Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 416 из 1334 ПерваяПервая ... 316 366 406 414 415 416 417 418 426 466 516 916 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,301 по 8,320 из 26677
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #8301
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Цитата Сообщение от LuCky*) Посмотреть сообщение
    Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом"
    Смеялась над каждой страницей......хотя фильм,говорят,очень нелёгкий.......
    А у меня, почему-то, над каждой страницей слёзы подступали. Видимо, у Вас было золотое детство. Счастливица.

3. Вверх #8302
    Эксперт крышесносности

Вчера перед сном прочитала "Герострат" автор Жан-Поль Сартр.

Гениальный рассказ . Сюжет таков: ущербный (по всем статьям) мужчинКа, и зрение у него сэм-восэм, и с женщинами он никогда естественным путем сексом не занимался, и сам он физически хилый доходяга, но вдруг возомнил себя Геростратом (лавры последнего спать ему не давали) и решил подкрасить свою бесцветную жизнь стрельбой по живым мишеням . А что из этого вышло - читайте сами. Пятерка с плюсом !
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #8303
    Эксперт крышесносности

А сегодня утречком после пробуждения, даже не вставая с кровати, прочитала коротенький рассказ Надежды Тэффи "Патриот".

Тоже очень качественный рассказ ! Ни капли юмора али сарказма, что совсем не характерно для Тэффи .
    Сюжет таков: француз ради прославления своей отчизны решил обойти пешком весь мир. Тэффи "застала" его месящим грязь в новгородской губернии . Есть над чем задуматься после прочтения и даже есть о чём взгруснуть .

5. Вверх #8304
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от NASTYA MANE Посмотреть сообщение
    А у меня, почему-то, над каждой страницей слёзы подступали. Видимо, у Вас было золотое детство. Счастливица.
    Санаев давно у меня в очереди на прочтение. С интересом слежу за отзывами уже прочитавших . Когда осилю - тоже выдам на гора своё резюме .

6. Вверх #8305
    Новичок Аватар для nic@
    мне очень нравится творчество Ремарка!
    на данный момент читаю "Тени в раю", роман замечательный!читать настолько легко и приятно, что оттягиваю момент финала....
    советую прочесть "Триумфальная арка","Жизнь взаймы","Три товарища".

7. Вверх #8306
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Цитата Сообщение от Argania spinosa Посмотреть сообщение
    Оксана НеРобкая
    "Будет больно. Мой эротический дневник"

Недавно прочла.
    Откровенные подробности из жизни женщины....

С каждой страницей сплошной душевный шок....столько жизненной "грязи"
    Да какой шок? Такое впечатление, что писал какойто подросток мужского пола в стадии крайнего возбуждения. Чес слово, какая-то пародия на пародию писательницы. ВИДНО, что все придумано человеком со скудным умом.
    Села между Молчанием ягнят и Ганнибалом почитать, так просто пару страниц просмотрела - лучше Тополя читать, он хоть о том же, но интереснее пишет

Мэри, thank you very much за Ганнибала, мне и в голову раньше не приходило прочитать - очень интересная серия, концовочка Ганнибала не правдоподобна, но красиво. С "Мастером и Маргаритой" сравнивать не буду, но детектив хороший. Я даже уже скачала все 4 фильма
    Последний раз редактировалось Шапокляк; 01.06.2010 в 18:33.

8. Вверх #8307
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение

Мэри, thank you very much за Ганнибала, мне и в голову раньше не приходило прочитать - очень интересная серия, концовочка Ганнибала не правдоподобна, но красиво. С "Мастером и Маргаритой" сравнивать не буду, но детектив хороший. Я даже уже сказача все 4 фильма
    Уточню: с "Мастером и Маргаритой" я сравнила только финальную часть третьей книги .
    Красота, - она ведь спасет мир , как мы знаем . А потому такая концовка, мне, как существу женского пола, более приемлема (чем та, которой закончился фильм ).

9. Вверх #8308
    Новичок
    Эдвард Радзинский "Николай Второй"

(прочитано из этой серии - "Александр Второй", "Наполеон", "Сталин")

10. Вверх #8309
    Модератор
    Балованная
    Прочитала Синаева "Похороните меня за плинтусом".
    Если честно, вот как по мне, в этой истории нет ничего смешного. Самая настоящая трагедия. Мне жалко их всех: дедоньку, бабоньку, Оленьку, Сашеньку. Рыдала навзрыд вчера.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

11. Вверх #8310
    Постоялец форума Аватар для labesso
    Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом"
    Смеялась над каждой страницей......хотя фильм,говорят,очень нелёгкий.......
    Я хоть и не плакала, когда читала Санаева , но не могу понять, что там было смешного, очень бы хотелось услышать!

12. Вверх #8311
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Евг. Брандис "От Эзопа до Джанни Родари" - шикарный справочник по детской и юношеской переводной литературе, издававшейся Детлитом по 1980 г. Знающие люди посоветовали Очень ценная книга для всех, интересующихся детской литературой.

13. Вверх #8312
    Новичок Аватар для Касатка
    Люблю стиль написания Дэна Брауна.Сейчас читаю Дюма "Исповедь Фаворитки" - исторический роман про леди Гамильтон.

14. Вверх #8313
    Посетитель Аватар для LuCky*)
    Цитата Сообщение от labesso Посмотреть сообщение
    Я хоть и не плакала, когда читала Санаева , но не могу понять, что там было смешного, очень бы хотелось услышать!
    Ну,видимо,каждый по-своему это воспринимает.....кто-то ассоциирует прочитанное с собой,что-то вспоминает,может,поэтому все может показаться совсем не таким веселым.....как мне показалось,я читала просто,как книгу,а не как автобиографию кого-либо....а если читать,и представлять,что все с тобой происходит...то ясное дело,что смешно не будет.....поэтому все зависит от восприятия.....

15. Вверх #8314
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Прочитала Синаева "Похороните меня за плинтусом".
    Если честно, вот как по мне, в этой истории нет ничего смешного. Самая настоящая трагедия. Мне жалко их всех: дедоньку, бабоньку, Оленьку, Сашеньку. Рыдала навзрыд вчера.
    Вобщем.....я сказала свое мнение...и смеялась я не над ситуацией этой.....а над тем,как это было все написано....каким языком.....
    мнение у кажого свое,я свое озвучила.....
    Последний раз редактировалось LuCky*); 02.06.2010 в 13:49.

16. Вверх #8315
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ Анатолия Приставкина "Расстрел".

Тяжелый рассказ. Сюжет таков: Чечня, 1995 г., расстрел ни в чем не повинного чеченца - пошел на рыбалку, а паспорт с собой не взял, в результате сия забывчивость стоила ему жизни.

17. Вверх #8316
    Постоялец форума Аватар для labesso
    LuCky*) , даже если читать, как книгу и не воспринимать все буквально и вообще ничего не воспринимать, мне не понятно что там могло рассмешить и кто...

18. Вверх #8317
    LuCky*) , даже если читать, как книгу и не воспринимать все буквально и вообще ничего не воспринимать, мне не понятно что там могло рассмешить и кто...
    Давайте я не буду больше вам ничего доказывать......я сказала свое мнение,а тут,как я понимаю,каждый имеет на него право!!!!!Спасибо за понимание!!!

19. Вверх #8318
    Эксперт крышесносности

Прочитала также "Шляпу из рыбьей чешуи" Милорада Павича.
    Написано в 1996 г.

На первый взгляд совершенная фантасмагория и ерундистика , правда, оригинально-прикольная билиберда . НО, когда закроешь последнюю страницу, то понимаешь, что только что ты прочитала ПРЕКРАСНУЮ ИСТОРИЮ ЛЮБВИ . Час времени потратить однозначно стоило !

20. Вверх #8319
    Частый гость Аватар для Ташик
    Мария Матиос "Солодка Даруся"
    Мария Матиос-украинская писательница, получила Национальную премию им. Тараса Шевченко в 2005 г. Для меня-открытие этого года. Рекомендую Солодку Дарусю любителям украинской литературы.

21. Вверх #8320
    Постоялец форума Аватар для Your_obsession
    Давайте я не буду больше вам ничего доказывать......я сказала свое мнение,а тут,как я понимаю,каждый имеет на него право!!!!!Спасибо за понимание!!!
    Могу поддержать LuCky*).... Я тоже читала эту книгу, давно правда, но мнение о ней осталось двоякое..... С одной стороны вспоминаю манеру написания, бабушкину речь, и действительно смешно написано - разбавляет трагическую историю... Если бы не этот простой язык, то книжка превратилась бы в нереальное грузево!!! Так что все она правильно написала))
    ♥ Воплощаю сказки в жизнь... ©

Ответить в теме
Страница 416 из 1334 ПерваяПервая ... 316 366 406 414 415 416 417 418 426 466 516 916 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права