Тема: Давать сдачу

Ответить в теме
Страница 27 из 70 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1381
  1. Вверх #521
    Частый гость Аватар для bright
    Спасибо за ответы. Тут уж точно разбирали кто за давание сдачи, а кто против. Я за. Простите, но камнем в голову другому ребенку... Чаше это уже от родителей зависит во многом. Лично я наблюдала картину когда мальчик лет 4-5 девочке из старших классов из винтовки в лицо палил. Девица на малого возбухнула, как принято поучить жизни взумала. Так мамаша с младшим годовалого на вид возраста прямо в драку к ней лезла и орала как оголтелая на бедную девченку. Кнечно камнем в голову такой зарядит без размышлений потом когда подрастет. Нападение - это одно, а давание сдачи - другое.

Вчера опять в голову от это же другана получил, разрыдался и ко мне на руки "сись, сись..." Ну мама того перца заставила извиниться, и что? Я не видела что это было осмысленно и думаю получит еще не раз мой от него. А вот дал бы ему в голову в ответ, так тот в следующий раз подумал бить или не стоит.

2. Вверх #522
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    Цитата Сообщение от bright Посмотреть сообщение

Вчера опять в голову от это же другана получил, разрыдался и ко мне на руки "сись, сись..." Ну мама того перца заставила извиниться, и что? Я не видела что это было осмысленно и думаю получит еще не раз мой от него. А вот дал бы ему в голову в ответ, так тот в следующий раз подумал бить или не стоит.
    а вы не думаете что тот мальчик который кидается камнем на попытку вашего дать сдачи кинет еще большим камнем?, и кому от этого легче?

в таких случаях когда я вижу драчливых детей просто отхожу, здоровье моего ребенка дороже "здачи любой ценой"

3. Вверх #523
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    а вы не думаете что тот мальчик который кидается камнем на попытку вашего дать сдачи кинет еще большим камнем?, и кому от этого легче?

в таких случаях когда я вижу драчливых детей просто отхожу, здоровье моего ребенка дороже "здачи любой ценой"
    Неа, не кинет. Таких "мирных" деток как раз надо обламывать - т.е. сдачи дать надо сильно и больно (без вреда для здоровья конечно, не камнем, но так чтоб запомнил). Впрочем, воспитание другого ребенка - не Ваша проблема. А вот объяснить своему дитю, что "чтоб отстали нужно врезать" - ИМХО, необходимо.

И учить давать сдачи нужно как раз сейчас, пока Вы рядом и можете процесс наказания обидчика контроллировать. Потому что потом - в садике или школе - Вас рядом не будет, а проблема, поверьте, останется.

4. Вверх #524
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Видела как-то раз такую картину...Компания детей 7-10 лет, один гуляет с папой. Папе показалось, что кто-то обидел его сынулю (честно сказать не видела что произошло), но папа подлетел к обидчику и по всей силы пнул его ногой под зад...дите улетело на 3 метра ((
    Если каждый будет такими методами за своих детей спрягаться, нормальных и здоровых малышей нам не видать...родители должны как-то более адекватно реагировать на все...
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

5. Вверх #525
    Посетитель Аватар для DejaVue
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Видела как-то раз такую картину...Компания детей 7-10 лет, один гуляет с папой....родители должны как-то более адекватно реагировать на все...
    Я тоже за сдачу (скорее даже не сдачу, а дать отпор - при этом не обязательно бить в ответ), но здесь мы обсуждаем, на сколько я поняла, детей до 3 лет.
    Так вот, до 3 лет - это скорее проблема родителей, а не детей. Мы все любим своих детей, и ребенок-обидчик - это тоже маленькое чудо, точно такое как и Ваш. И в следующий раз он может оказаться задирой (даже случайно).
    Так что родители малышей должны быть очень внимательны, гуляя с другими детками, а не курить в сторонке и "трепаться". В 2 года ребенок не может адекватно оценить ситуацию (случайно или специально) и рассчитать силу "сдачи".
    Во всяком случае у меня , пока я гуляла с ребенком (до дет. сада), таких проблем не было.
    Последний раз редактировалось DejaVue; 03.06.2010 в 20:10.
    Безопаснее не прикусывать язык, а держать его за зубами.

6. Вверх #526
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Неа, не кинет. Таких "мирных" деток как раз надо обламывать - т.е. сдачи дать надо сильно и больно (без вреда для здоровья конечно, не камнем, но так чтоб запомнил). Впрочем, воспитание другого ребенка - не Ваша проблема. А вот объяснить своему дитю, что "чтоб отстали нужно врезать" - ИМХО, необходимо.

И учить давать сдачи нужно как раз сейчас, пока Вы рядом и можете процесс наказания обидчика контроллировать. Потому что потом - в садике или школе - Вас рядом не будет, а проблема, поверьте, останется.

2-4 года кинет и не задумается
    причем еще и из подтяжка

нужно учить тогда когда ребенок может видеть грань между специально и нечаянно, вот тогда надо учить ребенка здачи давать, а когда ребенка случайно зацепили палкой, а тот кого зацепили в ответ брал 3 палки и пытался кинуть в "обидчика", а бабушка держала его и говорила :- внучек мальчик тебя нечаянно зацепил,
    а ребенок орал, что должен дать сдачи, потому что его ударили , и ребенок был прав, его же ударили причем палкой а в ответ почему незя

вообшем мальчика успокаивали минут 20 чтоб он сдачи не давал

7. Вверх #527
    Аналогичная ситуация в песочнице. Деть довольно взрослый, года 4, делает паски. Рядом девочка обсыпала его песком. Бабушка детя кричит Вовочка, давай, ты тоже ее обсыпь! Тот рад стараться, девочка вся в песке и в слезах уходит... Тут мальчик замечает совсем маленьких деток и пытается обсыпать их...Короче, после возмущенных воплей родителей бабушка его увела. Но бабуля боевая...

8. Вверх #528
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Аналогичная ситуация в песочнице. Деть довольно взрослый, года 4, делает паски. Рядом девочка обсыпала его песком. Бабушка детя кричит Вовочка, давай, ты тоже ее обсыпь! Тот рад стараться, девочка вся в песке и в слезах уходит... Тут мальчик замечает совсем маленьких деток и пытается обсыпать их...Короче, после возмущенных воплей родителей бабушка его увела. Но бабуля боевая...
    Да уж - некоторые неадекватные бабушки... Сама иногда бываю просто в шоке... При всем моем миролюбии иногда хочется им дать сдачу... Пока сдерживаюсь

9. Вверх #529
    Посетитель Аватар для ReD_DiVa
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение

И сколько вы так сможете уходить?Здоровье ребенка безусловно дороже...но пока он с вами он защищен, а без вас? все время с вами гулять он не будет...уйти от обидчика так и не дав понять ему, что он не прав...не выход!Это дает обидчику право продолжать в том же духе...пусть не свами...так с другими. Наверное действительно нужно учить не просто давать сдачи, а давать сдачи правильно... с начало научить предупреждать обидчика.."что если еще раз полезешь, то я дам сдачи"

10. Вверх #530
    Цитата Сообщение от ReD_DiVa Посмотреть сообщение
    И сколько вы так сможете уходить?Здоровье ребенка безусловно дороже...но пока он с вами он защищен, а без вас? все время с вами гулять он не будет...уйти от обидчика так и не дав понять ему, что он не прав...не выход!Это дает обидчику право продолжать в том же духе...пусть не свами...так с другими. Наверное действительно нужно учить не просто давать сдачи, а давать сдачи правильно... с начало научить предупреждать обидчика.."что если еще раз полезешь, то я дам сдачи"

ей сейчас 4 года и в группе в саду ее никто не трогает,
    сдачу осознанно не учу давать, но если дает сдачу с моей стороны никакой реакции, ни молодец что дала сдачу ни аяяй как плохо, воспитательницу также предупредила, что если она когото ударит в начале разобраться, если первая ударила пусть извенится и мне сказать я разберусь, если в ответ была сдача) не наказывать, пусть разговаривают с драчуном нечего лесть первым

пока ттт проблем в саду нету
    хотя есть в группе мальчик на которого пол группы жалуется , мою ттт он не трогает она даже с ним играет
    проблемы есть только с нашим знакомым мальчиком, но мы родители взрослые, и родители мальчика уже увидели что он драчун, договорились с родителями что будем ходить разными дорогами, когда детки пересекаются его родители от него не отходят ни на шаг все контролируют
    Последний раз редактировалось iraod; 04.06.2010 в 14:05.

11. Вверх #531
    Посетитель Аватар для DejaVue
    Цитата Сообщение от ReD_DiVa Посмотреть сообщение
    Вы вообще понимаете, чего вы пишите? В этой теме обсуждаем детей до 3 лет, какое гулять самому? Чего он может дать понять, если оно само еще нифига не соображает? Какое "еще раз полезешь, я те дам"? - это детки лет в 5 только могут вести такие беседы и то не все.
    Безопаснее не прикусывать язык, а держать его за зубами.

12. Вверх #532
    Частый гость Аватар для Викуля_Ф
    а у меня сынуле 1 год 11 м и он изредка может толкнуть своего друга так сразу бежит жалеть ,но иногда такого непроисходит !! я его конечно ругаю и говорю что так нельзя не дай бог он упадёт и удариться чем-то, но иногда у него это случайно получаеться ! к примеру он хочет обнять друга , а тот вырываеться так и получаеться ,что тот падает а я его ругаю, что так нельзя ,хотя сама понимаю что это не спецально ! просто боюсь что так когда-то дернет что друг упадёт ударить чем-то и всё !!!
    а то и преживаю чтобы в садике так небыло !!

13. Вверх #533
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Сегодня гуляли на площадке,были 4 мальчика от 1,10 до 3,включая моего( 1,11). Просто наблюдала картину: папа сидит в стороне,мама с ребенком(приблизительно 1,8) подходят к машинке где сидит 3-летний ребенок,малый пытается сесть со стороны руля,тот его толкает,потому что он сидит у руля, малый падает-ор. Через минуту ,когда мама уже почти успокоила ребенка подходит отец, и начинает настаивать,чтобы сын пошел и ударил того ребенка,типа дал сдачи. Долго он его толкал в сторону обидчика,но малый,так ничего и не поняв пошел играть в другую сторону. Мой ребенок сам иногда может толкнуть,ударить( это в основном если претендуют на его собственность) и даже укусить в порыве не агрессии а симпатии....как ни дико это звучит. Конечно,я веду с ним беседы,что мы не деремся и т.д. но,имхо, это еще не тот возраст,когда надо учить давать сдачи. Мое мнение,что надо уметь дать сдачу,но объяснять уже после 3.

14. Вверх #534
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Это свои тараканы у папы, вот он на ребенке их и показывает.
    Так только коплексы ребенку сделать можно. какие "сдачи", если другой ребенок намного старше и сильнее.
    Хотела бы я посмотреть, как бы тот папаша дал сдачи какому-то амбалу-боксеру, даже если бы тот 300 раз это заслужил.
    Надо нормально учить общаться. Если у ребенка возникнет вопрос "что делать, если толкают", то тогда и можно сказать, чтоб сдачи дал.
    Я б не жалела на месте мамы, сказала бы, что упал, мол, бывает, мальчик тоже рулить хочет (ведь это он "вторгся на территорию), сейчас другой мальчик у руля, ты можешь пока посидеть рядом, попросить разрешения сесть за руль у старшего. Ну что-то типа того, для того, чтоб обида у ребенка не фиксировалась, чтоб понял, что надо подождать пока занято, ну и конечно же, чтоб добивался своего

15. Вверх #535
    Частый гость Аватар для Викуля_Ф
    а почему мама 3х летнего ребёнка не объяснила ему что ммаленьких толкать нельзя что ты старше ?????? я не понимаю такого воспитания !!

16. Вверх #536
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    не все люди ведут себя так как мы этого хотим

17. Вверх #537
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Цитата Сообщение от Викуля_Ф Посмотреть сообщение
    а почему мама 3х летнего ребёнка не объяснила ему что ммаленьких толкать нельзя что ты старше ?????? я не понимаю такого воспитания !!
    почему мы говорим о 3х летке как о 10 летке? Да,они уже намного "продвинутей" чем 2х летки,больше говорят и знают, но они только-только начинают понимать что к чему. Да может мама ему сто тысяч раз это говорила! Вот почему я не люблю гулять на других площадках и в других парках,откровенно говоря я боюсь таких родителей, налетят,нахамят,а ведь сами могут оказаться в такой же ситуации,дети-непредсказуемы.

18. Вверх #538
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Викуля_Ф Посмотреть сообщение
    А почему мама того малыша допустила ситуацию, что ее ребенок мешает играть другому ребенку, пытаясь сесть на место, которое уже занято Тот 3-х летний ребенок не сделал ничего неправильного, он защищал себя. А папа малыша был не прав, ему следовало объяснить своему, за что его толкнули, а не учить тупо давать сдачи за все подряд.
    И глубока любовь моя, как море.

19. Вверх #539
    Я думаю, что для таких масиков понятие дать сдачи еще очень непонятно, поэтому все проблемы до 3 лет должны решать мамочки, регулировать отношения в песочнице ))) Следить, чтобы твоего не обижали и чтобы твой никого не трогал. Детям постарше уже можно что-то объяснять.

20. Вверх #540
    Частый гость Аватар для Маргоша
    У нас была не так давно ситуация в песочнице: мой ребенок сидит спокойно копает ямку в песке ( нам 2,9 ) к нему подбегает малыш около 1,5 и начинает лупить его лопаткой. Хорошо я своему говорю часто что мальчик маленький он не специально. Мой ребенок отошел в сторону и играет в другом углу площадки - малыш опять летит к нему. Ни мамы, ни бабушки никто за ребенком не следит или делают вид что все нормально. Ручку малыша перехватила и ударить сына не дала, зато громко сказала что если ребенок подойдет еще раз мой даст сдачу и останавливать не буду. И о чудо сразу мама нашлась и ребенка забрала от нас в другую сторону с высказываниями о том какие не воспитанные дети тут гуляют.
    Давать сдачу малышам нельзя, но родители должны следить за поведением детей. Ну, или потом не обижаться.

Ответить в теме
Страница 27 из 70 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права