Я все ни как не успокоюсь. что за смысл не давать новичкам постить?я не могу ни ж однои теме ничего написать
![]()
| ||
Тема: Вопросы модераторам
Я все ни как не успокоюсь. что за смысл не давать новичкам постить?я не могу ни ж однои теме ничего написать
![]()
Именно так!
Но новичок-то думает, что он добавил отзыв, отметив строку *Согласен* либо *Не согласен*, поэтому многие не считают нужным давать какой-либо комментарий. И наблюдаю я следующую картинку: серый квадратик в списке отзывов, не дающий никакой возможности определить, соглашается человек с моим мнением, или же нет, потому что в столбце комментариев - пусто.
Есть система проставления баллов. Есть способ и выбрать нарушение и вписать нарушение и определить количество баллов.
Отвечаю на вопрос - "зачем мы проставляем баллы?" - количество баллов зависит от степени тяжести нарушения. если ты помнишь, раньше этого не было.
Система не работает не в проставлении нарушений и не в баллах. не работает система автобана, поэтому бан выставляется вручную повторю "после определенного количества нарушения и оценки их степени тяжести". Нарушения выставляются как и прежде? Выставляются. Баллы нужны модератору, чтобы определить степень тяжести нарушений. исходя из этих цифр модератор вправе вручную забанить пользователя "по совокупности". Все работает и даже лучше, чем прежде. В чем проблема?
1. Ничего не скрывается.
2. Зачем пользователям знать о штрафах (это на тот случай, если модератор забыл/не успел выставить это на обозрение)? Кстати, зачастую пользователь поднимает хипишь только потому, что не увидел это самое предупреждение оппоненту. Было? Было.
Ну так теперь отличи "неуважительное общение" от "недоброжелательного общения и перехода на личности". Наверное есть разница? В первом случае есть шаблон. Во-втором, из-за менее тяжелого случая, я проставил меньше баллов и меньше срок нарушения. Хотя заметь, мог бы и не заморачиваться.
Кстати, срок нарушений автоматически увеличивается, если, например, часто пользоваться шаблоном "неуважительное отношение". У тебя он составляет уже не два месяца, а три с чем-то.
Что касает ся тренировки на рекламных ботах - то извините. На них мы можем тренироваться сколько влезет - чтобы хотя бы выяснить, после какого количества баллов наступает автобан и скорректировать эту цифру до оптимальной. К нормальным пользователям это никак не относится.
См. выше.
Балы выставляются не с потолка - их количество определяет модератор. Глумми Вульф делает точно также, как и остальные - выставляет те же баллы (это и есть "его предупреждения"). Может пуьлично фиксирует чаще, либо ты чаще попадал именно на его заметки.
Теперь о морали. Если человек не претендует на роль моралиста и аж никак не ведет себя соответсвующе, просьба не выпячивать подобные "заслуги" и "жертвы ради правды во всем мире".
Конечно не бывает Святых Скептиков - такое имя в Святом Писании не упоминается. Но если к Скептику-модеру есть претензии - он всегда их готов выслушать и принять альтернативное решение. Но принимать чью-то сторону он не будет - уж простите его, грешного.
И теперь скажи, смысл мне было здесь распинаться, если ты это уже все давно в аське выяснил? Публичности захотелось?
Кому тут в телевизор?
Уважаемая администрация, скажите, пожалуйста, почему моя подпись не может быть больше 50 символов? Я видела подписи гораздо длиннее. Что я делаю не так? Может, какие-то настойки изменить?
Я не сдурела. Я вообще такая.
Я выставляю предупреждения (0 баллов) так же, как и нарушения, хотя 50 баллов выписывал в очень редких случаях - в случаях намеков на пропаганду нацизма и откровенного хамства. Но чаще всего я тихо "подчищаю" ветки, удаляя постинги с некритическими нарушениями, пока на них не успели пожаловаться, переношу оффтопики в другие темы и легкий флейм в Кулуары и на это занятие уходит основное модераторское время.
Если есть возможность человека не наказывать, я не наказываю, и аналогично поступает, насколько я знаю, Скептик.
Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 04.05.2007 в 11:06.
А можно по этому поводу поворчать? Ужас до чего докатились- в подписЯх людей ограничивать... Ну вот, поворчала, и стало как-то полегче.![]()
Я не сдурела. Я вообще такая.
Социальные закладки