почему я должна быть сАмой умной? Я что, присягу в этом давала?

    Вы мне уже так много помогли - и вдруг такая резкая отповедь... Не ожидала, расслабилась. "Не верь, не бойся, не проси" - В.Шаламов.

    Может, после моих слов о "мудреных" терминах надо было поместить "смайлик"? Во что превратилась бы литература, если бы писатели, обрадованные таким изобретением, как "смайлики", начали бы, для удобства читателей, усеивать текст пояснениями: "Здесь я пошутил", "Здесь у меня тонкая ирония", "Здесь у меня "простецкий" юмор" и т.п.?
    Любители "смайликов", не обижайтесь, пожалуйста, за эти мои речи, но
    для меня в этом была своя гордость - попытаться выразить свои мысли и чувства только с помощью слов. За эту гордость не извиняюсь - "не дождутся!" Да, с лошадью не справляюсь, но русским языком владею!
    Что ж, может мое место не на конноСПОРТИВНОМ форуме, а на литературоведческом...

    Если д-р Колин Вогель в определенных кругах предан анафеме, то ПРЕДУПРЕЖДАТЬ НАДО ! А д-р вет.медицины Ханс-Дитер Кербер ("Ковка и болезни копыт лошадей")? - "В печку!" ?
    Он пишет о пользе для лошади ходить без подков и в то же время приводит много конструкций ОРТОПЕДИЧЕСКИХ подков.
    Думаю, имеется много лошадей, искалеченных спортом или неправильной ковкой, которым во всю оставшуюся жизнь просто невозможно обойтись без спец. подков.

    Если же от лошадиного поведения (лягания в ответ) перейти к человеческому (КАКИМ ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ!), то я Вам очень благодарна за советы, разъяснения, предоставленные материалы (диски верну), ссылки. В предыдущем своем "послании" я ведь предупредила, что НЕ оспариваю вред подков, а просто "выражаю свое НЕДОУМЕНИЕ" по поводу некоторых нюансов и даже, извиняясь за это недоумение, сравнила себя с бараном. Вот она, поза подчинения! Ну, так на тебе, "баран", на! "Прогнулся" - получи!

    Думаю, Вы просто устали и потратили много времени на Ваш подробный ответ, отсюда и злость к человеку, невольно доставившему столько тягот.
    Есть еще один момент, который мог вызвать такую резкую реакцию: я написала, что не понимаю, как могут рысаки, в особенности орловцы, с непрочными ногами, показывать потрясающие результаты много лет подряд, будучи коваными. Я не имела в виду, что Вы ! должны !! мне дать на это объяснение! Я просто "выразила недоумение"! Мы с Вами не ветеринары, не проводили специальных исследований и ничего друг другу по поводу ног этих УДИВИТЕЛЬНЫХ лошадей сказать НЕ СМОЖЕМ !
    Можно было бы только мечтать, чтобы целый консилиум высококвалифицированных врачей осмотрел их и поведал миру, в чем тут дело: или общее здоровье этих лошадей таково, что они бегают так, несмотря на ноги не в лучшей форме, или у них особо прочные ноги, которые бывают у одной лошади из 10 тысяч, или еще что. Но кому ж это выгодно, такое обследование?! (вопрос риторический).

    Цитата о профессионалах и "околоспортивных лохах" потрясающая - хоть мне этот текст и знаком, но, что да, то да! Ненавижу только слово "совок" - не надо Вам, молодым, "вестись" на то, что все плохое было присуще ИМЕННО Советской власти! (Какой бы псевдосоветской она ни была). Тем более, что тут же присутствует ссылка на то, что так,
    мол, делается везде в Европе. В Европе тоже "совок" во всем плохом виноват? И когда же он туда внедрился? Когда в Англии при Карле Втором начали проводить скАчки? Ну, если вспомнить, что незадолго до этого там произошла революция (хоть и буржуазная, когда Кромвель казнил Карла Первого), то, кто его знает, может, всему виной "совок"...

    Я, конечно, понимаю, что мы с братом являемся "околоспортивными лохами", потому что не пришли на ипподром в 10 лет ("Молодицам - насладиться, а старухам - подавиться!"). Но все-таки не полные лохи, т.к. всю доступную нам тогда литературу изучили, рацион составляем сами, сколько сами отбивали денник, сами коня чистили и чистим и знаем каждый сантиметр на его теле...

    Аналогичную злость у профессионалов вызывали наши расспросы, зачем двухлетнему жеребенку нужно бегать с обер-чеком. Но та злость еще понятна, т.к. мы действительно надеялись получить вразумительный ответ и пытались вникнуть в это (и многое другое) досконально. Ишь, какие умные выискались! А почему я в 50 лет должна верить всему, как 10-летняя девочка? А уж как на нас злились, когда мы решили, что ему все же чек не нужен (книжек начитались и к жеребенку "прислушивались")!

    Лейпциг, видно, тоже считает, что я - "сволочь изрядная", т.к. при виде
    приплясывающего перед ним жеребца (в загородке), так заплясал, чтобы от меня к нему вырваться, что отдавил теперь уже мизинец на ноге... Господи, дай заснуть ("Сиган" дОма закончился), а то буду до утра на форуме...
    Может, не надо его пытаться подчинить - пусть уж расплатится и за железо, и за подковы, и за всех-всех лошадей... Только уж одним махом - а не так, как тот хозяин, что рубил хвост своей собаке по частям.

  19. Вверх #159
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,093
    Репутация
    523

    По умолчанию Для Кьяры

    Лошадь в природе становится на дыбы, когда дерется или когда играет с другой лошадью. Т.к. для человека такое поведение опасно (что будет, если лошадь не просто помашет передо мной передними ногами, а стукнет по плечам или по голове, а она таки захочет вступить в тесный контакт, если позволить хоть помахать?), то такое поведение нельзя позволять, если только это не лошадь "Высшей школы" НА ЗАНЯТИЯХ, а не при выводе из конюшни и т.п.
    Если я не смогла вывести коня так, чтобы он вел себя дисциплинированно, не "панибратски", при этом еще и подвергая меня опасности, значит, конь мне в тот момент не подчинялся, а делал, что хотел.
    Ура! Приступили к загораживанию пространства, где они смогут бегать и совершать все телодвижения, какие им необходимы - становиться на дыбы, "козлить", кататься на земле. Как только у него появится такая возможность, уверена, что поведение рядом с человеком изменится к лучшему.

  20. Вверх #160
    Частый гость Аватар для Colibri
    Пол
    Женский
    Сообщений
    860
    Репутация
    124
    Кьяра, крысы - это сленговое название у конников мимики недовольства и отпугивания у лошадей. При "крысе" лошадь зажимает уши назад (что является признаком крайнего недовольства), как правило, нагибает голову, оскаливается и щёлкает зубами, либо просто зубы показывает. "Крысы" являются хорошим предупреждением: "Лучше не лезь, а то получишь!" "Крысами" более старшая по иерархии лошадь изгоняет младшую из своего пространства. Доминантной лошади при чётко установленной иерархии порой бывает достаточно лишь только недовольно повести ушами, чтобы вызвавшая гнев лошадка спешно ретировалась с территории лидера.
    "Свечки" или дыбы могут также говорить о разных лошадиных чувствах. В частности: возмущении, заигрывании, демонстрации силы, агрессии. Думаю, в случае со Светланой, поскольку абсолютно нет дисциплины, это было возмущение и подтверждение его лидирующей позиции. Махать ногами со свечи - это крайнее неуважение. У жеребцов вообще огромную роль играет рост, т.е. кто выше на свечу встанет. Ещё обычный для жеребца номер - ударить передом, махать передними лапами, это их привычное поведение в табуне при установлении иерархии, поэтому начинать устанавливать дисциплину с лошадьми, в частности с жеребцом нужно строго у плеча. Переходить к общению, стоя перед конём, можно лишь тогда, когда дисциплина отлажена и постоянно закрепляется.
    Можете всмотреться в фотки с нашего стабунивания. Серый жеребец доминантен, гнедой малый озорной, приставучий и задиристый. Его часто приходится ставить на место. Обратите внимание, там есть и "крысы", правда, не злобные, а скорее понтовые, и "свечи", и отбивание задом.

    Лейпциг, у меня нет никакой злости. Просто отчаяние. Отчаяние достучатся в закрытые млм замурованные двери. И вы неверно поняли по поводу терминов. Этих терминов, а также очень многих других не знают не только на ипподроме, но и некоторые ветеринарные врачи. Отчаяние моё вызвало другое. Всё, на что я тратила кучу времени здесь, в итоге вновь свелось к вопросам - а почему без подков резвость меньше? Или как же рысаки столько лет бегают с подковами? И всё снова в духе "результатов" и бегов. Сколько я ни распинаюсь тут о дружбе и уважении, сколько ни привожу видео, фото примеров, статей, исследований, что лошадь - личность, что она такая же, как и мы с вами, всё по боку. Сколько ни кричу о том, что с лошадью возможно говорить на её языке, всё подвергается сомнениям, сколько ни пишу о вреде железа, бестолковой расчистки и ковки, всё сводится к недоумениям. И ещё всё снова сводится к спорту и прокату. Да, я устала...
    И цитату Лидии я привела потому что сейчас чувствую себя именно так. Она тоже однажды отчаялась убеждать и приводить результаты исследований ветеринарных консилиумов. Только её на гораздо бОльший промежуток времени хватило, чем меня. А ведь она ветеринар по образованию и хороший врач по жизни.
    Я не собиралась и не собираюсь никого лягать, и не нужно поз подчинения и утрирования. Я просто ухожу от этой темы, все попытки повернуть хоть кого-то из человеческого безумного стада бесполезны...Кто хочет понять, тот поймёт. Кто хочет найти, тот найдёт. Имеющий уши услышит, имеющий глаза увидит...
    Ах, да, я пару дней назад отксерила Вам, Светлана, ещё несколько статей про железо и небольшую статейку про рысаков в частности. Последняя написана немного с сарказмом, но всё-таки это не скрывает истины. Больше я сделать ничего не могу, да и сил у меня на разъяснения и доказательства очевидных вещей почему-то уходит очень много. Наверное, надо выспаться в этой жизни. А то я слишком много сразу тащу...Вот ещё почему-то решила, что то, что мы делаем для лошадей, может быть ещё кому-то интересно. А это оказывается интересно лишь с точки зрения достижения лучшего результата на соревнованиях...И, знаете, Вы не первая, кто очень наглядно мне всё это показал, Вы третья, как минимум. И как ни пытаешься людям показать и объяснить, что всё это калечит лошадь, в лицо кивают головами, а как только ухожу, снова одевают железо и вперёд...Нет никакого смысла...Наверное, нужно просто молча делать то, что мы выбрали. Те, кто, действительно, любит лошадь, и кто имеет желание услышать её, сами придут и найдут нас, сами спросят и о важной литературе, и о том, как именно можно по-другому...
    У Вас, Светлана, в постах я вижу не недоумение. Я вижу недоверие. Что-то типа: "Дааааа??? Ну-ка, ну-ка, интересненько. А вы мне докажите! Не верю!" Да, я не ветеринар, но, поверьте, в лошадиной анатомии, мышцах, костях, суставах, связках, нервах скоро буду разбираться не хуже любого из них. Потому что читаю кучу литературы, потому что не раз была на операциях и ищу любую возможность поприсутствовать ещё, потому что постоянно ищу что-то новое. Потому что выбираю не мозгом, чему верить, потому что не иду за большинством, а выбираю то, что откликается в душе, потому что на место лошади постоянно ставлю себя саму и смотрю, как бы мне было, если бы...Недоверие- это не недоумение. Когда в человеке посеяно зерно сомнения, когда он недоумевает, он находит время, сам перелопачивает интернет, библиотеки, ищет ответы на свои вопросы, ищет людей, кто может что-то показать и расскать, ищет любые контакты. Человек начинает изучать то, что его заинтересовало. А у Вас я вижу осторожное такое высовывание из конного болота. И то высовывание лишь потому, что с лошадью Вы не справляетесь, высовывание лишь для того, чтобы туда вернуться и продолжить. Чтобы показать всем отличный результат! Но пока Вы будете просто хотеть с конём справляться, а не дружить, ничего не получится. А для дружбы нужно отпустить. Отпустить во всем смыслах и проявлениях...И ещё, он не доверяет Вам также, как Вы не доверяете ему. Страх и недоверие отзеркаливаются...
    Простите, если снова что-то прозвучало с раздражением. Лягаться я опять-таки не собиралась. Но иногда от отчаяния получаются довольно резкие выпады...
    Последний раз редактировалось Colibri; 08.05.2007 в 09:30.


Ответить в теме
Страница 8 из 316 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения