|
Добрый вечер, форумчане. Спасибо, прояснил для себя многие моменты. Нужен совет, скорее даже не совет, а предложения. Есть проем между комнатой и застекленной лоджией (2000х2300мм), думаю вставить в него пакет из 2-х частей: дверь поворотно-откидная (проем 850мм), вторая часть глухая, (целиком стекло). Ваши предложения?
Pax vobiscum
Я поставила недавно КБЕ, причем имею опыт установки в моих квартирках окошек с профилем 1) КВЕ 2) РЕХАУ (только не эконом-серия EURO) 3) internova 5000. Довольна всеми тремя
, ибо качество окна определяет не только профиль, но целостный комплекс 1) профиль 2) стеклопакет 3) фурнитура 4) качество изготовления 5) качество монтажа. Если Вы продумаете четко, что хотите и не будете экономить на фурнитуре, стеклопакете, профиле и т.д. - будете довольны
Последний раз редактировалось Таша_; 01.06.2010 в 20:41.
Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)
Лоджия застеклена профилем KBE (фурнитура ROTO), стоит уже 4 года, нареканий нет. Правда обнаружилась неприятная вещь, рама гуляет, люфт около 10мм (по верхней части), но это уже горе-установщики виноваты, анкерные планки практически не закрепили, лень было бетон сверлить.Пришлось самому уголки делать, резьбу резать и исправлять это непотребство, вобщем, ручки бы им пообрывать.
Последний раз редактировалось Dorich; 01.06.2010 в 21:51.
Pax vobiscum
Любой профиль хороший можно испортить. Главное не эконом серия была бы. Да и дверь 700, 800, не проблема для нормальной системы и хорошей фурнитуры. Если интересует то кемерлинг . декюниниг, кве вот три системы неплошие , пятикамерки с монтажной глубиной 70 мм. Конечно ещё есть шуко СТ70 или МД-70 но это космос и практически никто у нас с ним не работает
Металло-пластик называется потому что в пластиковый профиль "вставляется" усиляющий профиль (армирование) из оцинкованной стали. Так вот от толщины металла и формы усиления зависит какие нагрузки сможет выдерживать то или иное изделие.
Например можно в один и тот же профиль "вставить" усиление в форме буквы П, толщиной 1-1,2 мм (это удешевит окно). а можно использовать типа "квадрат" толщиной 1,5 мм (это удорожает, но и возможности намного выше).
Мечты сбываются.
ставили 2 окна года 2-3 назад. какие там детали-подробности - не помню, не эконом вариант точно. но на кухонном окне фурнитура сдохла месяца через 2. чинили-чинили, кое как работало. вот уже год так поломанное и стоит. т.е что бы его открыть\закрыть\поставить на проветривание нужно приложить хорошее усилие, иногда сама не справляюсь, приходится просить помощи мужчинтеперь эта радость останется новым хозяевам..
не экономьте на фурнитуре!![]()
Можно использовать разные типы створок и в принципе, получить открывающуюся часть до 1200 мм.
Я написал реально работоспособный размер, при любом разбросе параметров фурнитуры, качества сварки профиля, армировки в диапазоне 1.3 - 1.5 мм и естественно использования оконной створки. Так дешевле.
Многие неверно трактуют написанное мнойРазмер 800 сложился не от фонаря. Он выработался путем изготовления и регулирования изделий на протяжении 15 лет работы "Паритет". Думаю мало кто сможет реально сравниться с этой фирмой. Так вот повторюсь, сделать можно все что угодно. Но дабы исключить возможное неблагоприятное стечение различных факторов - не делайте балконную дверь с использованием оконной створки шириной больше 800 мм.
Социальные закладки