Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 655 из 4089 ПерваяПервая ... 155 555 605 645 653 654 655 656 657 665 705 755 1155 1655 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,081 по 13,100 из 81780
  1. Вверх #13081
    Посетитель Аватар для Landgraf
    Цитата Сообщение от Oleksiy Посмотреть сообщение
    А вдруг она сработает как губка если польется вода
    Минеральная вата еще может вобрать жидкость стекловата нет хотя вопрос в другом где вы ее найдете сейчас в продаже стеловаты нет есть минеральная вата вроде бы как то так.
    нельзя недооценивать предсказуемость тупизны

2. Вверх #13082
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Мэгги Симпсон Посмотреть сообщение
    Очень занимательно читать ваш диалог конечно но я всё же задам один вопрос ))
    Ситуация: вот разболелся у вас зуб (ни дай бог конечно, но всякое бывает)) и вы решили навестить стоматолога. И вот сидите вы в кресле, он вам активно сверлит (мог бы конечно и подпилить вручную, но это ж гораздо дольше) и тут вдруг, бах! и у него ломается его бор-машинка
    Ну, он конечно расстроился, т.к. аппарат недешёвый... денег у жены тоже не хочется клянчить...Но есть ВЫ, сидящий в кресле пациант, из-за зуба которого он поломал свою машину!
    Вопрос: вы разделите с ним материальную участь данного инструмента?
    заказчик то вы, как никак...
    Само собой,у стоматолога заложено в его расценках и на ремонт медтехники и на приобретение боров и др.инструментов.Только если болит зуб,то готов последнее отдать...Ну,что касается диалога то это к слову об авансах,впрочем которых я никогда и не брал,и брать не буду.

3. Вверх #13083
    Посетитель
    По опыту заказчика серьезного ремонта в 2-х квартирах и стройки дома вывел следующее правило.
    Никаких предоплат если до этого не сталкивался лично с работниками, и если объемы работ не занимают больше чем несколько дней.
    Иначе если окажутся работники безграмотными -денег с них не вернешь, разве что есть друзья в криминальных кругах. Переделать качественно криворукие все равно не смогут. Да и у опытных меньше будет желания мотаться по другим объектам особенно если оговорены штрафные санкции за просрочку. Исключения составляют длительные работы - но там это уже скорее не аванс а поэтапная оплата. Так же авансом имхо можно не считать сотню-другую гривен когда объем работ исчисляется тысячами - мало ли может человек не взял с собой денег и ему еду купить не на что...

Расходные материалы к инструментам обязательно обговаривать заранее. Платить за испорченные инструменты - глупость полная. Ремонтники ведь не покупают вам новый монитор в офис (к примеру), чтобы вам удобнее было зарабатывать деньги которыми с ними надо расплачиваться ). В случае если у работников инструмента нет, а цена не отличается в два раза ниже от общепринятой и при этом они не производят впечатление морально устойчивых и относительно непьющих - с такими людьми дела иметь не стоит. Нормальный мастер вопрос об инструменте не поднимает вообще.

4. Вверх #13084
    Плиточник у шоколаді
    Ситуация: вот разболелся у вас зуб (ни дай бог конечно, но всякое бывает)) и вы решили навестить стоматолога. И вот сидите вы в кресле, он вам активно сверлит (мог бы конечно и подпилить вручную, но это ж гораздо дольше) и тут вдруг, бах! и у него ломается его бор-машинка
    Ну, он конечно расстроился, т.к. аппарат недешёвый... денег у жены тоже не хочется клянчить...Но есть ВЫ, сидящий в кресле пациант, из-за зуба которого он поломал свою машину!
    Вы не сравнивайте теперешние зубы, сплошь и рядом больные кариесом и БЕТОН устоявшийся с рифленной арматурой!! В зубах вы видели арматуру? Я один раз видел, не дай бог еще раз увидеть, тьфу, тьфу, тьфу.. Так что расход материалла, это дело очень тонкое..
    Ви живете так, як обирали вчора...

5. Вверх #13085
    Хм тогда давайте и мы строители будем закладывать в стоимость работ расходники а это если прикинуть этак в зависимости от обьекта может быть и около 100 уе так вы ж скажет как так ведь дорого берете)))
    А плюс амортизация инструмента попробуйте напрокат хороший перфоратор или штроборез взять посмотрите как оно... По сабжу всегда если делаю сантехнику и штроблюсь диски за счет клиента и ничего никто не жалуется.

6. Вверх #13086
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от WS4 Посмотреть сообщение
    По опыту заказчика серьезного ремонта в 2-х квартирах и стройки дома вывел следующее правило.
    Никаких предоплат если до этого не сталкивался лично с работниками, и если объемы работ не занимают больше чем несколько дней.
    Иначе если окажутся работники безграмотными -денег с них не вернешь, разве что есть друзья в криминальных кругах. Переделать качественно криворукие все равно не смогут. Да и у опытных меньше будет желания мотаться по другим объектам особенно если оговорены штрафные санкции за просрочку. Исключения составляют длительные работы - но там это уже скорее не аванс а поэтапная оплата. Так же авансом имхо можно не считать сотню-другую гривен когда объем работ исчисляется тысячами - мало ли может человек не взял с собой денег и ему еду купить не на что...

Расходные материалы к инструментам обязательно обговаривать заранее. Платить за испорченные инструменты - глупость полная. Ремонтники ведь не покупают вам новый монитор в офис (к примеру), чтобы вам удобнее было зарабатывать деньги которыми с ними надо расплачиваться ). В случае если у работников инструмента нет, а цена не отличается в два раза ниже от общепринятой и при этом они не производят впечатление морально устойчивых и относительно непьющих - с такими людьми дела иметь не стоит. Нормальный мастер вопрос об инструменте не поднимает вообще.
    Какие, какие санкции?? Штрафные? И что еще, друзья в криминальных кругах? А зачем здоровому ,нормальному мужику разбираться при помощи каких то криминальных друзей? Это чтоб чувствовать себя Сашей Белым типа ??? Мрачные у вас какие то в Киеве понятия..Это вам наверное наш президент привил их..

7. Вверх #13087
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от WS4 Посмотреть сообщение
    Нормальный мастер вопрос об инструменте не поднимает вообще.
    Смешали всё до кучи Начали с расходников, закончили инструментами и криминалом))

8. Вверх #13088
    Посетитель Аватар для master_oll
    Цитата Сообщение от Landgraf Посмотреть сообщение
    Минеральная вата еще может вобрать жидкость стекловата нет хотя вопрос в другом где вы ее найдете сейчас в продаже стеловаты нет есть минеральная вата вроде бы как то так.
    Стекловату можно наковырять в старых холодильниках, и теплотрасах утепленых в период СССР.......

9. Вверх #13089
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Смешали всё до кучи Начали с расходников, закончили инструментами и криминалом))
    И не говори..Люди тут приятно общаются, никто вроде никого не грузит и тут приходит человек с друзьями в криминальных кругах и всех строителей строит..Короче договорились, сейчас на счетчик поставят за расходники Кто то соскучился по 90-м

10. Вверх #13090
    Частый гость
    Цитата Сообщение от master_oll Посмотреть сообщение
    Стекловату можно наковырять в старых холодильниках, и теплотрасах утепленых в период СССР.......
    Интересно, если мне надо утеплить лоджию 5 м, сколько холодильников надо вскрыть? или податься на теплотрассу?
    Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)

11. Вверх #13091
    Не покидает форум Аватар для Besss
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Какие, какие санкции?? Штрафные? И что еще, друзья в криминальных кругах? А зачем здоровому ,нормальному мужику разбираться при помощи каких то криминальных друзей? Это чтоб чувствовать себя Сашей Белым типа ??? Мрачные у вас какие то в Киеве понятия..Это вам наверное наш президент привил их..
    А если ремонт делает не " мужик ' а женщина? ))

Кстати пример со стамотологом оч даже правильный )) думаю надо включать стоимость износа инструмента в стоимость ремонта.
    Давай это будет город блаженной лени, осеннего солнца, горького шоколада, спокойных прогулок, тропинок, любимых песен, играющих кошек, целующих небо чаек…

12. Вверх #13092
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    И не говори..Люди тут приятно общаются, никто вроде никого не грузит и тут приходит человек с друзьями в криминальных кругах и всех строителей строит..Короче договорились, сейчас на счетчик поставят за расходники Кто то соскучился по 90-м
    Зачем 90-е ? Я и в новом столетии видел как напортачивших строителей возят в багажнике легкового авто...
    "Циники-это уставшие романтики..."

13. Вверх #13093
    Посетитель Аватар для master_oll
    Вот тут уже и разговор пошел, мол мастера еще и расходникакми напрягают....
    Пример.
    После окончания обьекта, заказчик сделал мне сюрприз- презентовал чемодан инструмента. Ну тот что гривен за четыреста( лобзик, дрель, шлифмашина вибрационая и турбинка. Себе такого инструмента никогда не купил бы, так как в работе он не годится. Но так как практически весь проф.инструмент кочует по обьектам, то для дома этот набор оказался очень даже кстати.......))))))....

14. Вверх #13094
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Само собой,у стоматолога заложено в его расценках и на ремонт медтехники и на приобретение боров и др.инструментов.Только если болит зуб,то готов последнее отдать...Ну,что касается диалога то это к слову об авансах,впрочем которых я никогда и не брал,и брать не буду.
    ок, но а почему тогда считается, что при поломке вашего инструмента заказчика должно "волновать, что ты убил свой инструмент" (цитата из поста выше)
    Человек вызывает мастера чтобы он сдал ему определённую работу за определённые деньги и он не обязан разбираться как чем это делается, какие могут быть последствия и т.п.. Он расчитывает заплатить такую-то сумму в конце работы и он её платит. За инструмент или его ремонт он ничего не платит. В конце концов у заказчика может и не быть денег на это (имеет право)

Хм тогда давайте и мы строители будем закладывать в стоимость работ расходники а это если прикинуть этак в зависимости от обьекта может быть и около 100 уе так вы ж скажет как так ведь дорого берете)))
    А плюс амортизация инструмента попробуйте напрокат хороший перфоратор или штроборез взять посмотрите как оно... По сабжу всегда если делаю сантехнику и штроблюсь диски за счет клиента и ничего никто не жалуется.
    я вообще-то думала, что уже давно всё заложено в ваши расценки
    Почти любой частный "бизнес" (можно я так назову?) требует вложений.
    Вы покупаете, к примеру, турбину (я знаю, что она недешёвая) и отрабатываете ею, допустим, десяток или сколько там объектов...понятное дело, она себя полностью окупает. Вы же не покупаете её на один раз. Иначе услуги ваши станут просто золотыми.

15. Вверх #13095
    Цитата Сообщение от master_oll Посмотреть сообщение
    Это ж сколько холодильников а теплотрассы метров нужно раздеть) Боюсь комунальщики не поймут)

16. Вверх #13096
    Цитата Сообщение от Таша_ Посмотреть сообщение
    Интересно, если мне надо утеплить лоджию 5 м, сколько холодильников надо вскрыть? или податься на теплотрассу?
    А вы балкончик пенопластом попрубуйте говорят помогает)

17. Вверх #13097
    я вообще-то думала, что уже давно всё заложено в ваши расценки
    Почти любой частный "бизнес" (можно я так назову?) требует вложений.
    Вы покупаете, к примеру, турбину (я знаю, что она недешёвая) и отрабатываете ею, допустим, десяток или сколько там объектов...понятное дело, она себя полностью окупает. Вы же не покупаете её на один раз. Иначе услуги ваши станут просто золотыми.
    Хм а вы когда делаете пломбу не ставите же себе пломбочку за 100 грн а ставите ту что получше. Так вот почему вы говорите что например энное кол-во денег за энную работу это много? А вот есть дешевле ,а потом своим знакомым или здесь на форуме говорите ой какие плохие строители попались)))
    Пы.Сы Погана риба фигова юшка.
    Удачи в ремонте.

18. Вверх #13098
    Посетитель

Чувствую невольно задел больную тему, хотя и в мыслях подобного не было

Поясняю мысль так сказать... Про криминальных друзей - это метафора и упомянул лишь в том аспекте что законными действиями у частных бракоделов авансовые деньги отнять не выйдет навскидку в 90-99%.

Про штрафные санкции - никакого криминала, просто заранее оговоренная (желательно в письменном виде) пеня за просрочку работы исполнителя и платежей заказчика.

ПС для подавляющего большинства Киева существующий президент - "не наш". ИМХО для Одессы он как-то тоже не дотягивает до "нашего" ))
    Последний раз редактировалось WS4; 31.05.2010 в 21:50.

19. Вверх #13099
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Зачем 90-е ? Я и в новом столетии видел как напортачивших строителей возят в багажнике легкового авто...
    А я знаю пример из рассказа коллеги, когда хитро..опого заказчика в посадку вывозили, правда на сидении Но это уже крайности, до которых доходить нельзя. Всё таки не 90-е уже (или пока).

20. Вверх #13100
    Посетитель
    Хм а вы когда делаете пломбу не ставите же себе пломбочку за 100 грн а ставите ту что получше. ..
    Пример некорректен. Речь не о материале а о инструментах. Больные не покупают стоматологам бормашины, пассажиры не покупают запчасти таксистам, заказчиков не волнуют инструменты подрядчиков.

Ответить в теме
Страница 655 из 4089 ПерваяПервая ... 155 555 605 645 653 654 655 656 657 665 705 755 1155 1655 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права