Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 674 из 8590 ПерваяПервая ... 174 574 624 664 672 673 674 675 676 684 724 774 1174 1674 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,461 по 13,480 из 171784
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #13461
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Как показывает история, правые и левые радикалы в конце концов всегда сливаются в любовном экстазе. А это свидетельствует о том, что никакой идеологии, кроме идеологии разрушения в их среде нет и быть не может.
    Спок, вы не радикал?
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

3. Вверх #13462
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Не лепите тут горбатого. Конституция закон прямого действия.
    Правильно, правильно - сбросьте антиконституционную власть....

4. Вверх #13463
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Маджентис, они скорее всего делают все задним числом. И это знают несогласные.
    Я не могу такое утверждать - я свечку там не держал. Ну не может быть, чтобы все 31 числа у нашистов были расхвачены. Тем для шабаша при их скудоумии не хватит.

Не знаю, у нас девушка ездила в Киев осенью 2009. Там разные какие-то партии устраивали шествия. Малочисленно, но организованно. Самое интересное - строго по пешеходным перходам ходили, строго по своему маршруту, никто никому не мешает. А еще, самое главное - их никто не стережет. Милиция стоит на своих постах, зевает. Никто не привозит десятки грузовиков с омоном, чтобы охранять 100-500 человек. Почему у нас это так, как будто они приехали охранять преступников на прогулке?
    Объясняю еще раз научно-популярно.
    Собрались митингующие на Дворцовой площади. Потом пошли по красной стрелке. В двух местах они пересекли улицу. Потом пошли по бульвару и дошли до Медного всадника (конец стрелки). Путь следования - не по проезжей части. Только в двух местах дорогу переходили по сигналу светофора. Это те, кого не разогнали.

Нацболы собрались на выходе из метро Гостиный двор и двинуться собирались по Невскому (это восемь полос движения в том месте). Центральный проспект города, время сбора неизвестно. Это те, кому не позволили.

5. Вверх #13464
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    В чем именно?
    В правовом плане, в плане уровня жизни, отношения к природе, животным, к культурному наследию страны, к людям. Стругацкий сказал: Поверьте, не бывает свободных и бедных стран, бывают несвободные и бедные. Продав свободу за чечевичную похлебку, можно лишиться и свободы и похлебки. Кажется, этому Библия учит.

Вы хотели написать - ПРОзападный....Только этот путь устроит Запад
    Нет, пророссийски, но на западный манер. Это их же методами достигать своего российского величия. Хорошими методами, не плохими.

6. Вверх #13465
    User banned
    Наверное, принцип. Ну ладно, оппозиционеры хотят именно Триумфальную. А власти что, жалко?
    Ну зачем Вы прикидываетесь, что не понимаете, что нужно этим "оппозиционерам"? Даже неискушенному в наших политразборках ясно, что "несогласным" не нужны мирные митинги и речи с трибун, а нужен шухер, стычки с милицией, омоном, властями. Нахрена им мирные митинги? Все, что они хотели сказать, за десять лет они сотни раз уже сказали и люди их просто не будут слушать. Они уже доказали, что даже в своей среде они не могут найти общий язык и выступить с едиными идеями, а значит они не могут расчитывать и на внимание общества. А "прессуемых властью" у нас всегда жалели, априори считая невиновными, поэтому им нужно побольше крови, синяков и задержанных. Самое прискорбное, что то же самое нужно и некоторым СМИ... Власть может и поступает глупо, не разрешая им собираться именно здесь, но с другой стороны она не должна давать и слабину, т.к. оппозиция тотчас сядет на шею, т.к. у нее нет понятия разумного компромисса. Короче, пока у оппозиции не появятся умные лидеры, эта перебранка с властями будет продолжаться вечно, причем без всякой пользы и для одной и для другой стороны.

7. Вверх #13466
    User banned
    Стругацкий сказал: Поверьте, не бывает свободных и бедных стран, бывают несвободные и бедные. Продав свободу за чечевичную похлебку, можно лишиться и свободы и похлебки. Кажется, этому Библия учит.
    Свободной от чего?

Это их же методами достигать своего российского величия. Хорошими методами, не плохими.
    А какие методы у них хорошие?

8. Вверх #13467
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Не лепите тут горбатого. Конституция закон прямого действия.
    Вы считаете, что протестующие должны согласиться с требованиями властей о месте проведения?
    Но это противоречит смыслу уличного протеста. На то люди и выходят, что бы это стало достоянием гласности. А если их отправляют там где кошка не часто пройдет, то какой смысл этого протеста?
    Идти на поводу у власти? Так можно далеко зайти в протестном движении… Можно создать что-то гениальное, как например, советские профсоюзы или движения "Наши", например...
    Сами не лепите.
    В развитие отдельных положений Конституции есть Федеральный закон № 54. В преамбуле его все написано о прямости и вообще для чего он нужен.
    О степени его соответствия Конституции судить не Вам, а Конституционному суду.

9. Вверх #13468
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Я не могу такое утверждать - я свечку там не держал. Ну не может быть, чтобы все 31 числа у нашистов были расхвачены. Тем для шабаша при их скудоумии не хватит.
    Когда взорвали второй Невский экспресс тут выкладывали фото заявки на проведение в Москве митинга против террора. Выданного задним числом. Для Лужка это не проблема сделать блат своим.

Объясняю еще раз научно-популярно.
    Собрались митингующие на Дворцовой площади. Потом пошли по красной стрелке. В двух местах они пересекли улицу. Потом пошли по бульвару и дошли до Медного всадника (конец стрелки). Путь следования - не по проезжей части. Только в двух местах дорогу переходили по сигналу светофора. Это те, кого не разогнали.
    Это понятно.

Нацболы собрались на выходе из метро Гостиный двор и двинуться собирались по Невскому (это восемь полос движения в том месте). Центральный проспект города, время сбора неизвестно. Это те, кому не позволили.
    Это непонятно. Но при чем здесь омон. Мы что, на военном положении. Если что - я про Москву говорю. Ну и еще остается вопрос, почему несогласным не дают тех площадок, которые им нужны. Закон имеет не разрешительный характер, а уведомительный. Причем уведомлять в праве несогласные, а не Лужок.

10. Вверх #13469
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Не понимаю эти вещи - они боятся. Ну и на кой черт тогда приходить, если чего-то боишься ? Это все давным давно сформировавшиеся личности, независимые от власти. Чего боятся - ссылки, тюрьмы, забвения ?
    Сами на себя накладываем какие-то ограничения и запреты, а потом сетуем на их существование.
    Может они боялись той самой гласности, за которую ратуют? Может они боялись в глазах зрителей выглядеть глупо и несоответствующе своим "народным титулам"? Все-таки у Путина рейтинг далеко не дутый (как бы не пытались некоторые нас в этом уверить) и наезд на него может рикошетом ударить по наезжающему. Я думаю, не будь телевизионщиков, разговор мог быть более откровенным, и с той и с другой стороны.

11. Вверх #13470
    User banned
    Властям самое главное не уступать этим подонкам - иначе мы сами свергнем эту власть - нам такая власть будет не нужна.

12. Вверх #13471
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Властям самое главное не уступать этим подонкам - иначе мы сами свергнем эту власть - нам такая власть будет не нужна.
    И оппозиционеры вам не нужны и властью вы недовольны....Чего вам надо?

13. Вверх #13472
    Это непонятно. Но при чем здесь омон. Мы что, на военном положении. Если что - я про Москву говорю. Ну и еще остается вопрос, почему несогласным не дают тех площадок, которые им нужны. Закон имеет не разрешительный характер, а уведомительный. Причем уведомлять в праве несогласные, а не Лужок.
    Мне тоже непонятно. Я специально вчера утром пытался найти информацию о том, где будет марш несогласных.
    Было только заявление Яблока о сборе на Дворцовой.

А о выходке нацболов не было ни слова. Может у Гостинки, может у БКЗ, может еще где-то. На городском сайте не нашел, на форумах - тоже ноль инфы.
    Мне такая постановка вопроса тоже не нравится - мол где хочу, там и устрою.
    Почему именно маршировать в час-пик, когда и так все перегружено по самый небалуй ? Стой себе в сквере - вон там совсем рядом сквер у Русского музея есть с памятником Пушкину. Около него и митингуй.
    На Триумфальной стоит Маяковский, на нашей - Пушкин.

14. Вверх #13473
    User banned
    В общем да, зачем устраивать потасовку. Хотя по Конституции человек имеет право вообще не спрашивать разрешения, где ему собраться.
    Вы неправильно трактуете Конституцию. Конституция гарантирует только право высказаться и оппозицию никто не лишал этого права. А вот технические вопросы - где, когда и как реализовать это свое право регламентируют другие законы и там сказано, что в городах время и место нужно согласовать с местными властями.

15. Вверх #13474
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Ну зачем Вы прикидываетесь, что не понимаете, что нужно этим "оппозиционерам"? Даже неискушенному в наших политразборках ясно, что "несогласным" не нужны мирные митинги и речи с трибун, а нужен шухер, стычки с милицией, омоном, властями. Нахрена им мирные митинги? Все, что они хотели сказать, за десять лет они сотни раз уже сказали и люди их просто не будут слушать.
    Спок, все гораздо хуже. Власть прессует оппозицию и не дает понимать Конституцию так, как в ней написано, потому что если она даст такую "слабину", знаете как увеличится количество народу на этих маршах и митингах. Народ большей частью сидит и никуда не ходит, потому что не хочет быть бит дубинками омона. Если власть даст реальную свободу собраний у нас в России, народ станет активно пользоваться этим правом. И тогда у Правительства задница будет гореть каждый день. А сейчас можно работать на расслабоне.
    Мы же не проверяли, Путин реально пашет как раб на галерах или это он для красного словца такое сказал.

16. Вверх #13475
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    )))))))

Головне не перехвилюватися в боротьбі з підлим держ.депом та ґрантоїдами ))))
    Як вже дуже не в терпець, можна сходити в супермаркет, купити йогурт, і розслабитися ))))

Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

17. Вверх #13476
    User banned
    Статья 31

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
    Давйте обсудим предметно.
    1 Проводилась акция в защиту этой статьи конституции.
    2 Пытались провести "Марш несогласных"
    3 Проводилось шествие
    Собрались митингующие на Дворцовой площади. Потом пошли по красной стрелке. В двух местах они пересекли улицу. Потом пошли по бульвару и дошли до Медного всадника
    Так вот ,согласно этой статье разрешено собираться мирно - было, собрались никто сборам не препятсвовал.
    Акция и марш данной статьей не разрешаются, значит регламентируются другими законными актами.
    Шествие, разрешается - оно и было проведено.
    П.С. Лишь бы с милицией под фотокамеры потолкаться, )))извращенцы
    Последний раз редактировалось Creed; 01.06.2010 в 21:37.

18. Вверх #13477
    User banned
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    могу предположить что эта женщина доведена до отчаяния......но вот то что демонстрацией она НИЧЕГО не добьется - как то ей в голову не приходит?
    И снова - ее, как и того деда, либерасты цинично использовали в качестве реквизита в своих грязных политических игрищах. Митинг пройдет и про эту тетю и того деда "несогласные" сразу забудут до следующего митинга.

19. Вверх #13478
    Спок, все гораздо хуже. Власть прессует оппозицию и не дает понимать Конституцию так, как в ней написано, потому что если она даст такую "слабину", знаете как увеличится количество народу на этих маршах и митингах. Народ большей частью сидит и никуда не ходит, потому что не хочет быть бит дубинками омона. Если власть даст реальную свободу собраний у нас в России, народ станет активно пользоваться этим правом. И тогда у Правительства задница будет гореть каждый день. А сейчас можно работать на расслабоне.
    Мы же не проверяли, Путин реально пашет как раб на галерах или это он для красного словца такое сказал.
    Вы реально думаете побороть чиновничью машину митингами на улице ? Не получится, ибо им можно просто не обращать внимания на наше горлопанство.
    Я по своему опыту в бизнесе скажу так - коррупция далеко даже не в Правительстве, коррупция в мелочах, которые устраивают чинуши на местах и которые как ручейки сливаются в одну огромную реку.

20. Вверх #13479
    User banned
    Давайте. Будем жить при демокраТИИ. Окей? Как у США или Германии.
    А я бы законодательно запретил вешать любые идеологические ярлыки. Я хочу чтобы работали законы, чтобы люди уважали друг друга, чтобы бизнес не зарабатывал на растлении народа, чтобы государство защищало мораль, чтобы врачи лечили, а не мучали, чтобы в школах учили, а не дрессировали и еще много чего хочу. Вот только не хочу ничему давать определения - обрыдло, потому что в жизни все эти определения вырождаются в ложь, что у нас, что у них.

21. Вверх #13480
    User banned
    Через компьютер смотришь список незанятых для демонстаций мест и свободного времени когда можно ее проводить и помещаешь заявку.
    Вряд ли в нормальном городе существует много мест, где бы толпа в пять-десять тысяч человек не создавала проблем. Поэтому, думаю, стоило бы найти одну площадь соответствующего размера, а в остальных местах просто запретить митинговать более нескольких десятков человек.

Ответить в теме
Страница 674 из 8590 ПерваяПервая ... 174 574 624 664 672 673 674 675 676 684 724 774 1174 1674 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права