|
В прошлом месяце квартиры подешевели на 3%, сейчас подорожали, в общем топчемся на месте. Но мне понравился человек, который посчитал падение на 3% в годовом исчислении и получилось падение на 30%, так он с криками началось радостно запрыгал
Сейчас если посчитать в годовом исчислении тоже получается 36,48% в год поднятие цен, началось?![]()
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Я могу ошибаться, но: Если вы хотите и можете позволить себе купить квартиру по текущим ценам, то лучше это сделать (и говорить или писать тут нечего). Ну, а если вдруг так оказалось что денег таких нет, тут то и начинается самое интересное. Оказывается таких денег нет у подавляющего большинства населения. Дальше возможны варианты:
1) Цены остаются на месте или начинают расти (говорим гипотетически). К-во сделок неуклонно падает с каждым месяцем. Это при условии отсутствия "доступной" ипотеки ( абсолютно очевидно что она не появится через год или два). Ведь простой человек (не спекулянт), купив себе квартиру, второй раз к этому вопросу уже не возвращается многие годы (или вообще никогда). Плюс фактор "вымывания" капитала который неизбежен для страны оказавшийся в ситуации подобной нашей и живущей в долг.
2) Цены начинают "искать" баланс между хочу и могу. Как только цена вопроса станет подъемной для определенного к-ва потенциальных покупателей, к-во сделок растет. Чтобы это количество было существенным, падение должно быть не менее 30-40% от текущих цен. Кстати, 20% торга на некоторые объекты вторичного рынка уже давно реальность, их понемногу и берут. Но лишь понемногу.
PS: Вижу единственную причину по которой "бетонодержатели" не хотят понимать такой простой логики и математики. И эта причина -- ЖАДНОСТЬ (которая имеет свойство уменьшаться со временем правда).
Цены растут, это только на форуме они падают. Квартиры разлетаются как горячие пирожки, потому что на каждый товар есть свой покупатель.
Кто держит цены на вторичном рынке недвижимости?
"Артур Оганесян, действующий председатель международного комитета в Ассоциации специалистов по недвижимости Украины, заявил, что падать ценам на вторичном рынке жилой недвижимости столицы не позволяют его хозяева.
Из-за того, что продавцы квадратных метров не хотят мириться с тем, что стоимость их квартир упала, «вторичка» не дешевеет, сообщают сотрудники сайта про аналитические исследования рынка недвижимости SocMart.
Журналисты издания «Фокус» даже провели исследовательский эксперимент - сравнили цены на жилье, выставленное на продажу от владельца, с ценами объектов, продающихся при помощи посредников рынка. Выяснилось, что стоимость столичных квартир, предлагаемых в обход риелторов, в среднем на 5%-7% выше, чем в базах киевских агентств недвижимости.
В эпоху до кризиса стоимость жилых объектов, предлагаемых риелторами, всегда была выше, чем цены на аналогичные «квадраты», но непосредственно от хозяина. Однако экономический кризис меняет многое, и правила игры на рынке в том числе. Теперь же посредники недвижимого рынка сидят практически без работы, что вынуждает иначе относиться к возможности заработка. И так как покупателя днем с огнем сейчас не сыщешь, множество риелторских агентств начали брать свой процент от сделки не с покупателя, а с продавца, отмечают эксперты Соцмарт. "
http://www.kanzas.ua/go/ru/article--ResourceID--54819--category--news--page.html
Что-то множество риэлторов Одессы продолжают брать проценты с кого надо... И еще не брезгуют пару штук на хозяйскую цену накинуть себе
ну не все моряки - капитаны, вернее не у всех такой оклад...
ЗЫ: я всегда думал что до 35 лет можно стать только капитаном буксира... на серьезно судно мне кажется нужен опыт и возраст от 40-45 лет... а если у него еще нет деток то после 45 наряд ли и появятся, выходит чел тешит себя мыслями....
Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм
Эксперты: В 2010 году задолженность по ипотеке существенно снизится
"В этом году больше внимания банки будут уделять реструктуризации ипотечных активов. Мы не ожидаем массового выброса жилья на рынок и, соответственно, обвала цен. Этого не будет, но длительный и немножко нудный процесс реструктуризации, переговоров с заемщиками точно будет нас сопровождать в 2010 и продолжится в 2011 году",
http://www.kanzas.ua/go/ru/article--ResourceID--54800--category--news--page.html
выскажу мысль которая наверное еще невысказывалась на форуме.
меня всегда удивляло как это по таким ценам покупают клоповники, когда в других развитых странах такое жилье или не стоит ничего или стоит копейки.
Оказывается люди живут в своей яме и даже не интересуются что происходит за ее пределами. Никто из попадосников даже не удосужился заинтересоваться какое жилье предлагается на западе за те же деньги что у нас стоит убитый хрущ, какая там структура доходов. Т.е. в основном (imho) покупатели были середнячок и высшая прослойка варящиеся в своем соку и не желающие взглянуть дальше своего торгового лотка.
Так вот - моряки точно не из той категории людей которые не видят дальше своего носа и дальше своей ямы. Они бывают в разных странах и прекрасно видят что и где сколько стоит. Конечно есть люди которые вляпались, но думаю таких очень и очень мало.
Недавно сидел в офисе страховой компании, ждал пока мне оформят страховку. Рядом сидел моряк, И пока ему тоже что то оформляли он себе вальяжно общался как человек находящийся в отпуске.
Один эпизод из его общения: Рассказывает - гулял мимо музкомедии, увидел красивый новострой. Он ему понравился, он списал себе телефон отдела продаж и через время позвонил. Говорит - спрашиваю почем квартиры - мне отвечают 2000 без отделки. Он - спасибо я себе за эти деньги в самом центре Вены куплю.
Занавес.
https://tinyurl.com/odesskiy-ai-rieltor
Социальные закладки