| ||
Правительство США
Правительство России
Правительство Израиля
Руководство Палестинской Автономии
Руководство палестинстких экстремистких организаций
Руководство Арабских стран Ближнего Востока
Государства, которые поставляют оружие в этот регион
Бессилие международных организаций, ООН в частности
Не знаю, кто виноват
Поддерживает отношения с Хамасом. Это разные вещи. Она и с Израилем не в ссоре.
Что -ты слишком лихо записал ее в антиизраильский фронт.
Американцы вывешивают американские флаги. Арабы жгут американские флаги. Евреи шьют и продают американские флаги(с)анек.
Так и для России есть резон поддерживать отношения и с Хамасом и с Израилем.
Последний раз редактировалось вразлет; 30.01.2009 в 08:20.
"К евреям... " (отвечаю всем - и сразу).
Пролог: "Та шо ви за мене так переживаете? А, то у мене не к кому туда съездить!"
Рашель - отдельное спасибо. Из всей этой гоп-компании, так неподдельно брызжущей "праведным гневом", только у Вас одной прозвучала, хоть и приглушенно, нотка некого если и не сострадания, то хотя бы сожаления по поводу невинно гибнущих несчастных. Хотя, Ваша реплика в сторону "вонючей CNN" меня откровенно смутила.
На данном форуме я достаточно давно. Просто не регистрировался. И основной мой интерес, извините, кулинария. Питаю слабость к процессам приготовления всяких вкусностей. Хобби у меня такое.
Случайно насмотрелся видео- и фото безвинно гибнущих. Проняло. Глядь - да, здесь и тема соответствующая. Зашел, а тут ваша разудалая гоп-компания дружно пытается "задавить" Олеся если не умением, то хотя бы числом. Непорядок.
Заодно решил проверить кое-какие мысли по поводу "промывания мозгов" израильским репатриантам (как состоявшимся, так и потенциальным) со стороны государства Израиль. Действительно, как уже здесь упоминалось, многие люди, до отъезда бывшие добрыми, общительными и жизнерадостными, после отъезда начинали стремительно меняться. Причем, не в лучшую сторону. И, при этом, в них было что-то общее. Возникало ощущение дежавю: какая-то зажатость и полное отсутствие инакомыслия. Тотальный "одобрям-с" официальной позиции. Ну, просто какая-то реинкорнация даже не КПСС, а ВКП(б): "Кто не с нами - тот против нас!" Без вариантов.
Да, подумалось, тоталитаризмом не просто пахнет - несёт. "Стройными организованными колоннами - к сияющим вершинам." Это мы уже проходили.
А, может, подумалось - не прав? Найдётся человечек, который скажет, мол, хотя и души в своём Израиле не чаю, но методов бесчеловечных - не одобряю.
Не нашлось... А, может, пока не нашлось. А, может, бдят там за вами. И если какое подозрение в неблагонадежности (шаг влево, шаг вправо или прыжок на месте) - "выгоняют из евреев", "отлучают от синагоги", одним словом - репрессии? Ведь, Израиль, как известно, не совсем светское государство. А, может, и - совсем не светское. Так или иначе, но влияние духовенства на жизнь рядовых граждан - более, чем ощутимо. Но - это отдельная тема. Хотя, в этом случае, получается, что духовенство имеет отношение и к политике государства, а это, по результатам деятельности последнего, объективно бросает тень уже и на Писание. Слишком долго льется кровь. И не бывает, чтобы в конфликте была виновата во всем исключительно одна сторона. А у вас арабы и только они - корень всех зол. Уж, на что пакистанцы с индийцами враждуют - куда им до ваших "разборок".
Какие бы высокие цели не ставились, они ничего не стоят, если за это было заплачено хотя бы слезинкой невинного ребенка. Есть такая мысль у Ф.М. Достоевского - общепризнанного классика мировой литературы (см. "Братья Карамазовы").
И еще "штришок". Люди, по-настоящему талантливые и творческие нашли для себя атмосферу Израиля, мягко скажем, не комфортной. Из старшего поколения - Михаил Козаков и знаменитый одессит М.М. Жванецкий. Последний не только не задержался на "земле обетованной", но ещё и высказался, в свойственной только ему одному манере. Дабы лишний раз никого не раздражать, не буду цитировать. Из более молодых - Леонид Максимов (ленинградский квартет "Секрет"). А из моих знакомых, отбывших в Израиль, только малая часть там осела. Основной же контингент там оседать и не собирался, рассматривая Израиль лишь как промежуточный этап на пути в Канаду, Австралию и другие спокойные страны.
Можно не отвечать. Хотя, нет, надо наперебой броситься с "решительным осуждением", а ещё лучше - оскорбиться и дружно обрушить на обидчика всю свою мощь презрения и гнева. Знакомый подход.
Эпилог : "А я ещё больше ку господина ПЖ" (фильм "Кин-Дза-Дза").
P.S. Извините за "многа букафф". Более напрягать своим присутствием на форуме никого не собираюсь. "Туго" со временем. Не задирайте Олеся. Лучше, на примере общения с ним, продемонстрируйте свою способность находить возможности для компромиссов. Ведь мир - таки, не черно-белый. Поверьте, есть масса полутонов и оттенков. Да, и Олесь - таки не араб. Счастливо подискутировать. Всем - мирного неба.
То что не ту страну назвали Израилем - исторический факт. Израиль не проповедовал иудаизм, более того - враждовал с Иудеей, где эта религия выпестовалась.
Желающие могут убедиться в этом, почитав Кастейна, еврейского историка, которого трудно назвать антисемитом.
Так и Гондурасом назвали не ту страну...![]()
Призываю проклятье своего Господа на всех "израильтян".
Коран 66-6. Сура 66 "Ат-Тахрим" (Запрещение) аят 6:
" Над ним ( над огнем Ада) есть ангелы сильные и суровые. Они не отступают от повелений Аллаха и выполняют всё, что им велено"
[MOD] Призыв был услышан на более низком уровне. 2 Месяца молимся и призываем в домашних условиях. БАН !
Последний раз редактировалось ЦинИк; 10.02.2009 в 21:16.
Вот жизненно необходимо сюда ответить. Пусть тема еще на первой странице повисит.
Стор, поздравляю. Провокация удалась. И ни одного мода за разжигание межнациональной розни.
Все предусмотрено
Вы хотите стать вторым Оруэллом?Напишите книгу про "израильский тоталитаризм"
Сами себе и ответили,почему не задерживаются.Не всем нравятся обстрелы "игрушечными ракетами"(с)И еще "штришок". Люди, по-настоящему талантливые и творческие нашли для себя атмосферу Израиля, мягко скажем, не комфортной. Из старшего поколения - Михаил Козаков и знаменитый одессит М.М. Жванецкий. Последний не только не задержался на "земле обетованной", но ещё и высказался, в свойственной только ему одному манере. Дабы лишний раз никого не раздражать, не буду цитировать. Из более молодых - Леонид Максимов (ленинградский квартет "Секрет"). А из моих знакомых, отбывших в Израиль, только малая часть там осела. Основной же контингент там оседать и не собирался, рассматривая Израиль лишь как промежуточный этап на пути в Канаду, Австралию и другие спокойные страны.
Йа Йожег-кросавчеГ:)
Проблема конфликта в том, что население палестинской автономии нищенствует, тогда как их предводители жируют получая деньги из арабских стран для провокаций конфликтов. (возможно для увеличения цен на нефть)
И единственную работу которую они дают гражданам это АКМ в руки и запудривание мозгов, что во всем виноваты Израильтяне.
Ни одна страна арабского мира не готова пустить к себе беженцев Палестинской Автономии, зато кричат какие они бедные и угнетённые.
Сазон, с вашего позволения перебираюсь в другую тему))
Израильтяне очень жестко поступили(( Возможно были провокации, но убивать людей израильские командос не имели права(( Чем все закончится и гадать не нужно - очередная вспышка террористических выступлений против Израилчя со стороны палестинцев..((
1. Ликвидация пиратских баз в Сомали - более "мягкое" решение;
2. Так они сказали, что они ЗАЩИЩАЛИСЬ, т.к. кто-то что-то и ...
Ну вот и я скажу, что надо укр. спецназ на пиратскую базу в Сомали и пусть там спецназовцы тоже позащищаются.
Всё дело в том, что я просто говорю тут в никуда (силовые акции против МОРСКИХ ТЕРРОРИСТОВ); а Израиль просто ДЕЛАЕТ, то что ему надо. При этом меня и мои идеи называют разными словами - типа полный бред. А Израиль в реале показывает, что всё даже очень можно сделать ДАЖЕ В НЕЙТРАЛЬНЫХ ВОДАХ или на территории врага.
Настоящая Победа приходит на Грани Поражения
"Миссия "Свободная Газа" носила мирный характерВсё как обычно %) Мирная миссия ХАМАС с автоматами наперевес.возглавлявшее флотилию из 6 кораблей, прорывавшую морскую блокаду региона
Сазон, Израиль уже больше полвека ведет борьбу за выживание! Отсюда и жесткие ответы террористам.. Там не наступит мир, пока Палестина не определится со своим статусом, особенно сектор Газа.. Там практически только два варианта - или эти земли входят в состав Израиля или в состав Египта.. Самостоятельного государства из Палестины не получилось..((
Социальные закладки