Тема: Религия и женщина.

Ответить в теме
Страница 9 из 20 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 393
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    в Церкви нет мужчин вообще
    К стыду, к моему в том числе, нужно признать, что их нет не только в церкви. Увы.

Общество, в котором женщина потеряла стыд, обречено на вымирание.
    Не надо таких крайностей. Верю, что многие женщины так низко не пали.

Боритесь дальше с христианством..
    Может, лучше его изучать и познавать?
    Шалом увраха!

2. Вверх #162
    User banned
    это риторический вопрос. вообще, христианство это не предмет изучения - это образ жизни. кроме того, полезно один раз прочесть книжечку и больше подобных вопросов не будет в принципе.

можете начать изучать здоровый образ жизни и познавать его, авось станете здоровым. ))) по счастливой случайности.

ПыСы Интересно какая . назвала слово . матерным?

3. Вверх #163
    User banned
    добрый вечер я вам хочю сказать в тему. сейчас в германии будут выбирать нового президента. и на пост президента балотируется женщина. так вот сами женщины говорят что лучше у власти будут мужчины. потому что женщины синтементальны и не могут руководить государствм .тоже самое идет в религии глава мужчина. он знает что делать. потому что из истории когда закрывали храмы всю борьбу на себя брали мужчины. но второстепеные посты женщины в религии могут занимать.

4. Вверх #164
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    это риторический вопрос. вообще, христианство это не предмет изучения - это образ жизни. кроме того, полезно один раз прочесть книжечку и больше подобных вопросов не будет в принципе.
    Ох, Тигролов, сколько их было этих книг.Я все - таки стою на том, что каждый должен написать свою книгу. А будет она комедией, трагедией, мелодрамой, триллером - зависит в немалой степени от нас.
    Шалом увраха!

5. Вверх #165
    Цитата Сообщение от братан Посмотреть сообщение
    добрый вечер я вам хочю сказать в тему. сейчас в германии будут выбирать нового президента. и на пост президента балотируется женщина. так вот сами женщины говорят что лучше у власти будут мужчины. потому что женщины синтементальны и не могут руководить государствм .тоже самое идет в религии глава мужчина. он знает что делать. потому что из истории когда закрывали храмы всю борьбу на себя брали мужчины. но второстепеные посты женщины в религии могут занимать.
    Хм, а как же Голда Меир и Маргарет Тетчер?
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 01.06.2010 в 21:02.
    Шалом увраха!

6. Вверх #166
    User banned
    чисто пошел чес... )))

7. Вверх #167
    Посетитель Аватар для 8ms
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Как различные религии относятся к женщине? Существуют ли религии, которые ставят женщину выше мужчины? Что вы по этому поводу думаете? Обсуждаем.
    Духовно женщина занимает Высшее Место. Лишь в Ней Одной сокрыта Истинная Красота.

8. Вверх #168
    User banned
    с какой такой радости? обоснуйте.

9. Вверх #169
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Не давно в одной книге, нашёл оригинальный ответ)) Если бы Бог хотел сделать женщину главней мужчины-он бы создал её из его головы. Если бы хотел сделать рабой-создал бы из ноги. Но он создал её из ребра-то есть равной.))))))

10. Вверх #170
    User banned
    высота органа определяет равенство. вот так чудо. )))

11. Вверх #171
    Посетитель Аватар для 8ms
    с какой такой радости? обоснуйте.
    Отделение женщины от первого человека произошло в Духе. Оно вовсе не было земным, грубо - то, что сказано об этом в Библии и духовных религиозных текстах, относится ведь по преимуществу лишь к духовным и эфирно-вещественным свершениям. Человек как таковой, пребывая в одиночестве, рос и развивался, пользуясь для поддержания жизни преимущественно более грубыми и суровыми ощущениями; тем самым более нежные постепенно отстранялись, подвергаясь изоляции, - и в конце концов более нежная часть Духовного человека полностью отделилась от него.

И вот эта вторая половина воплотилась в иной сосуд, дабы не пребывать в бездействии в грубой вещественности, нуждавшейся для своего возвышения - в первую очередь - именно в ней; в соответствии с тонкостью ощущений этот второй сосуд принадлежал к женскому полу, в то время, как более грубые ощущения выпали на долю более сильного в грубо-вещественном плане мужчины. Все это полностью соответствовало Законам эфирно-вещественного мира, где все немедленно обретает форму, причем нежное и слабое проявляется в женских формах, суровое же и сильное - в мужских.

Благодаря своим более ценным духовным качествам женщина не только должна была, но и могла стать в действительности совершеннее мужчины .

12. Вверх #172
    User banned
    спасибо. красивое описание. сами написали или есть источник где взяли такую красоту?

13. Вверх #173
    User banned
    Забавно.

Атеисты хотят, чтобы женщина не была скотиной.
    Верующие хотят, чтобы женщина не была [модераторов смутило одно слово] продажной женщиной на букву "б".

Я правильно главные приоритеты расставил?

Если да, то это всего лишь приоритеты и они не означают, скажем, что атеист обязательно хочет сделать каждую женщину [цензоред]. Мысль понятна? Свобода выбора, о которой верующий только завывать может, но дай волю - не будет этой свободы ни у кого из подвластных.
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 02.06.2010 в 18:37.

14. Вверх #174
    Кулинар форума

а случайно место из Св.Писания не укажите где про это Господь говорит?

я вас приглашаю в пятницу в Успенский Собор (синенький такой) на ул. Преображенской на 7.00. Приходите убедиться, что в . Смелее. А то так и будете жить в мире околорелигиозных фантазий.
    Под словом "церковь" я подразумевала собрание верующих. А не здание.
    В 11 гл 1Кор. объясняется, что, когда женщина пророчествует или молится, то должна покрывать голову, как знак перед ангелами, что помнит о подчинённости мужчине. Прорекать что-либо от Бога есть смысл ведь только для кого-то, не правда ли?

15. Вверх #175
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Не давно в одной книге, нашёл оригинальный ответ)) Если бы Бог хотел сделать женщину главней мужчины-он бы создал её из его головы. Если бы хотел сделать рабой-создал бы из ноги. Но он создал её из ребра-то есть равной.))))))
    Тигролов высота органа определяет равенство. вот так чудо. )))
    Ни о каком физическом ребре здесь нет и речи: это еще одно
    библейское недоразумение [вследствие заведомо неправильного перевода сефер ха-кодеш] - недоразумение помноженное на христианское воображение. «Ребро» в переводе на иврит – «цайла» – слово женского рода, образованное от мужского существительного «целем» – то есть «образ». Понятие «целем» также
    означает «тень» (в прямом и переносном смысле), а «цайла» часто значит «часть», «половина» или «сторона» (как например «ребро» монеты) – и есть по сути то же самое, что и «демут» – «подобие»
    Шалом увраха!

16. Вверх #176
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Под словом "церковь" я подразумевала собрание верующих. А не здание.
    В 11 гл 1Кор. объясняется, что, когда женщина пророчествует или молится, то должна покрывать голову, как знак перед ангелами, что помнит о подчинённости мужчине. Прорекать что-либо от Бога есть смысл ведь только для кого-то, не правда ли?
    я тоже имел это в виду. мы собираемся в храме. месте, которое принадлежит Богу, т.к. оно освящено. Церковь пишется именно с БОЛЬШОЙ буквы "Ц". Именно в этом случае речь идет о собрании верующих. Потому что речь идет о новом обществе, которое создал Господь Иисус Христос, а не Чарльз Рассел. Да простятся ему согрешения его вольные и невольные.

Я именно на такое собрание верующих Вас и пригласил. В место (храм), которое пренадлежит Богу. Там в храме все напоминает о Боге и о Небе. Что само по себе очень настраивает на молитву и пророчество, а самое главное дает возможность человеку в Таинстве Св.Евхаристии самым тесным образом и телесно и душевно соединяться с Богом по Его же обетованию. Чти Новый Завет.

Уверен, что когда Вы пророчествуете о новом номере жрунала, Вы голову не покрываете. Или я ошибаюсь?

Уверен, что у вас описанного мной нет в помине и все разговоры идут о Боге. Хотя он по вашей догматике совсем другой чем наш Господь. Он у вас какой-то не всесильный и не вездесущий.
    Последний раз редактировалось Тигролов; 02.06.2010 в 22:01.

17. Вверх #177
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Тигролов, я дико извеняюсь))) А что, Всё остальное Богу не принадлежит?Вы действительно так считаете?))

18. Вверх #178
    User banned
    храм есть место особенного присутствия Бога. в храме совершаются все Таинства. Бог вездесущий.

Слово "святой" - по-еврейски "кодеш", по-гречески "апос", по-латински "санктус" - в первом и прямом смысле должно быть переведено по-русски - отрезанный, выделенный от земли, не людям, но Богу принадлежащий.

Место, называемое святым, именуется так потому, что оно выделено особым явлением здесь Бога человеку (Моисею - Исх. 3:5; Иис. Нав. 5:15) Храм называется святым, потому что он выделен из всех строений особым присутствием Божиим, Живущим в нем Господом (Мф. 23: 21) Гора, по слову Божию, свята, т.е. выделена из всех гор особенными великими событиями. Вода свята, потому что выделена из всех вод освещающей ее благодатной молитвой. Елей свят тем, что выделен он особой молитвой над ним.

В этом же смысле прежде всего и главным образом называется святою и Церковь (Еф. 5: 27), и члены Церкви (1 Кор. 1: 2).

Много есть религиозных обществ, но выделенное из них, истинное праведное общество есть Церковь Христова.
    Меня в ловушку логическую не загонишь. )))

ПыСы извИняюсь! ))) от слова ВИНА

19. Вверх #179
    User banned
    Уверен, что у вас описанного мной нет в помине и все разговоры идут о Боге. Хотя он по вашей догматике совсем другой чем наш Господь. Он у вас какой-то не всесильный и не вездесущий.
    Про поиски бозона Хиггса слыхал? Гипотетическая частица которая наделяет материю массой, ее еще частицей бога называют... Дело в том, что когда Ньютон открыл гравитацию, он рассматривал ее как одно из проявлений в этом мире Бога, который существует в каждой точке пространства, т.е. Бог все массой и наделяет. Особо подчеркивалось, что это согласуется с Библией, ведь Ньютон, как и все тогда, был человеком верующим. Но все не так просто, всего за сто лет до этого Джордано Бруно поджарили на костре за схожие идеи. Он говорил, что Вселенная бесконечна и "Бог, по сущности своей присутствию и могуществу, существует во всем и над всем не как часть, не как душа, но необъяснимым образом". Такого церковь вынести не смогла, ведь тогда считали, что Вселенная замкнута и конечна, а Бог обитает где-то на совершенных небесах, которые изолированны от несовершенной Земли - места обитания несовершенного человека. Конечно тут не обошлось без влияния Аристотеля, но тем не менее понадобилось более полутора тысяч лет чтения Библии, чтобы докопаться до вездесущего Бога... У СИ, кстати, тоже ведь Бог совсем недавно переселился со звезды Альцион

ps. Почему ваш Бог не всесильный рассказывать не буду, а то ты мне опять в глаз дашь

20. Вверх #180
    User banned
    ПыСы извИняюсь! ))) от слова ВИНА
    ПЫСЫ
    прИнадлежит

Вот так и попы ваши "учат": указывают на другие религии, что в них неправильно. А с ошибками все.

Ответить в теме
Страница 9 из 20 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права