Тема: Зачем Богу понадобилось творить мир?

Ответить в теме
Страница 12 из 35 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 694
  1. Вверх #221
    Посетитель Аватар для syan
    Цитата Сообщение от Венера В Мехах Посмотреть сообщение
    если Бог совершенный, то почему он сотворил такой несовершенный мир? для эксперимента, или собственного усовершенствования, смотря на то, как не совершено то, что он сотворил риками своими...но это тогда, самоутверждение по средством слабых и не совершенных...
    Вопрос несколько не корректный. Почему несовершенный? С чьей точки зрения? Тут JimJams прав. Совершенство мира мы оцениваем по собственным меркам. Более того, с точки зрения разных религий мир совершенен по-разному, а с точки зрения фаталиста-атеиста - мир вообще таков, каков он есть, и совершенство вообще не является характеристикой мира.
    ---upd---
    Заметьте, я не говорю, что вопрос неправомерен вообще. Вполне правомерен, как вообще правомерны эмоциональные оценки.

2. Вверх #222
    Сексуальная фантазия
    Цитата Сообщение от JimJams Посмотреть сообщение
    Если папа такой богатый, то почему не купит мне эту куклу?!!

Если у начальника в руках весь бюджет предприятия, то почему бы ему не выплатить мне хотя бы половину в качестве зарплаты...

Если этот музыкант такой талантливый, то почему он не посвящает все песни лично мне?
    если бы у бабки был перчик, она была бы дедкой...эти если бы- можно продолжать до бесконечности это все знают...что вы хотите сказать своим ЕСЛИ?)))))

Цитата Сообщение от AB-Man Посмотреть сообщение
    Вопрос правильный вы задали. Но есть также вопрос другой: один ли Бог сотворял Мир, или нет... Ведь все помнят Библейскую историю о Еве из Эдема?
    а каков ответ на ваш собственный вопрос? вы можете дать ответ не опираясь на Адама и Еву? историю все помнят, но и как тут писали ранее меня, я не буду повторяться, да и ученые библиографы с мировыми именами, которые ставят под сомнение того что написано в Библии, а ведь Библию писал человек, да еще и несколько раз, мы же не можем опираться только на это, не ставя под сомнение написанное, слепо веря...или лучше слепо верить, не думая, не анализируя?
    ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...

3. Вверх #223
    Сексуальная фантазия
    Цитата Сообщение от syan Посмотреть сообщение
    Вопрос несколько не корректный. Почему несовершенный? С чьей точки зрения? Тут JimJams прав. Совершенство мира мы оцениваем по собственным меркам. Более того, с точки зрения разных религий мир совершенен по-разному, а с точки зрения фаталиста-атеиста - мир вообще таков, каков он есть, и совершенство вообще не является характеристикой мира.
    ---upd---
    Заметьте, я не говорю, что вопрос неправомерен вообще. Вполне правомерен, как вообще правомерны эмоциональные оценки.
    почему вы считаете вопрос некорректным?)))) вы живете в бабле, замкнутом, и все совершенно вокруг вас? оценивать ми по собственным меркам...и вы считаете это правильным?))))))вы считаете совершенным мир, даже когда в этот мир приходит новая жизнь, не познавшая радости, горести, не прочувствов, не сделав ошибок в жизни, но например успев заболеть болезнью, которая не даст познать этому созданию все радости и горести этого мира...это совершенство этого мира? вы читаете это совершенным?Так если Бог единица совершенная, как он мог создать такой несовершенный мир? вы помните романс Малинина...там была строка в романсе, для чего Бог создал мир...

4. Вверх #224
    Частый гость Аватар для JimJams
    что вы хотите сказать своим ЕСЛИ?)))))
    Я не о "если", а о "почему бог козел" и т.д.
    Вот вы работаете где-то. И в этом где-то все получают зарплату в зависимости от выполненной работы. Чтоб не было никому обидно, я от первого лица продолжу. ) И тут я, такой замечательный менеджер среднего звена, посчитал эту все историю с распределением денег несправедливой, а предприятие убыточным. Все, депрессия, на мохито не хватает, жизнь несправедлива, работа - дерьмо. Но если посмотреть глобально и без эмоций, то я получаю меньше директора только из-за того, что на мне меньше ответственности или я менее квалифицирован.
    Да, все очевидно. Но почему тогда все стонут о неидеальном мире?

Если вы глобально хотите, о добре и зле, например, то тут то же самое совершенно. Добрые плачут, что есть злые. Но без злых не было бы добрых. Субъективно - несправедливо, а с высоты птичьего полета - все логично и даже, возможно, вечно.

5. Вверх #225
    Сексуальная фантазия
    Я не о "если", а о "почему бог козел" и т.д.
    Вот вы работаете где-то. И в этом где-то все получают зарплату в зависимости от выполненной работы. Чтоб не было никому обидно, я от первого лица продолжу. ) И тут я, такой замечательный менеджер среднего звена, посчитал эту все историю с распределением денег несправедливой, а предприятие убыточным. Все, депрессия, на мохито не хватает, жизнь несправедлива, работа - дерьмо. Но если посмотреть глобально и без эмоций, то я получаю меньше директора только из-за того, что на мне меньше ответственности или я менее квалифицирован.
    Да, все очевидно. Но почему тогда все стонут о неидеальном мире?

Если вы глобально хотите, о добре и зле, например, то тут то же самое совершенно. Добрые плачут, что есть злые. Но без злых не было бы добрых. Субъективно - несправедливо, а с высоты птичьего полета - все логично и даже, возможно, вечно.
    а где вы увидели, что лично я стону и плачу?))) я не считаю, что стонами и вечным нытьем, разговорами, что-то в этом мире можно изменить))))изменяя, и если изменяя в лучшую сторону, получая результат, пусть и не всегда положительный, нас всех(изменяющих) тогда можно причислять к творцу, к Богу...но мы то не сотворили мир...этот мир придуман не нами, этот мир придуман не мной...значит воспринимаем этот мир, который нам сотворил Бог таким как он есть, не пытаемся что-то изменить в лучшую сторону, то что засрали, засераем дальше, ведь есть кто-то свыше, кто решит за нас)))))но вопрос остается открытым, зачем-то это все сотворили...
    кстати, пример директора, и работника среднего звена не очень отличный))))))) тут можно вести полемику до утра))))

6. Вверх #226
    )изменяя, и если изменяя в лучшую сторону, получая результат, пусть и не всегда положительный, нас всех(изменяющих) тогда можно причислять к творцу, к Богу...но мы то не сотворили мир...этот мир придуман не нами, этот мир придуман не мной...значит воспринимаем этот мир, который нам сотворил Бог таким как он есть, не пытаемся что-то изменить в лучшую сторону, то что засрали, засераем дальше, ведь есть кто-то свыше, кто решит за нас)))))
    Не убивайтесь так. ) По библии всегда будет несправедливость, ведь все расплачиваются за грехи праотцов. И только покорством да верой можно смыть с себя эту грязь и обрести покой в стране вечного коммунизма.
    Кому по библии не нравится, предпочтет до смерти пожить. В этом случае не "что-то" надо "пытаться изменить", а только себя.
    Ну а третьего не дано.

кстати, пример директора, и работника среднего звена не очень отличный))))))) тут можно вести полемику до утра))))
    Ок. Возьмем 10 человек. 7 живут средне, 2 из рук вон плохо и 1 замечательно. Даже не будем уточнять по каким причинам так, не важно. 4 считают себя офисным планктоном, 3 - средним классом, 2 - нищими и 1 - богачем. Я тут даже не учитывал завышенную/заниженную самооценку. Их оценка мира тоже будет варьироваться, что и естественно.
    В общем, где в этой системе вы лично усматриваете изъян? Большая часть населения живет спокойно, какой-то процент не может приспособиться, а еще какой-то процент приспосабливается очень хорошо.
    Разные ситуации, разные люди, метод природного тыка.
    Будь все одинаковым - никакого развития бы не было.

но вопрос остается открытым, зачем-то это все сотворили...
    Да, вопрос открыт. И лично я тут уже десяток постов напечатал о том, что если строить рассуждения "по библии", то ничего не получается и получиться не может.

7. Вверх #227
    Сексуальная фантазия
    Не убивайтесь так.
    повеселили однако))))))вы тут страницами 5-8 назад так убивались, если бы кто-то думал что убивались, показывая то или это, даже кто-то пытался показать что его философское суждение верное...но лично я этого не делала, так что не спешите судить о чьей либо реакции))) мы сидим за компами, а не лицом к лицу)))))
    Будь все одинаковым - никакого развития бы не было
    и зачем вы говорите такую глупость? ведь нереально и никому не нужно. и все понимают что просто болтология в этой фразе)))) далее к самок идее топика это не относится, ну никаким боком))))
    Да, вопрос открыт. И лично я тут уже десяток постов напечатал о том, что если строить рассуждения "по библии", то ничего не получается и получиться не может
    похожем что топик себя исжил или все же есть надежда на его развитие, потому как страницы 3 мы говорим все об одном и том же-ппотэйто-потато, меняем слова, смысл сказанного не изменился...кто употребляет более простую речь, кто прямо выписки из википедии, смысл не поменялся...

8. Вверх #228
    Цитата Сообщение от JimJams
    Будь все одинаковым - никакого развития бы не было
    Цитата Сообщение от Венера В Мехах
    и зачем вы говорите такую глупость? ведь нереально и никому не нужно. и все понимают что просто болтология в этой фразе)))) далее к самок идее топика это не относится, ну никаким боком))))
    и ваши же слова:
    вы считаете совершенным мир, даже когда в этот мир приходит новая жизнь, не познавшая радости, горести, не прочувствов, не сделав ошибок в жизни, но например успев заболеть болезнью, которая не даст познать этому созданию все радости и горести этого мира...это совершенство этого мира? вы читаете это совершенным?Так если Бог единица совершенная, как он мог создать такой несовершенный мир? вы помните романс Малинина...там была строка в романсе, для чего Бог создал мир...

9. Вверх #229
    Постоялец форума Аватар для Каммерер

По умолчанию Творя что либо изменяешься сам !

Мне вот пришла интересная мысль - ведь создавая что либо создатель неминуемо изменяется и сам ( невозможно воздействие без обратной связи - частный случай закон Ньютона). Но в этом случае создавая мир бог тоже менялся, но в какую сторону если он и так совершенен? Это развитие моих предыдущих размышлений на тему - создание мира совершенствование божественной сущности.

10. Вверх #230
    Но в этом случае создавая мир бог тоже менялся, но в какую сторону если он и так совершенен?
    Сами указали на противоречие. Куда развиваться всемогущему?

11. Вверх #231
    Сексуальная фантазия
    и ваши же слова:
    и....

Цитата Сообщение от Каммерер Посмотреть сообщение
    Мне вот пришла интересная мысль - ведь создавая что либо создатель неминуемо изменяется и сам ( невозможно воздействие без обратной связи - частный случай закон Ньютона). Но в этом случае создавая мир бог тоже менялся, но в какую сторону если он и так совершенен? Это развитие моих предыдущих размышлений на тему - создание мира совершенствование божественной сущности.
    вы нам намекаете на ответ в вашем посте не вопрос этого топика? кто-то тут уже говорил про усовершенствование, и абсолюте, а именно- создатель...

12. Вверх #232

По умолчанию Противоречие

Получается либо бог несовершенен, либо он не творил мир, либо
    он вне всех законов и причиноследственных связей. Если утверждать третье то любое обсуждение божественных дел можно заканчивать не начав, т.к. нельзя разрушить логику там где ее нет. На любой аргумент
    можно смело отвечать ,что пути господни неисповедимы. Аминь.

13. Вверх #233
    Венера В Мехах
    Нет, я указал на то, что вы сами себе противоречите.
    Сначала вы говорили о больных детях и несовершенстве мира, а потом, что все и так все понимают, а я зря распинаюсь.

[update]
    Каммерер
    Если отбросить библейские сказки, но все-таки придерживаться концепции единого Творца, то можно говорить, что Бог просто-напросто совершеннее человека на один или несколько порядков.
    Тогда и логику можно попытаться понять. Высчитывают же математики n-мерные пространства.
    Последний раз редактировалось JimJams; 01.06.2010 в 20:22. Причина: update

14. Вверх #234
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Миль пардон за многословие, но было сказано:
    Знай, до начала творения был лишь высший, все собой заполняющий свет, и не было свободного незаполненного пространства -
    Лишь бесконечный, ровный свет все собой заливал.
    И когда решил Он сотворить миры и создания, их населяющие,
    Этим раскрыв совершенство свое,
    Что явилось причиной творения миров,
    Сократил себя Он в точке центральной своей -
    И сжался свет, и удалился,
    Оставив свободное, ничем незаполненное пространство.
    И равномерным было сжатие света вокруг центральной точки,
    Так, что место пустое форму окружности приобрело,
    Поскольку таковым было сокращение света.
    И вот после сжатия этого в центре заполненного светом пространства
    Образовалась круглая пустота, лишь тогда
    Появилось место, где могут создания и творения существовать.
    И вот протянулся от бесконечного света луч прямой,
    Сверху вниз спустился внутрь пространства пустого того.
    Протянулся, спускаясь по лучу, свет бесконечный вниз,
    И в пространстве пустом том сотворил все совершенно миры.
    Прежде этих миров был Бесконечный,
    В совершенстве настолько прекрасном своем,
    Что нет сил у созданий постичь совершенство Его -
    Ведь не может созданный разум достигнуть Его.
    Ведь нет Ему места, границы и времени.
    И лучом спустился свет
    К мирам, в черном пространстве пустом находящимся.
    И круг каждый от каждого мира и близкие к свету - важны,
    Пока не находим мир материи наш в точке центральной,
    Внутри всех окружностей в центре зияющей пустоты.
    И так удален от Бесконечного - далее всех миров,
    И потому материально так окончательно низок -
    Ведь внутри окружностей всех находится он -
    В самом центре зияющей пустоты
    Ари. "Древо Жизни"
    Шалом увраха!

15. Вверх #235
    Сексуальная фантазия
    Нет, я указал на то, что вы сами себе противоречите.
    Сначала вы говорили о больных детях и несовершенстве мира, а потом, что все и так все понимают, а я зря распинаюсь.
    так человек же несовершенен)))))мы ж не боги...но и вы сами себе противоречили дорогой)))))да и как я говорила ранее, и только что Каммерер выдвинул новую гипотезу(слава богу, есть новый виток в разговоре)
    Получается либо бог несовершенен, либо он не творил мир, либо
    он вне всех законов и причиноследственных связей. Если утверждать третье то любое обсуждение божественных дел можно заканчивать не начав, т.к. нельзя разрушить логику там где ее нет. На любой аргумент
    можно смело отвечать ,что пути господни неисповедимы. Аминь
    почему зря...а поговорить?)))))

16. Вверх #236

По умолчанию Но с другой стороны

Бог - всесилен. Но что понимать под всесилием? С точки зрения муравья которого раздавливает колесо автомобиля нет разницы между колесом жигуля и колесом камаза и то и другое для него всесилие.
    То есть при достижении определенного веса для муравья и то и другое
    очень большой вес ( абсолютно его уничтожающий). Т.е. имеем дело с переходом колличества в качество. Возможно бог является абсолютом с нашей человеческой точки зрения ( для нас правильной). Еще один пример ( не очень корректный ) при скоростях далеких от скорости света
    нас вполне удовлетворяет физика Ньютона.

17. Вверх #237
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    ... Еще один пример ( не очень корректный ) при скоростях далеких от скорости света
    Но есть многое, не позволяющее нам достичь скорости света.
    Шалом увраха!

18. Вверх #238
    Посетитель Аватар для syan
    почему вы считаете вопрос некорректным?)))) вы живете в бабле, замкнутом, и все совершенно вокруг вас? оценивать ми по собственным меркам...и вы считаете это правильным?))))))вы считаете совершенным мир, даже когда в этот мир приходит новая жизнь, не познавшая радости, горести, не прочувствов, не сделав ошибок в жизни, но например успев заболеть болезнью, которая не даст познать этому созданию все радости и горести этого мира...это совершенство этого мира? вы читаете это совершенным?Так если Бог единица совершенная, как он мог создать такой несовершенный мир? вы помните романс Малинина...там была строка в романсе, для чего Бог создал мир...
    Да что же такое со мной творится-то!
    Венера, где я сказал, что я считаю мир совершенным? Покажите пальцем.
    Я говорю о том, что человек воспринимает окружающий мир через призму собственных представление о добре, зле, комфорте и т.д., в том числе и совершенстве. Так человек устроен. Именно в этом-то и состоит проблема. Человек не видит факты непосредственно. Поэтому и существуют такие понятия как "категория", "идея", "трансцедентальность" и т.д. Не было бы необходимости что-либо доказывать, если бы человек видел факт в его детерминированном состоянии. Грубо: понятие добра и зла неоднозначно для разных людей, разных конфессиональных и светских общностей. Отсюда и возможные различные качественные оценки, различные количественные меры добра и зла.

19. Вверх #239
    Сексуальная фантазия
    Бог - всесилен. Но что понимать под всесилием? С точки зрения муравья которого раздавливает колесо автомобиля нет разницы между колесом жигуля и колесом камаза и то и другое для него всесилие.
    То есть при достижении определенного веса для муравья и то и другое
    очень большой вес ( абсолютно его уничтожающий). Т.е. имеем дело с переходом колличества в качество.
    Возможно бог является абсолютом с нашей человеческой точки зрения ( для нас правильной). Еще один пример ( не очень корректный ) при скоростях далеких от скорости света
    а чем мы не муравьи перед природой и стихией? возможно Бог и является абсолютом, но зачем он создал ТАК этот мир а не иначе? пока ответа мы не нашли))))
    КАК МЫ МАЛЫ ПЕРЕД ПРИРОДОЙ,
    КАК МЫ НИЧТОЖНЫ ПЕРЕД НЕЙ...
    КАК МУРАВЬИ, В ОАЗИСЕ БРОДЯ,
    Я ВДУГ ОТКРЫЛА ЭТО ДЛЯ СЕБЯ...

20. Вверх #240
    Как ни крути , а вопрос опять сводиться к тому возможен ли абсолют или можно говорить лишь о несоизмеримых но вполне конечных величинах. Другими словами есть ли бог.

Ответить в теме
Страница 12 из 35 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права