Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 450 из 1019 ПерваяПервая ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 500 550 950 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,981 по 9,000 из 20361
  1. Вверх #8981
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Не знаю точно какой промежуток времени может пройти, но год это много

В какой поликлинике закончилось? Съездите на Толбухина или в Резника
    Закончилось в полклиниках Малиновского района. Именно АКДС, которая идет второй по счету. Другие вроде есть. В Резника в аптеке стоит инфаринкс-г...., не помню название - около 320 грн.

А что на Толбухина, подскажите, тоже поликлиника?

2. Вверх #8982
    Посетитель Аватар для Shusia
    Цитата Сообщение от Я сама Посмотреть сообщение
    Честно говоря, не знакома с трудами Червонской, но вот по поводу того, что болезни постепенно исчезают или становятся неопасными сами по себе, тут бы я согласилась. Вспомните, еще совсем недавно скарлатина считалась одним из самых серьезных заболеваний. А сейчас она чаще всего проходит бессимптомно. То же самое можно сказать и краснухе. Вот только прививки от скарлатины себя не оправдали и их очень быстро отменили. Так что вряд ли можно сказать, что болезнь изжила себя благодаря прививкам. Это то, что я вспомнила сходу. Думаю, что специалист назвал бы еще ряд таких заболеваний, которые, по сути, исчезают "сами по себе"
    Так что с Вашим сарказмом я не согласна
    Для справки: Скарлатину вызывают стрептококки, которые благополучно лечатся антибиотиками. У моего знакомого, 13 лет, проходила со всеми полагающимися симптомами.
    Прививки - это способ защиты от болезней, которые плохо поддаются лечению. Нет смысла использовать вакцины от болезней, которые хорошо лечатся медикаментозно.

3. Вверх #8983
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Shusia Посмотреть сообщение
    Прививки - это способ защиты от болезней, которые плохо поддаются лечению..
    Способ защиты-громко сказано.Спорный вопрос.Никогда не видела вакцин от ВИЧа или рака.А те болезни ,от которых прививают в наше время прекрасно лечатся.Даже туберкулёз.Если не запускать.

4. Вверх #8984
    Частый гость
    Для справки: Скарлатину вызывают стрептококки, которые благополучно лечатся антибиотиками. У моего знакомого, 13 лет, проходила со всеми полагающимися симптомами.
    Прививки - это способ защиты от болезней, которые плохо поддаются лечению. Нет смысла использовать вакцины от болезней, которые хорошо лечатся медикаментозно.
    Хорошо, а какой же тогда был смысл в создании вакцины от скарлатины, если она хорошо лечится медикаментозно?
    (Мне в самом деле интересно.)

5. Вверх #8985
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Способ защиты-громко сказано.Спорный вопрос.Никогда не видела вакцин от ВИЧа или рака.А те болезни ,от которых прививают в наше время прекрасно лечатся.Даже туберкулёз.Если не запускать.
    Существует вакцина от рака шейки матки. http://www.chh.ru/index.php?str=107 Да и против ВИЧ вакцина создана. http://www.raaci.ru/hiv-vaccine-trials/hiv-vaccine.htm

6. Вверх #8986
    Не покидает форум Аватар для An-na
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Существует вакцина от рака шейки матки. http://www.chh.ru/index.php?str=107
    ага в этой теме есть последствия описанные родителями девочек, которым сделали эту прививкуhttps://forumodua.com/showpost.php?p=11955477&postcount=9522
    https://forumodua.com/showpost.php?p=11955507&postcount=9523

7. Вверх #8987
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от An-na Посмотреть сообщение
    ага в этой теме есть последствия описанные родителями девочек, которым сделали эту прививкуhttps://forumodua.com/showpost.php?p=11955477&postcount=9522
    https://forumodua.com/showpost.php?p=11955507&postcount=9523
    В данном конкретном случае не шла речь о том делать или нет и о ее последствиях. Речь шла о том, что прививки от рака не существует. А к ужасным последствиям и БЦЖ приводит. За инфо спасибо.

8. Вверх #8988
    Частый гость Аватар для Alinca
    Ох, как же всем ответить не создавая двадцать постов подряд и не потратив на это несколько часов к ряду Буду сокращать Ваши посты, дабы не зафлуживать тему.

Цитата Сообщение от Tini Посмотреть сообщение
    Червонскую не читала и понять что такое "ЭТО", чем люди не болеют, из Вашего сообщения сложно.
    Обязательных прививок десять. Патогенов вокруг нас тысячи. Вы вполне можете копать бункер и пережидать, пока они все с лица Земли пропадут. Можете выбирать вакцинозависимость, как средство профилактики и наращивать поствакцинальный иммунитет по мере создания новых вакцин. Вот только, с чего пропрививочники взяли, что они вправе навязывать этот свой выбор?
    Поскольку в этой теме речь идет о прививках и вакциноуправляемых болезнях, то под словом "ЭТО" подразумеваются именно они. Патогенов действительно много, но смертельно опасных гораздо меньше. Еще меньше таких, от которых изобретены прививки. Пока человечество не изобрело "лекарство от всех напастей", но пренебрегать тем что есть, на мой взгляд не стоит.
    И о последней фразе: ни прививочники, ни антипрививочники не в праве в этой теме никому навязывать свой выбор. Эта тема создана для обмена информацией, личными мнениями и исправлением неточностей. В этой теме нет специалистов, которые могли бы советовать делать или не делать прививки, и я считаю подобные советы некорректными. Выбор каждый должен делать сам.

Цитата Сообщение от katintra Посмотреть сообщение
    Я тоже не понимаю, о чем беспокоятся. Я , например, не беспокоюсь. Если внимательно послушать Червонскую, то можно заметить, что она не против прививок априори, а против прививок детям до 3-х лет, пока формируется иммунная, нервная системы у ребенка. Если прививка не вызывает болезнь, откуда такое количество заболевших коклюшем привитых детей, который отказываются признавать педиаторы, называя его чем угодно кроме коклюша?
    Червонская так-же призывает непривитых детей посещать больных коклюшем, дифтерией, корью и т.д. На форуме есть родители, которые в здравом уме заразят своего ребенка настоящей дифтерией?
    Прививать после трех лет, а до трех как быть? Неужели бункер?
    О коклюше писали уже не менее десятка раз наверное. Сама перенесенная болезнь (настоящая) не формирует пожизненный иммунитет. Наибольшую опасность коклюш представляет для маленьких детей, которые кашлять не умеют и могут просто задохнуться. Если прививка защитит малыша в самый уязвимый период, то это уже будет благо.
    Шанс возникновения эпидемий, как в анекдоте, 50 на 50 - или будет или нет. А если серьезно - любой прогноз здесь неуместен т.к. эпидемия (практически любая) это сочетание нескольких факторов. К примеру, если бы европейцы не открыли Америку и не принесли с собой новые простудные заболевания, то индейцев на планете было бы в разы больше.

Цитата Сообщение от Я сама Посмотреть сообщение
    Честно говоря, не знакома с трудами Червонской, но вот по поводу того, что болезни постепенно исчезают или становятся неопасными сами по себе, тут бы я согласилась.
    Вы готовы на собственном опыте опровергнуть текущую медицинскую литературу, особенно по части заразности некоторых болезней?

Ну вот мытье рук, это профилактика или нет? Может ли мытье рук и пищи перед едой полностью предотвратить некоторые заболевания? Нет. Но стоит ли пренебрегать этим простым способом профилактики?
    Про туберкулез, крайне не согласна! Не дай Бог никому таким болеть и такое лечить. Вылечить можно, но последствия...
    mmm: Где у тебя зум на фотике?
    vvv: Шаг вперед, шаг назад. )

9. Вверх #8989
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alinca Посмотреть сообщение
    Вы готовы на собственном опыте опровергнуть текущую медицинскую литературу, особенно по части заразности некоторых болезней?
    Вы знаете, готова. Дочь с трех до шести лет посещала центр раннего развития. За это время три или четыре раза был всплеск ветрянки. Дочь не заболела ни разу. В четыре года у нее заподозрили коклюш и нас отправили в инфекционку, где мы успели активно пообщаться с обитателями оной. Не смотря на сниженный иммунитет и бронхит (который как раз и перепутали с коклюшем), мы ничего не подцепили. Так что мне кажется, если пытаться не лечить ребенка, а следить за его питанием, режимом и т.д., то все инфекционные болезни будут проходить бессимптомно. С другой стороны, я с Вами совершенно согласна, что намеренно засовывать своего ребенка в коллектив больных детей - это полный бред.

10. Вверх #8990
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    [

[
    B]Червонская так-же призывает непривитых детей посещать больных коклюшем, дифтерией, корью и т.д. [/B]На форуме есть родители, которые в здравом уме заразят своего ребенка настоящей дифтерией?
    Прививать после трех лет, а до трех как быть? Неужели бункер?
    О коклюше писали уже не менее десятка раз наверное. Сама перенесенная болезнь (настоящая) не формирует пожизненный иммунитет. Наибольшую опасность коклюш представляет для маленьких детей, которые кашлять не умеют и могут просто задохнуться. Если прививка защитит малыша в самый уязвимый период, то это уже будет благо.
    Шанс возникновения эпидемий, как в анекдоте, 50 на 50 - или будет или нет. А если серьезно - любой прогноз здесь неуместен т.к. эпидемия (практически любая) это сочетание нескольких факторов. К примеру, если бы европейцы не открыли Америку и не принесли с собой новые простудные заболевания, то индейцев на планете было бы в разы больше.
    Может речь шла о краснухе и свинке? Про дифтерию Вы погорячились, так же как и про индейцев....Их сгубила не простуда, а огнестрельное оружие, но, конечно, если бы они сделали прививки от простуды, то их бы убивали абсолютно здоровыми))))
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

11. Вверх #8991
    Made with love Аватар для Дайкири
    Ну вот мытье рук, это профилактика или нет? Может ли мытье рук и пищи перед едой полностью предотвратить некоторые заболевания? Нет. Но стоит ли пренебрегать этим простым способом профилактики?
    Имхо,но сравнение некорректное.Соблюдение гигиенических норм не несёт за собой никаких последствий,а вот прививки могут необратимо повлиять на здоровье.
    Мама и Минздрав предупреждали...

12. Вверх #8992
    Частый гость
    А те болезни ,от которых прививают в наше время прекрасно лечатся.Даже туберкулёз.Если не запускать.
    Ого!!!! Я наверное много пропустил! Расскажите мне как лечится Корь, Краснуха у беременных да и просто, Эпид. паротит у молодых половозрелых людей, полиомиелит, Ветряная оспа у взрослого человека.
    Туберкулез прекрасно лечится? Подробнее можно? А еще про Гепатит В(б) Вы может тоже знаете не по наслышке, о простом способе его лечения если не запускать?
    Жесть! Как же люди в Одессе любят лечиться и лечить других имея диплом швеи, сантехника,... да пусть даже медицинской сестры! Только хотелось бы что бы всех денег не тратили! Что бы было потом чем доктора благодарить....
    Все врут (с)

13. Вверх #8993
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    встретил сегодня медсестру.Просила прийти написать дальнейший отказ от вакцинации. Завтра завозят вакцины = есть теперь чем торговать.. и жизнями и совестью....
    За Мир!

14. Вверх #8994
    Частый гость
    Молодец! Герой... обосрать человека нам раз плюнуть... главное гордо нести знамя красной надписи...
    Все врут (с)

15. Вверх #8995
    Живёт на форуме Аватар для SKLIFF
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    встретил сегодня медсестру.Просила прийти написать дальнейший отказ от вакцинации. Завтра завозят вакцины = есть теперь чем торговать.. и жизнями и совестью....
    такое высказывание от модератора - мягко говоря, не корректно!
    Жизнь - вредная штука. От нее все умирают. Станислав Ежи Лец

16. Вверх #8996
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от SKLIFF Посмотреть сообщение
    такое высказывание от модератора - мягко говоря, не корректно!
    а что модератор не человек???
    я кстати тоже так думала когда меня мягко говоря "приглашали" , и что всего 5 или 10 вакцин есть и вот фортуна улыбнулась вам- по пути зашла сказать!! - нашли дуру...
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

17. Вверх #8997
    Частый гость Аватар для Alinca
    Цитата Сообщение от katintra Посмотреть сообщение
    Может речь шла о краснухе и свинке? Про дифтерию Вы погорячились, так же как и про индейцев....Их сгубила не простуда, а огнестрельное оружие, но, конечно, если бы они сделали прививки от простуды, то их бы убивали абсолютно здоровыми))))
    http://www.youtube.com/watch?v=ouMLYUo-mXU начиная с 1:30. Дословно: "где-то корь, где-то дифтерия, он нас собирал, звонил своим знакомым... и мы шли навещать этого больного".
    mmm: Где у тебя зум на фотике?
    vvv: Шаг вперед, шаг назад. )

18. Вверх #8998
    Посетитель
    Цитата Сообщение от gfman Посмотреть сообщение
    Ого!!!! Я наверное много пропустил! Расскажите мне как лечится Корь, Краснуха у беременных да и просто, Эпид. паротит у молодых половозрелых людей, полиомиелит, Ветряная оспа у взрослого человека.
    Туберкулез прекрасно лечится? Подробнее можно? А еще про Гепатит В(б) Вы может тоже знаете не по наслышке, о простом способе его лечения если не запускать?
    Жесть! Как же люди в Одессе любят лечиться и лечить других имея диплом швеи, сантехника,... да пусть даже медицинской сестры! Только хотелось бы что бы всех денег не тратили! Что бы было потом чем доктора благодарить....
    Супер! Благодаря стараниям борцов с детским болезнями методом вакцинации, угробили пассивный иммунитет, который защищал младенцев, перенесли заболеваемость на подростковый и взрослый возраст и теперь еще им рассказать должны, как лечить этих взрослых, которые в детстве под компанию вакцинации или не попали по возрасту или поствакцинальный иммунитет утратили! Молодцы Нет уж, расскажите Вы, как взрослых (выросших из компании детской вакцинации) лечить будете. Когда с краснухой, паротитом, ветрянкой с помощью прививания детей бороться начали, знали что делали? О взрослых думали? Дальше вакцинировать продолжать будете как при вспышке кори в России? Деньги на это уже приготовили? А новорожденных от кори и коклюша как спасать будете? От всего и сразу в роддоме вакцинировать?
    Последний раз редактировалось Tini; 31.05.2010 в 22:40.

19. Вверх #8999
    Частый гость Аватар для Дария
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Прокоментирую те примеры, по которым можно получить адекватную статистику.
    По данным ВОЗ, в 1980 году в Японии коклюшем переболело 5033 ребенка. Для сравнения: в 2002 - 11740, в 2008 - 6753.
    По данным ВОЗ, охват тремя дозами АКДС в Швеции в указанный период составил:
    1981 - 99%, 1984-1996 - 99%. За 1980, 1982 и 1983 год данных нет.
    Таким образом, в стране, где прививками не был охвачен 1%, коклюшем переболело 60% детей. Замечательно, просто замечательно.
    По данным ВОЗ, охват тремя прививками АКДС в Украине, начиная с 1988 года, непрерывно увеличивался и достиг пика (99%) в 1996 году. В 1990-96 гг. распространенность дифтерии росла одновременно с ростом охвата прививками.
    По данным ВОЗ, в середине 80-х годов охват детей Ирландии противокоревой вакциной составлял 10%, в 1998 году - 77%, в 1999 году - 77%, в 2000 - 79%. То есть информация о снижении охвата до 60% не отвечает действительности.
    Также отмечу, что ВОЗ не располагает данными о числе больных корью в Ирландии в 2000 году. В 1999 году было зарегистрировано 147 случаев, в 2001 - 141. Если в 2000 и был десятикратный рост заболеваемости, то он произошел на фоне роста охвата прививками.
    Могу привести свой пример: вспышка кори в Украине в 2006 году. Более сорока тысяч больных на фоне серологически подтвержденного охвата прививками не менее 90%.
    Т.е. пункты 1 и 2 (1. Натуральная оспа, Стокгольм (1873-1874). В результате снижения охвата вакцинацией с 90% до 50% возникла вспышка, с которой справились, расширив оспопрививание.

В 1960-70-е годы высокий охват вакцинацией АКДС в Венгрии, Восточной Германии, Польше и США снизил заболеваемость коклюшем в 10-100 раз по сравнению с СССР, Швецией, Японией, Великобританией, Ирландией, Италией, Западной Германией и Австралией, где антипрививочная пропаганда против цельноклеточной коклюшной вакцины существенно снизила охват вакцинацией:
    2. Коклюш, Великобритания (1970-1980). Снижение охвата вакцинацией с 81% до 31% вызвало вспышки коклюша. В Англии и Уэльсе в год заболевали свыше 200 тысяч и погибали не менее 100 детей в год. Спад заболеваемости и смертности наблюдался после увеличения охвата до 90%.) возражений не вызывают???
    Ваша ссылка про Японию не очень информативна - ведь цифры переболевших хорошо бы тогда сравнить с охватом вакцинации. Насчет моратория на вакцинацию в Швеции против коклюша в гугле полно информации без особого поиска))) Этого НИКТО не отрицает. Дать ссылку не могу- не понимаю по-шведски, предполагаю, что именно на шведских сайтах есть задокументированные цифры, но то, что в конце 70-х там действовал этот мораторий - нашла даже в Британском медицинском журнале. А данные ВОЗ в вашей ссылке начинаются с 1981 года. Как просмотреть данные ВОЗ до 1981 года? И что ВОЗ понимает под охватом вакцинацией? Если в Швеции прививали детей по определенному календарю прививок и ребенок в момент действия моратория на антикоклюшную прививку ее не получил - вакцинировали ли его после??? А может ваши 99% в 1981 году- это уже следующее поколение, а те, кто проскочил- так и остались невакцинированными???
    А вообще- все ваши претензии по поводу "адекватности" приведенных в статье данных вы могли бы адресовать сотруднику Российской академии медицинских наук, зав. лабораторией мембранных процессов, к.м.н., Мац А. Н. Если у вас есть точные данные, что он врет и сочиняет - это ж какой ему позор!!

20. Вверх #9000
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от gfman Посмотреть сообщение
    Если вы посмотрите на структуры заболеваемости дифтерией в конце 90-х, то увидите, что в ней(структуре) в значительной мере преобладали молодые люди 20-25 лет. т.е. 77-80 гг. рождения именно тогда была одна из "волн" антипрививочного движения в союзе и тогда мамочки активно отказывались от иммунизации своих детей.
    Да Вы, батенька, фантазер, сказочник и двоечник по арифметике.

Во-первых, в конце 90-х заболеваемость дифтерией была уже практически на фоновом уровне, снизившись в 10-20 раз по сравнению с пиком. А пик заболеваемости приходится на 1994-96 годы, когда в Украине болело более 11 тысяч человек. Если с какого-то бодуна поверить Вашей фантазии о том, что "значительной мере преобладали молодые люди 20-25 лет", то это получается 1969-1976 годы рождения, когда, по Вашей фантастической версии, "волн" (конец цитаты) не было.

Во-вторых, если верить не Вам, а НИИ эпидемологии и микробиологии им. Габричевского, то можно узнать, что
    в 1998 году показатели заболеваемости во всех возрастных группах практически сравнялись. Среди взрослых наиболее высокие показатели заболеваемости сохраняются среди "молодых взрослых" 18 - 19 лет. У лиц трудоспособного возраста, ведущих активный образ жизни (от 20 до 50 лет), показатель в 1,6 - 2 раза меньше, чем у молодых людей и в среднем составлял 0,85.
    Наиболее уязвимыми контингентами были дети 1-6 лет и возрастная группа 40-60 лет, смертность в которой была на порядок выше, чем у 20-25-летних.

Ну и в третьих... "волны" антипрививочного движения в СССР. Браво. Аплодирую стоя. Жаль, конкурсы антинаучной фантастики не проводятся, у Вас были бы все шансы на победу.

То есть Вы тоже считаете, что детские прививки от краснухи - тупая и бессмысленная затея?

А разве речь шла о заразности?
    В 20-е годы скарлатина вместе с оспой и дифтерии была в "тройке лидеров" по печальной статистике унесенных детских жизней. Багрицкого читали? А сейчас даже нормального эпиднадзора по этому заболеванию нет - не потому, что "заразность" снизилась, а потому что клиническая картина изменилась до неузнаваемости.

Ну вот мытье рук, это профилактика или нет? Может ли мытье рук и пищи перед едой полностью предотвратить некоторые заболевания? Нет.
    Может, однозначно!
    Если строго соблюдать все нормы и правила и мыть руки строго по календарю, это даст стопроцентную защиту от болезни. Если ребенок, который по документам якобы мыл руки, вдруг заболел, это значит, что либо имели место приписки, либо была нарушена технология хранения мыла, либо неправильно проводилась сама манипуляция. Кроме того, не будем забывать о 5% детей, у которых даже качественное мытье рук с мылом не дает требуемого очистительного эффекта в принципе.

Цитата Сообщение от IrinaRo Посмотреть сообщение
    .У моего ребенка после сделанных АКДС и ХИБ-ДЦП.
    Ох, ох, ох...
    Процитирую своего любимого автора.
    По данным Генеральной Прокуратуры, за последние два года в Украине было выявлено 18 (восемнадцать) случаев заболеваний, вызванных ХИБ. При этом на закупку вакцины против данного возбудителя только в прошлом году было потрачено 40 миллионов гривен. Это огромная сумма, за которую можно было организовать множество полезных дел. Например, провести тысячу операций по пересадке костного мозга онкобольным детям, то есть спасти тысячу детских жизней. Увы, в итоге за эти деньги наши дети получили 16302 местных (в том числе 211 сильных) и 15965 общих (в том числе 476 сильных) поствакцинальных реакций, а также семь поствакцинальных осложнений, зарегистрированых после введения препарата "Тетракт-ХИБ". К этому можно смело прибавить еще без малого две тысячи реакций, наблюдавшихся после введения моновакцин против ХИБ французского и бельгийского производства.

Повторюсь: эти цифры – только официально зарегистрированное количество реакций. Если у ребенка после прививки не хватило сил орать непрерывным пронзительным криком "положенные" по приказу три часа – это его состояние, по официальной версии, никак не связано с вакцинацией. Такого ребенка могут начать лечить от чего-то другого, например, на всякий случай прописать антибиотики. О высокой температуре, которая стоит первым номером в минздравововском списке поствакцинальных реакций, я уже не говорю. На нее уже просто не обращают внимания или рекомендуют родителям пичкать детей перед прививкой жаропонижающим и антигистаминным. Поэтому не таким уж смешным выглядит ставшее анекдотом объявление на дверях прививочного кабинета: "Температура выше 39, вечерний крик и опухоль – НОРМАЛЬНАЯ реакция на прививку! Просьба к мамам – не вызывать понапрасну ”скорую”, лечить это они не могут, а Вы подведете своего участкового!"
    Последний раз редактировалось Сергей Дибров; 31.05.2010 в 22:47.

Закрытая тема
Страница 450 из 1019 ПерваяПервая ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 500 550 950 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права