| ||
И так скажу я малеха про моряков
Стармехом/капитаном в 30 стать это уже норма, подозрение вызывают те кто ими становится после 40
Из всех знакомых моряков у всех есть квартиры, дома и детям тоже уже припасено.
Если и рассматривают вопрос покупки так только ввиде инвестиций, а вот тут начинается весьма интересная география - Украина далеко не на первом месте, впереди ближний запад, Германия, Италия, Испания. Речь конечно не идет о рядовых.
Моряки много ходют и много видят, и в очередной раз придя в бардак задаются вопросом а накой сюда (Украину) вкладывать деньги?
для примера на вскидку:
http://bovision.se/description/description.aspx?banner=1&guid=106037082
новострой в пригороде Стокгольма
1м2 около 1637 баксов, заезжай с чумуданами и живи!
из плюсов:
экогология (чистейший воздух и великолепная природа)
бесплатное образование и медицина (весьма достойные)
качественнее продукты питания и вода (в домах никто не страдает фильтрами)
закон о 183 днях, который в Украине отменили в 2004
кредит можно взять по 2-4% при первом взносе в 10%
из минусов:
высокая коммуналка - надо жить а не тупо хранить бетонометры.
Теперь скажите куда вложить бедному украинскому моряку деньги - в голый новострой возле Музкомедии по 2к или в Стокгольмскую квартиру по 1.6?
Последний раз редактировалось Dave; 02.06.2010 в 12:12.
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Шакал, а сколько может откладывать капитан с зарплатой 400-450 долларов в сутки?
http://www.odessacrewing.borda.ru/?1-4-0-00000279-000-0-0-1274941283
Он может ничего не откладывать и всё тратить на кабаки и баб...а может легко каждый год себе по хате покупать...и на семью ещё деньги останутся...в чём суть вопроса?
Последний раз редактировалось DenisK; 02.06.2010 в 11:50.
https://tinyurl.com/odesskiy-ai-rieltor
сижу читаю, оказывается в Одессе живут сплошные капитаны , каждый год покупающие себе квартиру.
Учись жить по средствам!
Слежу за темкой регулярно. За редким исключением, пишут люди, на мой взгляд, компетентные и знающие на по наслышке особенности РН. Всем респект и уважуха ( в т.ч. и "редким исключениям" - веселят).
Позволю себе попросить присутствующих высказать своё мнение по поводу конкретной ситуёвины у моего товарища, а именно:
построил чел домик 2 года назад, в черте города, в "нераспальцованом" районе. Строил "с душой", для себя, вдумчиво и не торопясь... Пока строил обстоятельства кардинально изменились (т.е. практически тех, для кого строилось просто не стало) и остался стоять домик в состоянии "от строителей" т.е. под отделку.
За реалии нашей жизни в последнее время говорить, я думаю, не надо - в темке добрая половина постов про энти, ЁПРСТ, реалии. Почесал он тыковку и решил продать плод своих трудов. Будучи чел-м здравым (давно его знаю) он отморозился от понятий "а я землю в 2006 по 10 штук за сотку покупал", "а материалы какие были дорогие" и т.д. и т.п., решил сложить цену, которую диктует РН. Расчет его был таков:
1. Цена самого дешевого новостроя "от строителей" (нашёл на поскоте шото типа 630 $/м2);
2. Умножил её (цену) на площадь дома (ну например 150 м2, точно не знаю, т.е. 150 х 630 = 94 500 $);
3. На стоимость земельного участка 6 соток (сейчас в том т-не предлагают по 4-5 тыс.$/сотка, отдают по 2,5-3) просто "забил", т.е. не включал её как ценообразующий фактор.
Дал объяву "... ля-ля-ля 100 тыс., торг..." и ....... тишина
Прокомментируйте, плз,: что на так?
Расчёт неадекватен, РН тупит не по детски, или... х.. его знает?
Заранее благодарен за все мнения и комментарии.
"Министерство регионального развития и строительства рассматривает возможность строительства к осени под Киевом трех улиц дешевого жилья из гипсокартона."
Писали б честно - "организуем гетто из картонных коробок".![]()
Сон разума рождает чудовищ
Наблюдаю уход от прямого ответа. Вы написали что мнение дениса действительности не соответствует, предоставьте свое. Указанная Вами позиция - з/п капитана на буксире работающем возле нефтяных вышек. Процент моряков доросших до подобных позиций имеющих все необходимые сертификаты и опыт чтобы получить эту позицию состовляет ничтожную часть и я думаю во всей Одессе таких несколько десятков человек.
Есть необходимость повторить мой вопрос?
У него были бабки и не было тут недвижимости.
Надоела эта страна и возникло желание сменить на более цивилизованную.
Задался целью и достиг ее.
Получил вид на жительство, через установленное законом время - гражданство.
Продолжал плавать, потом нашел более высокооплачиваемую работу на берегу.
https://tinyurl.com/odesskiy-ai-rieltor
А каких "владельцев крюинга разного уровня" Вы изволите знать лично?...можно пару фамилий имён отчеств?...может у нас с Вами есть общие знакомые?...с удовольствием спрошу у них про Вас и Ваше с ними личное общение
...и чем именно названные Вами(я надеюсь) господа опровергают мою информацию...
Социальные закладки