|
Но! Мы всегда вправе требовать от себя. ) Каждый сам кузнец
своей души.
кстати, Немо, как там одни товарищи говорили... "Не суди по одежке моей, лучше посмоотри что в руках моих" - вот это мне кажется правильно.. ибо судить все мастера, не заглядывая даже что за человек стоит перед ним, пусть не такой как и ты, главное не социальные условности ведь... а то, что "в руках этого человека"
Здоровый эгоизм - ничем не плох, он даже полезен... разве плохо что все крутится вокруг тебя? )
Еще, среди эгоистов очень много интересные личностей являющихся эгоцентриками )))
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
Я хочу себе афигенную куртку в стразах и пофих что у родителей под завязку денег - я буду устраивать истерики пока любящие меня люди не проникнуца моим горем и не поодалживают денег чтобы купить мне это чудо
подойдет?
Йопт, не нужно путать божий дар с яичницей.
Эгоцентризм - неспособность хотеть поставить себя на место другого, а эгоизм - нежелание поступиться своими интересами.
Эгоизм опять же может быть и в запущенной форме, когда человек уже абсолютно невменяем и неадекватен. так что критерии "здоровый" и "нездоровый" как раз уместны.
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
Карусель, ты что подумала что я про себя чтоли написала?
чур меня чур... ты чего... неужели не понятно что я и гламур это 2 разные вещи![]()
а я ж про что?)) Эгоизм всегда здоровый...это человек может быть с вавкой в голове и как у него эгоизм проявляться будет "нездорово"..потому как он сам нездоровый...и у него всё нездоровое...возможно даже кариес есть...АНАФЕМА......вы нарываетесь на тот же поцелуй взасос...что и Тася..
)) ...я решила, что в этой теме не буду спорить..а вы...все..эгоисты...вынуждаете меня это делать...
а вариации человека нездорового мы не должны рассматривать, когда говорим...о "вообще"...вообще то все "нормальные"..))
Во шо я нашла по теме:
"Иногда понятие ошибочно редуцируется до следования своей личной выгоде даже в ущерб интересам окружающих (эгоцентризм). Эгоизм может быть рациональным и иррациональным. В первом случае эгоист оценивает возможные последствия своих действий и действует в соответствии с целесообразностью. Во втором случае эгоист действует импульсивно и недальновидно.
В какой-то мере все разумные существа являются эгоисками. Инстинкт самосохранения можно рассматривать как эгоистический принцип «главное — выжить».
Существуют теории, объясняющие любые неслучайные поступки человека эгоизмом. Например, «подачу милостыни" — желанием почувствовать себя добрым, значимым.
В традиционном понимании, эгоизм зачастую противопоставляется альтруизму и соборности"
Ну вот типа лаконично все обьяснено
так прошу не путать приведенный пример со мной!
я не имею никакого отношения к этому делу.. я давно вообще на самофинансировании и самоокупаемости
уже даже посчитать не могу скока лет...
Социальные закладки