Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 97 из 633 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 597 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 12650
  1. Вверх #1921
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    Почитал я ваши посты в этом разделе - полное незнание принципов работы фильтров, а также важности состава воды для организма.
    Даже идиоту понятно что после осмоса идет не дистилят читать нужно в контесте ответа тому человеку - это гипербола, намеренное преувеличение (в 10 раз меньше солей это целый порядок!) Соли в кувшине будут и это не есть вселенское зло, не надо пугать чела - что я и делаю. Хочешь вставить свои 5 копеек добавляй, но про вкус пиши имхо. Я не знаю какой у тебя ОО (может с добавками) но вода там суховатая и на любителя, прозомбированного рекламными проспектами и отстаивающего свои вкусы (и материальные затраты) с пеной у рта.

2. Вверх #1922
    Постоялец форума Аватар для pupa
    Я не знаю какой у тебя ОО (может с добавками) но вода там суховатая и на любителя, прозомбированного рекламными проспектами и отстаивающего свои вкусы (и материальные затраты) с пеной у рта.
    Вообще то вода после ОО не предназначена "чисто для питья".
    Из нее готовят пищу, чай или кофе.
    А так пить - конечно она не вкусная.
    Проблема в том, что ОО - лучшая очистка на сегодняшний день. Лучше не придумали. Всякие так коралловые кальции и амвеи и рядом не стояли как по цене так и по качеству.
    Все остальное - п....еш чистой воды.

3. Вверх #1923
    Есть предложение - совместными усилиями написать маленькую статью про выбор фильтра. Разместить в первом сообщении темы, всех кто задает одно и тоже "Лень читать... подскажите что взять..." - отправлять в первое сообщение. Готов написать свою версию про выбор фильтра.
    Да все уже давно написано, просто надо не ленится и искать.

Прикольно и полезно для меня было почитать Блог о воде.
    Там минимум рекламы и полное отсутствие лохотронов.
    Но читать часа на 4-6 если неспеша.

4. Вверх #1924
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Это не известь, это соли. Это полезно) Если хотите полностью дистилят пить - берите обратный осмос, но вкус сами понимаете...
    Это не известь, это соли. Это полезно
    - вы уверенны в этом? можно ссылку на статью? или это ваше мнение? или ваше образование позволяет это делать без указания ссылок на статьи?

хотите полностью дистилят пить - берите обратный осмос
    - это ваши слова, человек послушает вас, возьмет фильтр, а вы потом скажите что не то имели ввиду. Я в следующий раз по вашей рекомендации буду писать ИМХО, а вы пишите в следующий раз "шутка".

Соли в кувшине будут и это не есть вселенское зло, не надо пугать чела - что я и делаю. .
    соли это риск развития гипертонической болезни, атеросклероза, мочекаменной болезни, желчекаменной болезни. Касательно суточной потребности - с пищей человек употребляет более чем достаточное количество солей, и не просто солей Магния и Кальция, а и многих макро-, микроэлементов, витаминов.

более чем - это означает избыточное количество.
    Последний раз редактировалось krisbird; 28.05.2010 в 10:40.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

5. Вверх #1925
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    по своим наблюдениям могу сказать, что в Одессе очень даже не жесткая вода по сравнению с водой в Хмельницком. В Одессе у меня дома картридж Гейзер для жесткой воды уверенно выдерживает все 3 заявленные месяца эксплуатации. а в Хм осадок появляется уже через 3 недели.. это ужас просто..
    чем измеряете жесткость фильтрованной воды?

6. Вверх #1926
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    взаимозаменяемые, напишите что вы хотите поставить? Например: угли (убирает крупные частицы и самое главное растворенные), пропилен (убирает только ржавчину и крупные частицы), ионообенную смолу (смягчает воду, восстанавливать 1 раз в месяц нужно).
    хорошо...
    тогда буду из 3иж делать 3ивс...
    я так понял что картридж для грубой очистки убирается, а вместо него ставится со смолой ионообменной...
    ну и порядок их чуть меняется... остальные картриджи такие как и были раньше...
    хочу чтоб накипи в чайнике не было....

7. Вверх #1927
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    - вы уверенны в этом? можно ссылку на статью? или это ваше мнение? или ваше образование позволяет это делать без указания ссылок на статьи?
    Что-то я от вас не вижу ссылок. Особенно сравнительного исследования здоровья людей при использовании ОО и кувшинных фильтров, который боится Yoshie, а не просто общие фразы про соли и бла бла...

А для Yoshie - попробуй кассету для жесткой воды.

8. Вверх #1928
    -=TigeR=-

теперь определитесь кроме смолы что возьмете: два угля прессованных, пропилен+уголь, либо вместо угля АРАГОН (это технология Гейзера, это не уголь, но заменяет функцию угля). Выбирать вам.

9. Вверх #1929
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    -=TigeR=-
    теперь определитесь кроме смолы что возьмете: ...
    наверно будет арагон, смола, уголь...
    (сейчас стоит пропилет, арагон, уголь)

10. Вверх #1930
    Что-то я от вас не вижу ссылок. Особенно сравнительного исследования здоровья людей при использовании ОО и кувшинных фильтров, который боится Yoshie, а не просто общие фразы про соли и бла бла...

А для Yoshie - попробуй кассету для жесткой воды.
    про кувшинные фильтры не раз уже говорилось (писалось) - это загрязнители воды бактериями и нитратами, это доказывают анализы проведенные лабораторией очищенной воды кувшинами, один из наших форумчан описывал данную проблему. И тут все ясно, от чего такие ноги растут.
    Последний раз редактировалось krisbird; 28.05.2010 в 11:54.

11. Вверх #1931
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    наверно будет арагон, смола, уголь...
    (сейчас стоит пропилет, арагон, уголь)
    можно так, уголь желательно подобрать с сеткой помельче (1 мкм).

12. Вверх #1932
    User banned
    И так уважаемые! У меня вопрос след. какой фильтр является оптимальным для питья и приготовления пищи, учитывая нашу "жесткую" одесскую воду из крана? Или хотя бы только для приготовления пищи?

13. Вверх #1933
    Обратно осмотический, сделанный на основе Американских мембран Филмтек или подобных.

14. Вверх #1934
    Посетитель Аватар для VIKA29
    Цитата Сообщение от sanyok2000 Посмотреть сообщение
    мне тоже подскажите
    Фильтры Аквафор или Гейзер или ещё какого нибудь производителя рекомедуется покупать не на рынке а в магазине. Чтобы при Вас продавец раскрутил все три колбы фильтра, показал каждый картридж, ещё важный момент гарантия. Хочу обратить Ваше внимание на дату изготовления фильтра и заполнение продавцом гарантийного талона что часто на рынке никто не делает. Лучше покупайте фильтр в магазине. Например в "Аквадоме".

15. Вверх #1935
    Цитата Сообщение от fatalenergy Посмотреть сообщение
    Фильтрую воду подмоечным фильтром "наша вода", все устраивает. Фильтрацию даже стравнивал с амвеевским espringом, мнениепро фильтр оставил в статье. Надеюсь кому-то пригодится
    конкурентов этого уровня у нас не нашлось, но, тем не менее, под мойкой у нас уже стоял одноколбовый фильтр «Наша Вода» стоимостью $50
    Тоже мне конкурента нашли, еще бы через марлю фильтровали воду. Во первых выбрали наиболее слабый проточный фильтр, во-вторых состояние его неизвестно, может пора уже и картридж менять. В третьих тестирование нужно проводить по объективной схеме.

Если говорить про реальных конкурентов - это система очистки питьевой воды Zepter Aqueena, основанная на много ступенчатой фильтрации и системе обратного осмоса.
    Чистой воды ЛОЖЬ, Эмвэй и Цептор не может конкурировать с проточными фильтрами фильтрами ОО Аквафор, Гейзер, Атолл..., по скольку цена завышена в 10 раз!!! Если хотите ультрафиолет - можно прикупить отдельно УФ-лампу, если конечно надо. Касательно ресурса 10 тыс литров - опять наглая ложь, судя по объему угля при нормальной скорости литров в минуту использования фильтра, реальный ресурс 1,5 тыс литров, т.е. заменять картридж прийдется каждые 2-3 месяца при расходе 15-20 л в день. Если хотели тестировать фильтр - могли бы сделать анализ воды нескольких фильтров, а также посоветоваться как сделать тест объективным, а не рекламным. Своей рекламой сбиваете форумчан.
    Последний раз редактировалось krisbird; 31.05.2010 в 14:37.

16. Вверх #1936
    Посетитель
    За что люблю наш форум, что потратит 3-4 часа можно найти абсолютно исчерпывающую информацию по любому вопросу и купить достойный продукт в своем классе. Осилив 97 страниц данной темы и опираясь на свой бюджет был куплен проточный фильтр Аквафор 03-02-07 со скидкой 10% за 810грн. Спасибо всем участникам темы
    Спокойствие, только спокойствие (с)

17. Вверх #1937
    Цитата Сообщение от sagres Посмотреть сообщение
    За что люблю наш форум, что потратит 3-4 часа можно найти абсолютно исчерпывающую информацию по любому вопросу и купить достойный продукт в своем классе. Осилив 97 страниц данной темы и опираясь на свой бюджет был куплен проточный фильтр Аквафор 03-02-07 со скидкой 10% за 810грн. Спасибо всем участникам темы
    поздравляю с покупкой, хороший выбор.

18. Вверх #1938
    Посетитель Аватар для Zmey-007
    А что скажете о фильтрах TGI, стоят тех денег?

19. Вверх #1939
    Цитата Сообщение от Zmey-007 Посмотреть сообщение
    стоят, хороший осмос, на уровне Гейзер, Атолл, Аквафор

20. Вверх #1940
    Посетитель Аватар для VIKA29
    Цитата Сообщение от Zmey-007 Посмотреть сообщение
    TGI всегда был хорошим и надёжным фильтром. Правда около года назад наш знакомый покупая осмос TGI обратил внимание на то ,что он сейчас произведён в Китае. Упаковка ,коробка,паспорт всё как было раньше а на колбах внизу "СINA". Может просто американцы своё производство разместили в Китае? Цена его по Одессе около 2950 грн. Если Атолл сегодня стоит около 2250 грн а Гейзер Престиж около 2120 грн, то может и нет смысла переплачивать. Если будете покупать обратите внимание на мои советы.

Ответить в теме
Страница 97 из 633 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 597 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права