Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 111 из 1357 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 611 1111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 27124
  1. Вверх #2201
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    У меня в паспотре все записи н а двух языках - русском и украинском. Интересно, если я его вдруг потеряю или испорчу, мне его на двух языках и восстановят, или придется этого добиваться?
    Зверніть панове увагу на цікавий момент.
    Дуже багатьом з тих, хто ратує за російську, в гробу її бачили в білих тапочках по великому рахунку. Тут же САМ ПРИНЦИП важливий, а інше деталі...

Головне щоб був САМ ФАКТ, що російська мова в Україні є.
    Або ж в Одесі, або ж ... в паспорті.

Буджак, скажи будь-ласка, ти часто свого паспорта перечитуєш, чи що?

НАВІЩО ТОБІ В УКРАЇНСЬКОМУ ПАСПОРТІ МАТИ ЗАПИСИ РОСІЙСЬКОЮ?

Особливо зогляду на те, що як ти сам не раз казав, добре знаєш українську.

Теж саме і з "другою державною" в Одесі.
    НІЧОГІСІНЬКО не змінює остання постанова, зате радощів....
    "Пір на вєсь мір". І багато хто звернув увагу на те, що нова постанова
    всього навсього ДУБЛЮЄ попередню, яку ніхто начебто і не відміняв?

Головне - принципи.
    Переконуюсь вкотре.
    Тут могла бути ваша реклама

2. Вверх #2202
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Скорее всего Микола - на украинской страничке, Николай - на русской.
    Сложнее потом с переводом, например, на английский. Так как в латинице напишут, так потом иностранцы и будут считать. Мне вон после конференции в Прибалтике факсы приходили с именем "Витаутас" - "Виталий", после перевода на английский, билеты хотели бронировать на это имя.

3. Вверх #2203
    Посетитель Аватар для Европа
    Скорее всего Микола - на украинской страничке, Николай - на русской.
    Так и напишут.
    Есть люди, которые считают свое имя возможным как в русском варианте, так и в украинском, есть люди, которые против одного из вариантов, но им облом сопротивляться.
    ... я не знаю никого, кто неправ.

4. Вверх #2204
    User banned Аватар для VLD
    Был у меня на третьем курсе предмет украинский язык. И была как-то на паре тема: написание с большой и малой буквы. Преподаватель диктовала слова и выражения и надо было написать правильно. Заинтересовало одно, вернее вызвало вопрос: почему "Верховна Рада" пишется с большими буквами, а "Державна дума" с одной маленькой?
    У меня вывод один: либо преподаватель неквалифицированный, либо в данном вопросе в украинском языке существует неуважение.

5. Вверх #2205
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Был у меня на третьем курсе предмет украинский язык. И была как-то на паре тема: написание с большой и малой буквы. Преподаватель диктовала слова и выражения и надо было написать правильно. Заинтересовало одно, вернее вызвало вопрос: почему "Верховна Рада" пишется с большими буквами, а "Державна дума" с одной маленькой?
    У меня вывод один: либо преподаватель неквалифицированный, либо в данном вопросе в украинском языке существует неуважение.
    Преподаватель неквалифицированный.
    Кому тут в телевизор?

6. Вверх #2206
    Был у меня на третьем курсе предмет украинский язык. Заинтересовало одно, вернее вызвало вопрос: почему "Верховна Рада" пишется с большими буквами, а "Державна дума" с одной маленькой?
    Вопрос не филологический, а юридический. Конституции стран определяют, с каких букв правильно писать названия государственных органов. И проявлением неуважения будет перепутать в таком случае заглавную и прописную.

7. Вверх #2207
    Цитата Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
    Вопрос не филологический, а юридический. Конституции стран определяют, с каких букв правильно писать названия государственных органов. И проявлением неуважения будет перепутать в таком случае заглавную и прописную.
    Т.е. это зависит от написания в Украине или от того, как пишется Госдума в России?
    Если первое - так почему наш ВС с двумя заглавными, а их Госдума - с одной?
    Если второе - http://www.duma.gov.ru/. Там пишут с обеими заглавными.

8. Вверх #2208
    Т.е. это зависит от написания в Украине или от того, как пишется Госдума в России?
    Если первое - так почему наш ВС с двумя заглавными, а их Госдума - с одной?
    Если второе - http://www.duma.gov.ru/. Там пишут с обеими заглавными.
    К счастью, ни от написания в Украине "Государственная Дума", ни даже от написания в России "Верховна Рада" это не зависит. Это зависит от Конституции каждой страны.
    Вот Кабинет Міністрів України - все заглавные, а Служба безпеки України или Антимонопольний комітет України - через одну. Наверно, филологи насоветовали.

9. Вверх #2209
    Т.е., Верховная Рада - все заглавные, а законодательные органы других государств - по-другому?

10. Вверх #2210
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    НАВІЩО ТОБІ В УКРАЇНСЬКОМУ ПАСПОРТІ МАТИ ЗАПИСИ РОСІЙСЬКОЮ?
    Все еще не понятно? Это единственный мой родной язык. Все просто, не парьтесь...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

11. Вверх #2211
    User banned Аватар для Tur
    Из разговора в крупном детском магазине (между оптовиком и магазином):
    Оптовик - у нас есть игра "монополия"
    Магазин - на русском или украинском? А то на украинском на полках стоит, никто не берёт, нужен на русском!

12. Вверх #2212
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Tur Посмотреть сообщение
    Из разговора в крупном детском магазине (между оптовиком и магазином):
    Оптовик - у нас есть игра "монополия"
    Магазин - на русском или украинском? А то на украинском на полках стоит, никто не берёт, нужен на русском!
    І це нормально? Чому в "націоналістичній" західній Україні не звертають великої уваги на мову, на відміну від "правильної" Одеси? Довго ще буде таке ставлення в значної частини російськомовний до всього україномовного?
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

13. Вверх #2213
    User banned Аватар для Tur
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    І це нормально? Чому в "націоналістичній" західній Україні не звертають великої уваги на мову, на відміну від "правильної" Одеси? Довго ще буде таке ставлення в значної частини російськомовний до всього україномовного?
    Абсолютно нормально.
    Удобней иметь дело с тем языком на котором думаешь - это логично. А русскодумающих в Одессе большинство.
    И почему меня абсолютно не интересует на каком языке думаете-общаетесь в Ровно вы, а Вас так заботит Одесса?

14. Вверх #2214
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    В связи с приближающимся праздником..

Кто мне скажет какого черта вместо слова "воин" наши телеканалы стали употреблять "вояка"....
    Гуцулы .... естественно.... решили что так более по-украински...

У нас же это в насмешках обычно ..."ну ты и вояка" и т.д.
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

15. Вверх #2215
    Частый гость Аватар для Demmi
    Абсолютно нормально.
    Удобней иметь дело с тем языком на котором думаешь - это логично. А русскодумающих в Одессе большинство.
    И почему меня абсолютно не интересует на каком языке думаете-общаетесь в Ровно вы, а Вас так заботит Одесса?
    Полность согласна.
    Говорить по украински не правильно это хуже чем говорить так как привык. Кому от этого хуже? Это не принципиально.

16. Вверх #2216
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    А вам известен такой термин - "аналитика"?
    Это в качестве примера объективности? Спасибо! С этого момента начинаю безоговорочно верить аналитикам.

Видимо украинские законы куда строже, чем российские.
    Сейчас тоже законы не исполняются, и тем не менее вы требуете русский - вторым госом. Двойные стандарты?
    Слабеете, Скептик. Похоже, аргументы у вас на исходе.

Ага. Злые националисты, которые ненавидели русское и русских и подговорили народ, чтобы тот говорил на сочиненном ими языке.
    Ненавидели и ненавидят. Но подговорить народ за более, чем сто лет им так и не удалось. Ну не хочет на нем говорить народ и все тут. Какой-то национально-несознательный народ - собственного счастья понимать не хочет! Ему, понимаешь, готовый язык бесплатно предлагают, а он, неблагодарный, все на своем суржике норовит общаться.

Зачем мне грузины с молдаванами?
    Действительно, у нас же особый путь!

Итак, вы удосужились спросить у литературоведов, или просто спорите?
    Вы задаете так много одинаково бесполезных вопросов, что мне начинает надоедать на них отвечать.

То есть ни у кого не спросили? Простите, может вы литературовед и сами все джля себя решаете? Или гений, которому достаточно беглого взгляда?
    Ну, вот опять! Может объясните тайный смысл этого вопроса? Что, собственно, вы хотите узнать с его помощью?

Повторю, если вы стесняетесь: те, на кого выссылаетесь кто по национальности: русские, украинцы или малоросы? Если русские, то с чего вы взяли, что они об украинском знают больше, чем носителя языка?
    В этом вопросе уже просматривается ваш неподдельный интерес к обсуждаемой теме. Отвечаю: по национальности те, на кого я ссылался, были русскими, малороссами, поляками и, возможно, кем-то еще. В отличие от вас, национальная принадлежность людей никогда меня не интересовала и никак не могла повлиять на степень моего уважения и доверия к ним. Украинцев по национальности среди них не было и не могло быть. Сейчас украинец - это гражданство, сто лет назад - идеология.

Итак, россияне часто называют земли, на которых они живут - Чухонией?
    Часто. У них даже есть чухонский сыр и чухонское масло. Но живут на этих землях преимущественно эстонцы и финны.

Вы не ответили. Или может они называют ее Золотой Ордой?. Если не называют, перестали ли эти земли быть Чухонией и Золотой Ордой?
    Во-первых, Золотой Орды нет уже около 650 лет - подзабывать стали. Во-вторых, как и в случае с Чухонией, называть свою землю Золотой Ордой могут казахи, узбеки, башкиры, иранцы, дагестанцы, татары, крымчане и т.д. Россияне может и рады были бы так называть Россию, но в силу исторических причин, права на это они не имеют.
    Передавайте большой привет своим учителям истории и географии.

Вы политическую карту давно меняли?
    Вы мне льстите.

Нет, что вы. Одесса - точно такая же Малороссия, как Донецк, Львов, Киев.
    Еще раз привет тем же учителям. Одесса в Новороссии, Донецк в Слобожанщине, а Львов до сих пор находился в Галиции.

Естесственным путем, знаете ли. Слышали о таком?
    О таком слышал, но чтобы язык развивался "природным" способом, т. е. без участия человека, это что-то новое. Хотя, от украинских историков теперь всего можно ожидать.

До этого вы спрашивали "а кто призывает?". Сейчас вы признаете этот факт?
    Ни у одной партии или общественной организации в программе нет такого пункта. Высказывания отдельных людей выражают только их собственные эмоции. Вполне возможно, что накапливание таких эмоций в обществе инициирует создание партий, в программе которых будет заложена ответная реакция на сегодняшнюю насильственную украинизацию. Пока таких партий нет.

Суржик языком не был, норм на него тоже не создавали.
    Разумеется. Это диалект.

Или Данилко претендует на выразителя малороссских чаяний
    Попробуйте догадаться, откуда у этого трансвестита, застрявшего в одном образе на много лет, такая всеобщая популярность? Знаете, сколько всяких сердючек видят в нем себя и своих знакомых?

Малороссию, то видимо вы добра ей не желаете.
    Я ей ничего не желаю. Меня Малороссия не очень интересует. Судьба Новороссии для меня гораздо важнее.

Ага. И именно поэтому студентов, которые говорили в коридорах на украинском языке, гневно клеймили ярлыком "националистичности"
    Ничего подобного никогда не было. Ну, разве что их городские однокурсники посмеивались слегка. О национализме речь при этом не шла.

... А еще злостные украинские писатели тоже постоянно критиковали "развития украинского языка в годы совесткой власти". И что им было нужно? Их же развивали!
    Украинские писатели были очень разные. Вот, например, выдержки из биографии Павла Тычины: "ТЫЧИНА Павло (Павел) Григорьевич [15 (27). 1.1891, с. Пески, ныне Бобровицкого р-на Черниговской обл.,- 16.9. 1967, Киев], украинский советский поэт, государственный и общественный деятель, академик АН УССР (1929), Герой Социалистического Труда (1967).
    Чл. КПСС с 1944. ...В 1943-48 министр просвещения УССР....Художник-новатор, Тычина в своих стихах широко использовал поэтические богатства украинской народной песни. Многие его стихи положены на музыку.
    За избранные произведения в трёх томах (1957) Тычине присуждена Гос. пр. УССР им. Т. Г. Шевченко (1962). Чл. ЦК КП Украины (в 1952-59, затем с 1960). Депутат Верх. Совета СССР 2-5-го созывов.
    В 1953-59 пред. Верх. Совета УССР. Зам. пред. Совета Национальностей Верховного Совета СССР в 1954-62. Награждён 5 орденами Ленина, 2 др. орденами, а также медалями."

Как я понимаю, "кровавая гэбня" не сильно мешала ему пользоваться в своем творчестве тем языком, которым ему хотелось.

И после этого вы еще заявляете о политкорректности?
    О политкорректности я говорил, что это глупость и комплекс социальной неполноценности общества. Политкорректности я предпочитаю правду.

А вы посчитали, прежде чем это утвреждать? Или вам это неинтересно?
    Мне кажется, у вас навязчивая склонность к арифметическим вычислениям. Или это компенсация за недоученную историю и географию?

Как не просили? а кто говорил ,что необходимо создавать условия для развития русского?
    Это был не я. Русский язык достаточно развит, его осталось только узаконить.

Зачем вам тогда второй гос?
    Затем, что это мой родной язык, а я здесь не иммигрант.

То, чего вы замечать просто не хотите. Из первых уст, кстати.
    "Русские победили в войне"
    anti-orange.com.ua/article/history/66/13264
    bd.fom.ru/report/cat/shame_pride/d064831
    bd.fom.ru/report/map/events/pobeda/d051229
    gazetazyablikovo.urbannet.ru/2006/05-06.
    zhurnal.lib.ru/d/dorofeew_w_e/tercin.

О полете в космос

bd.fom.ru/report/map/az/0-9/6073_196/d031413
    rusk.ru/st.php?idar=111488

Еще нужно? Или все это - на редкость политкорректно?
    Напомню вам ваши же слова: "всегда проводились параллели "СССР=Россия"". Все приведенные вами статьи датируются 2003-2007 гг. Приведите мне советский текст, где СССР ассоциируется с Россией.

Спасибо, я в своих правах уверен, а вот в силе закона, не очень.
    Ну и зря. Просто силу закона нужно подкреплять хорошим адвокатом. Пирогам - пирожник, а сапогам - сапожник.

А вам не доводилось встречаться с делами, которые дляться пятилетками?
    Главное - конечный результат.

17. Вверх #2217
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    я чего-то не понимаю. не ты ли недавно жаловался, что тебе не хватает книг, игр, программ, фильмов на украинском? это называется "не обращать внимания на язык"?
    возможно, у вас на полках лежат "монополии" на русском, а на украинском разбирают, не знаю. у нас - вот так.

18. Вверх #2218
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Это в качестве примера объективности? Спасибо! С этого момента начинаю безоговорочно верить аналитикам.
    То есть вы не отличаете аналитики от публицистики? Простите, может вы все-таки глянете на значение этих терминов, прежде чем говорить о вере или неверии в слова аналитиков?

Слабеете, Скептик. Похоже, аргументы у вас на исходе..
    Не дождетесь. Итак, я так понимаю, ответа на вопрос не будет - переходим на личности? Спросить еще раз? Если указ не исполнялся тогда и законы не исполняются сейчас, почему же вы считаете, что украинский тогда не угнетали, а русский угнетают сейчас? Вопрос простой, но от ответа вы уклонились...

Ненавидели и ненавидят. Но подговорить народ за более, чем сто лет им так и не удалось. Ну не хочет на нем говорить народ и все тут. Какой-то национально-несознательный народ - собственного счастья понимать не хочет! Ему, понимаешь, готовый язык бесплатно предлагают, а он, неблагодарный, все на своем суржике норовит общаться.
    У вас украинофобия? Вы часто встречаете ненавидящих все русское националистов?

Вы задаете так много одинаково бесполезных вопросов, что мне начинает надоедать на них отвечать. Ну, вот опять! Может объясните тайный смысл этого вопроса? Что, собственно, вы хотите узнать с его помощью?.
    Не нужно тайных смыслов. Просто ваши утверждения без подкрепления мнениями специалистов ничего не стоят. Не хотите - не отвечайте - сами же покажете, что ваше мнение - некомпетентно.

В этом вопросе уже просматривается ваш неподдельный интерес к обсуждаемой теме. Отвечаю: по национальности те, на кого я ссылался, были русскими, малороссами, поляками и, возможно, кем-то еще. В отличие от вас, национальная принадлежность людей никогда меня не интересовала и никак не могла повлиять на степень моего уважения и доверия к ним. Украинцев по национальности среди них не было и не могло быть. Сейчас украинец - это гражданство, сто лет назад - идеология. .
    Усматривайте сколько влезет мой возможный неподдельный интерес. Если вас не инетресует нацпринадлежность людей - не нужно искать мнимых "злостных националистов, которые втюхивают искуственный язык". И, если бы на вашу степень доверия и уважения действительно не влияла националтность, то вы бы прислушались к тем, кто является носителем языка ,кто изучает его историю и происхождение. Или вы заочно их считаете злостными националистами?

Часто. У них даже есть чухонский сыр и чухонское масло. Но живут на этих землях преимущественно эстонцы и финны. Во-первых, Золотой Орды нет уже около 650 лет - подзабывать стали. Во-вторых, как и в случае с Чухонией, называть свою землю Золотой Ордой могут казахи, узбеки, башкиры, иранцы, дагестанцы, татары, крымчане и т.д. Россияне может и рады были бы так называть Россию, но в силу исторических причин, права на это они не имеют.
    Передавайте большой привет своим учителям истории и географии. .
    Знаете, не слышал, чтобы они с такой радостью называли свои земли Чухонией и Золотой Ордой. Кстати, а вы называете так нынешние российские земли в разговорах с россиянами? или может это неполиткорректно?

Вы мне льстите..
    Значит давно. Рекомендую поменять. Только не нужно экономить, а то купите устаревшую и станете называть по старинке - советским народом.

Еще раз привет тем же учителям. Одесса в Новороссии, Донецк в Слобожанщине, а Львов до сих пор находился в Галиции..
    Сейчас тоже такие страны существуют? Вы мне открываете новые просторы...

О таком слышал, но чтобы язык развивался "природным" способом, т. е. без участия человека, это что-то новое. Хотя, от украинских историков теперь всего можно ожидать..
    Извините, подобрал неудачный термин. Извиняете?

Ни у одной партии или общественной организации в программе нет такого пункта. Высказывания отдельных людей выражают только их собственные эмоции. Вполне возможно, что накапливание таких эмоций в обществе инициирует создание партий, в программе которых будет заложена ответная реакция на сегодняшнюю насильственную украинизацию. Пока таких партий нет..
    Ага, значит ПСПУ, "Прорыв", "Русский блок", "Единое Отечество" не считаем? Они давно существуют.

Попробуйте догадаться, откуда у этого трансвестита, застрявшего в одном образе на много лет, такая всеобщая популярность? Знаете, сколько всяких сердючек видят в нем себя и своих знакомых?.
    И что, это повод для создания нового языка? А куда денем "новых русских бабок"? Тоже отнесем к народности?
    Может еще всех любителей сердючки отнесем к трансвеститам?

Я ей ничего не желаю. Меня Малороссия не очень интересует. Судьба Новороссии для меня гораздо важнее..
    Вы - член партии "Единое Отечество"?

Ничего подобного никогда не было. Ну, разве что их городские однокурсники посмеивались слегка. О национализме речь при этом не шла..
    А может вы просто не знаете о таких случаях? Так и говорите - "не знаю", а безапелляционно утверждать, что "не было" - удел фанатиков. Простите, но никак не ожидал, что вы окажетесь фанатиком. Не разочаруйте меня.

Украинские писатели были очень разные. Вот, например, выдержки из биографии Павла Тычины: "ТЫЧИНА Павло (Павел) Григорьевич [15 (27). 1.1891, с. Пески, ныне Бобровицкого р-на Черниговской обл.,- 16.9. 1967, Киев], украинский советский поэт, государственный и общественный деятель, академик АН УССР (1929), Герой Социалистического Труда (1967).
    Чл. КПСС с 1944. ...В 1943-48 министр просвещения УССР....Художник-новатор, Тычина в своих стихах широко использовал поэтические богатства украинской народной песни. Многие его стихи положены на музыку.
    За избранные произведения в трёх томах (1957) Тычине присуждена Гос. пр. УССР им. Т. Г. Шевченко (1962). Чл. ЦК КП Украины (в 1952-59, затем с 1960). Депутат Верх. Совета СССР 2-5-го созывов.
    В 1953-59 пред. Верх. Совета УССР. Зам. пред. Совета Национальностей Верховного Совета СССР в 1954-62. Награждён 5 орденами Ленина, 2 др. орденами, а также медалями."
    Как я понимаю, "кровавая гэбня" не сильно мешала ему пользоваться в своем творчестве тем языком, которым ему хотелось..
    Это единственный писатель которого вы знаете? А как же запрещенный партией Симоненко? Или диссидент Чорновил? Они - "враги народа" или слишком неталантливы для писателей?

О политкорректности я говорил, что это глупость и комплекс социальной неполноценности общества. Политкорректности я предпочитаю правду..
    Правда состоит в использовании устревших названий?

Мне кажется, у вас навязчивая склонность к арифметическим вычислениям. Или это компенсация за недоученную историю и географию? .
    М-да. Вы очень хотите посоревноваться в географии? Давайте, расскажите, что я не так сказал - смелее, с цитатами и формулировками, дабы не возникало никаких недостказанностей.
    Если вы не посчитали, прежден чем утвреждать - незачем переходить на личности. Вот здесь уж вам предстоит признать свою ошибку, вместо рассказов о необразованности оппонента. Давайте, дерзайте! Покажите свою литературоведческую и языковедческую ученость...

Это был не я. Русский язык достаточно развит, его осталось только узаконить..
    Он незаконный?

Напомню вам ваши же слова: "всегда проводились параллели "СССР=Россия"". Все приведенные вами статьи датируются 2003-2007 гг. Приведите мне советский текст, где СССР ассоциируется с Россией..
    Простите, а откуда эти статьи взялись в 2003-2007? С потолка?
    если вы так стремитесь к исторической правде, приведите можно сказать, что и концлагерей при Советах не было, только потому, что о них нет упоминания в советских текстах... И что, это будет правдой? Или вы советскую политкорректность оправдываете. Смелее, называайте вещи своими именами, так как вы это любите.

Ну и зря. Просто силу закона нужно подкреплять хорошим адвокатом. Пирогам - пирожник, а сапогам - сапожник..
    Ок, ваш случай войдет в число немногих, доказывающих, что Украина все-таки является правовым государством.

Главное - конечный результат.
    Его не и не видно...) Вертикаль "Верховный суд - районный суд" уже прошла несколько раз. Может поможете? Заодно докажете свой тезис, что при хорошем адвокате можно добиться соблюдения Конституции чиновниками.
    Кому тут в телевизор?

19. Вверх #2219
    Канібал Аватар для STK
    Абсолютно нормально.
    Мені не подобається зверхнє ставлення багатьох (може й більшості) одеситів до української мови.

20. Вверх #2220
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    В связи с приближающимся праздником..

Кто мне скажет какого черта вместо слова "воин" наши телеканалы стали употреблять "вояка"....
    Гуцулы .... естественно.... решили что так более по-украински...

У нас же это в насмешках обычно ..."ну ты и вояка" и т.д.
    Ну вам, гагаузам, видніше, як правильно казати.

Закрытая тема
Страница 111 из 1357 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 611 1111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права