muv какая Вы молодец! у меня к этому проходимцу подруга ходит и дочурку свою водит, после чего она регулярно её кладет в больницу и совершенно не верит в то что одно с другим связанно
дай Бог чтоб его "лавочку" разоблачили при людно и прикрыли!
|
muv какая Вы молодец! у меня к этому проходимцу подруга ходит и дочурку свою водит, после чего она регулярно её кладет в больницу и совершенно не верит в то что одно с другим связанно
дай Бог чтоб его "лавочку" разоблачили при людно и прикрыли!
Часть вторая.
Остановились мы у врат «частного храма» и стали наглым образом приставать к желающим в него войти с такими вопросами:
- как давно Вы посещаете этот храм
- каково Ваше вероисповедание
-знаете ли Вы, что этот батюшка не является православным священником
Чаще всего звучали ответы
-Давно, недавно, впервые, подруга посоветовала
-православные мы
-этот батюшка душевный и ласковый, он нам внимание уделяет; мы идем к Богу, а не к батюшке; почему не священник; откуда Вы знаете и классика жанра – Бог един, поэтому нет разницы, где свечку поставить.
Но одна девушка заслуживает отдельного рассказа. Она остановилась, выслушала, растерялась. Рассказала, что к этому «батюшке» она идет второй раз, посоветовала его ей ее подруга, как целителя. У девушки тяжело болен отец. «Батюшка» велел ей принести вещи болящего, он на них начитает молитвы и отец исцелится. Вот она и пришла на прием. Вещи отца принесла. Выяснилось, что отец ее некрещеный и храм посещать отказывается, поэтому, она, желая ему добра, решила действовать самостоятельно, против его воли, исцелять его дистанционно, так сказать. Пока мы беседовали, опять выскочил Пантелеймон и заверещал: Деточка, где же ты ходишь, не слушай их, пойдем. Что Вы на меня безосновательно тут грязь льете и рекламу мне создаете. Я сейчас милицию вызову. Но так как девушка в растерянности стояла и войти не торопилась, мы уже не находились на территории его частной собственности, а беседовать с прохожими не нарушая общественного порядка законом не воспрещено, повода для вызова милиции «отец» не придумал, звонить никуда не стал, а стал топтаться рядом. Мы спросили почему «отец» не поинтересовался вероисповеданием болящего. «Батюшка» вопрос проигнорировал. Тогда мы спросили у девушки еще раз, зачем она принесла вещи отца. Девушка послушно повторила, что так велел де отец Пантелеймон, это необходимо, чтобы исцелить отца. Пантелеймон занервничал и ляпнул, что ты, деточка. Я собирался прочесть чин на освящение всякой вещи. Зачем надо освящать трусы болящего «батюшка» по привычке не сообщил. Но тут возмутилась девушка, как это не исцелить, зачем больному папе освященные трусы, коль они в лечении не помогут. Священники предложили ей попробовать уговорить отца прийти в православный храм, принять крещение, исповедоваться, причаститься, собороваться, побеседовать со священником о вере, болезнях, таинствах, православии, задать интересующие вопросы. Девушка записала телефон и ушла. Пантелеймон встал в третью позицию, возвел к небу руки и выдал очередной перл: Бог вам судья святые отцы. Занавес.
А если там пару деньков под его "частной собственностью" подежурить, общаясь с его "прихожанами" ?![]()
Мама Мальчиков :)
Последний раз редактировалось muv; 02.06.2010 в 14:16.
ой, я тоже хочу! Знаете, какая я общительная![]()
Мама Мальчиков :)
Вы так думаете и пишите, только потому, что в этом вопросе несведущи! Налицо обман людей, и хорошо, что выводят этого лже-священника на "чистую воду". Ведь реально, он помочь отцу этой девушки не смог бы и она и отец потеряли бы время и возможность выздоровления.... Да и не только они, и все остальные, надеющиеся, тоже....
Вместе с вопросом тени приходит и вопрос света.
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу".
Колос. 2:8
Основатель пустынного монашеского жития прп. Антоний Великий, говорил, что самой важной и первой добродетелью христианина является трезвомыслие, рассудительность, т.е. трезвое, правильное отношение к вере, к догматике, к Богу, к человеку. Давайте попробуем научиться этой рассудительности. В помощь новоначальным христианам хочу предложить тезисы, которые помогут отличить лжеправославие от истинного учения. Православные дополняйте и поправляйте, если заметите неточность.
1. Все мы, православные христиане, являемся членами Церкви Христовой, глава которой - Сам Иисус Христос. Принципы иерархичности строения церковного общества и каноничности церковного искусства - это основные принципы Православной Церкви. Их нарушение ведет за собой отпадение от соборного тела Церкви и уклонение в ересь и раскол. Все это является следствием невежества относительно учения Церкви. Не бывает невоцерковлённых православных христиан. «Кто бы он ни был, он не христианин, как скоро он не в Церкви Христа». Если Вы не крестились, не вошли в Православную Церковь, то независимо от того во что Вы верите, Вы кто угодно, но не православный христианин. Не льстите себе и не обманывайте себя. Бог насильно ничего не будет делать. Он хочет, чтобы все было по доброй воле. Вам предоставлена свобода выбора. Никто за Вас его не сделает, ни священник, ни подруга, ни добрый пастырь. Ваш выбор – дело сугубо индивидуальное и добровольное. Ваше решение быть православным христианином – это только Ваш осознанный выбор.
2. Вселенское Православие составляют Поместные Автокефальные Церкви, находящиеся в вероучительном единстве и молитвенно-каноническом общении с другими Поместными Православными Церквами: Русская ( к ней же относится УПЦ МП), Константинопольская, Александрийская, Антиохийская, Иерусалимская, Грузинская, Сербская, Румынская, Болгарская, Кипрская, Элладская, Албанская, Польская, Православная Церковь Чешских земель и Словакии и Православная Церковь Америки. Никаких других Православных Церквей не существует. Если кто-то утверждает, что он принадлежит к Православной Церкви, не указанной в этом перечне – перед Вами еретик, раскольник, мошенник, лжец, добродетельный и праведный, но невежественный человек, кто угодно, но только не православный.
3. Убедительность того или иного мнения не всегда является признаком его истинности.
Чтобы разобраться в православном вероучении, следует обратиться к духовной литературе, к Библии, к наследию святых отцов и учителей Церкви.
4. Христианство никогда и никому не обещает легкой жизни. Поражает совершенно неправославное ожидание чуда - чуда во что бы то ни стало. В православной Церкви нет, и категорически не может быть никаких оккультных магических действий. Наш удел, удел христиан - покаяние. С этого и началась ведь проповедь Предтечи Иоанна Крестителя - покаяться, ибо приблизилось Царство Небесное, Христос пришел. Иногда кажется, что Церковь намеренно чего-то недодает, или что-то очень важное скрывает. Те, у кого по каким-то причинам не хватает внутренних сил на труд, которым только и дается в православной вере плод, не получая плода, испытывая душевный голод, тянутся к левому продукту, к суррогату.
Мгновенные чудеса Вам продемонстрируют именно там, где православия нет и в помине. Лжедуховность обычно стремится привлечь к себе внимание лжечудесами.
Например:
1. лжеотчитки – многие без соответствующего благословения пытаются погрузиться в недра экзорцизма. А почему бы и нет, если выпущен специальный требник с описанием отчитки. И получается, что любой может открыть учебник, надеть епитрахиль и независимо от своей личной святости и благочестия, тупо вычитать нужные молитвы, и будто бы бесы должны подчиниться и разбежаться. На самом деле все не так.
2. Одним из серьезных искушений стало появление в последнее время большого количества неканоничных икон. Для канонической иконы характерны:
- Подчеркнутая условность изображения. Изображается не столько сам предмет, сколько идея предмета; все подчинено раскрытию внутреннего смысла.
-Принцип изображения пространства. Для иконы характерна обратная перспектива, где точка схода располагается не в глубине картинной плоскости на воображаемой линии горизонта, а в предстоящем пред иконой человеке - идея изливания Мира Горнего в наш мир, мир дольний.
-Отсутствие внешнего источника света. Свет исходит от ликов и фигур, из глубины их, как символ святости.
- Цвет не является средством колористического построения иконы, он несет символическую функцию.
-. Для икон характерна единовременность изображения: все события происходят сразу.
Все, что не соответствует этим правилам, является художественными изображениями на религиозную тему различной художественной и исторической ценности, но никак не иконами.
Одним из аргументов, приводимых сектантами в пользу чудотворности лжеиконы, является ее мироточение, и источаемые ею "чудеса". Но Сам Господь предупреждал об опасности обольщения ложными чудесами: " Востанут бо лжехристи и лжепророцы, и дадутъ знамения велии и чудеса: якоже прельстити, аще возможно, и избранных." (Мф.24.24).
3. Исцеления. В Православной Церкви никто и никогда не предложит Вам исцеления посредством каких-либо ритуальных обрядов, освящения носильных вещей или приобретением какого-либо амулета. Сами по себе иконы, мощи, батюшки не исцеляют, исцелить может только Господь по Своей безграничной милости и Благодати, по Вашей Вере и молитвам православных христиан, святых угодников и Пречистой Божией Матери. Следует помнить, что Господь попускает болезни для нашего вразумления. Пути Господни неисповедимы. В немощи грешить тяжелее, многие соблазны становятся недоступны. Следует хорошо и тщательно поработать над собой. Подумать в чем ошибка, заблуждение, где Вы свернули с верного пути, что сделали или собрались сделать ненужного, лишнего, несущего вред Вам. Осознать, поблагодарить Бога за полученный урок и прибегнуть к Таинствам покаяния (исповеди), причастия (евхаристии) и соборования (елеосвящения). В чинопоследовании Таинства молитвенно испрашивается отпущение грехов и, как следствие этого, исцеление от болезней.
5. Богослужения в Православной Церкви проводятся в соответствии с Богослужебным уставом, в строго определенной структуре и сочетании православных богослужений во все дни года. Служение Богу в Православной Церкви выражается четырьмя основными способами:
- Евхаристия - самое главное богослужение Церкви. Евхаристия называется также Божественной литургией.
-Таинства, которые являют присутствие и действие Божие в самые важные моменты христианской жизни. Все основные Таинства очень тесно связаны с Евхаристией. Это Крещение, Миропомазание, Покаяние, Брак, Священство, Елеосвящение.
- Специальные богослужения и требы, которые также являют присутствие Божие во всех событиях, нуждах и повседневных трудах христианина.
- Службы дневного круга - общественные богослужения, которые совершаются в храме в течение дня ежедневно, а не только в праздники.
6. Священство в Православной Церкви есть таинство, в котором избранный человек, через архиерейское рукоположение получает благодать Святого Духа для священного служения Церкви Христовой. Это таинство совершается только над лицами, избираемыми и посвящаемыми в священнослужители. Степеней священства три: диакон, пресвитер (священник) и епископ (архиерей).Посвящаемый во диакона получает благодать служить при совершении таинства. Посвящаемый во священника получает благодать совершать таинства. Посвящаемый во епископа получает благодать не только совершать таинства, но и посвящать других для совершения таинств. Лишение духовного сана, то есть степени священства, осуществляется решением Архиерейского собора, в связи с совершением духовным лицом деяний, или выражение взглядов, несовместимых с вероучением. Более распространённой мерой наказания священнослужителей является запрещение священнослужителю совершать богослужение. Продолжения запрещённым священнослужителем пропаганды его осуждённых взглядов, отсутствие раскаяния, и в особенности совершение им богослужения, будучи под запрещением, могут в дальнейшем служить основанием для его извержения из сана.
Бывает очень непросто отличить настоящий православный храм от раскольничьего. Поэтому, думаю, что если христианин по ошибке зашел к раскольникам и поставил свечку, то греха в этом нет. Но, если человек проявляет интерес к неправославным домам молитвы, этот интерес может довести его, в конце концов, до неприятных последствий.
я хочу принять активное участие, тем более благословение от духовника на это имею. Координаты в личку скидывала
Лучше быть умным и ингода тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!
В каком вопросе?
А если посмотреть трезвым взглядом ? Чем занимается этот человек- обманывает людей. А чем занимаются другие священослужители ? Тем же самым, но под официальной крышей. Морочат головы о спасении души, но не забывают о бизнесе (не все, но большая часть). Так кто кого может осуждать ? Это обычный бизнес конфликт, куда в качестве роботов-исполнителей втягивают фанатичек, науськивая ("благословляя") их. Сами официальные попы, как мы видели из развития ситуации, не очень охотно хотят в это влазить, но если есть возможность сделать грязную работу чужими руками, то почему бы и нет.
Есть еще один момент. Если, представим себе, в своем служении этот отец Пантелеймон не имеет корыстных, эгоистических мотивов, а помогает людям искренне, но как умеет, (не важно правильно он умеет или нет), то людей, которые будут ему мешать, ждут серьезные проблемы в будущем. Так устроен мир. Об этом священники знают, может это объясняет их нерешительную позицию.
Для muv и прочих "крестоносцев" - это игра в русскую рулетку.
Ну давайте попробуем трезвым
По крайней мере те, которые "не все". И коль уж Вы такой материалист, то понятным Вам языком я и буду изъясняться. Оставим пока в стороне духовное, рассмотрим материальное. Люди, находящиеся "под официальной крышей" на протяжении 2000 лет эту крышу возводили. И сегодня, чтобы получить приход, человек учится в семинарии, строго контролирует и вписывает свое поведение, уклад жизни так, как это ему предписывается. Он не имеет права развестись, поехать в то место, которое ему симпатично, он следует туда, куда его направят. Никто не предоставляет ему жилплощади той, которая ему подходит или необходима, вместе со своей большой семьей, ведь человек, претендующий на сан, не имеет права "планировать семью" он устраивается, как может. И в конце концов, получает приход. Так на каком основании самозванец, который весь этот путь не прошел, должен получить все и сразу?
Как мы видим из развития ситуации, именно официальные священники в это и влезли, и основную грязную работу делают своими руками. "Фанатички" им пытаются помочь, по мере своих личных возможностей и желания.
А давайте не будем представлять. Давайте воспользуемся фактами, которые - вещь упрямая. Так вот, согласно фактов, ни о каком бескорыстии и искренности речи не идет. А в том, что людей "которые будут ему мешать, ждут серьезные проблемы в будущем", никто и не сомневается. Эти люди хотят отобрать у него хорошо поставленный, доходный бизнес. Кто и когда расставался с деньгами без проблем? Конечно он будет сопротивляться и пытаться создавать проблемы. Но вот почему Вы решили, что это кого-то пугает. В какой-то мере, если очень грубо обобщить, отбирать бизнес, у людей, которые занимаются тем, чем заниматься не имеют права, моя профессия. (Можете активно кидать тапки, и громко возмущаться, как Вы понимаете, мне Ваше мнение глубоко фиолетово).
А у священников, на мой взгляд, вполне решительная позиция.
Да ну! А с этого места пожалуйста поподробнее![]()
Еще один пример, у вас или у вашего ребенка или близкого заболел зуб надо лечиться и вам предлагают человека который знать не знал что такое мед институт, просто ему очень хочется зубы лечить, он даже пару книг прочитал по этому поводу и кабинет оборудовал. Скажите (только обязательно ответьте на этот вопрос только честно) вы пойдете к тому человеку свое здоровье подправлять. Или в той же ситуации к такому хирургу ляжете на стол, или вот человек решил открыть пункт приема коммунальных платежей, но к государству он не имеет ни какого отношения вы будете там оплачивать счета за квартиру?
Волей судеб я прочла очень много литературы по медицине (пришлось) вылечила дочь, знаю больше чем многие врачи, но ровным счетом я не заявляю что я могу лечить людей и будучи уверена на 100% в диагнозе я все равно иду к специалисту. Давайте каждый так будет открывать по душе дело и во что превратится наша жизнь?
А про рулетку меня то же очень заинтересовала, в чем смысл? Не улавливаю высоты полета мысли
получается из всех доводов в пользу Пантелеича можно сделать вывод, если очень хочется то можно все. А зачем тогда нужны вообще законы, зачем наркоторговцев сажают и наркотики запрещены, это наркоманов делает счастливыми очень счастливыми, пусть будет каждый свободен в своем выборе если Пантелеич жулик и его защищают почему тогда наказывают людей которые садят детей на всякую химию, они же их делают жизнь радостнее. Не пойму чем этот "отец" отличается от других преступников, формы разные суть одна.
По сравнению С Вашим мировозрением, я - идеалист.
Это карма у него такая.Наверное в прошлой жизни много работал, а теперь заслужил.
Факты, пожалуйста, в студию.. Объяснительные, протоколы допросов, показания свидетелей, чеки, и т.п. В отсканированном виде. Тогда -это факты. А пока одна бабка сказала.
А у официальной церкви есть бескорыстие ? А может Вы заметили искренность в глазах Гундяева?
Духовная Вы наша, причем здесь это? Если Вы нападаете на мошенника, то считайте что Вам "повезло" (будете отвечать после смерти), но если окажется, что этот человек искренне и бескорыстно служит людям, то нападая на него, Вы будете нарушать гармонию мира, а мир вам ответит прямо сейчас. В основном через болезни тела.
Вот в чем ваша русская рулетка. Вы не знаете чем это для Вас закончится.
А это уже не по адресу. Я не Ваш психоаналитик.
Социальные закладки