А когда же и на Золотом Берегу мы увидим 30 (а то и больше) строителей, которые будут активно строить? Кто-нибудь ответьте... Есть ли перспектива?
|
А когда же и на Золотом Берегу мы увидим 30 (а то и больше) строителей, которые будут активно строить? Кто-нибудь ответьте... Есть ли перспектива?
Конечно же есть!!!!!!!!
500 гривень приносите и будет Вам счастие
Вспомнился анекдот на эту тему, звучит так:
"Мне цыганка по руке гадала... За 500 гривен, я узнал, что я лох."
В ПС сказали, что ИНВЕСТ-ПРОГРЕСС опять бонкроты. Эта песня хороша-начинай сначала!
в общем, был там на днях (в ЗБ).
поговорил с Балаяном, плюнул на все и дал им тех денег.
не буду рассказывать, почему так решил.
не обеднею. да и в дальнейшем кооператив будет только этот.
в общем повторю уже ранее сказанные слова: "до 1 июля решается дает ли банк (вроде ВТБ) кредит г-ну Селезневу или нет.
если нет, будет очень плохо. в том же списке минрегионбуда мы стоим не в первой очереди. а в 2012г. по словам Балаяна заканчивается договор аренды земли.
ну и само собой помощи от Добробута ждать тоже нечего.
зы. в будке на стройке охраника даже увидел...
договор действительно заканчивается в 2012 году... пол года назад переберала в офисе прогресса наш пакет документов на землю.... это точно ... продлевать аренду придется скорее всего кооперативу, если ничего (страшно такое даже представить) не изменится...
Ну не может же так быть, что все стройки запустили, а мы... мы что лысые самые... должны и нас начать достраивать...
Просто вопрос, а нужен кооператив или нет пока Селезнев строит (если будет строить)?
500 гривень не жалко, но имеет ли смысл?
А нужен ли кооператив и Селезнев, если собственником ЗБ является ООО «Добробут»?
Предполагаю, что в данной ситуации основными "игроками" являются Селезнев (ПС) и Добробут. Только от их желания (возможностей, связей и т.д.) возможно быстрое восстановление строительства с последующей сдачей объекта в эксплуатацию.
Кооператив более вероятно понадобится, когда ЗБ достроят, и надо будет обслуживать жилой комплекс. До этого момента значимость кооператива минимальна, особенно в финансовых вопросах.
Предполагаю, что Селезнев является исполнителем, который сам решений не принимает и поставлен в большей степени для того, чтобы при возникновении недовольств со стороны инвесторов, по мере необходимости, «тушить пожар».
Скажите, а рентабельно ли сегодня банку вкладывать деньги в ЗБ и где сейчас находиться (скрывается) ООО «Добробут»?
Уверен, что для банка кредитовать ЗБ выгодно, по причинам:
1. Курортная часть Одессы (спрос на недвижимость в таких районах стабилен. Цены могут меняться, а спрос остается).
2. Близость моря, чистый воздух, хорошая экология и т.д.
3. Наличие N-го количества, еще не проданных квадратных метров, что делает объект особенно привлекательным. Это может послужить основным фактором для принятия окончательного решения со стороны банка.
По двум первым пунктам с Вами полностью согласен. А вот то, что есть N-ое кол-во непроданных квадратных метров ЗБ, продажа которых сможет покрыть затраты (не говоря о прибыли) на достройку и ввод в эксплуатацию всего комплекса, в этом сомневаюсь.
На мой взгляд, главная причина, по которой банки не будут связываться с ПС, состоит в том, что репутация ПС очень подмочена их мошенническими действиями по отношению к инвесторам (физлицам и банкам), с которыми они уже сотрудничали, плюс многомиллионные иски в судах.
Есть вариант продажи всего комплекса вместе с уже проданными метрами (инвесторами) другому субъекту, который сможет привлечь инвестиции, но здесь на первое место становиться опять таки рентабельность и ликвидность, а также выстраивание правоотношений с уже, один раз обманутыми инвесторами, что на мой взгляд, для нового собственника, в первом случи, является не целесообразно, во втором очень хлопотно и не совсем законно. То есть много рисков, на которые сегодня никто не пойдет.
А ООО "Добробут" уже месяца два ищет гендиректора.
Вот видите …, и я о том же. Кто сегодня даст деньги под собственность предприятия, которое разыскивает и не может найти гендиректора? А другого обеспечения в данном случаи для банков (финустанов), кроме самого объекта ЗБ, быть просто не может.
Поэтому нужно или ждать пока найдут ООО «Добробут» и выяснят ..., например что он уже давно все свое имущество продал (передал), в том числе и ЗБ, или … ???)))
Последний раз редактировалось НЕ_ЮРИСТ; 03.06.2010 в 19:49.
Да, действительно ситуация несколько запутанная. А что-бы ее распутать понадобится время. Жаль, что мы теряем теплое время года, когда можно активно строить. Сегодня уже кстати третий день лета, хотя ходили слухи о том, что ЗБ продолжат строить весной 2010 года. Слухи остались слухами... В общем, как всегда, это очень часто и бывает.
Социальные закладки