Результаты опроса: Нужен ли собственный бассейн?Сколько средств я готов выделить на собственный бассейн?

Голосовавшие
43. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не нужен! Море рядом.

4 9.30%
  • Не нужен. Дорогое удовольствие.

1 2.33%
  • Не нужен. Есть Аквапарки.

0 0%
  • Затрудняюсь ответить.

2 4.65%
  • Будет дом или дача построю.

10 23.26%
  • Нужен если недороже 500 у.е

3 6.98%
  • Нужен если недороже 4000 у.е

9 20.93%
  • Нужен если недороже 8000 у.е

4 9.30%
  • Нужен если недороже 20000 у.е

4 9.30%
  • Нужен в любом случае сколькобы он нестоил.

6 13.95%

Тема: Бассейн возле дома. Строительство и обслуживание

Ответить в теме
Страница 14 из 45 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 885
  1. Вверх #261
    Новичок
    [QUOTE=Canberra;10796705]Продам за полцены новое бассейновое покрытие-павильон с входной дверью .Тип «Элегант»(производство Германия),для уличного бассейна,складной. Размер 6,0х6,0х1,3 м.Можно из него сделать размер 6х8,6х10.Служит для экономии тепла , защиты от осадков . Существенно снижает затраты на химию .Качество отличное,покупалось для себя,но не вписалось в интерьер двора. Обращаться в личку

[/QUO
    Если не продали павильён, бросьте пож. цену. Спасибо

2. Вверх #262
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от scuba.ua Посмотреть сообщение
    Можно купить химию в какой то из фирм потом консультироваться по телефону бесплатно!
    а что читать не умеете?

3. Вверх #263
    Что я должен был прочитать???
    инструкцию по использовании химии

4. Вверх #264
    Вы же сами писали что мучились 2 года несмотря что у вас была инструкция . Если бы обратились в фирму за консультацией потратили бы гораздо меньше времени и денег.
    написано -это одно,а сгодами научились определять что с водой не прибегая к использованию аптечки для определения пн-опыт+-есть основы,все остальное на него наслаивается

5. Вверх #265
    Постоялец форума Аватар для likastar
    c первого дня пользовались химией сами,все отлично!Муж и пылесосит его сам,а потом таблеток накидаем,жидкости нальем(в специальный отсек),включаем моторчик и вперед!Водичка,как зеркальная!Правда,у нас в доме...В общем,с химией никаких проблем.Пы.сы.Купили весь комплект химии,когда сделали бассейн:3 ведра (больших) с таблетками,1 коробка(таблетки),1 канистра(жидкость).Уже 3 года пользуемся,так что экономно очень(за комплект платили может долл.300),да еще в нем был наборчик ,чтобы PH воды измерять.Правда бассейн небольшой 3 на 5

6. Вверх #266
    Посетитель
    а может кто-то подскажет где в Одессе можно приобрести оборудование для фильтрации и перегонки воды...и какое лучше............сам бассейн уже есть, но не оборудован!
    Благодарен природе, за то, что это желание меня пока не покидает, ,, ,

7. Вверх #267
    Частый гость Аватар для Харламов
    Цитата Сообщение от ESBC Посмотреть сообщение
    а может кто-то подскажет где в Одессе можно приобрести оборудование для фильтрации и перегонки воды...и какое лучше............сам бассейн уже есть, но не оборудован!
    Координаты скинул в личку, а вообще варианта два:
    Надёжное Французкое оборудование и экономный Китай, разница в цене 20-30 %

8. Вверх #268
    Посетитель Аватар для Odessa-home

По умолчанию Бассейн - для владельцев

Здравствуйте, меня интересует вопрос – какой фирмой производителя, химии для бассейнов Вы пользуетесь?

Кто использовал “старый-добрый” хлор, которым раньше посыпали с школах, университетах… ? и где его можно купить ( рассыпчатый)?

9. Вверх #269
    Постоялец форума Аватар для likastar
    BAYROL ,у нас вот эта,весь комплект(самые большие таблетки-и есть,по-моему хлор,т.к. когда ведро открываешь,то прямо глаза щипет.А остальные не знаю).В канистре дезальгин(этой же фирмы)

10. Вверх #270
    User banned
    извращенцы

вместо "старого доброго" хлора рассыпчатого можно залить обычный жидкий хлор которым отбеливают белье.

а в магазинах должен продаваться такой же жидкий хлор только повыше концентрацией. по научному назывется гипохлорит натрия.

сколько лить можно посчитать на любом калькуляторе в интернете.

вместо чудодейственного препарата ph Minus можно налить обыкновенной HCL, собственно во всем мире ее и используют.

Если у вас бассейн открытый, то кроме всего этого вам еще нужен стабилизатор, так как хлор слишком быстро разлагается на солнце.

не знаю как он по русски называется, по английски - cyanuric acid
    уровень должен быть в районе 50-70ппм

он уже содержится в некоторых таблетках с хлором, так что если вы постоянно их используете нужно следить за уровнем стабилизатора в воде. чем выше уровень стабилизатора тем больше нужно хлора в воде. если в воде слишком много стабилизатора то хлор просто не будет делать свою работу и пора сливать воду.

от водорослей помогает ударная доза хлора. сколько лить зависит от уровня стабилизатора.

надо выгнать всех из бассейна, и вечером влить жидкой хлорки чтобы резко поднять уровень хлора. потом с утра замерить уровень, если сильно упал - повторить. и так до тех пор пока уровень хлора перестанет падать за ночь.

а вообще ставьте себе электролизеры - избавитесь от многих проблем.

11. Вверх #271
    Новичок Аватар для pimenov
    Цитата Сообщение от Odessa-home Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, меня интересует вопрос – какой фирмой производителя, химии для бассейнов Вы пользуетесь?
    Пользуемся химией для бассейна - Aquadoctor , по цене дешевле чем BAYROL , в полтора раза, а качество даже лучше - альгицид (против водорослей) более концентрированый идёт , Но самая классная штука - это Multifunction, это большая таблетка тройного действия - Длительный хлор, дезальгин и суперфлок!!! Работет намного лучше и дольше простого хлора, и стоит немного дешевле 47 $ - 5 кг. Так что "МУЛЬТИК" для нас просто находка!!!

12. Вверх #272
    User banned
    это как раз таблетки не стоит добавлять так как в них неизвестно что

а жидким хлором весь мир хлорирует воду успешно.

электролизеры стоят не дороже таблеток в долгосрочной перспективе

13. Вверх #273
    Цитата Сообщение от Strannik-au Посмотреть сообщение
    это как раз таблетки не стоит добавлять так как в них неизвестно что

а жидким хлором весь мир хлорирует воду успешно.

электролизеры стоят не дороже таблеток в долгосрочной перспективе
    Видно , что Вы отличный теоретик, но не забывайте о практике. А практика с теорией не всегда дружат.
    по поводу электролизёров, после 2 -3 лет необходима полная замена пластин, это 50 % от изначальной стоимости . Вот и считайте 1500 евро + 750 евро каждые 3 года - экономия?
    По поводу жидкого хлора - с бассейнами уже более 8 лет, и чего то я не видел ни на одном частном объекте жидкого хлора, все пользуются таблетками, и Все довольны. Не забывайте , что жидкий хлор (Гипохлорид натрия) имеет малый срок годности, рН = 12 , а это влечёт перерасход рН минус. И по той же теории применение этого препарата приводит к к увелечению коррозии и разрушению межплиточного раствора.

То что Вы ставите "обычный жидкий хлор которым отбеливают белье", превыше таблеточного хлора ,который специально разработан для бассейнов, мне не понятно.

14. Вверх #274
    User banned
    практика состоит в том что я почти 10 лет занимаюсь оборудованием для хлорирования бассейнов, из которых первые 7 - разработка электролизеров, а последние 3 - собственный бизнес по продаже электролизеров для любых типов бассейнов, включая общественные.

также за плечами около 5 публикаций в тематических журналах в Австралии и России. так что мои слова это одна практика

вас никто не заставляет покупать электролизеры по полторы тысячи евро, электролизеры у которых пластины работают всего 2-3 года, и электролизеры у которых новый электрод стоит пол аппарата
    если эта тема интересна, то могу подробней в личку.

теперь по поводу химии:

если гипохлорит натрия так плох как вы говорите, то электролизеры тоже должны быть плохи, ибо они производят именно гипохлорит натрия.

однако весь мир уже давно и успешно ими пользуется. в Австралии, например, подавляющее кол-во бассейнов используют именно электролизеры.

также в Австралии и Америке жидкий хлор успешно используется для дезинфекции. суть в том что химический баланс воды должен рассматриваться в комплексе.

вот вы когда кидаете таблетку в бассейн, вы знаете что именно входит в ее состав? и как химикаты входящие в ее состав взаимодействуют с другими соединениями уже находящимися в воде?

к примеру вы в курсе что нижеупомянутый аквадоктор, который на самом деле есть обычный dichlor поднимает уровень CYA на 9ппм на каждые 10ппм свободного хлора содержащегося в нем?

рекомендуемый уровень CYA - до 80 ппм. так что нетрудно посчитать как быстро ваш бассейн превысит рекомендуемый уровень, учитывая что CYA ничем не разлагается и избавиться от него можно только слив часть воды. чем выше уровень стабилизатора - тем больше хлора нужно добавлять чтоб эффективно дезинфицировать бассейн.

неудивительно что все заканчивается мутной водой.

ну и я не буду вдаваться уже во всякие коагулирующие средства, дезальгины и мультики. сыпать их в бассейн это примерно как смешать стиральный порошок, отбеливатель, умягчитель и кучу других препаратов для стирки, и получившуюся смесь добавлять в стиральную машинку независимо от того какое белье вы стираете.

я у ж не говорю про остальные экзотические методы дезинфекции типа BAYROL итд...

мое предпочтение - использовать химикаты которые контролируют каждый параметр по отдельности и только тогда когда это действительно необходимо!

15. Вверх #275
    Цитата Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
    Видно , что Вы отличный теоретик, но не забывайте о практике. А практика с теорией не всегда дружат.
    по поводу электролизёров, после 2 -3 лет необходима полная замена пластин, это 50 % от изначальной стоимости . Вот и считайте 1500 евро + 750 евро каждые 3 года - экономия?
    По поводу жидкого хлора - с бассейнами уже более 8 лет, и чего то я не видел ни на одном частном объекте жидкого хлора, все пользуются таблетками, и Все довольны. Не забывайте , что жидкий хлор (Гипохлорид натрия) имеет малый срок годности, рН = 12 , а это влечёт перерасход рН минус. И по той же теории применение этого препарата приводит к к увелечению коррозии и разрушению межплиточного раствора.

То что Вы ставите "обычный жидкий хлор которым отбеливают белье", превыше таблеточного хлора ,который специально разработан для бассейнов, мне не понятно.
    хоть у одного человека хватило времени правильно ответить-
    может и электролизёр это и хорошо,но жидкий хлор -чистый бред-он действительно теряет свою активность со временем,а таблетки запакованные герметично и шансов у них потерять свою работоспособность минимальны-
    я понимаю может и есть у людей деньги делать бассейны по 100 штук евров,туда вы можете им втулить свой прибор,но большая часть потребителей стараются мимизировать расходы на содержание бассейна ,а не увеличить их и как по мне 50 доларов на сезон химии мне хватает

16. Вверх #276
    Постоялец форума Аватар для МІА
    А у кого-то в бассейне есть гидромассаж и система встречного течения? Какие отзывы? И есть ли смысл в бассейн 3*4,1*1,5 ставить втречное течение и какой мощности?
    И по поводу газового теплообменника, может кто-нибудь подскажет?

17. Вверх #277
    User banned
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    а не увеличить их и как по мне 50 доларов на сезон химии мне хватает
    если вам хватает 50 долларов химии на сезон, то у вас либо сезон маленький либо бассейн. либо химия очень дешевая.

кстати разговор, если вы заметили, не о электролизерах, а о правильном балансе воды и способах ее достижения. а также ЗНАНИИ того что именно вы кидаете в свой бассейн, в котором потом плаваете

18. Вверх #278
    Цитата Сообщение от Strannik-au Посмотреть сообщение
    по поводу химии:

неудивительно что все заканчивается мутной водой.

Тема интерестна пообщаемся...

А по поводу химии, у нас на обслуживании порядка 150 бассейнов, Все используют хлор в таблетках и сопутствующие товары. У Наших клиентов есть результат - в течении 5 лет КРИСТАЛЬНО чистая вода. Думаю это показатель....

19. Вверх #279
    User banned
    по поводу потери концентрации жидким хлором - кто вам мешает хранить его в непрозрачной герметичной упаковке?

3% раствор гипохлорита натрия даже при комнатной температуре теряет половину активного хлора только за пять лет, а 5% раствор - за два года.

концентрация в белизне - 4-7% (кстати не путать отбеливатели из извести с отбеливателями из гипохлорита натрия)

ну и не затариваться на весь сезон.

20. Вверх #280
    Цитата Сообщение от МІА Посмотреть сообщение
    А у кого-то в бассейне есть гидромассаж и система встречного течения? Какие отзывы? И есть ли смысл в бассейн 3*4,1*1,5 ставить втречное течение и какой мощности?
    И по поводу газового теплообменника, может кто-нибудь подскажет?
    В личку ответил...

Минимум бассейн должен быть 3х5, Таких бассейнов с противотоками много в Одессе.
    Самый лучший вариант с обогревом бассейна это раздвижной павильон - в апреле температура воды уже 26 градусов, химии используете мало, и практически не тратите время на уборку бассейна.

Ответить в теме
Страница 14 из 45 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права