Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 594 из 1478 ПерваяПервая ... 94 494 544 584 592 593 594 595 596 604 644 694 1094 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,861 по 11,880 из 29558
  1. Вверх #11861
    User banned
    ba2ev
    Противно смотреть на этих пацанов, которые законов толком не знают и решают покачать права с ментами. Смотрится ущербно. Таким оленям надо давать премию за то, кто лучше всего доведет гайца. Адекватный умный человек спокойно, без нервов, легко уезжает от ментов за 2 минуты.

2. Вверх #11862
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от Patamush Посмотреть сообщение
    ba2ev
    Противно смотреть на этих пацанов, которые законов толком не знают и решают покачать права с ментами. Смотрится ущербно. Таким оленям надо давать премию за то, кто лучше всего доведет гайца. Адекватный умный человек спокойно, без нервов, легко уезжает от ментов за 2 минуты.
    Тем не менее, инспектор - представитель власти и должен вести себя корректнее, как бы его не доводили.

И почему он не захотел показывать снятое нарушение?

3. Вверх #11863
    Постоялец форума Аватар для ba2ev
    ba2ev
    Противно смотреть, когда человек изначально ведет себя так, как будто он над законом. Я попадал в разные ситуации по всей Украине, и всегда,искал способы нормального общения. А такого жлобства небыло даже в Крыму. Данный инспектор, очень странный человек, который слышит только себя. и если он такой настойчивый парень, почему он не смог доказать, парню на видео - его нарушение. Почему он нарушил закон - еще минимум в 3 случаях, причем нарушения зафиксированны и находятся на рассмотрении там, где он меньше всего ожидает.
    Хамство с порога, пораждает ответное действие. Насильно инспектора, на дорогу никто не ставил. И термином "сука" - как бы нибыл неправ водитель, инспектору пользоваться ну никак не можно.
    пенсия на горизонте ) V8 на автомате

4. Вверх #11864
    Постоялец форума Аватар для Smiley
    Ну и че? ГАИ накатает самостоятельно десяток протоколов на него, напишет что отказался подписывать, и тот потом будет в суде доказывать......

5. Вверх #11865
    User banned
    МП
    Да при чем здесь это? Я бы эту ситуацию разрулил за 2-3 минуты. Дал бы понять менту, что протокол ему составлять не выгодно, т.к. обжалую и денег с меня он также не получит. Но сказал бы это ему таким образом, чтобы самому не унизиться и его достоинство не уронить, а в конце дал бы ему трассу для отступления, чтобы он тоже мог энергетически целым выйти из ситуации. Ато большинство качающих права дятлов создают ситуацию таким образом, что гайцу остается только одно - завертеться по спирали в конфликт. Такие вещи надо понимать.

На просьбу передать права - надо передавать права, а не ждать пока мент дойдет до белого коленя, унижаясь говоря через приспущенное стекло и 5 раз повторяя дать документы. Этот ларчик открывается легко. Во всяком случае мне удается отбалаболиться в заведомо проигрышных ситуациях. каждый человек на своей волне находится, если выцепить эту волну и присесть на нее, то в конечном результате будет только гармония и никаких криков, райотделов и протоколов.
    Последний раз редактировалось Patamush; 31.05.2010 в 21:52. Причина: ошибки подправил,

6. Вверх #11866
    Цитата Сообщение от Smiley Посмотреть сообщение
    Ну и че? ГАИ накатает самостоятельно десяток протоколов на него, напишет что отказался подписывать, и тот потом будет в суде доказывать......
    Ну никогда ненадо забывать, что на каждый болт, есть своя гайка. Не такие уж безнаказанные парни из ГАИ, да и уникумов таких, лично я более не встречал. Нормальные люди. Работают. Общаются. Никаких претензий.

7. Вверх #11867
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Smiley Посмотреть сообщение
    И что, напишут, что водитель от подписи отказался? У него видео есть, что ему никаких протоколов не давали, и гаец это знал, и полный идиот если так сделает
    Пушкин жив не хуже Цоя

8. Вверх #11868
    Не покидает форум Аватар для Chedder
    Главный олень этого ролика - гаец. Просто псих, как таких на дороги выпускают?.. А что до нервов, то неадекватов среди гЕйцев хватает, меня такое неуравновешенное чмо тоже остановило в прошлом году под Уманью, орал, слюной забрызгал боковое окно (не преувеличение - факт!!), даже кепку свою в пыль от злости бросил... А все только потому, что я попросил ознакомиться с видеофиксацией превышения скорости на 1 км/ч (т.е. типа 81 км), через 10 минут общения у гЕйца от моего вежливого тона началась реальная истерика, даже наряд обещал вызвать - в итоге из патрульного авто вышел напарник этого дурика и сказал, что я могу ехать, а он, типа, на солнышке перегрелся )))

9. Вверх #11869
    МП
    Да при чем здесь это? Я бы эту ситуацию разрулил за 2-3 минуты. Дал бы понять менту, что протокол ему составлять не выгодно, т.к. обжалую и денег с меня он также не получит. Но сказал бы это ему таким образом, чтобы самому не унизиться и его достоинство не уронить, а в конце дал бы ему трассу для отступления, чтобы он тоже мог энергетически целым выйти из ситуации. Ато большинство качающих права дятлов создают ситуацию таким образом, что гайцу остается только одно - завертеться по спирали в конфликт. Такие вещи надо понимать.

На просьбу передать права - надо передавать права, а не ждать пока мент дойдет до белого коленя, унижаясь говоря через приспущенное стекло и 5 раз повторяя дать документы. Этот ларчик открывается легко. Во всяком случае мне удается отбалаболиться в заведомо проигрышных ситуациях. каждый человек на своей волне находится, если выцепить эту волну и присесть на нее, то в конечном результате будет только гармония и никаких криков, райотделов и протоколов.
    Вот тут - поддерживаю. И для себя не вижу ничего зазорного, общаться с сотрудником ГАИ - выйдя из машины. Лично для меня, выйти из машины,не обременительно. Равно как и спокойное общение.

10. Вверх #11870
    Правда такое было только один раз

11. Вверх #11871
    Нужно новую ветку создать: "как ВЫВЕСТИ из себя ГАИшника"

12. Вверх #11872
    Цитата Сообщение от Chedder Посмотреть сообщение
    Главный олень этого ролика - гаец. Просто псих, как таких на дороги выпускают?.. А что до нервов, то неадекватов среди гЕйцев хватает, меня такое неуравновешенное чмо тоже остановило в прошлом году под Уманью, орал, слюной забрызгал боковое окно (не преувеличение - факт!!), даже кепку свою в пыль от злости бросил... А все только потому, что я попросил ознакомиться с видеофиксацией превышения скорости на 1 км/ч (т.е. типа 81 км), через 10 минут общения у гЕйца от моего вежливого тона началась реальная истерика, даже наряд обещал вызвать - в итоге из патрульного авто вышел напарник этого дурика и сказал, что я могу ехать, а он, типа, на солнышке перегрелся )))
    Ну так это самому нужно иметь железные нервы и выдержку.

13. Вверх #11873
    Постоялец форума Аватар для Marishel
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    лично я дважды положительно обжаловал только лишь потому что меряли "феном". если стоит знак 90 и нет знака дорожные работы, то думаю, что шансы велики. главное четко отобразить это в протоколе
    Мыслитель, подскажите что такое в данном случае разделительная полоса? Если есть отбойник или трава разделяющая направления то понятно, а если двойная сплошная (между сплошными около двух метров) или просто двойная сплошная это подходит под определение?

на автомобильной дороге с отдельными проездными частями
    которые отделены одна от другой разделительной полосой - не более 110 км/час.

14. Вверх #11874
    Частый гость Аватар для GoRoXyS
    Я придерживаюсь мнения что с ГАЙцом разговор надо начинать нормально и не быковать, а дать понять что ты знаешь что да как и спокойно с ним поговорить. Ну конечно если мент неадекват и начнет быковать, тогда уже надо с ним пожоще но не кричать а четко по букве закона с ним общаться, и не забывать про закон "о милиции"!
    И есть среди ГАЙцов вполне адекватные и нормальные люди, недавно меня тормознули за двойную сплошную, ничего нормально поговорил и пришли к выводу что составлять протокол не нужно.

15. Вверх #11875
    Да нет, просто попытаться расслабиться... Знаете каково ему, представителю Закона, слушать спокойный, размеренный голос? Главное - покой, хотя бы внешний, и статьи законодательства как то сами всплывают, их остается просто выложить в лицо обладателя полосатой палочки... Правда я когда от того дебила в погонах отъехал, у меня руки тряслись так, что передачу не мог включить, и впервые за год воздержания от курения смертельно захотелось покурить

16. Вверх #11876
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от ba2ev Посмотреть сообщение
    Вот тут - поддерживаю. И для себя не вижу ничего зазорного, общаться с сотрудником ГАИ - выйдя из машины. Лично для меня, выйти из машины,не обременительно. Равно как и спокойное общение.
    есть один момент. сейчас выхожу из машины, только если попросят, и общаться с ними так легче, через окошко приоткрытое .
    ну и в конфликт сразу никогда не вступаю, в конечном итоге это только нервы попортиш и время потеряеш

17. Вверх #11877
    Частый гость Аватар для МП
    МП

Согласна по сути - разговор нужно вести в рамках культурного общения. Но это касается обеих сторон.

В данной конкретной ситуации мое видение - неадекватная реакция инспектора на дотошного, но спокойного водителя.
    Водитель нудноват, и, видимо, никуда не торопится, что для меня непонятно в принципе ( я всегда спешу и никогда не буду так бездарно тратить время), но тем не менее, реакция инспектора чрезмерна - отреагировать на него так ,чтобы "в конечном результате была только гармония", на мой взгляд, достаточно сложно.

18. Вверх #11878
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Другими словами, сотрудник Госавтоинспекции НЕ МОЖЕТ составлять протоколы, которые будет рассматривать не суд, а он лично, поскольку это не предусмотрено законом!

И это замечание в жалобе было весьма правильным.
    В таком бы случае ВСЕ постановы с протоколами не для рассмотрения судом, а лично гайцами должны быть отменены лишь по этому несоответствию Закону..
    Но этого, увы, не происходит..
    Есть еще ст.258, котрая частично проливает свет по этому вопросу:
    ....
    Якщо під час складання постанови у справі про адміністративне правопорушення особа оспорить допущене порушення і адміністративне стягнення, що на неї накладається, то уповноважена посадова особа зобов'язана скласти протокол про адміністративне правопорушення відповідно до вимог статті 256 цього Кодексу. Цей протокол є додатком до постанови у справі про адміністративне правопорушення.
    .....
    Изначально предполагалось, что если нарушитель не оспаривает нарушение и согласен с постановой, то выписывается лишь постанова по нарушению, а протокол не составляется - сначала гайцы так и делали..
    Потом долго не могли принять гайский приказ №77 (вместо 1217), котрый и "узаконил" обязательность протокола к каждому нарушению, и вызов "нарушителя" на разбор по фотофиксации в гаевню..

Короче, вопросов всегда больше, чем ответов..
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

19. Вверх #11879
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Marishel Посмотреть сообщение
    Мыслитель, подскажите что такое в данном случае разделительная полоса? Если есть отбойник или трава разделяющая направления то понятно, а если двойная сплошная (между сплошными около двух метров) или просто двойная сплошная это подходит под определение?
    Хороший вопрос. По Киевской трассе довольно долго встречные полосы разделяются широкой промежуточной заасфальтированной полосой.

20. Вверх #11880
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    есть один момент. сейчас выхожу из машины, только если попросят, и общаться с ними так легче, через окошко приоткрытое .
    ну и в конфликт сразу никогда не вступаю, в конечном итоге это только нервы попортиш и время потеряеш
    А я наоборот не люблю выходить.
    Езжу не много и по правилам => останавливают крайне редко(последний раз где-то мес. назад, а до этого почти год). Но когда меня остановили за ремень(пару страниц назад описывал ситуацию), то инспектор НУ ОЧЕНЬ хотел чтобы я вышел. Причем аргументировать ничем не мог. Из чего я сделал вывод, что он мне хочет сказать(сделать) что-то такое, что сказать(сделать) при свидетелях(в машине было ещё 2 человека) не может. А зачем оно мне такое надо? Сказал бы "я хочу оценить ваше состояние на предмет опьянения", к примеру... я б сразу вышел, дыхнул, и сел обратно... Хотя имею полное право этого не делать, но думаю ситуацию это бы ускорило... А так... оно мне надо?

Закрытая тема
Страница 594 из 1478 ПерваяПервая ... 94 494 544 584 592 593 594 595 596 604 644 694 1094 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права